| ||
Тема: Тимошенко
Вы знаете, в Одессе прекрасно понимают украинский язык - я в этом убедилась. И если я начинаю разговор на украинском - на украинском его и продолжают. Я не сталкивалась с проблемой непонимания украинского языка в нашем родном городе Одессе.
Я за здоровый образ жизни! Таблетки не принимаю!
как то нелогично и не вяжется с этим:
русскоязычный человек с молоком матери впитал русскую культуру, язык традиции. тут раз, и террирория, где он живет стала принадлежать другому государству. новые власти обязывают его уважать другую культуру, язык и традиции, или предлагают уехать. на компромиссы в виде признания двух культур, языков и традиций не соглашаются. уютно жить на такой территории? а вот уезжать не хотят, имеют право.
вот предствьте себе вполне реалистическую картину. решением Гаагского суда юг Одесской области отходит к Румынии. и теперь эта территория называется Румынией. Румынские власти вводят румынский язык в школах, госорганах, в судах, и все несогласным его изучать предлагают "чемодан - вокзал - Киев". и что делать украиноязычным, которые для Румынии пятая колона?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Моя родственница уехала в Прибалтику - выучила там язык, научилась читать и писать и ничуть не страдает!!!
Социальные закладки