|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
на днях знакомый оформлял онлайн кредит и пересылал фото кода и паспорта. деньги ему перевели на карту. т.е факт перевода и есть что ему предьявить. а тут что? а тут ничего. что то мне не верится чтоб на основании владения номером можно было оформить кредит. с кого его потом требовать?
привет, ты понимаешь, как я вижу многие люди ради внимания к своей персоне нередко готовы на поступки, которые в понятия здравого смысла и логики просто не укладываются.. поэтому я обычно ориентируюсь не на их рассказы, а на реальность. а тут начиная от номера кс до взятия кредита на номер... а на чью ф брали если номер не подвязан был к паспорту? ну история выглядит нереально... чтоб взять кредит просто на номер тел карту не нужно угонять, купить любую можно... я так вижу эту ситуацию
Да эта история ваще сказачна, начиная от пришло смс с кодом с 466 и угнали номер)), в итоге номер восстановили за сутки, карты заблочило сразу ну кредит уже взяли и.т.д Да млин ну не представляю человека кто заблочил сразу карты и при этом не полез в онлайн банка посмотреть балансы а по уму убрать возможнсть кредита.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
если я правильно поняла из описанного, то кредиты брались в других фин компаниях, а не на имеющиеся карты привязанные к номеру
Связи телефон-карта нет в принципе. У вас в телефоне сегодня одна карта, завтра другая (тоже ваша, но другого оператора, или просто новая СИМка того же оператора - например, для поддержки 4G или после перехода на контракт).
Связь телефон-паспорт не обязательна, но ОЧЕНЬ желательна, чтобы никто не мог перевыпустить СИ-карту с вашим номером без вашего участия, и снять (перевести) деньги на другой номер.
Не факт. Может просто мошенники ломанулись взламывать "Мой Киевстар".
Я бы не стал утверждать, что звонили именно с этого номера. Если в СМС подменяют исходящий номер - не исключено, что и в звонках могут подменить. Тогда сотрудники Киевстар тут вообще ни при делах.
Кредит могли взять не на номер, а на "левый" паспорт, но чтобы замести следы - оставили перехваченный номер.
1.Симку увели только чтоб на новую симку выполнить авторизацию (подтверждение личности) в банке.
2.Но именно на СИМку выполняется проверка BankID. Кстати, в приложении "Дия" - тоже.
"Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."
Это совсем другое дело.
Тогда нужно говорить о связи карта - телефон. Именно в таком порядке. Потому что у каждого банка для каждой карты может быть (а может и не быть) привязки к телефону.
У Приватбанка есть понятие "финансовый номер", на него приходят СМС/Вайбер сообщения по всем операциям свыше 100 грн, и пароли по рискованным операциям, начиная с авторизации в приложении банка или на веб-сайте.
У Ощадбанка - нечто похожее.
Для остальных банков - не в курсе.
Но теоретически, если вы не пользуетесь приложением и все операции выполняете исключительно в отделениях банка - телефон не обязателен.
Точняк. И к весне поближе будут только прибывать.
Чтобы осознать всю нереальность, достаточно просто не полениться и зайти в любую будку с "быстрогроши" и попробовать получить кредит только по номеру телефона. Сказать, что паспорт лежит в библиотеке, а деньги нужны прям сейчас.я обычно ориентируюсь не на их рассказы, а на реальность. а тут начиная от номера кс до взятия кредита на номер... а на чью ф брали если номер не подвязан был к паспорту? ну история выглядит нереально... чтоб взять кредит просто на номер тел карту не нужно угонять, купить любую можно... я так вижу эту ситуацию
В декабре 2019 г. на меня взяли кредит в Динеро и Укрпозыка. Занимаюсь теперь этим делом - как доказать, что это не я брала, а мошенники.Сначала мошенники навешали лапши от лица оператора киевстар и получили доступ к кабинету киевстар.А ровно через месяц мне начали поступать звонки и смс о том что на меня оформлены кредиты и теперь я должна их вернуть.
Сейчас мошенники вешают лапшу, что они коллекторы и не удивлюсь, если получат доступ к приват24...
Ей позвонили, сказали сделать и она сделала. Наивная, доверчивая...
Ну хоть кто-то трезвомыслящий ей попался на пути.В полицию обращалась, заявление принимать не хотели , а когда приняли, сказали что все равно ничем мне не помогут, предложили выбросить сим карту и забыть.
- Тату, а де море?Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с подобным случаем и подскажет куда обращались и что делать. Заранее благодарна.![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 10.02.2020 в 14:18.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Кстати, я тоже об этом подумал, но забыл написать.
Если я ничего от банка/моб.оператора не хочу - зачем мне слушать его объяснения (как уже дважды было "служба безопасности Тра-та-та-банка. ... Карточками каких банков вы еще пользуетесь?") и, тем более, называть ему какие-то коды из СМС, в котором русским по-белому написано "НИКОМУ НЕ СООБЩАЙТЕ ЭТОТ ПАРОЛЬ"???
Про кредити (не знаю наскільки правда, можливо так воно й є - дають кредит будь кому, а потім намагаються повернути. У такому випадку шахраї можуть узяти кредит на номер телефона та копію паспорта):
Поки ми тут обговорюємо ці лохатрони, хтось бере гроші...Недавно на одном бабском форуме была довольно большая ветка. В общем девушка жалуется что сестра взяла деньги у микрокредиторов (вон эти мафы типа «Швидкі гроші» с башенными процентами) на... айфон, и не отдает. Теперь коллекторы названивают ей самой с угрозами так как сестра их игнорит. Сестра ничего отдавать не собирается так как ее подружки постоянно берут такие «кредиты» на всякие шмотки, телефоны и не отдают. Думаете на форуме засудили сестру? А вот нет! Половина народу стала на ее защиту! Оказывается это нормальная практика брать деньги в этих мафах и не отдавать и на форуме половина народу так делает или знает тех кто так делает и поддерживает их. Причем если одни хитрожопые, все просчитали, изучили закон что эти мафы с микрокредитованием не законны и они не имеют право требовать деньги назад, только через суд а в суд они не пойдут так как сами не чисты на руку, то другая половина искренне не понимает почему должны отдавать деньги назад, там же типа башенные проценты, «почему я должна отдавать 10 000 если брала 5 000». А почитать что подписывают ума не хватило, вообще нет элементарного понимания как работает кредитование.
так то что люди берут деньги и не читают это их проблемы. я год отработал в такой фирме и точно могу сказать-очень мало кто читает договори прежде чем подписать.Им главное бабки и все,пятки сверкают сразу.Номера могут никого и не оставлять,но сб таких фирм все сами находят и людям приходится печально.В общем там треш еще полный творится.
Социальные закладки