Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 1134 из 1264 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 25268
  1. Вверх #22661
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение

А с книгой - интересно

Может быть, Вы знаете, где прячутся имена писателей вики?)
    Да. Мне этот вариант тоже понравился.
    Кто пишет вики - это, на мой взгляд, не так важно. Там, в нижней части страниц, ссылки на материал, используемый при написании статьи.

Эпитафия:
    - Каштаны... это очень красиво. Да.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #22662
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Боречка. Нам тут с ракаром уже сделали разумное замечание: не стоит заводить сильно научных споров, говоря о Боге, так как это изначально тупик. Хотя бы потому, что наука сегодня по то ли умолчанию, а то ли определению, Бога не исследует. Если уточнить, то наука на сегодня это, в основном, материализм. Есть попытки со стороны психологии...

И всё же, Боря, материализм. Вот где, собственно, "камень" ... Как можно отыскать Бога, если говорить о нём в терминах материализма? Поэтому эволюция - прекрасно, но недостаточно.

А психология... смотрите, Боря, Вы же не хотите слушать ничего, что ненаучно, с Ваших слов. Это и есть Ваш идол. Мешающий развиваться дальше. Вам, возможно, страшно ошибаться, страшно быть ребёнком, маленьким, неопытным, заблудшим - на новом поле, где ничего неясно? Кому такое надо? Если так, то я Вас понимаю. Это вроде логично, но как ещё, без исследований, без ошибок узнавать новое? А если всмотреться, то наука - это опыт и методы. Что мешает науке применять научные методы к духовному опыту? Материализм.

Это просто позиция. Выбор. Мне тоже страшно. Но страх как-то уходит на неважный план. От жажды жизни. От желания соприкосновения с Духом. И от понимания, от ощущения, что только в Духе жизнь. Тут уже вообще неважна никакая аргументация. Это просто порыв души. Метафизически рассуждая, можно и сгореть. Но только живой Дух интересен.

Остаётся единственная возможность - проходить этот путь лично. Быть может, это не случайно, а ... замыслено .. Свыше?)
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #22663
    User banned
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Санскрит. Только санскрита мне не хватало... да и не успею я. После 50-ти что либо учить - сложно.
    С другой стороны, я не понял, при чем тут санскрит. Где санскрит, и где монголы? Кроме того, я никого не называю богом, как Вы тут пишете. Я вообще не знаю, что это... в смысле, я не знаю, откуда в т.н. русский язык пришло это слово из трёх букв. Я выдвинул версию, что в связи с тем, что территория самопровозглашенной республики РФ не так давно была оккупирована монголами и татарами (и оккупация длилась 300 лет наминуточку) , возможно, наряду со всем остальным "наследием" на Россию пришло из монгольского языка и слово "бог"... тем более, что такое слово в монгольском языке есть. Да, это всего лишь моя версия, равно, как версия про бхагусов.
    Меня раздражает другое - представители церкви, которые юзают этот брэнд по полной, не знают (или держат в тайне... может стыдно им за что то...) :
    - когда был введен на Руси термин "бог"?
    - откуда слово "бог" пришло в русский язык?
    - в связи с чем выбор пал именно на слово "бог" ?
    - что слово "бог" обозначало там, откуда его взяли в русский язык?
    - в каких "письменах" впервые употребляется русское слово "бог" ?
    Ваша версия ограничена штампами и лишена смысловой нагрузки. При переселении народов, для каждого народа было условно обозначено Имя Бога)) про творца, которого Вы так неустанно славите - такой информации нет. Так, евреям досталось имя - Иегова, на иврите слово пишется из четырёх букв. Туркам - Аиди, арабам -Аллах, римлянам - Деус, грекам - Теос и т.д. На территории нынешней РФ имя Бога на транслитерации звучит - Tios переводится на русский как Бог)
    В каких письменах впервые употребляется слово Бог - можно найти в первоисточниках, которые записаны на санскрите. Ведическая культура сохранила оооочень много информации.

4. Вверх #22664
    Дети не изучают энциклопедий, когда научаются говорить, и это не мешает им прекрасно схватывать значения слов. Может быть, будем из этого исходить? Хороший день, чтобы начать хорошую традицию быть как дети)))) - день защиты детей
    Последний раз редактировалось solol; 01.06.2018 в 17:21.

5. Вверх #22665
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Боря, пусть даже хоть не колышЕт, мне то что? )) И как это влияет на версию о жизни Духа?
    Думаю, что научные открытия никак не влияют на иррациональную тягу массы к вере в сверхъестественное.

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 16:07 ----------

Боречка. Нам тут с ракаром уже сделали разумное замечание: не стоит заводить сильно научных споров, говоря о Боге, так как это изначально тупик. Хотя бы потому, что наука сегодня по то ли умолчанию, а то ли определению, Бога не исследует. Если уточнить, то наука на сегодня это, в основном, материализм. Есть попытки со стороны психологии...

И всё же, Боря, материализм. Вот где, собственно, "камень" ... Как можно отыскать Бога, если говорить о нём в терминах материализма? Поэтому эволюция - прекрасно, но недостаточно.

А психология... смотрите, Боря, Вы же не хотите слушать ничего, что ненаучно, с Ваших слов. Это и есть Ваш идол. Мешающий развиваться дальше. Вам, возможно, страшно ошибаться, страшно быть ребёнком, маленьким, неопытным, заблудшим - на новом поле, где ничего неясно? Кому такое надо? Если так, то я Вас понимаю. Это вроде логично, но как ещё, без исследований, без ошибок узнавать новое? А если всмотреться, то наука - это опыт и методы. Что мешает науке применять научные методы к духовному опыту? Материализм.

Это просто позиция. Выбор. Мне тоже страшно. Но страх как-то уходит на неважный план. От жажды жизни. От желания соприкосновения с Духом. И от понимания, от ощущения, что только в Духе жизнь. Тут уже вообще неважна никакая аргументация. Это просто порыв души. Метафизически рассуждая, можно и сгореть. Но только живой Дух интересен.

Остаётся единственная возможность - проходить этот путь лично. Быть может, это не случайно, а ... замыслено .. Свыше?)
    Набор слов.

6. Вверх #22666
    User banned
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Думаю, что научные открытия никак не влияют на иррациональную тягу массы к вере в сверхъестественное.

Набор слов.
    С каких пор, Боря перестал поддерживать веру в гелиоцентрическую систему?)))

7. Вверх #22667
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    С каких пор, Боря перестал поддерживать веру в гелиоцентрическую систему?)))
    Это не объект веры. Это проверяемый факт.
    А что?

8. Вверх #22668
    User banned
    Это не объект веры. Это проверяемый факт.
    А что?
    Пока - ничего)

9. Вверх #22669

Набор слов.
    Ясно, Боря не в духе. Иррациональность Боря таки не кушает. Набор слов, да, разумеется. Какие из них Вам лично неясны?)

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Это значит, что Вы увидели в другом то, что считаете хорошим. Проекция сквозь себя.

А как же Живой бог? Он разве может быть определен каким-то ярлыком, типа "хороший, правильный" и тд? Он ведь целое, т.е. ВСЕ. Полоса белая, полоса черная и так по кругу...

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 16:20 ----------

Дети не слова схватывают, а суть. Они видят, а не просто глазеют.

ИМХО это восстановление и есть религия.
    Да, и доброго уже опять вечера.
    Да. Непостредственно. В этом суть. Восстановление первородного дара, даденого каждому. Благодарю.

Кстати, никогда не понимал, для чего посредники между человеком и Живым богом. Если это некогда когорта единомышленников, отстаивающих своей группой определённый, важный для них образ жизни - как-то понимаю. Если такая когорта позже по каким угодно причинам вырождается в церковь, дающую такие материальные возможности её адептам, какие недоступны всем прихожанам - то себя я среди прихожан как-то не вижу.

Наидобрейшего Вам вечерочка

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 17:35 ----------

Да. Мне этот вариант тоже понравился.
    Кто пишет вики - это, на мой взгляд, не так важно. Там, в нижней части страниц, ссылки на материал, используемый при написании статьи.

Эпитафия:
    - Каштаны... это очень красиво. Да.
    Здравствуйте!) Как же не важно?) Люди склонны винить других в своих ушибках Тех самых посредников. Вот они, посредники, и прячутся, в том числе за ссылки Чтобы их никто не обвинял) И правильно делают, люди-то у нас на расправу быстры, а потом уже за совесть хватаются) Как бы так сделать, чтобы наоборот было?)
    Последний раз редактировалось solol; 01.06.2018 в 17:33.

10. Вверх #22670
    Ваша версия ограничена штампами и лишена смысловой нагрузки. При переселении народов, для каждого народа было условно обозначено Имя Бога)) про творца, которого Вы так неустанно славите - такой информации нет. Так, евреям досталось имя - Иегова, на иврите слово пишется из четырёх букв. Туркам - Аиди, арабам -Аллах, римлянам - Деус, грекам - Теос и т.д. На территории нынешней РФ имя Бога на транслитерации звучит - Tios переводится на русский как Бог)
    В каких письменах впервые употребляется слово Бог - можно найти в первоисточниках, которые записаны на санскрите. Ведическая культура сохранила оооочень много информации.
    Мне непонятно ничего из того, что Вы написали. Кто Вам это рассказал? Это, наверно, было в каком то мультфильме?
    Какое переселение? Какие народы? Какие имена? О чем Вы говорите?
    Вы понимаете, что слово "T-I-O-S" и слово "Б-О-Г" состоят из разных букв, из разного количества букв... и поэтому не тождественны? Что это за перевод для самопровозглашенной республики РФ Вы изобрели?
    И да, если можно найти первоисточники, в которых употребляется слово "бог", то я бы был просто счастлив, ибо именно этот вопрос я тут задаю на протяжении нескольких лет.
    Что и почему... и отколи обозначает слово из трёх букв... "бог", которое употребляется в названии этой темы?

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 19:03 ----------

Здравствуйте!) Как же не важно?) Люди склонны винить других в своих ушибках Тех самых посредников. Вот они, посредники, и прячутся, в том числе за ссылки Чтобы их никто не обвинял) И правильно делают, люди-то у нас на расправу быстры, а потом уже за совесть хватаются) Как бы так сделать, чтобы наоборот было?)
    Это с голодухи. Голодный людь кругами ищет, кому бы отомстить. Вы сами это знаете.)

Добрый вечер.

11. Вверх #22671
    User banned
    Мне непонятно ничего из того, что Вы написали. Кто Вам это рассказал? Это, наверно, было в каком то мультфильме?
    Какое переселение? Какие народы? Какие имена? О чем Вы говорите?
    Вы понимаете, что слово "T-I-O-S" и слово "Б-О-Г" состоят из разных букв, из разного количества букв... и поэтому не тождественны? Что это за перевод для самопровозглашенной республики РФ Вы изобрели?
    И да, если можно найти первоисточники, в которых употребляется слово "бог", то я бы был просто счастлив, ибо именно этот вопрос я тут задаю на протяжении нескольких лет.
    Что и почему... и отколи обозначает слово из трёх букв... "бог", которое употребляется в названии этой темы?
    Слово Иегова на русском и на иврите, тоже состоит из разных букв) 5 и 4, поэтому, возвращаемся с чего начали - учите санскрит и читайте первоисточники в качественном переводе) творец вообще слово продуманное для секты иудеев. В первоисточниках слова Творец - нет!)

---------- Сообщение добавлено 01.06.2018 в 19:55 ----------

Ясно, Боря не в духе.
    Он в духе никогда и не был) гелиоцентрическая система полностью описана только в Ведах.
    В том числе и скорость света, была там написана задолго до того, как была озвучена в научных кругах)

12. Вверх #22672
    Слово Иегова на русском и на иврите, тоже состоит из разных букв) 5 и 4, поэтому, возвращаемся с чего начали - учите санскрит и читайте первоисточники в качественном переводе) творец вообще слово продуманное для секты иудеев. В первоисточниках слова Творец - нет!)
    Понятно. Вы понятия не имеете, о чем говорите. Санскрит, шманскрит...
    Всё будет хорошо)

13. Вверх #22673
    User banned
    Понятно. Вы понятия не имеете, о чем говорите. Санскрит, шманскрит...
    Всё будет хорошо)
    Кариш, у меня всегда всё хорошо) а вот понятийный аппарат у Вас слабоват)

14. Вверх #22674
    Кариш, у меня всегда всё хорошо) а вот понятийный аппарат у Вас слабоват)

Да. Наверное)))

15. Вверх #22675
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Наш астральный паровоз вперёд спешит, а не в эфире спит, в руках у нас санскритвинтовка )) //декламирует, стоя на табуретке//

16. Вверх #22676
    Хм, паровоз!) А где ритмика, а?))) Или Вы, для сложности, проделываете с табуреткой кульбиты?)

17. Вверх #22677
    User banned
    Да. Наверное)))
    ))) без сумнений) Бог всё видит, живи так, чтобы ему было интересно.))) ещё раз, то что Вы называете бог - эфирная ошибка.

18. Вверх #22678
    ))) без сумнений) Бог всё видит, живи так, чтобы ему было интересно.))) ещё раз, то что Вы называете бог - эфирная ошибка.
    Тоесть, тема, по Вашему, должна называться :
    - Верите ли вы в Эфирную Ошибку?

Вы бы объясняли сказанное. Сплошные намёки. Я ничего не понимаю в намёках.

19. Вверх #22679
    User banned
    Тоесть, тема, по Вашему, должна называться :
    - Верите ли вы в Эфирную Ошибку?

Вы бы объясняли сказанное. Сплошные намёки. Я ничего не понимаю в намёках.
    Кариш, Ваши умственные проекции Вас имеют, вовсю.

20. Вверх #22680
    Кариш, Ваши умственные проекции Вас имеют, вовсю.
    Опять Вы фантазируете.

Ответить в теме
Страница 1134 из 1264 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права