Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 1137 из 1196 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 23912
  1. Вверх #22721
    Не покидает форум Аватар для Gold_Stone
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Прочла до конца и очень внимательно. Я не поняла про связь телефон-паспорт, предположила, что есть связь телефон-карта. А от кредитов, тем более он-лайн, я крайне далека((((( Уже давно научилась выживать на 100 долларов пенсии))))
    Мошенники завладели номером телефона на время.. если бы номер был привязан к паспорту они бы этого сделать не смогли

2. Вверх #22722
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    прочитала.Не поняла.
    "прийдет смс с киевстара и надо продиктовать 4 цифры" - так сотрудники КС - соучастники ?
    звонили с номера 466 мошенники, я так поняла с этого номера никогда не звонят абонентам Киевстар
    ..

3. Вверх #22723
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gold_Stone Посмотреть сообщение
    Написали же, наоборот чтобы привязали к паспорту. Вы до конца прочитали?!
    Это в чёрном списке Одессы.. почитав комментарии, в том числе пострадавшего, сейчас можно оформить онлайн кредит лишь по номеру телефона. И есть и другие пострадавшие
    на днях знакомый оформлял онлайн кредит и пересылал фото кода и паспорта. деньги ему перевели на карту. т.е факт перевода и есть что ему предьявить. а тут что? а тут ничего. что то мне не верится чтоб на основании владения номером можно было оформить кредит. с кого его потом требовать?

4. Вверх #22724
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    на днях знакомый оформлял онлайн кредит и пересылал фото кода и паспорта. деньги ему перевели на карту. т.е факт перевода и есть что ему предьявить. а тут что? а тут ничего. что то мне не верится чтоб на основании владения номером можно было оформить кредит. с кого его потом требовать?
    Привет. В чёрный список Одесса фейсбуке, почитай комменты, там сама пострадавшая отвечает

5. Вверх #22725
    Не покидает форум
    привет, ты понимаешь, как я вижу многие люди ради внимания к своей персоне нередко готовы на поступки, которые в понятия здравого смысла и логики просто не укладываются.. поэтому я обычно ориентируюсь не на их рассказы, а на реальность. а тут начиная от номера кс до взятия кредита на номер... а на чью ф брали если номер не подвязан был к паспорту? ну история выглядит нереально... чтоб взять кредит просто на номер тел карту не нужно угонять, купить любую можно... я так вижу эту ситуацию

6. Вверх #22726
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    привет, ты понимаешь, как я вижу многие люди ради внимания к своей персоне нередко готовы на поступки, которые в понятия здравого смысла и логики просто не укладываются.. поэтому я обычно ориентируюсь не на их рассказы, а на реальность. а тут начиная от номера кс до взятия кредита на номер... а на чью ф брали если номер не подвязан был к паспорту? ну история выглядит нереально... чтоб взять кредит просто на номер тел карту не нужно угонять, купить любую можно... я так вижу эту ситуацию
    Да эта история ваще сказачна, начиная от пришло смс с кодом с 466 и угнали номер)), в итоге номер восстановили за сутки, карты заблочило сразу ну кредит уже взяли и.т.д Да млин ну не представляю человека кто заблочил сразу карты и при этом не полез в онлайн банка посмотреть балансы а по уму убрать возможнсть кредита.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

7. Вверх #22727
    Не покидает форум
    если я правильно поняла из описанного, то кредиты брались в других фин компаниях, а не на имеющиеся карты привязанные к номеру

8. Вверх #22728
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    если я правильно поняла из описанного, то кредиты брались в других фин компаниях, а не на имеющиеся карты привязанные к номеру
    Тем более как с одним номером телефона даже если увели симку по телефону могли взять кредит, да даже в офлайне.. Симка не является документом не говоря уже о личной подписи.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

9. Вверх #22729
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Добрый день, можете у Вас в группе разместить пост, можно не анонимно:
    Добрый день! В декабре 2019 г. на меня взяли кредит в Динеро и Укрпозыка. Занимаюсь теперь этим делом - как доказать, что это не я брала, а мошенники. Хочу рассказать, как мошенники это провернули, дабы были бдительны:
    Мне позвонили с номера 466, представились сотрудниками киевстар и спросили, хочу ли я поменять свой тарифный план или оставить прежним, я решила оставить, они сказали, чтобы я не ложила трубку а мне сейчас прийдет смс с киевстара и надо продиктовать 4 цифры, что я собственно и сделала, о чём потом пожалела. Короче говоря мой сим карту угнали, о чем я догадалась сразу же, когда мне пришло смс, о том, что был выполнен вход в мой Киевстар и телефон просто перестал реагировать. Я сразу же обратилась в банк и заблокировала свои банковские карты ну а с номером телефона решила подождать до вечера, так как думала что ничего не смогут сделать просто с номером телефона (как я ошибалась). Вечером в Киевстаре мне сказали, что моя карта была активирована в г. Киев, а через время была заблокировала их службой безопасности (как я позже узнала, что с моего номеры было много обращений в разные финансовые компании, для оформления кредитов). Мой номер восстановили на следующий день ну я собственно и успокоилась. А ровно через месяц мне начали поступать звонки и смс о том что на меня оформлены кредиты и теперь я должна их вернуть. В полицию обращалась, заявление принимать не хотели , а когда приняли, сказали что все равно ничем мне не помогут, предложили выбросить сим карту и забыть.
    Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с подобным случаем и подскажет куда обращались и что делать. Заранее благодарна.
    Совет: привяжите свои сим карты к паспорту и тогда без паспорта сим карту восстановить нельзя.
    Алина Гнатенко
    усіх бажвючих щоб поіернули кредит требв посилати на пошту. Беруть усі претензії, оформляють писмово, додвють копії длкументіі та надсилають листом. Після отримання усіх документів можна вже буде зрозуміти що це таке. А так нехай спочатку адресу знайдуть.

10. Вверх #22730
    Ковидофил

Прочла до конца и очень внимательно. Я не поняла про связь телефон-паспорт, предположила, что есть связь телефон-карта.
    Связи телефон-карта нет в принципе. У вас в телефоне сегодня одна карта, завтра другая (тоже ваша, но другого оператора, или просто новая СИМка того же оператора - например, для поддержки 4G или после перехода на контракт).
    Связь телефон-паспорт не обязательна, но ОЧЕНЬ желательна, чтобы никто не мог перевыпустить СИ-карту с вашим номером без вашего участия, и снять (перевести) деньги на другой номер.

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    прочитала.Не поняла.
    "прийдет смс с киевстара и надо продиктовать 4 цифры" - так сотрудники КС - соучастники ?
    Не факт. Может просто мошенники ломанулись взламывать "Мой Киевстар".

звонили с номера 466 мошенники, я так поняла с этого номера никогда не звонят абонентам Киевстар
    ..
    Я бы не стал утверждать, что звонили именно с этого номера. Если в СМС подменяют исходящий номер - не исключено, что и в звонках могут подменить. Тогда сотрудники Киевстар тут вообще ни при делах.

Кредит могли взять не на номер, а на "левый" паспорт, но чтобы замести следы - оставили перехваченный номер.

Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    1.Тем более как с одним номером телефона даже если увели симку по телефону могли взять кредит, да даже в офлайне..
    2.Симка не является документом не говоря уже о личной подписи.
    1.Симку увели только чтоб на новую симку выполнить авторизацию (подтверждение личности) в банке.
    2.Но именно на СИМку выполняется проверка BankID. Кстати, в приложении "Дия" - тоже.
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

11. Вверх #22731
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Связи телефон-карта нет в принципе.

Я лично имела в виду не сим-карту, а банковскую)

12. Вверх #22732
    Ковидофил

Я лично имела в виду не сим-карту, а банковскую)
    Это совсем другое дело.
    Тогда нужно говорить о связи карта - телефон. Именно в таком порядке. Потому что у каждого банка для каждой карты может быть (а может и не быть) привязки к телефону.
    У Приватбанка есть понятие "финансовый номер", на него приходят СМС/Вайбер сообщения по всем операциям свыше 100 грн, и пароли по рискованным операциям, начиная с авторизации в приложении банка или на веб-сайте.
    У Ощадбанка - нечто похожее.
    Для остальных банков - не в курсе.
    Но теоретически, если вы не пользуетесь приложением и все операции выполняете исключительно в отделениях банка - телефон не обязателен.

13. Вверх #22733
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Я бы не стал утверждать, что звонили именно с этого номера. Если в СМС подменяют исходящий номер - не исключено, что и в звонках могут подменить. Тогда сотрудники Киевстар тут вообще ни при делах.
    Змінити номер в смс - легко. Змінити номер котрий дзвонить технічно - легко, практично - залежить від налаштувань операторів через котрий проходить дзвінок.

14. Вверх #22734
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    привет, ты понимаешь, как я вижу многие люди ради внимания к своей персоне нередко готовы на поступки, которые в понятия здравого смысла и логики просто не укладываются.
    Точняк. И к весне поближе будут только прибывать.
    я обычно ориентируюсь не на их рассказы, а на реальность. а тут начиная от номера кс до взятия кредита на номер... а на чью ф брали если номер не подвязан был к паспорту? ну история выглядит нереально... чтоб взять кредит просто на номер тел карту не нужно угонять, купить любую можно... я так вижу эту ситуацию
    Чтобы осознать всю нереальность, достаточно просто не полениться и зайти в любую будку с "быстрогроши" и попробовать получить кредит только по номеру телефона. Сказать, что паспорт лежит в библиотеке, а деньги нужны прям сейчас.

В декабре 2019 г. на меня взяли кредит в Динеро и Укрпозыка. Занимаюсь теперь этим делом - как доказать, что это не я брала, а мошенники.
    А ровно через месяц мне начали поступать звонки и смс о том что на меня оформлены кредиты и теперь я должна их вернуть.
    Сначала мошенники навешали лапши от лица оператора киевстар и получили доступ к кабинету киевстар.
    Сейчас мошенники вешают лапшу, что они коллекторы и не удивлюсь, если получат доступ к приват24...
    Ей позвонили, сказали сделать и она сделала. Наивная, доверчивая...
    В полицию обращалась, заявление принимать не хотели , а когда приняли, сказали что все равно ничем мне не помогут, предложили выбросить сим карту и забыть.
    Ну хоть кто-то трезвомыслящий ей попался на пути.
    Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с подобным случаем и подскажет куда обращались и что делать. Заранее благодарна.
    - Тату, а де море?
    Последний раз редактировалось Mixmix; 10.02.2020 в 14:18.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

15. Вверх #22735
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Сначала мошенники навешали лапши от лица оператора киевстар и получили доступ к кабинету киевстар.
    Сейчас мошенники вешают лапшу, что они коллекторы и не удивлюсь, если получат доступ к приват24...
    Ей позвонили, сказали сделать и она сделала. Наивная, доверчивая...
    Кстати, я тоже об этом подумал, но забыл написать.
    Если я ничего от банка/моб.оператора не хочу - зачем мне слушать его объяснения (как уже дважды было "служба безопасности Тра-та-та-банка. ... Карточками каких банков вы еще пользуетесь?") и, тем более, называть ему какие-то коды из СМС, в котором русским по-белому написано "НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ЭТОТ ПАРОЛЬ"???

16. Вверх #22736
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Про кредити (не знаю наскільки правда, можливо так воно й є - дають кредит будь кому, а потім намагаються повернути. У такому випадку шахраї можуть узяти кредит на номер телефона та копію паспорта):
    Недавно на одном бабском форуме была довольно большая ветка. В общем девушка жалуется что сестра взяла деньги у микрокредиторов (вон эти мафы типа «Швидкі гроші» с башенными процентами) на... айфон, и не отдает. Теперь коллекторы названивают ей самой с угрозами так как сестра их игнорит. Сестра ничего отдавать не собирается так как ее подружки постоянно берут такие «кредиты» на всякие шмотки, телефоны и не отдают. Думаете на форуме засудили сестру? А вот нет! Половина народу стала на ее защиту! Оказывается это нормальная практика брать деньги в этих мафах и не отдавать и на форуме половина народу так делает или знает тех кто так делает и поддерживает их. Причем если одни хитрожопые, все просчитали, изучили закон что эти мафы с микрокредитованием не законны и они не имеют право требовать деньги назад, только через суд а в суд они не пойдут так как сами не чисты на руку, то другая половина искренне не понимает почему должны отдавать деньги назад, там же типа башенные проценты, «почему я должна отдавать 10 000 если брала 5 000». А почитать что подписывают ума не хватило, вообще нет элементарного понимания как работает кредитование.
    Поки ми тут обговорюємо ці лохатрони, хтось бере гроші...

17. Вверх #22737
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    так то что люди берут деньги и не читают это их проблемы. я год отработал в такой фирме и точно могу сказать-очень мало кто читает договори прежде чем подписать.Им главное бабки и все,пятки сверкают сразу.Номера могут никого и не оставлять,но сб таких фирм все сами находят и людям приходится печально.В общем там треш еще полный творится.

18. Вверх #22738
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    так то что люди берут деньги и не читают это их проблемы. я год отработал в такой фирме и точно могу сказать-очень мало кто читает договори прежде чем подписать.Им главное бабки и все,пятки сверкают сразу.Номера могут никого и не оставлять,но сб таких фирм все сами находят и людям приходится печально.В общем там треш еще полный творится.
    Я не про те, що не читають, апро те, що беруть та не збираються віддавати.

19. Вверх #22739
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    так то что люди берут деньги и не читают это их проблемы. я год отработал в такой фирме и точно могу сказать-очень мало кто читает договори прежде чем подписать.
    Насколько реально получить кредит без паспорта, на другого человека?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

20. Вверх #22740
    Ковидофил

Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Насколько реально получить кредит без паспорта, на другого человека?
    А кто (без паспорта) знает, на себя вы оформляете или на другого человека?
    С другой стороны, если есть сообщения о попытках взыскания - значит есть либо дырка в регламенте их оформления, либо мошеннические конторы, которые этим промышляют, либо и то, и другое вместе.

Ответить в теме
Страница 1137 из 1196 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права