|
Cможешь выложить цены на рама/импост/створка REHAU и кве?
Напомню ,что окно состоит не только с ПВХ-профилей, +20% , это 7-10 % в итоге на конструкции
Что-то смотрю одни умные здесь собрались, т.к. нормальную продукцию продать не можете
считай что любую серию сравнил с мэрсом
Волонтер противотанкового дивiзiону 28-ої ОМБр. Танки/гайки :)
Всегда говорю заказчикам, чтобы бежали от фирм, рассказывающих, что их профиль лучше всех.
Личное - в дневнике.
Во-первых: не тыкайте мне! Тоже мне девочку нашел. Я с вами лично не знакома. Так что оставьте свои жлобские привычки за пределами форума.
А во-вторых: как вам во-первых?
В-третьих: я-то как раз знаю, что из чего состоит окно и от куда "растут ноги" при составлении цены.
Сам профиль (кусок пластика) в закупке примерно в одну цену и не надо нам тут рассказывать о составляющих. Это тут совсем не при чем. Речь сейчас только о ПВХ.
Окно из однотипной профильной системы, с одинаковым наполнением и при условии, что делать их будут на производствах с примерно одинаковыми возможностями, будут +/- в одну цену. Трехкамерка rehau даже немного дешевле обычно. Причем это касается не только КВЕ и rehau, а и Veka, и salamander (striamline немного дороже).
Вопрос: почему вы продаете окна из rehau на 20% дороже остальных?
Про мерс мы уже читали - не аргумент.
Разница в споре между вами и Эдуардом:
Вы нахваливаете профиль.
А Эдуард хвалит производство!
Давайте все успокоятся, ок?
Солнце всем на планете одинаково светит
ТМ Мир Комфорта, на форуме принята форма общения на "ты", о чем сказано в правилах.
Солнце всем на планете одинаково светит
Покормил рабов сеном, появилось 5 минут, отвечу
на форуме на ТЫ норма общения т.к. ХЗ кто по ту сторону монитора и это интернет пространство
если человек считает себя специалистом и утверждает, что цена REHAU и например кве, одинакова, то это не специалист, а просто человек, если он дальше утверждает , что он специалист, то он переходит в разряд политиков, т.е. балоболов и популистов
окна продаем дороже,т.к. комплектация дороже и лучше условия по сервису,
REHAU нахваливаю,т.к. обязывает наколка на правом плече, в целом то понятно , что главное компания,которая в комплексе делает заказчику продукт:
квалифицированный просчет с вменяемым ценовым предложением и с качественными комплектующими :
профиль, стеклопакет, фурнитура, армировка, уплотнитель, ручка, качественный подоконник, козырьки / отливы и мн.др. и т. д.
квалифицированный замер с последующим запуском в работу на производство
качественная сборка
вменяемые сроки
качественный монтаж
послепродажное обслуживание клиента(гарантия, сервис, доп.работы)
производство сможет обеспечить только сборку, то, что заказали, причем только по той комплектации которая у них есть, а не ту что хочет менеджер при запуске в работу, ни одно производство не несет ответственность за подбор комплектации, замеры, монтаж, послепродажное обслуживание, если это родная заводская розница, то....по Одессе это печалька, мало вменяемых розничных сетей
с учетом , что в нашем регионе есть компания перерабатывающее кве, а именно -Основа,+ находящееся в депрессивном регионе, но в разы более мощнее паритета, то делаю вывод , что паритет обычное местячковое производство, хотя паритет может выпустить иконы со своим названием и подарить всем бывшим и нынешним сотрудникам, а лучше секту организовать и бабло живое и паства
пошел мариновать снигирей![]()
Добрый вечер! Нужно будет застеклить 2 лоджии. Площадь которую нужно застеклить 6.5 м.кв. (3.8 м на 1.7м) и 8 м.кв. (4.25 м на 1.7 м) Посоветуйте бюджетный вариант (в тоже время, добротный). Планируем,чтоб 2 окна открывались ,остальные глухие +москитные сетки,карнизы и что там полагается.
"квалифицированный просчет с вменяемым ценовым предложением и с качественными комплектующими :
профиль, стеклопакет, фурнитура, армировка, уплотнитель, ручка, качественный подоконник, козырьки / отливы и мн.др. и т. д.
квалифицированный замер с последующим запуском в работу на производство
качественная сборка
вменяемые сроки
качественный монтаж
послепродажное обслуживание клиента(гарантия, сервис, доп.работы)"
Все перечисленное есть в любой фирме занимающейся окнами. Ничего особого.
" чтож если вы такие умные, то такие бедные?"
что так? все у вас пучком, а развития "ноль", знаешь почему?
открою страшную военную тайну:
большинство так называемых частников и "хфирм" именно и не могут предложить в комплексе все перечисленное по причинам:
мастера по замерам , хорошие ребята, но как специалисты "олени"
сам продавец/менеджер , предлагает самый дрэк, а потом удивляються почему нет вторичной клиентуры, либо сотрудничают с производствами, где либо качество хромает либо сроки в сезон зашкаливают, либо оба фактора
менеджер продал с такой маржинальностью, что не хватает на "унитаз", налоги, аренду, содержание авто и на продвижение своей миссии
монтажники такие же "хорошие ребята", как и мастер по замерам, имеют 2 левые руки , растущих с ж.пы
ВМВ 530, расскажи свой грустняк, почему не достиг успеха в оконном бизнесе, варианты: "ой за.пался", "ой ушел в другой более ликвидный бизнес", имеют право на жизнь, но будут выглядеть неубедительно
Ты первый раз попал в цель) Есть иной вполне приличный источник доходов. Окна это старая тема, но не самая ликвидная в настоящее время
И поверь на слово, это совсем не грустно)) Так что не смогу тебя порадовать, извини.
Окнами занимаюсь, но не считаю развитием открытие точек продаж в арендованных помещениях. Тут кол-во не главное.
В аренду помещения никогда не брал, так как не считаю нормальным вариантом, раскручивать точку с которой тебя могут согнать в любой момент.
Как только сможешь купить собственное помещение, тогда можешь говорить, что ты вырос. А пока работаешь на аренду, т.е. фактически на дядю, то не являешься самостоятельным и будешь всегда зависеть от того, кто тебе дает место, где ты вообще можешь работать.
Возможно я и не прав, но таких примеров знаю не мало.
Все что ты написал могут предложить любые фирмы, как маленькие, так и крупные. И в целом удивительно, что ты думаешь, что с Rehau не могут работать другие, так же как и ты. Ведь ты сам решил с ним работать, а не кто то другой. Точно так же могут и другие. Все это относится и к комплектующим. Ну не можешь же ты реально думать, что если ты заказываешь окна на заводах-производителях, то другие этого не могут. Я занимаюсь КВЕ, так как нормально знаю систему, ее возможности, сильные и слабые стороны. Плодить множество примерно одинаковых систем считаю бесполезным.
И что бы ты делал, если бы все начали продавать Rehau?) В том то и суть, что все продают разное. Так формируется иллюзия выбора, хотя по факту в настоящее время все профильные системы очень похожи и уже не важно, кто первым начал делать ПВХ профиль.
Не знаю как у тебя, но я всегда работал по схеме, что тот кто делает замеры, затем изделия и устанавливает. На мой взгляд это наиболее рациональный вариант. Так что какие там "олени" я не в курсе.
С Паритетом нет проблем ни по комплектации, ни по срокам, ни по качеству. За 20 лет я могу лишь фрагментарно вспомнить такие моменты, да и то десятилетней давности.
Зачем работаешь с монтажниками у которых 2 левые руки? Я часто пользуюсь услугами монтажников с Паритет, которые работаю в районе 10 лет и поставили столько окон, сколько я в глаза не видел. Проблем с этим нет.
Ты всегда гнался за количеством продаваемых окон. Я это помню еще с разговоров 10-ти летней давности. Я же никогда не видел смысла в объеме. Объемов мне хватило на Паритет. Где заработка 1 грн, а работы на 2 грн. Это массовое явление для новостроя. Просто кажется, что получив сразу 1 грн и затратив 50 коп ты в большом плюсе. По факту дополнительные работы, поездки, регулировки и т.д. с большой вероятностью съедят всю полученную прибыль.
Ты успех измеряешь как то по своему и имеешь на это право. Мне никогда не было интересна должность и имидж. Какая разница, как ты себя будешь называть - хозяин, учредитель, директор или как то еще. На мой взгляд и лично для меня - это не интересно. Ты вот например, взял в аренду офис, поставил образцы и считаешь, что сделал большой скачок вперед. Может оно и так, а может и нет. Ведь по сути, ты работаешь, а кто то получает часть твоих доходов, ни делая при этом ничего и ни чем не рискуя.
P.S. По существу я не пойму, почему ты всегда с агрессией реагируешь причем часто именно на меня. У нас с тобой разные идеалы и разные цели. Мы с тобой не пересекаемся. Ну и давай себе жить спокойно, занимаясь своим делом так, как нравится и не пытаясь измерять других своей линейкой.
Радости не испытываю, что ты завязал с окнами, причина, слабое развитие именно твоего бизнеса, " не пошло", причин с десяток, ты не единственный, тема как была ликвидная так и остается, как любой бизнес , если им конечно правильно заниматься
насчет аренды.. твое личное мнение , но например тот же SUMSUNG с товарооборотом +-50%, от товарооборота всей рассеи-любимой страны одного ранее конченного забаненного сепара ( па рузки "Крупье", сейчас на форуме под другим ником, ава старая) и там больше половины офисов в аренде, понятие " насидеть/прикормить" точку-совкое понятие. кстати аренда по городу вменяемая , в районе 10% в год от стоимости помещения, поверь лучше финансы вложить в более ликвидные движения чем покупка помещений под офисы
про монтажников паритета улыбнул, текучка там плотняковая и розница не ахти, разве что на тендерном рынке вечное рубилово ...
REHAU в Одессе лучше в исполнении Тим-Арт, это не только мое мнение, а мнение не одной сотни форумчан, твое мнение кве в исполнении паритет 1-2 десятка отзывов. Пусть каждый останется при своем мнении
кстати так нигде не прочел чем паритет круче основы, кроме года основания, и наличием печки закалки, коих с десяток в стране
и каким образом наличие производства влияет на ..замер,просчет, монтаж, послепродажное обслуживание..
на тебя агрессии нет, в споре рождается истина, ты истинный патриот кве и паритета, я давал клятву REHAU
спокойно жить не получаеться), война сейчас..война (, но скоро мокшам гаплык , по каналу BBS ( Babka Babke Skazala) сообщили![]()
Дешево - понятие относительное.
Давайте Вы для начала напишете, как плаируете использовать эти балконы: будут и они отапливаться, утепляться?
Какой это этаж? наличие лифта (пассажирский/грузовой)
"Там полагается" еще подоконники и наличники хотя бы снаружи, чтобы закрыть пену.
Если балкон планируется утепляться, то стоит предусмотреть расширители, чтобы потом утеплительте нашел на створку.
А теперь по поводу "побюджетней":
Мое мнение - если квартира под сдачу или на продажу, то любой из вариантов подойдет. Если для себя, то есть нюансы на которых не стоит экономить. Например, фурнитура и армирующий металл. Формула стеклопакета будет зависеть от потребностей.
Советую! ставили в июне 3 окна, черырехкамерный профиль WDS и двухкамерный стеклопакет(у нас фасад, шумно, а 3 стекла хорошо глушат), с установкой вышло 9750 грн., + монтажники работают ювелирно, шпаклевать почти не пришлось))) https://vk.com/saichina
Не хочу Вас расстраивать, но Вас нагло обманули. Обычный двухкамерный стеклопакет по шумоизоляции не сильно-то и отличается от обычного однокамерного. Если в цифрах - то разница всего в 2дБ. А 1-2дБ человеческое ухо не улавливает. Для того, чтобы стеклопакет был действительно шумоизолирующим, нужно, чтобы стеклопакет был из стекол разной толщины (или с триплексом).
Да и вообще - обычный двухкамерный стеклопакет функционально-бесполезный. Холодный и дорогой.
Это не совсем так. Имею возможность в этом убеждаться ежедневно. Шумоизоляция несколько лучше, во всяком случае заметно, по отношению к обычному однокамерному. Да и термоизоляция лучше, но тут сложнее. Очень сложно поддерживать абсолютно одинаковые условия.
Хотя теоретически - это правда.
Есть мнение, что +2 Дб это уменьшение звукового давления на слух в два раза.
Про стекла разной толщины верно, но совсем не значит, что вместо 4/16/4 можно 4/16/3. Важна общая толщина стекла и/или наличие полимера/пленки.
6/14/4 сравним по звукоизоляции с 4/10/4/10/4.
Но лучше ставить 8 или 10 ку.
Личное - в дневнике.
Социальные закладки