| ||
Тема: Борьба с соседями
Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.)
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
По-моему,мысли Ольги изложены более,чем доступно...без скрытых смыслов и подводных камней.
А что тут переворачивать? По-моему чёрным по белому написано:" Мне лично людей ни детей не жалко - ни в катастрофах, ни в соседвких войнах по теме, абсолютно ни в чем, а вот животных жаль... Если бы был выбор накормить умирающего человека и собаку - я бы накормила СОБАКУ." И что я , и куда перевернула????
Тяжело больных детей и людей в целом, конечно жаль. Но суть в том, что нужно ценить ЖИЗНЬ в целом, не важно человек или животное. Когда живое существо страдает от болезни, голода или изранено, не важно кто это. У Человека должна быть потребность помочь. Тот, кто поможет на улице животному, не пройдет и мимо человека. Это и есть Человечность.
Вот, например, покормили с мужем собаку голодную ливеркой на улице. Мимо шел пьяный бомж и сказал, что сам бы эту колбасу жрал, а мы собаку кормим. Так вот, такую особь мне не жалко! Руки, ноги, голова на месте, пусть идет и работает! Собака не может пойти и заработать, она целиком от человека зависит. Если собака пойдет, как волк, охотится, то ничего хорошего в условиях города не выйдет. А охотится заставляет именно голод. И в такое положение животных поставили люди, которые вначале их приручили, а затем выбросили и расплодили. Нужно требовать от людей стерилизовать и не выбрасывать животных. Не могут, пусть не берут вообще. Животное - не игрушка! А от властей требовать муниципальные приюты для животных и поддерживать частные приюты людей, которые по своей воле помогают и стараются сделать мир лучше и уменьшить количество беспризорных животных на улицах.
Спасибо за подробное разъяснение.Но суть в том, что нужно ценить ЖИЗНЬ в целом, не важно человек или животное. Когда живое существо страдает от болезни, голода или изранено, не важно кто это. У Человека должна быть потребность помочь.
Увы, человек решил почему-то, что ему можно развешивать ценники: это человек, его жизнь дороже, это животное, его жизнь не стОит ничего....
---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 23:23 ----------
Мдя... тема ушла в сторону, конечно. Дайте хотя бы в личку ссыль на эту историю.
А много случаев было, что покупали детям на улице булочки, потому что они жалобно просили есть. А дети швыряли еду на землю и скривившись говорили: "На фига мне твоя булочка, ты мне денег дай лучше. То же и с людьми просящими часто. Сплошной бизнес и мошенничество. Бизнес на детях и взрослых попрошайках-инвалидах. Детей часто калечат специально, чтобы больше давали на улицах. И это длится не один век. Вспомните "Человек, который смеется" Гюго. Это же все реально и в наши дни. Подашь денег на улице мнимому калеке или ребенку, нюхающему клей и поддержите не человека, а черный бизнес и токсикомана. Это не жизни поспособствует, а смерти.
Предпочитаю подавать не деньги, а еду ) Лучшая благодарность, когда бабуля действительно начинает есть булочку, яблоко, кефир. Сразу видно, что действительно человек голодает.
Да, жаль их. Они сбегают из интернатов и дет. домов, прячутся в подвалах и люках, так как к свободе привыкли. Но выжить на свободе не способны. Потребности учиться у них нет (( Родители алкаши или наркоманы. Вот это беда общества. Нельзя давать плодится таким, а они чаще всего и размножаются. Дети эти ни в чем не виноваты, но лучший способ помочь - позвонить в детскую комнату милиции и ребенка отвезут в интернат, где его накормят, оденут. Через время он от туда сбежит и опять пойдет бродить ( Проверено, к сожалению ((.
Не знаю,мальчики и девочки....мне кажется,что Вы путаете грешное с праведным(не буквально!)
Лично я готова оказать помочь каждому из участников(например!) данной темы,если они будут находиться "на грани".И пусть наши мнения не всегда схожи,но Вы ЛЮДИ!
И в последнюю очередь я помогу животному.
Но на взаимность,как видно,рассчитывать не прийдется,к сожалению...)
Наталья, у каждого свои приоритеты, и, по-моему, странно осуждать чужие приоритеты, так же, как и чужой вкус, увлечение и т.п.
Я, например, предпочитаю помогать животным потому, что там толпа "помогаторов" в разЫ меньше, а на клич помочь человеку, а особенно ребёнку, отзывается обычно много людей.
ПсихоКвин, я ещё вспомнила, что продаются же ультразвуковые отпугиватели собак.
Это выход из ситуации, и все целы.
Да простят меня защитники животных,но вот ей Богу не понимаю я как ребёнка можно ставить в ряд с собакой? Люди вы о чем вообще??? Подурели что ли? А если вашего ребёнка поставят на одну ступень с собакой ,да ещё и выбирут собаку в приоритете? Я не говорю о том,чтоб убивать животных или голодом морить, я люблю животных и мне в жижни не приходила в глову мысль обидеть или причинить боль животному любому! но очнитесь о каком милосердии идет речь,если для кого-то то животное может быть дороже ребёнка?
К выше написанному хочу добавить,знавала я одну такую сердобольную любительницу кошек,которая собирала по помойке бездомных котов откармливала ,выхаживала и оставляла себе.... Добрая душа, такая ж никому плохого не сделает ,только ж добро от неё... Правда??? Но вот какая вонь по подъезду от этих кошек стояла и что ей наплевать на своих детей было и что они едят , и едят ли вообще, её не волновало вообще! Но это ж мелочи правда? Зато животным помогала, а люди- это ж мусор и дети тоже.... Прежде чем помочь бездомному животному, проверти накормлены, одеты и обуты ли ваши дети ,старенькие родители и бабушки с дедушками,за которых вы кстате в ответе! И только потом помогайте хоть тараканам- это уже ваше личное дело!
вы имеете право делать любые выводы. и спорить в вами и вашей позицией я не буду. скажу только что меня.... удивляют ваши слова о тайной злобе и прочем. Мои слова значили: "да, у животного нет ножа и пистолета, но это не значит что оно совершенно безопасно, т.к. от природы ему даны зубы, когти, физическая сила и пр."
Если вы считаете что у большой собаки нет этих атрибутов, то.... ок)
У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.
нет я не боюсь оказаться на месте умирающего этого самого человека))) все действия создаются нашими поступками.
Да , мне не жаль людей, абсолютно, бесчеловечны, равнодушны, даже из примера происходящего лет 4-5 назад - я стала свидетельницей лежащего человека в пешеходном переходе ж/д вокзала - лежал, а ВСЕ!все, шли мимо - подошла одна я - ему плохо ,вызвала скорую, это скорая меня мурыжила, то фамилия, то деньги, вот один из примеров почему не жалко людей, ну конечно - "он бомж наверное, или пьяный, я опаздываю, я его вообще не вижу, мне нет до него дела - и прочее". Нет , он не бомж, стала плохо с сердцем, он и упал прямо там. И наверное скорей всего бы умер...если б кто-то не подошел. Проходимость там огромная - почему же никто не подошел? ни пожилые, ни мододые, ни мужчины, ни тем более женщины))) которые отличаются великой сердобольностью. И таких примеров можно привести море. И то, что твориться сегодня даже у самих в квартирах - те мешают, эти ср... сверху и пр. Разве нормальный человек, психически здоровый - врубит музон, к примеру. в 10 утра в воскресенье- потому что ему в кайф это слушать? у него родители не нормальные, самого того сделали, и его дети такие же будут. Это непосредственно к теме о борьбе с соедями)))) Наверное есть редчайшие великие исключения конечно. Но в большинстве своем - нет. По Содому и Гоморрре - помните смыл Господь всю мерзость и уничтожил. К чему и мы идем)))) И не просто человек попадает в катастрофы, навовднения, землетрясения, а по своим мыслям, и не просто мы живем в такой стране, и непросто так нам попались именно эти соседи))))
И собака, кстати, просто так на конкретно этого человека бросаться не будет.
Всех с Крещением!
Социальные закладки