Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1135 из 1219 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22681
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А зачем держать просроченный паспорт в чем прикол?
    Некоторые консульства не принимают прошлые визы в виде выдернутых страниц , только с паспортом. Потому бывает что и нужен
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

3. Вверх #22682
    Посетитель Аватар для кукушка
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста кто делал второй паспорт, зачем они хотят первый? Они его забирают что ли, или посмотреть? Я отдавать не хочу перед поездкой, пытаюсь вычислить, когда лучше его сделать.
    Никто старый действующий паспорт без вашего желания не забирает.
    При получении второго паспорта нужно первый паспорт "легализовать".
    На 4-й или 5-й страницах первого заграничного паспорта ставится штамп, в котором указываются серия, номер, дата выдачи второго загранпаспорта, региональный код.
    Подобный штамп ставится и в новом паспорте.
    Эта процедура платная.

4. Вверх #22683
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    не всегда же второй делается потому что первый просрочен
    к тому же некоторые действительные визы в недействительном паспорте могут действовать при наличии нового
    Никто не дает визы длиннее,чем срок действия паспорта. Шенген так точно. Тема ж о нем.
    Некоторые консульства не принимают прошлые визы в виде выдернутых страниц , только с паспортом. Потому бывает что и нужен
    Это какие? Первый раз такое слышу

5. Вверх #22684
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Максимум сканкопию сделаете и с головой.
    кстати, обнародуйте "Некоторые консульства".
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

6. Вверх #22685
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Никто не дает визы длиннее,чем срок действия паспорта. Шенген так точно. Тема ж о нем.

Это какие? Первый раз такое слышу
    Американцы дают на 10 лет, в любой паспорт. Шенген, не шенген, а паспорт просроченный (а вопрос был об этом) с такой длинной визой сдавать не хочется, ее и дальше можно использовать.
    Never give up!

7. Вверх #22686
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Американцы дают на 10 лет, в любой паспорт. Шенген, не шенген, а паспорт просроченный (а вопрос был об этом) с такой длинной визой сдавать не хочется, ее и дальше можно использовать.
    Тогда 40 гривен и держи два паспорта, если виза действительна.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

8. Вверх #22687
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от CtrlAltDel Посмотреть сообщение
    Там тоже не все так просто. Я не помню всех подробностей, но по-моему, американскую визу бесплатно в новый паспорт переставляют, без собеседований, или все равно надо иметь действующий паспорт + старый паспорт с визой..... Я к тому, что вышедший из срока годности паспорт никуда не годится- ни уехать, ни приехать.... Вот у меня приятель-израильтянин "запал" на мою подругу и так задержался в Одессе, что у него истек срок действия паспорта. Так он не смог уехать из Украины. Ему пришлось ехать в израильское посольство и там ему за 1 день выдали новый паспорт....

9. Вверх #22688
    Частый гость Аватар для CtrlAltDel
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Там тоже не все так просто. Я не помню всех подробностей, но по-моему, американскую визу бесплатно в новый паспорт переставляют, без собеседований, или все равно надо иметь действующий паспорт + старый паспорт с визой..... Я к тому, что вышедший из срока годности паспорт никуда не годится- ни уехать, ни приехать.... Вот у меня приятель-израильтянин "запал" на мою подругу и так задержался в Одессе, что у него истек срок действия паспорта. Так он не смог уехать из Украины. Ему пришлось ехать в израильское посольство и там ему за 1 день выдали новый паспорт....
    Нет, американскую визу в новый паспорт бесплатно сейчас не проставляют, нужно по-новому все проходить. Но: по предъявлению старого паспорта (с визой) и нового заезжаешь в США без проблем. Со сменой фамилии - та же история: предъявляешь старый паспорт с визой, св-во о браке и новый паспорт. Так как у меня есть американская виза, я специально все в посольстве узнавала. Все письменно задокументировано, так сказать
    Хоть и не по теме, ну уж пардон, может, все равно кому пригодится
    Never give up!

10. Вверх #22689
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Максимум сканкопию сделаете и с головой.
    кстати, обнародуйте "Некоторые консульства".
    Германия. Или оригинал старого паспорта или справка, что он изъят/уничтожен.Других так сходу не назову.
    Граждане, я ж не настаиваю. Каждый сам себе паяльник. Кто хочет - коллекционирует листики выдранные, а кто хочет -паспорта.

11. Вверх #22690
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Германия. Или оригинал старого паспорта или справка, что он изъят/уничтожен.Других так сходу не назову.
    Граждане, я ж не настаиваю. Каждый сам себе паяльник. Кто хочет - коллекционирует листики выдранные, а кто хочет -паспорта.
    То , что вы подразумеваете как справка что он изъят- это штамп в гражданском паспорте что аннулирован старый и выдан новый. Вот и все.

12. Вверх #22691
    Постоялец форума
    не забудьте, что теперь паспорт - это может быть и пластиковая айди карточка
    Героям слава!

13. Вверх #22692
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    не забудьте, что теперь паспорт - это может быть и пластиковая айди карточка
    хотела поменять в том году на 25 летие паспорт на id. когда в банк свой ходила деньги снимать, то спросила что и как теперь с этими айди. Мне сказали,что я могу прийти с ним вместо пасопрта,но они не знают что с ним делать и как мне выдать деньги при наличии карты и нового айди (?) . может что-то изменилось,но я решила не рисковать.

Хоть и не по теме, ну уж пардон, может, все равно кому пригодится
    спасибо,актуально)

14. Вверх #22693
    Частый гость Аватар для nikitarch
    зашел почитать про очень страшные шенгенские визы, а тут про паспорта (((

вопрос к тем, кто недавно подавался к испанцам на полькой: в какие сроки после подачи документов вы получали паспорта обратно?
    Сегодня завтра было вчера

15. Вверх #22694
    Цитата Сообщение от nikitarch Посмотреть сообщение
    вопрос к тем, кто недавно подавался к испанцам на полькой: в какие сроки после подачи документов вы получали паспорта обратно?
    28.02 подали, 09.03 забрали

16. Вверх #22695
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    хотела поменять в том году на 25 летие паспорт на id. когда в банк свой ходила деньги снимать, то спросила что и как теперь с этими айди. Мне сказали,что я могу прийти с ним вместо пасопрта,но они не знают что с ним делать и как мне выдать деньги при наличии карты и нового айди (?) . может что-то изменилось,но я решила не рисковать.

спасибо,актуально)
    Вот будете смеяться, а по ай-ди карточкам теперь можно ездить в Турцию без всяких загранпаспортов. Удобно!https://realist.online/news/ukraina-i-turciya-dogovorilis-o-poezdkah-po-id-kartochkamhttp://https://realist.online/news/ukraina-i-turciya-dogovorilis-o-poezdkah-po-id-kartochkam

17. Вверх #22696
    да,я знаю это)читала уже) но не думаю,что это актуально для большого кол-ва человек) хотя может для тех,кто во всякие там антальи и мармарисы ездит оно как раз))

18. Вверх #22697
    Живёт на форуме
    да,я знаю это)читала уже) но не думаю,что это актуально для большого кол-ва человек) хотя может для тех,кто во всякие там антальи и мармарисы ездит оно как раз))
    Это будет актуально для всех, ибо наши бумажные паспорта все равно в ближайшие несколько лет заменят. Уже сейчас тем, кто потерял, сменил фамилию и т.д. выдают только ай-ди. Смотрела намедни ТВ программу с чиновником, так он прогнозировал, что за три года полностью заменят у всех паспорта. А так, думаю, для многих плюс.... как в Киев, так же и в Стамбул ездить по внутреннему документу.

19. Вверх #22698
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Это будет актуально для всех, ибо наши бумажные паспорта все равно в ближайшие несколько лет заменят. Уже сейчас тем, кто потерял, сменил фамилию и т.д. выдают только ай-ди. Смотрела намедни ТВ программу с чиновником, так он прогнозировал, что за три года полностью заменят у всех паспорта. А так, думаю, для многих плюс.... как в Киев, так же и в Стамбул ездить по внутреннему документу.
    ну не знаю для кого для всех. видимо,для тех,кто дальше своего села никогда не выезжал. а это сколько ам процентов населения украины? 70-80? тогда да

20. Вверх #22699
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    когда в банк свой ходила деньги снимать, то спросила что и как теперь с этими айди. Мне сказали,что я могу прийти с ним вместо пасопрта,но они не знают что с ним делать и как мне выдать деньги при наличии карты и нового айди (?)
    Точно так же получить, если бы вы потеряли бумажный паспорт и получили ДРУГОЙ бумажный, с другим номером паспорта.

21. Вверх #22700
    я же написала русским языком: они мне в банке сказали,что не знают как выдавать денежные переводы по такому документу,так как в случае с паспортом они вбивают данные прописки в программу. это обязательная деталь,в подробности я не вдавалась,мне оно не надо. про снятие налички при наличии карты был тако йже ответ.опять же,может уже и изменилось что-то или мой банк придурковатый,хотя в альфа и укрсиб ответы были одинаковы.но это не имеет никакого отношения к теме.

Ответить в теме
Страница 1135 из 1219 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 ... ПоследняяПоследняя