|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
да, выезд находится в границах перекрёстка, но, в этом случае (направо) он выезжает на дорогу(25 чапаевскую), а в случаях когда прямо или налево - выезжает на пересечение дорог. При этом: ПДД регламентируют правила проезда перекрёстка, предполагая, что все движутся по дорогам, которые в этом месте пересекаются. Обсуждаемый выезд с прилегающей территории, в случае, если его делать сразу на пересечение дорог, не укладывается в раздел ПДД о проезде перекрёстков![]()
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Вопрос, с которым я столкнулся:
Остановился на красный на перекрестке, но сразу заметил, что цикл зеленого был слишком коротким. И все.... Красный так и остался гореть (9 утра по Николаевской дороге в строну города!). Ну вот постоял, потупил как и все! Потом осмотрелся - ни машин на пересекающей дороге, ни пешиков не было. Ну я и проехал перекресток на красный. Остальные остались тупитьно тупили еще 5 секунд и тоже толпой ломанулись на красный.
Так вот вопрос - а как быть в такой ситуации?
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Или добить и ехать дальше)
И все-же... Предположим спереди стояли бы гаишники и остановили бы меня (хотя я сам бы остановился сказать про проблему на их участке ответственности). Предположим, гаишники редкосные гады попались и начали бы мне впаривать проезд на запрещающий сигнал. Как быть? Ведь по сути они же правы - я проехал на красный!
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ну, нигде не утверждал что это запрещено. Просто отметил, что раздел ПДД "Проезд перекрёстка" рассматривает только ситуации с участниками движения на разных дорогах и не рассмативает когда один из участников на прилегающей территории. По-этому предположил то, что описал выше. Что цитировать? Весь раздел "проезд перекрёстка"?
Да, неоднократно сталкивался с этими оленями при повороте с Гайдара налево. Шо им объяснять, если "нада". Сам поворачиваю из двора налево через сплошные. Просто у меня есть возможность сделать это так, чтобы никому не создавать неудобств, а у этих оленей такой возможности нет: любая попытка поехать на Гайдара или в сторону Раббина - автоматически создаёт геморой остальным. Там проблема в другом: эти балбесы, вероятно, забывают, что выезжают с прилегающей территории и свято верят, что их выезд - это полноценный перекрёсток и пытаются не уступать дорогу тем, кто с Гайдара поворачивает налево - вот это реально аварийноопасно.
Открыть щиток управления и выключить светофор?
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Он в любом случае выезжает на перекресток 25чапаевской\гайдара, который является частью дороги, вне зависимости от того, куда он поедет.
Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда из примыкающей территории.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
А что тут думать? Заклинило светофор? Вызвать ГАИ и дождаться их приезда. Делов-то!
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки