Сообщение от
ATTORNEY AT LAW
То есть Вы не знали, что несколько лет назад дом был подарен другому человеку? При этом бабушка продолжала жить в доме, который ей не принадлежал уже?
По моему мнению, если бы бабушка хотела оспорить дарение или особо сопротивлялась этому дарению, то заняла бы активную позицию по оспариванию ею же самой подписанного договора дарения.
Поднять медкарты можно, но опять же, шансов у Вашего отца очень мало, если договор дарения был подписан за несколько лет до смерти бабушки, и при его подписании, насколько я понимаю, бабушка была в здравом уме и при памяти, после подписания договора не обращалась в правоохранительные органы с заявлением о том, что ее заставили либо вынудили подписать договор дарения.
Тут могут сыграть положительную роль свидетельские показания лиц, которые могли бы подтвердить, что при подписании договора дарения на бабушку оказывалось давление...
По моему мнению, Вашему отцу следует подать документы на вступление в наследство по закону, ведь насколько я понял, бабушка завещания на своего сына - вашего отца не оставила и после обращения за наследством, получить данные о том, чем владела Ваша бабушка на дату смерти.
При обращении Вашего отца в суд можно будет истребовать правоустанавливающие документы на дом, на основании которых он сменил собственника.
Если Вы, (ваш отец) ухаживали за бабушкой или досматривали ее, по любому, Вы должны знать чем и как болела Ваша бабушка...
Если кроме слов бабушки ничего нет, имеет смысл обратиться к нотариусу для вступления в наследство по закону. Если после дарения прошло несколько лет, и Вы не в курсе как и чем болела бабушка, кроме ее слов, то скорее всего признать недействительным договор дарения не получится (разве что договор дарения подписывала не лично бабушка а например дочка по доверенности в пользу своего сына).
Мой совет - подавайте (имеется в виду Ваш папа) к любому нотариусу на наследство - не пропустите срок (до 6 месяцев) - часто старые люди говорят одно а подразумевают совсем другое или сознательно вводят в заблуждение своих родственников "чтобы проверить их отношение" после такой новости...
Социальные закладки