Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1135 из 1694 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 33867
  1. Вверх #22681
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    загран паспорт (не просроченный) подойдёт вполне
    кому?)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

2. Вверх #22682
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Нюшаня Посмотреть сообщение
    Если ребенка без прививок отказываются принимать в ясли... Есть ли на это закон? Спасибо.
    Есть. "Про захист населення від інфекційних хвороб", ст. 15. Я хоть и не юрист, но это знаю точно. Есть путь, как противодействовать, но долгий и муторный. Поищите на форуме тему "в сад без прививок", где-то в детском разделе была. Там делились опытом подробно.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #22683
    User banned
    Если ребенка без прививок отказываются принимать в ясли... Есть ли на это закон? Спасибо.
    вам сюда...
    https://forumodua.com/showthread.php?t=249629&p=41292054#post41292054

4. Вверх #22684
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    кому?)
    Нотариусу)

5. Вверх #22685
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    Нотариусу)
    а когда нотариусы начали выдавать информацию (вытяги) с ДРРП по заявлению лица?)

6. Вверх #22686
    Постоялец форума
    У Вас реально 4 пути: (1) частный сад (2) договориться с заведующей (3) купить справку 4) долго жаловаться и судиться... но высока вероятность того, что к моменту положительного исхода дела Вашему ребенку пора будет идти в школу... а там такая же ситуация...
    Если кратко: прием в детские учреждения принимают по медсправке, а она должна выдаваться при наличии прививок. в случае их отсутствия вопрос о допуске решается комиссионно (консилиум)

7. Вверх #22687
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ... но высока вероятность того, что к моменту положительного исхода дела Вашему ребенку пора будет идти в школу... а там такая же ситуация...
    не такая же. в школу подписывают без особых проблем.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

8. Вверх #22688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    не такая же. в школу подписывают без особых проблем.
    это зависит от руководства... человеческий фактор. в некоторых госсадах и поликлинах тоже можно договориться, в некоторых - воинствующие сторонники прививок

9. Вверх #22689
    User banned
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    У Вас реально 4 пути: (1) частный сад (2) договориться с заведующей (3) купить справку 4) долго жаловаться и судиться... но высока вероятность того, что к моменту положительного исхода дела Вашему ребенку пора будет идти в школу... а там такая же ситуация...
    Если кратко: прием в детские учреждения принимают по медсправке, а она должна выдаваться при наличии прививок. в случае их отсутствия вопрос о допуске решается комиссионно (консилиум)
    Я выше дала ссылку. там чуть ли не каждая мама в течении пару месяцев добивается попадания своего ребенка в сад. Без прививок.
    А вот школа- это отдельный разговор. туда берут без прививок.

10. Вверх #22690
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Я выше дала ссылку. там чуть ли не каждая мама в течении пару месяцев добивается попадания своего ребенка в сад. Без прививок.
    А вот школа- это отдельный разговор. туда берут без прививок.
    Я тоже выше написал, что все зависит от человеческого фактора
    Если поликлиника упрется против комиссии (такие участковвые и завы есть), то остается только менять участковых / поликлиники / жаловаться и судиться
    К тому же Нюшаня не написала, проходила ли она комиссию

11. Вверх #22691
    Частый гость Аватар для yaky
    а когда нотариусы начали выдавать информацию (вытяги) с ДРРП по заявлению лица?)
    не знаю, так человеку обьяснили, что в архиве госконторы лежит информация про этот арест 2003г. И узнавать что там было (человек то первый раз об этом узнал за 10 лет) нужно именно у них.
    А Вы могли бы подсказать другие варианты?

12. Вверх #22692
    Новичок Аватар для Дданиэл
    Добрый день, у меня просрочки по кредитом несколько месяцов, всю требующую сумму не имею возможности на данный момент оплатить.Могу ли я платить символических 20 грн....в месяц в знак, что я не уклоняюсь от оплаты кредитов?

13. Вверх #22693
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Пока платишь — исковая давность продлевается. А чего ты боишься в случае, если не будешь платить?
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #22694
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    не знаю, так человеку обьяснили, что в архиве госконторы лежит информация про этот арест 2003г. И узнавать что там было (человек то первый раз об этом узнал за 10 лет) нужно именно у них.
    А Вы могли бы подсказать другие варианты?
    у него есть реквизиты дела?
    без паспорта нет вариантов

15. Вверх #22695
    Частый гость Аватар для yaky
    у него есть реквизиты дела?
    без паспорта нет вариантов
    ничего у него нет, - поэтому и нужна хоть какая-то информация, чтоб было что в суд подавать на снятие ареста.
    спасибо!

16. Вверх #22696
    Цитата Сообщение от yaky Посмотреть сообщение
    ничего у него нет, - поэтому и нужна хоть какая-то информация, чтоб было что в суд подавать на снятие ареста.
    спасибо!
    пусть получает паспорт и идет в Регистрационную службу (если вам необходим вытяг с реестра, если необходима лишь информация по аресту, то в общем ее может сказать нотариус)... странно что ему сразу не сказали кем и когда был наложен арест

17. Вверх #22697
    Посетитель
    Добрый вечер)
    Мой ребенок из яселек перешел в младшую группу. Так вот в младшей группе уже по списку 39 человек и набор продолжается, (что самое инт. шкафчиков, как и кроватей 32). Мне кажется, согласно нормативным документам, в группе не может быть более 25 чел? Есть ли какие-то рычаги давления? Кто дает добро на такой набор, заведующая, т.к. первоначальный взнос 2 000 или РАЙОНО? Или с этим бардаком бессмысленно бороться? Куда смотрит санстанция…

18. Вверх #22698
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ЧьЯ-тО ПрЕлЕсТь.. Посмотреть сообщение
    Добрый вечер)
    Мой ребенок из яселек перешел в младшую группу. Так вот в младшей группе уже по списку 39 человек и набор продолжается, (что самое инт. шкафчиков, как и кроватей 32). Мне кажется, согласно нормативным документам, в группе не может быть более 25 чел? Есть ли какие-то рычаги давления? Кто дает добро на такой набор, заведующая, т.к. первоначальный взнос 2 000 или РАЙОНО? Или с этим бардаком бессмысленно бороться? Куда смотрит санстанция…
    Державні санітарні норми та правила "Влаштування, обладнання, утримання дошкільних навчальних закладів та організації життєдіяльності дітей"

19. Вверх #22699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кузьминишна Посмотреть сообщение
    В цивлизованных странах каждая семья давно имеет у себя не только личного врача, но и личного юриста. В условиях нашей политической, а следовательно и экономической нестабильности, не каждый у нас имеет счастье лечиться в Интосане. Что же уже говорить о правовой обеспеченности широких масс населения. Ведь за один год школьного курса не каждому удасться уяснить банальные вопросы:
    - как не оказаться в рабском положении в отношениях с работодателем?
    - как вступить в наследство?
    - нужен ли мне брачный контракт?
    - вернут ли мне деньги за эту жуткую синтетическую майку?
    - найдёться ли управа на этих несносных соседей?
    - имеют ли право меня бюджетника перевести на контракт?
    - на сколько всесильно наше правительство?
    - имеет ли право милиционер...?
    Я думаю, что таки вопросов на день у простого обывателя, который, выражаясь юридическим языком, каждый день вступает в правоотношения купли-продажи с продавцом хлебного магазина, возникают частенько. Припоминаете? Так давайте обсудим!
    Скажите пожалуйста !Можно ли оспорить дарственную?Если даритель умер уже(Если можно то как?Заранее огромное спасибо!

20. Вверх #22700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Liza1984 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста !Можно ли оспорить дарственную?Если даритель умер уже(Если можно то как?Заранее огромное спасибо!
    Здравствуйте, Оспорить дарственную можно даже после смерти дарителя.
    Но..., положительный исход дела зависит от личности того кто дарил, и кому дарили.
    Если человек в тот период жизни когда подписывал дарственную тяжело болел, находился на излечении от наркологической или алкогольной зависимости, состоял на учете в ПНД или лечился от психических расстройств, а также если ему наначались курсы наркотических лекарств, (это не полный перечень) можно после проведения экспертизы признавать такой договор недействительным, особенно есл подарок сделан незнакомым и чужим людям.
    Проверяются обстоятельства смерти.
    Правда если при дарении, тот кому подарили перестраховался получил заключение врачей о психическом состоянии правильно все оформил, признать тако договор недействительным будет весьма сложно .

Ответить в теме
Страница 1135 из 1694 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права