|
Да Вы правы все, но факт остается фактом потребление уменьшилось в 2 раза)) Ждал отопительного сезона думал двухконтурник поднимает 100 ват постоянно, а нет потребление выросло приблизительно с 80 до 100 Вт. Да ладно уменьшилось и хорошо)))
P_S Духовка посмотрел 2.2 кват ном мощность, час работы грубо 2 кват 5 раз -это10 кват 10% моего потребления! Но разбирая инструкции на БТ, что кроме духовки и мультиварки"экономия" состоит из неработающей месяц вытяжки 400 вт ежедневно это еще 12-15 квт!+15 кват духовка+15 мультиварка, итого: 45 кват. На этом остановимся и пойду ремонтировать вытяжку))
Последний раз редактировалось olegory_; 29.11.2016 в 18:07.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
Везет вам , а у меня экономить не получается: дом на 2-е семьи и контроль просто не возможен.
подскажите что случилось с сайтом теплокомунэнерго
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
Не грузится он
Желание - это первый шаг к мечте =)
я в шоке, 100 кВат, не хочу обидеть, но у моей мамы пенсионера, без мультиварок, бойлера, посудомойки и т.д. больше нагорает...скучно живете)))
а по теме как можно экономить с ребенком, а то и двумя и больше, стирать нужно, пылесосить нужно, гладить нужно, хранить продукты их готовить, комп и т.д... отказались от мультиварки? правильно поставили жену у плиты и радуетесь, она реально бережет силы и нервы ?
как семья из 3 человек может так мало потреблять?
Дважды мама))
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
у нас квартиранка,заезжала в 2-ку,торговалась,уступили ей 200гр.....позавчера,посчитали газ и свет......я у шоЦи....2 тыЩЩи гр.))говорит,"я буду платить,я люблю тепло")))но зима еще не пришла)я в ударе)Шо дальше будет?)
У меня на двоих с ребёнком выходит 300 кВт/ч,
Бойлер. Холодильник.
Стиралка 2-3 раза в неделю.
Мультиварки нет. Ноутбук. Зарядка планшета-телефона.
Утюг по мере необходимости.
Дома почти не бываем.
Везде экономки/led...
Уже даже не знаю, что ещё прикрутить, чтоб в 100 уложиться. Бойлер не могу - мне нужна горячая вода в любое время суток.
Вода холодная 9 кубов. Горячей не пользуемся - бойлер.
Газ -3-4 в месяц. Очень мало готовлю в последнее время. Раньше было 10-12.
Холодильник на сколько стоит?
...Мы жили тогда на планете другой((((
а я аквариум продала свой большущий,а то там 2 фильтра работали круглосуточно)))) счас посмотрим,насколько меньше света мотать будет)экономим)))но,конечно,в шоке от газа)как зиму зимовать будем,не знаю,бо в частном доме.его немерянно получается?)
Последний раз редактировалось Лесси; 30.11.2016 в 00:08.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Я своему низкому потреблению, сам удивлен. Тем у кого около 400, минимум 300 рекомендовал бы поставить двухтарифный счетчик.
С таким тарифом:
-за двозонними тарифами, диференційованими за періодами часу: 0,5 тарифу в години нічного мінімального навантаження енергосистеми (з 23-ї години до 7-ї години); повний тариф у інші години доби.
Мне он не нужен, но у тещи будем переносить счетчик его может поставлю у нее 300+ Кват При потребление 90 ква из них ночью-с23 до 7 утра, экономия 50 грн месяц, окупаемость 2 года приблизительно, долго конечно.
Последний раз редактировалось olegory_; 30.11.2016 в 12:34.
ЛЮБИ ПРИРОДУ-мать нашу! Убери мусор!
двутариф выгоден тем у кого бойлеры
ночью нагрел 100 литров до кипятка - днем пользуешься.
у меня экономия 100-200 гривен в мес на ночном тарифе
Социальные закладки