Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 1137 из 1281 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 25610
  1. Вверх #22721
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Заказать такую же чашу? А где гарантия, что проблема исчезнет. И самый интересный вопрос - во сколько это мне обойдется.
    там гарантия 2 года. Можно поменять в сервисном центре.

2. Вверх #22722
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    А в Одессе есть сервисный центр Декс? С такой проблемой меняют без проблем? Может, кто-то сталкивался...

3. Вверх #22723
    Постоялец форума Аватар для Natali_N_V
    А в Одессе есть сервисный центр Декс? С такой проблемой меняют без проблем? Может, кто-то сталкивался...
    На сколько я знаю сервис центр только в Киеве. Загуглите поищите.

4. Вверх #22724
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Чашу ни кто не поменяет. Чаша -это аксессуар , а гарантии на аксессуары не распространяется(
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

5. Вверх #22725
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Чашу ни кто не поменяет. Чаша -это аксессуар , а гарантии на аксессуары не распространяется(
    Я вот тоже склоняюсь к этому. Не напишу же я, что дефект - пригорает пища.)

6. Вверх #22726
    Не покидает форум Аватар для мумлик
    Я вот тоже склоняюсь к этому. Не напишу же я, что дефект - пригорает пища.)
    посмотрите в каких сервисах договор с дексом, позвоните им и узнайте. У меня у максвел через 7 дней после покупки начало отходить напыление на чаше из нутри. Обратилась в сервис и услышала именно такой ответ согласно каких то там законов. Благо через день она вообще поломалась, и мне дали заключение с актом на возврат денег.
    Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.

7. Вверх #22727
    Не покидает форум Аватар для Mae$tro
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Отзовитесь обладательницы MOULINEX CE501132!

"Что и как?"))
    Ни у кого такой нет?
    Ну, значит, я первая)).

Неделю назад через Розетку купила. Со скидкой в 200 грн. (заявленная стоимость 2999 грн.)

Сразу же, в тот же вечер были приготовлены: шарлотка, плов, и рагу из куриной грудки а-ля чахохбили)).

Это готовится шарлотка:

Готовила доча)):

Это готовится плов на свиных нежирных ребрышках:

А это подготовлено все для рагу-"чахохбили" - ждет своей очереди, пока готовится плов:

Кстати, рядом стоит красненькое мое маленькое чудо - тоже Мулинекс, электротерка для овощей. Служит верой и правдой лет пять, кажется (ТТТ). Вот в ней все нашинковала, рядом закинула)).

Ну что могу сказать... Не дождавшись отзыва здесь, перешерстила интернет, начиталась, по отзывам и выбрала.
    Пока все так, как описывают.
    Выбирала по главным критериям:
    - керамическая чаша отличного качества;
    - с функцией скороварки;
    - удобная в "управлении" с понятным меню;
    - функция мультишеф (мультиповар);
    - можно добавлять/убавлять температуру.
    Есть и функция "йогурт", без стаканчиков, но у меня разных баночек! Обойдусь.
    То, что писали многие, так и есть: силиконовая прокладка впитывает запахи. Но никого из семьи это не напрягает. Я со своим супернюхом не в счет)).

Долго я целилась- нужна она мне или нет - купила. Удобно. Но!
    Я поняла ее основной секрет)). Их, мультиварок)). Если она есть, и вы хоть раз в ней что-то приготовили... ну будете готовить постоянно, уговаривая (обманывая иной раз) себя в том, что это очень быстро)). Галопом нарезаете, подготавливаете, взбиваете (ну, чтобы оправдать то, что с нею быстро)), засыпаете, включаете... Тут же вам вдруг срочно оказывается надо еще и следующее блюдо приготовить.. Не, ну а чо! Я ж ща быстренько накромсаю следующие ингридиенты, что мне долго, штоль? Это ж, заброшу, она ж, родимая, сама все и сделает! А пока будет делать, мне срочно понадобиться грибы в сметане стушить, ща только нарежу - это ж быстро... Ой! А пирог-то, пирог! Чо там его делать!!!)))

Вот так и простоишь полдня.
    Вывод. Нужна еще одна))).
    Последний раз редактировалось Mae$tro; 18.09.2015 в 20:24.

8. Вверх #22728
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Тогда будете ЦЕЛЫЙ день стоять
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

9. Вверх #22729
    Мисс Осень-2009
    Mae$tro, классно все рассказали! Вот поэтому у меня и мультиварка на кухне, и скороварка!
    При этом бонусом кухня чистая, потому что в них родимых все готовлю в основном ( иногда в духовке, очень редко на сковороде). И даже те, кто возмущался разницей во вкусе приготовленных блюд в мульте и классически (это мой папа) , уже привыкли к мульте.
    Практически пришла к тому, что мне в мульте готовить выгоднее с моим двухтарифным счетчиком, чем на газовой плите, ососбенно по ночному тарифу.

Мультиварка стала у меня царицей летнего сезона - я сделала более 200 банок консервации благодаря ей и верному блендеру-шинковке Bosch MSM 7800 ( ну и конечно выбирала рецепты в основном без нудной стерилизации) . Хвалить можно бесконечно...

10. Вверх #22730
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Тогда будете ЦЕЛЫЙ день стоять
    Не-не! Поймала себя на том, что жду с нарезанным добром следующего сеанса)) То есть, режу и кромсаю быстрее, чем она готовит))). Была б вторая - закинула б туда)).

Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Mae$tro, классно все рассказали! Вот поэтому у меня и мультиварка на кухне, и скороварка!
    При этом бонусом кухня чистая, потому что в них родимых все готовлю в основном ( иногда в духовке, очень редко на сковороде). И даже те, кто возмущался разницей во вкусе приготовленных блюд в мульте и классически (это мой папа) , уже привыкли к мульте.
    Спасибо!))
    Но опять "не")). Вторую бы тоже брала мульти с функцией скороварки. Электрокастрюля меня не устраивает. Мне быстро надА)).
    Но руки-то руки...! ак и тянутся к кастрюльке или сковородке.
    Я тут давно как-то писала, как я готовлю гречку. Маленькая Бергоф кастрюлька тут лучше всего: закипела вода, кинула замоченную и промытую (лучше с вечера, но не принципиально) крупу, дала вскипеть и выключила. Считайте, сколько у меня это займет времени. Быстрее невозможно. Она в кастрюльке с толстым дном, постояв еще пять-семь минут без кипения, "доходит до кондиции, рассыпчатая, вкусная и почти... "живая")).
    Кинула в мультиварку... нет. Не тот компот. И дольше.

11. Вверх #22731
    Цветоман форума
    Кинула в мультиварку... нет. Не тот компот. И дольше.
    ага.... а плов из мульти - вообще фе. С казанным ни в какое ставнение. Хотя наоборот многие нахваливают. Я подозреваю потому, что просто не умеют его правильно готовить в казане))))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #22732
    Мисс Осень-2009
    Mae$tro, а я готовлю в скороварке гречку из "Сильпо", которая быстро разваривается. Дочка моя только такую и любит. Но главный мой секрет - я ее предварительно сухую чуток обжариваю, а когда заливаю водой, то добавляю чайную ложечку растительного масла. Тогда за не драка
    А если до этого съездить на Привоз, купить свежей телятинки, стушить, добавить гречки и довести до ума, то пальчики оближешь и можно таким блюдом шантажировать всех домашних вреднюль
    Оговорюсь, я - фанат диетического и правильного питания, своих домашних к нему приучила, дочка требует все или тушеное, или запеченное. Отлично сваренный приличный рис у нас на ура-ура. Жаренное вне закона ( за исключением камбалы, ее в мульте так не приготовишь). Так и живем
    П.С. Плов у моей мамы в казане таки да волшебный, в мульте он таким не выйдет, хоть танцуй над ним. Но лично для меня - чем хуже, тем лучше. Плов - это скорее исключение для мульти, но я фанат всего легкого, диетического и тушеного, поэтому его не ем Скороварку обожаю за режим "каша", за 15 минут без внимания получается такая овсянка, что даже нелюбители с рождения становятся фанатами Выпечкой не увлекаюсь, но если пекуу родным, то шоколад на китпятке, идет на ура, или шарлотку
    Последний раз редактировалось Покупайка; 18.09.2015 в 21:22.

13. Вверх #22733
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ага.... а плов из мульти - вообще фе. С казанным ни в какое ставнение. Хотя наоборот многие нахваливают. Я подозреваю потому, что просто не умеют его правильно готовить в казане))))
    )) А я думала, что у меня просто не получился)). Думала, что из-за того, что поумничала и добавила времени, получилась каша)). И запах и вкус у меня (не в казане, правда, а в той же Бергоф, но побольше) получается офигенным)), а тут я опростоволосилась))... Ну, тут опять оя любимая поговорка про хрящик и арбузную корку)).

Mae$tro, а я готовлю в скороварке гречку из "Сильпо", которая быстро разваривается. Дочка моя только такую и любит. Но главный мой секрет - я ее предварительно сухую чуток обжариваю, а когда заливаю водой, то добавляю чайную ложечку растительного масла. Тогда за не драка Но есть вообще смертельный номер.
    Если до этого съездить на Привоз, купить свежей телятинки, стушить, добавить гречки и довести до ума, то пальчики оближешь и можно таким блюдом шантажировать всех домашних вреднюль
    Э, не-е-е... (Вот щас я буду нудной)). Все выделенное... вредно). Гречка - очень деликатный продукт)).

Если за для вкусно съесть - согласна. Но у нас безвредность в приоритете)).
    Потому и чашу керамику искала.

14. Вверх #22734
    Цветоман форума
    Вот я тоже ща буду нудной. Если фанат правильного питания - то какая может быть быстроразваривающаяся гречка? Это ж уже чем-то предварительно обработанный полуфабрикат. Да еще и лишний раз обжаренная.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

15. Вверх #22735
    Мисс Осень-2009
    Я нудить не буду люблю мультю, маю свий сэнс, а это целая система (ем без соли и сахара, привыкла уже и все мои домашние тоже)
    У меня гречку и пшеничку до готовки обжаривали и бабушка, и пробабушка, и все прожили очень долго, в роду ни у кого онкологии, слава Богу! Мясо ели раз в неделю.
    Я не стала бы ставить акцент на саму гречку ( быстро или обычно развариваемую крупу), а на воду, само масло, которым обычно приправляем, потому что 72% -это беда,нужно приличное брать или самому бить. Про крупу читать как-то смешно, она совсем не главный источник зла
    Желаю всем здоровья и счастья!

16. Вверх #22736
    Вот я тоже ща буду нудной. Если фанат правильного питания - то какая может быть быстроразваривающаяся гречка? Это ж уже чем-то предварительно обработанный полуфабрикат. Да еще и лишний раз обжаренная.
    Ох, добавлю масла в огонь!))
    Растительное масло, подвергшееся термообработке - олифа, ребята)). Вот такой каламбурчик получается)).
    И, конечно же, сливочное масло пережареное (вареное) - сплошное... ядик, короче. Разве что, топленое, на том можно.
    Потому и мультиварка с хорошей чашей, чтобы не прилипало без масла. А уж, если поджаривать, то что-то на собственном жиру. Но то уже пошла "вредная" еда.
    Так, Вика, прекращаем умничать, знаю, люди этого не любят)).

17. Вверх #22737
    На метле
    Цитата Сообщение от Mae$tro Посмотреть сообщение
    Ох, добавлю масла в огонь!))
    Растительное масло, подвергшееся термообработке - олифа, ребята)). Вот такой каламбурчик получается)).
    И, конечно же, сливочное масло пережареное (вареное) - сплошное... ядик, короче. Разве что, топленое, на том можно.
    Потому и мультиварка с хорошей чашей, чтобы не прилипало без масла. А уж, если поджаривать, то что-то на собственном жиру. Но то уже пошла "вредная" еда.
    Так, Вика, прекращаем умничать, знаю, люди этого не любят)).
    ну и кто ты после этого?
    вредно не вредно.
    главное чтоб вкусно
    Ольга Вілкова

18. Вверх #22738
    Не покидает форум Аватар для Это я
    100 процентов. Меня аж переворачивает, когда говорят про плов из мульти. Я согласна, что это вкусно, но это не плов. Просто каша с мясом и овощами.

19. Вверх #22739
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Когда- то читала, что крупы именннно полезно обжаривать ( не помню зачем). В тот период увлекалась раздельным питанием, что- то при обжаривании у них полезное выделяется, как у пшена при проращивании.

Я нудить не буду люблю мультю, маю свий сэнс, а это целая система (ем без соли и сахара, привыкла уже и все мои домашние тоже)
    У меня гречку и пшеничку до готовки обжаривали и бабушка, и пробабушка, и все прожили очень долго, в роду ни у кого онкологии, слава Богу! Мясо ели раз в неделю.
    Я не стала бы ставить акцент на саму гречку ( быстро или обычно развариваемую крупу), а на воду, само масло, которым обычно приправляем, потому что 72% -это беда,нужно приличное брать или самому бить. Про крупу читать как-то смешно, она совсем не главный источник зла
    Желаю всем здоровья и счастья!
    Покупайка, ты каши все в скороварке варишь,?

20. Вверх #22740
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение

Покупайка, ты каши все в скороварке варишь,?
    Это я , обычно да.

Ответить в теме
Страница 1137 из 1281 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права