Сообщение от
Gold_Stone
Добрый день, можете у Вас в группе разместить пост, можно не анонимно:
Добрый день! В декабре 2019 г. на меня взяли кредит в Динеро и Укрпозыка. Занимаюсь теперь этим делом - как доказать, что это не я брала, а мошенники. Хочу рассказать, как мошенники это провернули, дабы были бдительны:
Мне позвонили с номера 466, представились сотрудниками киевстар и спросили, хочу ли я поменять свой тарифный план или оставить прежним, я решила оставить, они сказали, чтобы я не ложила трубку а мне сейчас прийдет смс с киевстара и надо продиктовать 4 цифры, что я собственно и сделала, о чём потом пожалела. Короче говоря мой сим карту угнали, о чем я догадалась сразу же, когда мне пришло смс, о том, что был выполнен вход в мой Киевстар и телефон просто перестал реагировать. Я сразу же обратилась в банк и заблокировала свои банковские карты ну а с номером телефона решила подождать до вечера, так как думала что ничего не смогут сделать просто с номером телефона (как я ошибалась). Вечером в Киевстаре мне сказали, что моя карта была активирована в г. Киев, а через время была заблокировала их службой безопасности (как я позже узнала, что с моего номеры было много обращений в разные финансовые компании, для оформления кредитов). Мой номер восстановили на следующий день ну я собственно и успокоилась. А ровно через месяц мне начали поступать звонки и смс о том что на меня оформлены кредиты и теперь я должна их вернуть. В полицию обращалась, заявление принимать не хотели , а когда приняли, сказали что все равно ничем мне не помогут, предложили выбросить сим карту и забыть.
Подскажите пожалуйста может кто-то сталкивался с подобным случаем и подскажет куда обращались и что делать. Заранее благодарна.
Совет: привяжите свои сим карты к паспорту и тогда без паспорта сим карту восстановить нельзя.
Алина Гнатенко
Социальные закладки