Люди попал 9-го мая в дтп, нарушив правила ПДД п.10.3. Вызвали ГАИ, составили протокол. Если в кратце то ситуация была такая. Ехал по улице Грушевского по левой полосе и не доезжая до перекрестка Грушевского - Зеленый проспект, начал перестраиваться на правую полосу перед этим остановившись так как впереди стояла машина включив левый поворотник, и только я немного высулся как почувствовал глухой стук и толчек в начале даже не поняв что это было, поэтому завершив маневр смотрю через десять метров за перекрестком остановился дждип субару я тоже остановился включил аварйку ну и тут стало понятно, что джип задел правый край моего переднего бампера и примял мне немного крыло, а себе прочесал заднюю дверь, заднее крыло и арку и кажись часть передней двери. в итоге вызвали ГАИ, нарисовали схему составили протокол изъяли у меня права до суда. ГАЙцы написали в протоколе, что суд 9-го июня в 10 часов дня.
Но насколько я понимаю мне должна прийти повестка в суд? В страховую обратился на следующий день, вторая сторона тоже там была. в страховой сказали чтобы потом принес решение суда, после чего уплатил второй стороне франшизу.
У кого есть опыт в этих делах напишити что мне дальше делать и как себя вести в суде, чтобы не остаться без прав.

Тема:

это если подавать почтой, а так на приеме без квитанций иск не примут. проще просто подать заявление о возврате иска до открытия производства по делу. главное быстро узнать ФИО судьи

Социальные закладки