Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1136 из 1694 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 33872
  1. Вверх #22701
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Оспорить дарственную можно даже после смерти дарителя.
    Но..., положительный исход дела зависит от личности того кто дарил, и кому дарили.
    Если человек в тот период жизни когда подписывал дарственную тяжело болел, находился на излечении от наркологической или алкогольной зависимости, состоял на учете в ПНД или лечился от психических расстройств, а также если ему наначались курсы наркотических лекарств, (это не полный перечень) можно после проведения экспертизы признавать такой договор недействительным, особенно есл подарок сделан незнакомым и чужим людям.
    Проверяются обстоятельства смерти.
    Правда если при дарении, тот кому подарили перестраховался получил заключение врачей о психическом состоянии правильно все оформил, признать тако договор недействительным будет весьма сложно .
    ну вот бабушка моя умерла недавно но несколько лет назад ее дочь заставила по словам бабули сделать на внука дарственную на дом ........теперь после смерти бабули мой отец хочет оспорить дарение .это ваще возможно?мы не знаем как так заключ.договор ,какие документы там есть(в договоре)мы ничего не знаем кроме того что нам когда то сказала бабуля.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 21:46 ----------

Здравствуйте, Оспорить дарственную можно даже после смерти дарителя.
    Но..., положительный исход дела зависит от личности того кто дарил, и кому дарили.
    Если человек в тот период жизни когда подписывал дарственную тяжело болел, находился на излечении от наркологической или алкогольной зависимости, состоял на учете в ПНД или лечился от психических расстройств, а также если ему наначались курсы наркотических лекарств, (это не полный перечень) можно после проведения экспертизы признавать такой договор недействительным, особенно есл подарок сделан незнакомым и чужим людям.
    Проверяются обстоятельства смерти.
    Правда если при дарении, тот кому подарили перестраховался получил заключение врачей о психическом состоянии правильно все оформил, признать тако договор недействительным будет весьма сложно .
    а бабуля сказала что ее дочка заставила сделать дарение на внука(сына дочки).вот и все что мы знаем......что нам делать?и есть ли смысл что то делать?

2. Вверх #22702
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    ну вот бабушка моя умерла недавно но несколько лет назад ее дочь заставила по словам бабули сделать на внука дарственную на дом ........теперь после смерти бабули мой отец хочет оспорить дарение .это ваще возможно?мы не знаем как так заключ.договор ,какие документы там есть(в договоре)мы ничего не знаем кроме того что нам когда то сказала бабуля.

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 21:46 ----------

а бабуля сказала что ее дочка заставила сделать дарение на внука(сына дочки).вот и все что мы знаем......что нам делать?и есть ли смысл что то делать?
    Вот мне нравится,когда потенциальные претенденты на наследство в один миг обламываются,узнав,что пролетели МИМО имущества ! ) Зачем думать,что раз наследство не на них,то отчуждателя или заставили,или он был не в себе,или другая причина ? Возможно, бабушка сама так решила,оформив дарение ,это было её личное волеизъявление ,совершенное в здравом уме и трезвой памяти.

Конечно,можно поднять её медкарты и почитать болячки с диагнозами,а там и решить.

3. Вверх #22703
    Посетитель Аватар для Нюшаня
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Есть. "Про захист населення від інфекційних хвороб", ст. 15. Я хоть и не юрист, но это знаю точно. Есть путь, как противодействовать, но долгий и муторный. Поищите на форуме тему "в сад без прививок", где-то в детском разделе была. Там делились опытом подробно.
    Спасибо!

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Спасибо!

4. Вверх #22704
    Посетитель
    ну вот бабушка моя умерла недавно но несколько лет назад ее дочь заставила по словам бабули сделать на внука дарственную на дом ........теперь после смерти бабули мой отец хочет оспорить дарение .это ваще возможно?мы не знаем как так заключ.договор ,какие документы там есть(в договоре)мы ничего не знаем кроме того что нам когда то сказала бабуля.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено 03.09.2013 в 21:46 ----------а бабуля сказала что ее дочка заставила сделать дарение на внука(сына дочки).вот и все что мы знаем......что нам делать?и есть ли смысл что то делать?
    То есть Вы не знали, что несколько лет назад дом был подарен другому человеку? При этом бабушка продолжала жить в доме, который ей не принадлежал уже?
    По моему мнению, если бы бабушка хотела оспорить дарение или особо сопротивлялась этому дарению, то заняла бы активную позицию по оспариванию ею же самой подписанного договора дарения.
    Поднять медкарты можно, но опять же, шансов у Вашего отца очень мало, если договор дарения был подписан за несколько лет до смерти бабушки, и при его подписании, насколько я понимаю, бабушка была в здравом уме и при памяти, после подписания договора не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее заставили либо вынудили подписать договор дарения.
    Тут могут сыграть положительную роль свидетельские показания лиц, которые могли бы подтвердить, что при подписании договора дарения на бабушку оказывалось давление...
    По моему мнению, Вашему отцу следует подать документы на вступление в наследство по закону, ведь насколько я понял, бабушка завещания на своего сына - вашего отца не оставила и после обращения за наследством, получить данные о том, чем владела Ваша бабушка на дату смерти.
    При обращении Вашего отца в суд можно будет истребовать правоустанавливающие документы на дом, на основании которых он сменил собственника.
    Если Вы, (ваш отец) ухаживали за бабушкой или досматривали ее, по любому, Вы должны знать чем и как болела Ваша бабушка...
    Если кроме слов бабушки ничего нет, имеет смысл обратиться к нотариусу для вступления в наследство по закону. Если после дарения прошло несколько лет, и Вы не в курсе как и чем болела бабушка, кроме ее слов, то скорее всего признать недействительным договор дарения не получится (разве что договор дарения подписывала не лично бабушка а например дочка по доверенности в пользу своего сына).
    Мой совет - подавайте (имеется в виду Ваш папа) к любому нотариусу на наследство - не пропустите срок (до 6 месяцев) - часто старые люди говорят одно а подразумевают совсем другое или сознательно вводят в заблуждение своих родственников "чтобы проверить их отношение" после такой новости...
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 03.09.2013 в 23:08.

5. Вверх #22705
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serj85 Посмотреть сообщение
    Вот мне нравится,когда потенциальные претенденты на наследство в один миг обламываются,узнав,что пролетели МИМО имущества ! ) Зачем думать,что раз наследство не на них,то отчуждателя или заставили,или он был не в себе,или другая причина ? Возможно, бабушка сама так решила,оформив дарение ,это было её личное волеизъявление ,совершенное в здравом уме и трезвой памяти.

Конечно,можно поднять её медкарты и почитать болячки с диагнозами,а там и решить.
    может и была в здравом уме!Не спорю ............!!!!!!!!!!Просто дело принципа!Нам тот дом вовсе и не нужен!Дело в том что все что там было внутри дома все было сделано сыном для родителей!!!Теперь родители умерли (и досматривал их сын а не дочь)и сын хочет забрать все что он туда вложил для комфорта родителей за свой счет!!!А дочка положила на своих родителей .... и не о чем не парилась потому что хата её и всё!!!Теперь думаем одтуда все забрать а если с этим будет проблема.....думает оспаривать дарение...это просто ради принципа.А то что бабуля написала это под давлением дочери она сама мне рассказала!!!

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 00:34 ----------

То есть Вы не знали, что несколько лет назад дом был подарен другому человеку? При этом бабушка продолжала жить в доме, который ей не принадлежал уже?
    По моему мнению, если бы бабушка хотела оспорить дарение или особо сопротивлялась этому дарению, то заняла бы активную позицию по оспариванию ею же самой подписанного договора дарения.
    Поднять медкарты можно, но опять же, шансов у Вашего отца очень мало, если договор дарения был подписан за несколько лет до смерти бабушки, и при его подписании, насколько я понимаю, бабушка была в здравом уме и при памяти, после подписания договора не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее заставили либо вынудили подписать договор дарения.
    Тут могут сыграть положительную роль свидетельские показания лиц, которые могли бы подтвердить, что при подписании договора дарения на бабушку оказывалось давление...
    По моему мнению, Вашему отцу следует подать документы на вступление в наследство по закону, ведь насколько я понял, бабушка завещания на своего сына - вашего отца не оставила и после обращения за наследством, получить данные о том, чем владела Ваша бабушка на дату смерти.
    При обращении Вашего отца в суд можно будет истребовать правоустанавливающие документы на дом, на основании которых он сменил собственника.
    Если Вы, (ваш отец) ухаживали за бабушкой или досматривали ее, по любому, Вы должны знать чем и как болела Ваша бабушка...
    Если кроме слов бабушки ничего нет, имеет смысл обратиться к нотариусу для вступления в наследство по закону. Если после дарения прошло несколько лет, и Вы не в курсе как и чем болела бабушка, кроме ее слов, то скорее всего признать недействительным договор дарения не получится (разве что договор дарения подписывала не лично бабушка а например дочка по доверенности в пользу своего сына).
    Мой совет - подавайте (имеется в виду Ваш папа) к любому нотариусу на наследство - не пропустите срок (до 6 месяцев) - часто старые люди говорят одно а подразумевают совсем другое или сознательно вводят в заблуждение своих родственников "чтобы проверить их отношение" после такой новости...
    я знала что бабуля сделала дарение на внука ....она сама мне рассказала .......что ее дочь ее заставила...........т.к.дом строился за ее строй.материалы........а строил то мой папа и не взял тогда с нее не рубля......А чем болела бабубля знали мы т.к.до последнего вздоха ее были мы рядом а не ее дочь......которая плевала на нее после того как она сделала дарение .....это было еще в 5 году!

6. Вверх #22706
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...Просто дело принципа! Нам тот дом вовсе и не нужен! ...Теперь думаем оттуда все забрать а если с этим будет проблема.....думает оспаривать дарение...я знала что бабуля сделала дарение на внука ....она сама мне рассказала .......что ее дочь ее заставила...это просто ради принципа...
    То, что бабушку заставили - боюсь никто подтвердить уже не сможет. Но если дело принципа - дерзайте.
    Только приготовьтесь к судам и значительным денежным тратам. Да и гарантию благополучного исхода дела Вам никто не даст...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

7. Вверх #22707
    Постоялец форума
    имхо, если бы это было дело принципа, то начали бы процесс еще при жизни бабушки...

8. Вверх #22708
    Новичок Аватар для Дданиэл
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пока платишь — исковая давность продлевается. А чего ты боишься в случае, если не будешь платить?
    Похождения в суд и всяких нервотрепок со стороны коллекторов мне и моим близким. Но больше всего я беспокойство за отцовский дом.
    Дом приватизирован отцом, прописан я там же,но я не вкурсе, являюсь я совладельцем или нет. Ни каких документов связаны с домом я не подписывал.,но возможно как то он мое имя вписывал...и моего согласия не требуются ...(простите,но я в этих делах полный "0")
    Вот сейчас например мне пишут смски ,что они собрались ехать ко мне на работу и домой.Кредиты без залоговые.
    "Полное досрочное принудительное взыскание конфискация /опись 03.09.2013.г. Протокол АЕ059..3. В одностороннем поря Вы отказались делать мин.оплату по требованию Кредитора. Неблагонадежные заемщики Банку не нужны.Документы сегодня переданны представителям в регион.Предупредите родственников и соседей(нужны 3 чел.понятых)".Это с банка Русский стандарт.
    Но есть еще парочка в Платинуме и Альфа
    Последний раз редактировалось Дданиэл; 04.09.2013 в 08:04.

9. Вверх #22709
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дданиэл Посмотреть сообщение
    Похождения в суд и всяких нервотрепок со стороны коллекторов мне и моим близким. Но больше всего я беспокойство за отцовский дом.
    Дом приватизирован отцом, прописан я там же,но я не вкурсе, являюсь я совладельцем или нет. Ни каких документов связаны с домом я не подписывал.,но возможно как то он мое имя вписывал...и моего согласия не требуются ...(простите,но я в этих делах полный "0")
    Вот сейчас например мне пишут смски ,что они собрались ехать ко мне на работу и домой.Кредиты без залоговые.
    "Полное досрочное принудительное взыскание конфискация /опись 03.09.2013.г. Протокол АЕ059..3. В одностороннем поря Вы отказались делать мин.оплату по требованию Кредитора. Неблагонадежные заемщики Банку не нужны.Документы сегодня переданны представителям в регион.Предупредите родственников и соседей(нужны 3 чел.понятых)".Это с банка Русский стандарт.
    Но есть еще парочка в Платинуме и Альфа
    Мой совет, напишите заявление в милицию, что неизвестные люди Вам угрожают, Выражение "Неблагонадежные заемщики банку не нужны" можно расценивать как угрозу Вашей жизни. Продолжайте платить регулярно - бросать хоть какие-то суммы не обязательно равные и раз в месяц .
    Конечно лучше проверить являетесь ли Вы собственником дома и переоформить если вдруг являетесь на родственников.
    П.С. Если суммы небольшие Вы особо не интересны ни коллекторам ни банкам - т.к. расходы на взыскание могут покрыть размер вашего кредита, а коллекторы например работают в проценте от взысканий

10. Вверх #22710
    бросать хоть какие-то суммы не обязательно равные и раз в месяц
    Спасибо Вам огромное!т.е. желательно регулярный платишь мин. в 50грн.?
    Созванивалась с отцом,он говорит,что я только там прописан. Сумма кредита в данном банке составляет 8000грн.(кредитная карта)
    Последний раз редактировалось Дданиэл; 04.09.2013 в 09:06.

11. Вверх #22711
    Посетитель
    может и была в здравом уме!Не спорю ............!!!!!!!!!!Просто дело принципа!Нам тот дом вовсе и не нужен!Дело в том что все что там было внутри дома все было сделано сыном для родителей!!!Теперь родители умерли (и досматривал их сын а не дочь)и сын хочет забрать все что он туда вложил для комфорта родителей за свой счет!!!А дочка положила на своих родителей .... и не о чем не парилась потому что хата её и всё!!!Теперь думаем одтуда все забрать а если с этим будет проблема.....думает оспаривать дарение...это просто ради принципа.А то что бабуля написала это под давлением дочери она сама мне рассказала!!!

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 00:34 ----------

я знала что бабуля сделала дарение на внука ....она сама мне рассказала .......что ее дочь ее заставила...........т.к.дом строился за ее строй.материалы........а строил то мой папа и не взял тогда с нее не рубля......А чем болела бабубля знали мы т.к.до последнего вздоха ее были мы рядом а не ее дочь......которая плевала на нее после того как она сделала дарение .....это было еще в 5 году!
    Ну попортить нервы я думаю у Вас получится...
    Если будете делать это сами Ваши родственники отделаются "меньшей кровью", если будете делать это с привлечением специалиста, то это во-первых Вам будет дороже стоить но и родственникам дороже обойдется.
    Хотя, после договора дарения прошло 8 лет - все сроки исковой давности прошли.
    Можно в исковом конечно указать, что о дарении Вам стало известно только сейчас. "Если Вы заявите, что знали (Ваш отец знал) о дарении в иске откажут по истечению срока исковой давности)"
    Если дом подарен, то забирать оттуда никто ничего не даст, так как при дарении все что находится в доме, в том числе его неотделимые улучшения и принадлежности меняют своего собственника, разве что у Вашего отца на руках чеки о приобретении бытовой техники с номерами агрегатов.
    По моему мнению шансов мало - для Вас будет затратным.
    К сожалению, те вопросы которые Вы поднимаете лежат не в юридической плоскости а в морально-этической

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 10:06 ----------

т.е. желательно регулярный платишь мин. в 50грн,в том случае если в данный момент не очень с деньгами?
    Созванивалась с отцом,он говорит,что я только там прописан. Сумма кредита в данном банке составляет 8000грн.(кредитная карта)
    Прописка не дает основания обращать взыскания на дом.
    Проблемы Вам могут создать с выездом Вашим заграницу либо внесения Вас как злостного неплательщика в бюро кредитных историй.
    Желательно платить не по 50 гривен а все-таки постараться какими то суммами гасить кредит. Так как я подозреваю, там рописаны штрафы и пени которые Ваши 50 гривен не покроют их. Кстати внимательно посмотрите - скорее всего там еще и третейский суд прописан в договоре...
    8000 гривен не такая большая сумма, попробуйте договориться о реструктуризации и закрыть кредит.
    Последний раз редактировалось ATTORNEY AT LAW; 04.09.2013 в 09:27.

12. Вверх #22712
    Кстати внимательно посмотрите - скорее всего там еще и третейский суд прописан в договоре...
    Совершенно верно!

13. Вверх #22713
    Посетитель
    Совершенно верно!
    Тогда считайте что решение уже получено и оно будет не в Вашу пользу.
    Его конечно можно обжаловать,

14. Вверх #22714
    юрист
    платить по 50 грн. - бесполезно, и никакой пользы не несет, кроме вреда - продление исковой давности. нужно решить принципиально - гасить долг предлагая реальную реструктуризацию и выполнять ее в случае подписания дополнительного соглашения. или по тихому избавиться от имущества (при его наличии) и забить на все - даже в суды не ходить. будут давить вне суда - обращаться в милицию о вымогательстве. из плохого - закроют выезд за границу, но за "пару копеек" это ограничение можно отменить. а платить мизерные суммы все равно что принимать анальгин при травме позвоночника
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #22715
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо Вам огромное!т.е. желательно регулярный платишь мин. в 50грн.?
    если будете платить такие суммы банк будет списывать их на пеню и %, то есть сумма долга только будет увеличиваться... лучше уж не платить вообще

16. Вверх #22716
    спасибо Вам огромное! Может есть какие то возможности заморозить кредиты?
    Альфа банк предлагает реструктуризацию кредита только если просрочка не составила более 60-72дня и только при наличии отсутствии задолженности.
    Последний раз редактировалось Дданиэл; 04.09.2013 в 13:47.

17. Вверх #22717
    Частый гость
    Здравствуйте, подскажите как юридически грамотно поступить в описанной ситуации: фирма уклоняется от выполнения гарантийных обязательств
    https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=41312813&viewfull=1#post41312813

18. Вверх #22718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    То, что бабушку заставили - боюсь никто подтвердить уже не сможет. Но если дело принципа - дерзайте.
    Только приготовьтесь к судам и значительным денежным тратам. Да и гарантию благополучного исхода дела Вам никто не даст...
    со всем согласна на все 100

19. Вверх #22719
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите как юридически грамотно поступить в описанной ситуации: фирма уклоняется от выполнения гарантийных обязательств
    https://forumodua.com/showthread.php?t=38836&p=41312813&viewfull=1#post41312813
    Вы к ним обращались устно или письменно ?

Как вариант--заява в ИЗПП .

20. Вверх #22720
    Посетитель
    [QUOTE=ATTORNEY AT LAW;41321663]Ну попортить нервы я думаю у Вас получится...
    Если будете делать это сами Ваши родственники отделаются "меньшей кровью", если будете делать это с привлечением специалиста, то это во-первых Вам будет дороже стоить но и родственникам дороже обойдется.
    Хотя, после договора дарения прошло 8 лет - все сроки исковой давности прошли.
    Можно в исковом конечно указать, что о дарении Вам стало известно только сейчас. "Если Вы заявите, что знали (Ваш отец знал) о дарении в иске откажут по истечению срока исковой давности)"
    Если дом подарен, то забирать оттуда никто ничего не даст, так как при дарении все что находится в доме, в том числе его неотделимые улучшения и принадлежности меняют своего собственника, разве что у Вашего отца на руках чеки о приобретении бытовой техники с номерами агрегатов.
    По моему мнению шансов мало - для Вас будет затратным.
    К сожалению, те вопросы которые Вы поднимаете лежат не в юридической плоскости а в морально-этической

---------- Сообщение добавлено 04.09.2013 в 10:06 ----------

спасибо за понимание и совет!

Ответить в теме
Страница 1136 из 1694 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 1186 1236 1636 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права