Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 1137 из 1478 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,721 по 22,740 из 29558
  1. Вверх #22721
    Посетитель
    Люди попал 9-го мая в дтп, нарушив правила ПДД п.10.3. Вызвали ГАИ, составили протокол. Если в кратце то ситуация была такая. Ехал по улице Грушевского по левой полосе и не доезжая до перекрестка Грушевского - Зеленый проспект, начал перестраиваться на правую полосу перед этим остановившись так как впереди стояла машина включив левый поворотник, и только я немного высулся как почувствовал глухой стук и толчек в начале даже не поняв что это было, поэтому завершив маневр смотрю через десять метров за перекрестком остановился дждип субару я тоже остановился включил аварйку ну и тут стало понятно, что джип задел правый край моего переднего бампера и примял мне немного крыло, а себе прочесал заднюю дверь, заднее крыло и арку и кажись часть передней двери. в итоге вызвали ГАИ, нарисовали схему составили протокол изъяли у меня права до суда. ГАЙцы написали в протоколе, что суд 9-го июня в 10 часов дня.
    Но насколько я понимаю мне должна прийти повестка в суд? В страховую обратился на следующий день, вторая сторона тоже там была. в страховой сказали чтобы потом принес решение суда, после чего уплатил второй стороне франшизу.
    У кого есть опыт в этих делах напишити что мне дальше делать и как себя вести в суде, чтобы не остаться без прав.

2. Вверх #22722
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Andre_Pravda-ну, за такое как правило прав не лишают, заплатишь 300 грн с копейками, ну и отремонтируешь свою машинку

3. Вверх #22723
    Посетитель
    По поводу повестки мне ее ждать? или подъехать в суд там в канцелярии узнать когда? первое дтп вот и парюсь.

4. Вверх #22724
    можешь для начала прозвонить, так как с повестками печальная ситуация

5. Вверх #22725
    Живёт на форуме Аватар для Cool MAN
    недели через 2 подъехать в суд в канцелярию и узнать не передало ли ГАИ ваше дело им, как только оно будет в суде они скажут к какому судье оно передано и его координаты
    повестки лучше не ждать а ходить узнавать самому, т.к. может так получится что суд пройдет без вас

6. Вверх #22726
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Cool MAN Посмотреть сообщение
    недели через 2 подъехать в суд в канцелярию и узнать не передало ли ГАИ ваше дело им, как только оно будет в суде они скажут к какому судье оно передано и его координаты
    повестки лучше не ждать а ходить узнавать самому, т.к. может так получится что суд пройдет без вас
    дополню:
    В случае "пропуска" суда шансов получить "лишение" гораздо больше!
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #22727
    Частый гость Аватар для СоветникЪ
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    В судах, где на сегодняшний день нет автоматической системы распределения дел судьям, стоимость $500, это, что бы судья просто взял дело к рассмотрению.
    это ж где вы такие цены услышали?
    я понимаю что некий опыт общения с судами у Вас имеется, но это ничтожно малый опыт, что бы делать такие выводы.

8. Вверх #22728
    User banned
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    это ж где вы такие цены услышали?
    я понимаю что некий опыт общения с судами у Вас имеется, но это ничтожно малый опыт, что бы делать такие выводы.
    Это не мой вывод.
    Информация из личной беседы с адвокатом.

9. Вверх #22729
    ребята, кто имел дело с судьёй Суворовой из Приморского суда?
    как она ведёт себя и как рассматривает иски? адекватная ли тётка?

10. Вверх #22730
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Это не мой вывод.
    Роспись дел во всех местных судах была 50-100$. Так я так и не понял в чем продажность адвокатов??? В том, что он не хочет ссориться с судьей? Без ссоры с судьей можно спокойно всовывать ему палки в колеса, которые потом пригодятся в апелляции. Не знаю как у кого, но у меня с знакомыми судьями таких проблем нет, я не под кого не прогибаюсь. Если вижу, что судья на другой стороне, то просто работаю для защиты интересов клиента. И, если где то перегну палку, то потом просто могу подойти извиниться перед судьей и объяснить, что у каждого своя работа. Вот и все.
    Get Rich or Die Tryin'

11. Вверх #22731
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Это не мой вывод.
    это адвокат Вам специально сказал, чтобы Вы от него отстали с глупыми расспросами )))))

12. Вверх #22732
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    это адвокат Вам специально сказал, чтобы Вы от него отстали с глупыми расспросами )))))
    не, мож речь шла об окружном административном?! так это по-божески ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

13. Вверх #22733
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Роспись дел во всех местных судах была 50-100$
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    не, мож речь шла об окружном административном?! так это по-божески ))
    ну щас (с 1 января) побольше, в некоторых судах рискуют и составляют акт, что машина зависла и пришлось распределять вручную. но в других ни за какие деньги не распишут вручную. щас приходится хитрить и если попало дело невменяемому судье (в каждом судье есть такие), то отзываешь иск и подаешь заново, надеясь, что "снаряд в одну воронку дважды не попадает"
    насчет не ссориться с судьями! да, действительно именно ссориться не буду, если судья не на нашей стороне, то главное самому все правильно сделать, а потом писать апелляцию. никакого напряга с судьей от этого не возникает. ссориться - это писать необоснованные кляузы (обсуждая личность судьи, а не его позицию по делу), устраивать непрофессиональные цирки в заседании, громко возмущаться о продажности и т. д. если клиенты просят так себя вести, то отказываюсь.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #22734
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну щас (с 1 января) побольше, в некоторых судах рискуют и составляют акт, что машина зависла и пришлось распределять вручную. но в других ни за какие деньги не распишут вручную. щас приходится хитрить и если попало дело невменяемому судье (в каждом судье есть такие), то отзываешь иск и подаешь заново, надеясь, что "снаряд в одну воронку дважды не попадает"
    насчет не ссориться с судьями! да, действительно именно ссориться не буду, если судья не на нашей стороне, то главное самому все правильно сделать, а потом писать апелляцию. никакого напряга с судьей от этого не возникает. ссориться - это писать необоснованные кляузы (обсуждая личность судьи, а не его позицию по делу), устраивать непрофессиональные цирки в заседании, громко возмущаться о продажности и т. д. если клиенты просят так себя вести, то отказываюсь.
    Да, я слыхал, что в Приморском и Малиновском пытались, что то с распределением сделать. Есть персонажи, которые закидывают в суд не один иск, а несколько. Я пока баловался подавая только один, но без г/п и итз.
    Get Rich or Die Tryin'

15. Вверх #22735
    юрист
    Да, я слыхал, что в Приморском и Малиновском пытались, что то с распределением сделать. Есть персонажи, которые закидывают в суд не один иск, а несколько. Я пока баловался подавая только один, но без г/п и итз.
    в Малиновском как раз боятся это если подавать почтой, а так на приеме без квитанций иск не примут. проще просто подать заявление о возврате иска до открытия производства по делу. главное быстро узнать ФИО судьи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #22736
    в Малиновском как раз боятся это если подавать почтой, а так на приеме без квитанций иск не примут. проще просто подать заявление о возврате иска до открытия производства по делу. главное быстро узнать ФИО судьи
    Почему не примут? у меня принимали. может не принимают если нет ходатайства об отсрочке?
    Get Rich or Die Tryin'

17. Вверх #22737
    User banned
    Роспись дел во всех местных судах была 50-100$. Так я так и не понял в чем продажность адвокатов??? В том, что он не хочет ссориться с судьей? Без ссоры с судьей можно спокойно всовывать ему палки в колеса, которые потом пригодятся в апелляции. Не знаю как у кого, но у меня с знакомыми судьями таких проблем нет, я не под кого не прогибаюсь. Если вижу, что судья на другой стороне, то просто работаю для защиты интересов клиента. И, если где то перегну палку, то потом просто могу подойти извиниться перед судьей и объяснить, что у каждого своя работа. Вот и все.
    +1

18. Вверх #22738
    юрист
    Почему не примут? у меня принимали. может не принимают если нет ходатайства об отсрочке?
    ну наверное! вобщем нужно что то написать, почему нет квитанции, а просто без квитанций не примут. можно конечно пытаться устраивать скандал, что это только судья решает, надо платить госпошлину и ИТЗ или нет, но все равно не примут просто так

19. Вверх #22739
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    ну наверное! вобщем нужно что то написать, почему нет квитанции, а просто без квитанций не примут. можно конечно пытаться устраивать скандал, что это только судья решает, надо платить госпошлину и ИТЗ или нет, но все равно не примут просто так
    подают в полном объеме, но потом договариваются с помощником или секретарем и квитанция об оплате исчезает (еще возможен вариант вытащить квитанцию об оправке копии иска ответчику)....
    квитанция прикрепляется снова и иск подается в тот же день по второму кругу

20. Вверх #22740
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    что-то вы совсем от темы отъехали...

Закрытая тема
Страница 1137 из 1478 ПерваяПервая ... 137 637 1037 1087 1127 1135 1136 1137 1138 1139 1147 1187 1237 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права