О финансировании Тягнибока из регионовского кошелька заговорили и
в НУ-НС
НУ-НС, Свобода
Всеукраинское объединение "Свобода" финансируется властью.
Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, член партии Единый центр Кирилл Куликов.
Так, Куликов, отвечая на вопрос, как не допустить повторения события 9 мая во Львове, а также заинтересована ли в таком противостоянии власть, сказал: "Я не могу сказать, что власть поддерживает такие противостояния. Но тезис о том, что "Свобода" существует за счет власти, я говорил еще год назад".
По его словам, если бы власть хотела, то могла бы "все это придержать". "Другой оппозиционной силы, кроме БЮТ, на сегодняшний день нет. Но идея была проста: показать, что Партия регионов лучше, чем "Свобода". Эту силу специально взращивают под выборы. И когда любой нормальный человек, приходя на выборы, не сможет найти ничего другого, кроме "Свободы", будет вынужден голосовать за действующую власть", - подчеркнул Куликов.
По его словам, этот проект, задуманный властью, ущербен. "Власть жестко контролирует лидеров "Свободы", они финансируются властью.
Но лидеры "Свободы" не контролируют самих членов этой организации. Другими словами, власть может заставить Тягнибока танцевать кан-кан, то все то, к сожалению, отверженное поколение, которое идет за Тягнибоком, так поступать не будет", - подытожил политик.
Как известно, народный депутат, лидер партии «Україна Майбутнього» Святослав Олейник выказал уверенность, что Партия регионов и «Свобода» раскалывают Украину в равной степени.
Напомним, что ранее нардеп от Партии регионов, председатель Тернопольского областного отделения ПР Орест Муц дал понять, что его политсила оказывает финансовую поддержку партии «Свобода».[/QUOT
Социальные закладки