|
Цитаткой не поделитесь? Очень было бы любопытно ознакомиться. Сразу ответы на кучу вопросов - и как удалось записать такое большое число за минимум 1000 лет до появления позиционной системы счисления, в каких единицах была измерена за 2500 лет до изобретения более-менее точного хронометра, и т.д. и т.п. Не откажите в любезности, пожалуйста )
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
У нас много общего. Я, хоть и не знаю что такое "схоластика", но... верю, что есть религия, не знаю, что такое бог, верю в Творца и в то, что Творец един.
Кто нибудь, кто верит в бога, расскажет наконец откуда взялось это слово? (кроме версии влияния на Новгород индусов)
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Кроме санскрита желательно фарси изучить.
По поводу Яхве /Иеговы по одной из версий у финикийцев аналогом был бог Ямму, тут закрались мысли кто у кого... Общепринятая Яхве -эпитет-описание шумерского бога Эля, которое дано в Шемоте -Исходе.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 22:39 ----------
при чем тут Новгород и влияние индусов ???
https://en.wikipedia.org/wiki/Proto-Indo-Europeans
Украина почти в центре, прошу заметить![]()
Последний раз редактировалось Sfenkel; 01.06.2018 в 22:02.
это вам будет непросто понять, тк вы зациклены на звуках, лингвистика немного сложнее https://en.wiktionary.org/wiki/Reconstruction:Proto-Indo-European/b%CA%B0eh%E2%82%82g-
привет, ясноликий))) давно не виделись тут
ну что Вы терзаете девоньку?) тут же никто и ничего о ведах не знает, а Яджурведа вообще просто страшное сочетание звуков, и давайте никому не рассказывать, что парардха- это триллион, т.е. 12 нолей, а не 15) смиримся с незнанием санскрита, давайте перейдем на хеттский))
Кто рано встает, тому засчитывают фальстарт.
Какое глубокое заблуждение неверующего человека))) "Если бы Мы сделали его Кораном не на арабском языке, то они непременно сказали бы: "Почему его аяты не разъяснены? Не арабская речь и араб?". Скажи: "Он является верным руководством и исцелением для тех, которые уверовали. А уши неверующих поражены глухотой, и они слепы к нему. Это — те, к которым взывают издалека"(Коран 41:44). "Ниспосланное тебе от твоего Господа является истиной, однако большинство людей не верует"(Коран 13:1).
Социальные закладки