Предыстория: чуть больше недели назад был забит проток в правой груди.. Благодаря Кристине грудь вернулась в норму...
Сегодня: после последнего кормления перед ночью случайно решила ощупать грудь! Т.к. показалось, что из левой груди сына больше и чаще глотает, а из правой как-то меньше.. Как хорошо, что я не заснула))))) нащупала в том же месте, где неделю назад был застой, опять уплотнение! Причём после кормления этой грудью оно хорошо прощупывалось, а остальные доли груди были мягкие-мчгкие...
Вышла в ванную.. Вроде белой точки не вижу на соске.. Но и в прошлой раз тоже не сразу появилось что-то беленькое...
Пошла терроризировать сына этой грудью...
После почти 40 минут (то успешных, то не очень) попыток (будила ребёнка... т.к.он наелся и уже засыспал... Гладила сынулю и подсовывала грудь..) потом ещё почти час игралась в ванной со своей грудью.... Массировала, сцеживалась.. Было видно, что протоки не все открыты.. Пару струй всего шло..
Полностью залезла под хорошо тёплый душ... Особенно больную грудь прогрела.. Чтоб протоки расширить... И о чудо.. Вверх тармашками надо ванной все таки удалось расцедить до полностью мягкого состояния грудь...
А если бы заснула имела бы 100% повторение прошлой моей истории.. Когда сама не могла уже ничего с грудью сделать..
Что вообще хотела написать..
Девочки, ощупывайте хотя бы перед ночью грудь... особенно те, у кого уже были "приколы" с грудью...
(У меня в этот раз ни резей при кормлении не было.. И деть вроде наедался, памперсы хорошо набирались, не капризничал.. И на соске ничего не видела (не довела неверно до этого.. ).
Теперь буду больше бдить!
Могли дать застой гр.орехи?? Их давненько не ела, а сегодня и вчера по 3-4 штучки сходу слопала...
Что не стоит кушать в ближайшее время? Или если не буду наблюдать уплотнений, то можно все как обычно есть (молочка интересует)?
Социальные закладки