Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1136 из 1181 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,701 по 22,720 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22701
    Не покидает форум
    https://www.speedtest.net/my-result/d/006585e0-7495-4838-bc3d-bd2e4e50935a
    https://www.speedtest.net/my-result/d/8c3a28d0-19c7-4744-bb9c-bd30c25158d5

С утилиты выдает конечно, пишите как у кого

3. Вверх #22702
    Не покидает форум

Ну вот для справедливости.

Почитал про GPON всё в ветке, острой необходимости нет, на всякий случай делаю линк от Соборки такой (тоже если подключат, давно они в доме тоже), просто как видно тут подключают безумно долго его

4. Вверх #22703
    Новичок Аватар для REDSKiN
    Кто-то сталкивался - один GPON-терминал можно использовать попеременно на нескольких адресах подключения без доп. манипуляций?

5. Вверх #22704
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от REDSKiN Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался - один GPON-терминал можно использовать попеременно на нескольких адресах подключения без доп. манипуляций?
    если адреса покдлючены к одному и тому же порту OLT - да

6. Вверх #22705
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    если адреса покдлючены к одному и тому же порту OLT - да
    а если к разным портам? через горячку переключить можно? или ?

7. Вверх #22706
    а если к разным портам? через горячку переключить можно? или ?
    я думаю что нет
    иднетификатор оборудования прибивается к порту.

8. Вверх #22707
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    я думаю что нет
    иднетификатор оборудования прибивается к порту.
    т.е. только при (пере)подключении можно подключить б/у GPON-терминал тенетовский.
    благодарю за инфо!
    думал, что можно как-то заспуфить, как мак-адрес, например %)
    Последний раз редактировалось REDSKiN; 16.05.2023 в 08:36.

9. Вверх #22708
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    т.е. только при (пере)подключении можно подключить б/у GPON-терминал тенетовский.
    благодарю за инфо!
    думал, что можно как-то заспуфить, как мак-адрес, например %)
    Все що пов'язано з терміналами - краще питати у провайдера, вони скажуть що в них можна, а все інше ні бо може нема можливості, а може вони не бажають з цим розбиратись.

10. Вверх #22709
    Не покидает форум
    Скажите, а старый медик гигабитный вот у меня от Тенет, 5V 2A (ну скорее 1А, но для верности блок беру 2А, а то сильно быстро сгорает), его можно на случай когда света не будет запитать как GPON терминал ? ведь раньше было что пропадал свет и инет сразу лет 5-10 назад, сейчас у них бесперебойники в самих шкафах стоят и такого нет практически, Соборка вообще пишет что на часа 3-4 хватит от их питалова (не для GPON оптики) если у вас будет ИБП тоже. Просто думаю какой ИБП брать, совсем дешевый или сразу для всего) тут напряжение другое немножко и такие подороже когда с разным.

11. Вверх #22710
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Скажите, а старый медик гигабитный вот у меня от Тенет, 5V 2A (ну скорее 1А, но для верности блок беру 2А, а то сильно быстро сгорает), его можно на случай когда света не будет запитать как GPON терминал ? ведь раньше было что пропадал свет и инет сразу лет 5-10 назад, сейчас у них бесперебойники в самих шкафах стоят и такого нет практически, Соборка вообще пишет что на часа 3-4 хватит от их питалова (не для GPON оптики) если у вас будет ИБП тоже. Просто думаю какой ИБП брать, совсем дешевый или сразу для всего) тут напряжение другое немножко и такие подороже когда с разным.
    есть низковольтные ИБП с выходом 5,9,12 вольт.
    например
    https://2400.com.ua/ua/p1751210609-poverbank-besperebojnik-dlya.html

12. Вверх #22711
    Не покидает форум
    Ну да, но тот 5 вольт выхода нет, но идея такая, да, ещё вот https://2400.com.ua/ua/p1751210610-ibp-dlya-routera.html
    Я ещё дешевле и универсальнее нашел https://hard.rozetka.com.ua/366884190/p366884190/ по промокоду, дешевле и лучше в целом не видел. Надеюсь Тенет держит хоть немного инет подзаряженным.

13. Вверх #22712
    Живёт на форуме
    Надеюсь Тенет держит хоть немного инет подзаряженным.
    Зря.

14. Вверх #22713
    Не покидает форум
    Ну значит более простой ИБП надо брать, так даже лучше.

15. Вверх #22714
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Ну да, но тот 5 вольт выхода нет, но идея такая, да, ещё вот https://2400.com.ua/ua/p1751210610-ibp-dlya-routera.html
    Я ещё дешевле и универсальнее нашел https://hard.rozetka.com.ua/366884190/p366884190/ по промокоду, дешевле и лучше в целом не видел. Надеюсь Тенет держит хоть немного инет подзаряженным.
    У нас вот такой, как по ссылке на Розетке, но только чуть мощнее, на 10400. Держал во время отключений gpon + роутер отлично, часа 3-4 вроде, уже точно не помню. По промокоду цена дешевле чем на Алиэкспресс, хорошее предложение.
    У нас на Таирова Тенет обычный пропадал сразу с отключением света, то есть никаких там у них ИБП не стояло. Только оптика все решила.
    Последний раз редактировалось Анна Бу; 19.05.2023 в 06:35.
    :)

16. Вверх #22715
    Не покидает форум
    Да я знаю про модель мощнее, но на неё сейчас где смотрел нет промокода и она те же 1200 или больше выходит. Ну да с Али бывыло не отправляли батареи и ИБП и повербанки да и гарантии нет. У меня дело в том что ноут больше чем часа 2.5-3 не держит вот что его тоже надо заряжать будет идти в пункт незламності, а на нём есть LAN зато и можно с быстрым посидеть инетом, но недолго, поэтому роутер питать можно тоже, но необязательно.

Ну у меня оптика с 100 мегабитным конвертером со времен захода Комстара в город, потом полгода Веги на ней, потом лет 7-8 Тенет тоже оптика, сейчас Соборку тоже провёл, но Тенет терять не хочу на всякий. Витой пары вообще никогда не было, вот думаю может ИБП там тоже есть, ну нет так нет.

17. Вверх #22716
    Живёт на форуме
    Да я знаю про модель мощнее, но на неё сейчас где смотрел нет промокода и она те же 1200 или больше выходит. Ну да с Али бывыло не отправляли батареи и ИБП и повербанки да и гарантии нет. У меня дело в том что ноут больше чем часа 2.5-3 не держит вот что его тоже надо заряжать будет идти в пункт незламності, а на нём есть LAN зато и можно с быстрым посидеть инетом, но недолго, поэтому роутер питать можно тоже, но необязательно.

Ну у меня оптика с 100 мегабитным конвертером со времен захода Комстара в город, потом полгода Веги на ней, потом лет 7-8 Тенет тоже оптика, сейчас Соборку тоже провёл, но Тенет терять не хочу на всякий. Витой пары вообще никогда не было, вот думаю может ИБП там тоже есть, ну нет так нет.
    Шото не понятно. Если у Вас оптика, то вообще не нужно думать о питании узлов до коммуникационного центра провайдера, если конечно провайдер не намудрил.
    В Тенете всё работает по оптике, когда нет света (пока есть аварийное питание в самом ТенеТ). Так что спокойно запитывайте ПОН и роутер и всё будет ОК.
    Я думал, что Вы про витуху Тенет говорите. Там в основном нет резервного питания в шкафах в доме. В моей 16этажке нет.

18. Вверх #22717
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Шото не понятно. Если у Вас оптика, то вообще не нужно думать о питании узлов до коммуникационного центра провайдера, если конечно провайдер не намудрил.
    В Тенете всё работает по оптике, когда нет света (пока есть аварийное питание в самом ТенеТ). Так что спокойно запитывайте ПОН и роутер и всё будет ОК.
    Я думал, что Вы про витуху Тенет говорите. Там в основном нет резервного питания в шкафах в доме. В моей 16этажке нет.
    Тоже не поняла, в чем прикол. Оптику+роутер по такому вот ибп с розетки на пару часов вполне можно запитать. Если ноут и интернет совсем критичны, то тут уже нужна зарядная станция.
    :)

19. Вверх #22718
    Тролль форума

Как по мне, то оптика у Тенет самая лучшая из всех провайдеров. По пол недели в те месяцы не было света и интернет всегда был. Для такого крупного провайдера это очень огромная нагрузка, что бы предоставлять линк всем в таких условиях.
    БЛОГЕР - JAFAR

20. Вверх #22719
    Не покидает форум
    Зарядная станция дороговато)) Ноут держит до 3 часов со всеми мудростями типа яркости экрана низкой и т.п. Новая батарея для него не решит проблему (они такие же или хуже), да можно новый взять)) У меня оптика + медик от Тенет и оптика и ПОН от Соборки, но вот хочу узнать будет ли держать если что оптика + медик Тенетовский, т.е. будет ли медик хоть немного держать со стороны Тенет, когда света не будет

А так мне это на 5-6-7-8 часов держит ИБП не надо, ноут раньше умрёт, толку с ИБП, с мобилки это не то...

21. Вверх #22720
    Не покидает форум
    Я вообще вот такое https://hard.rozetka.com.ua/371101746/p371101746/ и https://prom.ua/p1648434132-razvetvitel-gnezdo-pitaniya.html думаю брать

Ответить в теме
Страница 1136 из 1181 ПерваяПервая ... 136 636 1036 1086 1126 1134 1135 1136 1137 1138 1146 ... ПоследняяПоследняя