| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
посмотрите в каких сервисах договор с дексом, позвоните им и узнайте. У меня у максвел через 7 дней после покупки начало отходить напыление на чаше из нутри. Обратилась в сервис и услышала именно такой ответ согласно каких то там законов. Благо через день она вообще поломалась, и мне дали заключение с актом на возврат денег.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Ни у кого такой нет?
Ну, значит, я первая)).
Неделю назад через Розетку купила. Со скидкой в 200 грн. (заявленная стоимость 2999 грн.)
Сразу же, в тот же вечер были приготовлены: шарлотка, плов, и рагу из куриной грудки а-ля чахохбили)).
Это готовится шарлотка:
Готовила доча)):
Это готовится плов на свиных нежирных ребрышках:
А это подготовлено все для рагу-"чахохбили" - ждет своей очереди, пока готовится плов:
Кстати, рядом стоит красненькое мое маленькое чудо - тоже Мулинекс, электротерка для овощей. Служит верой и правдой лет пять, кажется (ТТТ). Вот в ней все нашинковала, рядом закинула)).
Ну что могу сказать... Не дождавшись отзыва здесь, перешерстила интернет, начиталась, по отзывам и выбрала.
Пока все так, как описывают.
Выбирала по главным критериям:
- керамическая чаша отличного качества;
- с функцией скороварки;
- удобная в "управлении" с понятным меню;
- функция мультишеф (мультиповар);
- можно добавлять/убавлять температуру.
Есть и функция "йогурт", без стаканчиков, но у меня разных баночек! Обойдусь.
То, что писали многие, так и есть: силиконовая прокладка впитывает запахи. Но никого из семьи это не напрягает. Я со своим супернюхом не в счет)).
Долго я целилась- нужна она мне или нет - купила. Удобно. Но!
Я поняла ее основной секрет)). Их, мультиварок)). Если она есть, и вы хоть раз в ней что-то приготовили... ну будете готовить постоянно, уговаривая (обманывая иной раз) себя в том, что это очень быстро)). Галопом нарезаете, подготавливаете, взбиваете (ну, чтобы оправдать то, что с нею быстро)), засыпаете, включаете... Тут же вам вдруг срочно оказывается надо еще и следующее блюдо приготовить.. Не, ну а чо! Я ж ща быстренько накромсаю следующие ингридиенты, что мне долго, штоль? Это ж, заброшу, она ж, родимая, сама все и сделает! А пока будет делать, мне срочно понадобиться грибы в сметане стушить, ща только нарежу - это ж быстро... Ой! А пирог-то, пирог! Чо там его делать!!!)))
Вот так и простоишь полдня.
Вывод. Нужна еще одна))).
Последний раз редактировалось Mae$tro; 18.09.2015 в 20:24.
Тогда будете ЦЕЛЫЙ день стоять![]()
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)
Mae$tro, классно все рассказали! Вот поэтому у меня и мультиварка на кухне, и скороварка!
При этом бонусом кухня чистая, потому что в них родимых все готовлю в основном ( иногда в духовке, очень редко на сковороде). И даже те, кто возмущался разницей во вкусе приготовленных блюд в мульте и классически (это мой папа) , уже привыкли к мульте.
Практически пришла к тому, что мне в мульте готовить выгоднее с моим двухтарифным счетчиком, чем на газовой плите, ососбенно по ночному тарифу.
Мультиварка стала у меня царицей летнего сезона - я сделала более 200 банок консервации благодаря ей и верному блендеру-шинковке Bosch MSM 7800 ( ну и конечно выбирала рецепты в основном без нудной стерилизации) . Хвалить можно бесконечно...![]()
Не-не! Поймала себя на том, что жду с нарезанным добром следующего сеанса)) То есть, режу и кромсаю быстрее, чем она готовит))). Была б вторая - закинула б туда)).
Спасибо!))
Но опять "не")). Вторую бы тоже брала мульти с функцией скороварки. Электрокастрюля меня не устраивает. Мне быстро надА)).
Но руки-то руки...! ак и тянутся к кастрюльке или сковородке.
Я тут давно как-то писала, как я готовлю гречку. Маленькая Бергоф кастрюлька тут лучше всего: закипела вода, кинула замоченную и промытую (лучше с вечера, но не принципиально) крупу, дала вскипеть и выключила. Считайте, сколько у меня это займет времени. Быстрее невозможно. Она в кастрюльке с толстым дном, постояв еще пять-семь минут без кипения, "доходит до кондиции, рассыпчатая, вкусная и почти... "живая")).
Кинула в мультиварку... нет. Не тот компот. И дольше.
ага.... а плов из мульти - вообще фе. С казанным ни в какое ставнение. Хотя наоборот многие нахваливают. Я подозреваю потому, что просто не умеют его правильно готовить в казане))))Кинула в мультиварку... нет. Не тот компот. И дольше.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Mae$tro, а я готовлю в скороварке гречку из "Сильпо", которая быстро разваривается. Дочка моя только такую и любит. Но главный мой секрет - я ее предварительно сухую чуток обжариваю, а когда заливаю водой, то добавляю чайную ложечку растительного масла. Тогда за не драка
А если до этого съездить на Привоз, купить свежей телятинки, стушить, добавить гречки и довести до ума, то пальчики оближешь и можно таким блюдом шантажировать всех домашних вреднюль
Оговорюсь, я - фанат диетического и правильного питания, своих домашних к нему приучила, дочка требует все или тушеное, или запеченное. Отлично сваренный приличный рис у нас на ура-ура. Жаренное вне закона ( за исключением камбалы, ее в мульте так не приготовишь). Так и живем
П.С. Плов у моей мамы в казане таки да волшебный, в мульте он таким не выйдет, хоть танцуй над ним. Но лично для меня - чем хуже, тем лучше. Плов - это скорее исключение для мульти, но я фанат всего легкого, диетического и тушеного, поэтому его не емСкороварку обожаю за режим "каша", за 15 минут без внимания получается такая овсянка, что даже нелюбители с рождения становятся фанатами
Выпечкой не увлекаюсь, но если пекуу родным, то шоколад на китпятке, идет на ура, или шарлотку
![]()
Последний раз редактировалось Покупайка; 18.09.2015 в 21:22.
)) А я думала, что у меня просто не получился)). Думала, что из-за того, что поумничала и добавила времени, получилась каша)). И запах и вкус у меня (не в казане, правда, а в той же Бергоф, но побольше) получается офигенным)), а тут я опростоволосилась))... Ну, тут опять оя любимая поговорка про хрящик и арбузную корку)).
Э, не-е-е... (Вот щас я буду нудной)). Все выделенное... вредно). Гречка - очень деликатный продукт)).
Если за для вкусно съесть - согласна. Но у нас безвредность в приоритете)).
Потому и чашу керамику искала.
Вот я тоже ща буду нудной. Если фанат правильного питания - то какая может быть быстроразваривающаяся гречка? Это ж уже чем-то предварительно обработанный полуфабрикат. Да еще и лишний раз обжаренная.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Я нудить не будулюблю мультю, маю свий сэнс, а это целая система (ем без соли и сахара, привыкла уже и все мои домашние тоже)
У меня гречку и пшеничку до готовки обжаривали и бабушка, и пробабушка, и все прожили очень долго, в роду ни у кого онкологии, слава Богу! Мясо ели раз в неделю.
Я не стала бы ставить акцент на саму гречку ( быстро или обычно развариваемую крупу), а на воду, само масло, которым обычно приправляем, потому что 72% -это беда,нужно приличное брать или самому бить. Про крупу читать как-то смешно, она совсем не главный источник зла![]()
Желаю всем здоровья и счастья!
Ох, добавлю масла в огонь!))
Растительное масло, подвергшееся термообработке - олифа, ребята)). Вот такой каламбурчик получается)).
И, конечно же, сливочное масло пережареное (вареное) - сплошное... ядик, короче. Разве что, топленое, на том можно.
Потому и мультиварка с хорошей чашей, чтобы не прилипало без масла. А уж, если поджаривать, то что-то на собственном жиру. Но то уже пошла "вредная" еда.
Так, Вика, прекращаем умничать, знаю, люди этого не любят)).
Социальные закладки