Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1135 из 2548 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,681 по 22,700 из 50946
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22681
    Деметра

Цитата Сообщение от snn077 Посмотреть сообщение
    один из хирургов даже направление в кабинет выписал (когда я была на консультации)
    Странно конечно...я когда удаляла, мне никто такого не говорил. И вот малому 2 месяца назад удаляли, тоже никто, ничего не говорил. Но для нашего спокойствия он прошёл эту процедуру, чтоб исключить ещё и там какую то бяку.
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

3. Вверх #22682
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    закисает и чуть болит глаз , веко припухло. если до похода к врачу тетрациклином буду мазать - не наврежу?
    пусть все будет хорошо!

4. Вверх #22683
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Для диагностики зеркальный плантограф. Стельку делают. Если Вас, что-то смущает, то всегда можно переспросить у других, или на крайний случай (если речь идет о плоскостопии у взрослого) купить готовые стельки (продольное, поперечное плоскостопие). Видел на Ришельевской, 48 в ортопедическом кабинете ...
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Да, стельки для взрослого. У кого есть удачный опыт изготовления индивидуальных стелек, лечение плоскостопия 2-3 степени, поделитесь, пожалуйста, координатами. С меня плюсик.
    да,там не только готовые,но и врач принимает - снимает мерки для Ваших ЛИЧНЫХ ножек.Потом делают.Одна беда - сейчас только голубой материал для изготовления- не самый подходящий для открытых босоножек.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #22684
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Подскажите, где лучше проверить тонкий кишечник. Поставили диагноз "колит", но лечение не помогло. Хотелось бы установить какой колит именно, т.к. их великое множество.
    та какое там множество))))....это даже не заболевание, так - временное недомогание...

6. Вверх #22685
    Цитата Сообщение от барба Посмотреть сообщение
    Да, стельки для взрослого. У кого есть удачный опыт изготовления индивидуальных стелек, лечение плоскостопия 2-3 степени, поделитесь, пожалуйста, координатами. С меня плюсик.
    стельки ещё никому ни разу не вылечили плоскостопие

7. Вверх #22686
    Частый гость Аватар для Irisha121
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    та какое там множество))))....это даже не заболевание, так - временное недомогание...
    Ну, у Вас может и недомогание, а я уже 2 года мучаюсь. По себе не судите.

По течению различают колиты:
    острый — ярко выраженная симптоматика, протекает одновременно с воспалением тонкого кишечника (энтерит) и желудка (гастрит), входя в симптомокомплекс гастроэнтероколита.
    хронический — угасание симптомов острого колита, с периодическими обострениями или без них.

По этиологии различают колиты:
    язвенный — заболевание с неясной этиологией, в механизме развития которого играют роль наследственность, аутоиммунные механизмы и инфекция. Основная статья — Язвенный колит;
    инфекционный — вызван патогенной микрофлорой, которая может быть специфической (например, дизентерийный колит), банальной (стрептококки, стафилококки) и условно-патогенной (например, кишечная палочка);
    ишемический — при окклюзионных поражениях ветвей брюшной аорты (например, при атеросклерозе), кровоснабжающих толстую кишку;
    токсический или лекарственный при отравлениях некоторыми ядами или лекарственными средствами (например, НПВС);
    радиационный при хронической лучевой болезни.

По локализации различают колиты:
    панколит — поражаются все отделы толстой кишки;
    тифлит — воспаление слизистой оболочки слепой кишки;
    трансверзит — воспаление слизистой оболочки поперечной ободочной кишки;
    сигмоидит — воспаление слизистой оболочки сигмовидной кишки;
    проктит — воспаление слизистой оболочки прямой кишки.

Иногда поражаются 2 смежных отдела толстой кишки. Например, прямая и сигмовидная кишка — проктосигмоидит.

Для меня, это достаточно длинный список.

Почему тонкий, сам диагноз колит предполагает воспаление толстого кишечника?
    Ну, про "тонкий" я себе сама придумала, почитав анализы, где указывалось, что проблема там.Могу,конечно, и ошибаться.
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

8. Вверх #22687
    Постоялец форума Аватар для snn077
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    Странно конечно...я когда удаляла, мне никто такого не говорил. И вот малому 2 месяца назад удаляли, тоже никто, ничего не говорил. Но для нашего спокойствия он прошёл эту процедуру, чтоб исключить ещё и там какую то бяку.
    Спасибо, придется тоже себя...заставить, дабы исключить какие-то моменты

9. Вверх #22688
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    стельки ещё никому ни разу не вылечили плоскостопие
    И не облегчили статокинетической нагрузки на позвоночник?
    Последний раз редактировалось mika80; 05.08.2013 в 22:57.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

10. Вверх #22689
    Цитата Сообщение от mika80 Посмотреть сообщение
    И не облегчили статокинетической нагрузки на позвоночник?
    никто и не отрицает, а ещё лучше чтобы не было нагрузки - выравнять тазовые кости, ну и сам позвоночник
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 06.08.2013 в 06:14.

11. Вверх #22690
    Цитата Сообщение от Irisha121 Посмотреть сообщение
    Ну, у Вас может и недомогание, а я уже 2 года мучаюсь. По себе не судите.
    я сужу не по себе, а по пациентам....мучаетесь Вы потому как облегчаете симптомы, а не устраняете проблему
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 06.08.2013 в 05:56.

12. Вверх #22691
    Мамина шлемочка
    Такая проблема, во время работы в глаз что-то попало, теперь когда вспоминаю немного беспокоит, что делать? Может чем-то закапать?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #22692
    Новичок
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Такая проблема, во время работы в глаз что-то попало, теперь когда вспоминаю немного беспокоит, что делать? Может чем-то закапать?
    а может глаз врачу показать?

14. Вверх #22693
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Может, не вспоминать?
    Decipimur specie recti (Horatius).

15. Вверх #22694
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Вопрос хочу задать
    Верно ли утверждение, что латексные перчатки как бы особо не являются защитой и сквозь их поры могут проникать микроорганизмы?
    Смешно как-то я выразилась, но суть наверное понятна. Просто задала вопрос в теме про эпиляцию и мастер ответила, что перчатками не пользуется, аргументировав тем, что они бесполезны. Эта новость для меня стала открытием.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

16. Вверх #22695
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Вопрос хочу задать
    Верно ли утверждение, что латексные перчатки как бы особо не являются защитой и сквозь их поры могут проникать микроорганизмы?
    Смешно как-то я выразилась, но суть наверное понятна. Просто задала вопрос в теме про эпиляцию и мастер ответила, что перчатками не пользуется, аргументировав тем, что они бесполезны. Эта новость для меня стала открытием.
    Ну это смешно если бы они были бесполезны, то как минимум лаборантки, берущие кровь, их бы не надевали....
    мне мой доктор блокаду плеча делал (серию уколов), и то в перчатках.

Думаю, тут другая причина отсутствия перчаток: моя мастерица говорила, что для эпиляции нужны особые перчатки с особым составом латекса, чтобы не мешали пользоваться пастой для эпиляции, не прилипали и т.д., и стоят такие перчатки гораздо дороже обычных, а нужны, конечно же, каждой пациентке. Думаю, Ваша мастерица - просто тупо экономит
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

17. Вверх #22696
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    P.S. в бытность моей работы в Киеве была популярна программа повышения нравственности среди молодежи , одобренная правительством и учителей привлекали в ней участвовать, так вот мы крутили ролики и читали лекции о недопустимости секса до брака, и одним из аргументов был как раз красочный рассказ о презервативах, пропускающих вирусы разных возбудителей венерических болезней и СПИДа. В увеличенном виде показывались размеры вирусов и для сравнения - размеры пор латекса, и вирусные размеры были в разы меньше пор латекса.
    ТО есть, не защищали ни от одной венерической болезни и СПИДа, поэтому сексом вне брака заниматься нельзя во избежание заражения
    Может, отсюда "ноги растут" и у мнения Вашей мастерицы ? Эти ролики в большом количестве были распространены по школам, лекториям и церквямт

Думаю, врачи, особенно венерологи, лучше расскажут, предохраняет ли латекст от заражения
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

18. Вверх #22697
    Новичок
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Образование слева или справа ?
    2. Нет ли хронических заболеваний желудка, 12-ти перстной кишки ?
    Нет желудок и 12-ти перстная с ними все в порядке. Образование с лева, с той стороны где врач делал биопсию.
    Последний раз редактировалось Oakland; 06.08.2013 в 09:56.

19. Вверх #22698
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    ...
    ТО есть, не защищали ни от одной венерической болезни и СПИДа, поэтому сексом вне брака заниматься нельзя во избежание заражения
    Может, отсюда "ноги растут" и у мнения Вашей мастерицы ? Эти ролики в большом количестве были распространены по школам, лекториям и церквямт

...
    ну это очередные страшилки, защищает конечно, но не от всего и не с эффективностью 100%. Почитав вас, народ еще вдруг перестанет ими пользоваться, а ЗРЯ!

Защищают ли презервативы от венерических болезней?!

Научные доказательства эффективности использования презервативов для предотвращения заражения ЗППП
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #22699
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Oakland Посмотреть сообщение
    Нет желудок и 12-ти перстная с ними все в порядке. Образование с лева, с той стороны где врач делал биопсию.
    1. Спрашивал сторону, т.к. согласно пути лимфатического оттока от органов брюшной полости (чаще всего желудок) могут увеличиваться лимфоузлы в левой надключичной ямке (узел Вирхова).
    2. Есть смысл Вам показать Ваше уплотнение еще другому хирургу ОЧНО ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

21. Вверх #22700
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Господа, подскажите, пожалуйста. Проблема: удлиненная и как-то еще завернутая сигмовидная кишка (долихосигма или как-то так). Диагноз поставили лет 10 назад, в Водников. Что с этим делать - так и не сказали, мол, клизмы и слабительное - вот единственное, что мне поможет. Но вот как-то уже сил моих нет (честно - очень хочется садится на унитаз и получать от этого удовольствие, а не чувствовать себя так, как будто идешь на ответственное задание, которое, скорее всего, выполнено не будет. Короче, очень хочется какать. САМОЙ! И не раз в неделю (пардон за натурализм). в связи с этим - может кто-то посоветует - существуют ли какие-то методы лечения этой фигни, или оперативное вмешательство или хоть что-нибудь? И кто у нас в Одессе занимается подобными вещами? Буду очень благодарна за совет
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

Ответить в теме
Страница 1135 из 2548 ПерваяПервая ... 135 635 1035 1085 1125 1133 1134 1135 1136 1137 1145 1185 1235 1635 2135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права