Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 1134 из 1219 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #22661
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на визу для ребенка, обязательно его присутствие или можно его не приводить?
    Если ребенок младше 12 лет, можно не приводить. С 12 лет сдается биометрика.

3. Вверх #22662
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Flya Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, для подачи документов на визу для ребенка, обязательно его присутствие или можно его не приводить?
    До 12 лет- не нужен ребенок, только его родители с фото и документами. А с 12 лет у него берут отпечатки пальцев, так что без его присутствия- никак.

4. Вверх #22663
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    Мужу тоже Шенген нужен
    Ну так он берет свои документы, справку с своей компании о зарплате. Правда, ему тоже нужен карточный счет и показать деньги на этом счету.

5. Вверх #22664
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Подскажите, пожалуйста кто делал второй паспорт, зачем они хотят первый? Они его забирают что ли, или посмотреть? Я отдавать не хочу перед поездкой, пытаюсь вычислить, когда лучше его сделать.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

6. Вверх #22665
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста кто делал второй паспорт, зачем они хотят первый? Они его забирают что ли, или посмотреть? Я отдавать не хочу перед поездкой, пытаюсь вычислить, когда лучше его сделать.
    Вот я 22 марта пойду делать второй паспорт, и отпишусь Вам , как и что. У меня сейчас их два, один действующий, второй -просроченный. Вдруг нам все же дадут безвиз.....

7. Вверх #22666
    Ви мине в Одессе держите
    Могут штампик туда влепить мало ли)))
    Два паспорта можно иметь на руках максимум. Остальные забирают.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

8. Вверх #22667
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Могут штампик туда влепить мало ли)))
    Два паспорта можно иметь на руках максимум. Остальные забирают.
    Так я ж не против, пусть старый забирают. Но специально идти в ОВИр, чтоб забрали старый, не хотелось....

9. Вверх #22668
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вот я 22 марта пойду делать второй паспорт, и отпишусь Вам , как и что. У меня сейчас их два, один действующий, второй -просроченный. Вдруг нам все же дадут безвиз.....
    Спасибо, буду ждать. Я действующий паспорт отдавать не хочу, в смысле вообще, я его оставить хочу. И дополнительно сделать биометрический. А ребенку до 12 тоже биометрический делать надо? Это сейчас делать, чтоб без виз ездить, а потом как 12 исполнится опять делать? Чтоб биометрические данные внесли? Короче, сплошные вопросы с этим безвизом))
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

10. Вверх #22669
    Постоялец форума Аватар для stay
    Я уже сдала старый, скоро получу биометрический. Старый уничтожают (при мне пробили дыроколом), визы по моей просьбе вырвали и отдали. Если хотите оставить старый действующий- надо заплатить (раньше было в районе 60 гр, сейчас не нашла). Если хотите оставить имя и фамилию как в старом- надо предупредить и написать заявление ( по новому Г в ФИО прописывают как H, а не G, т.е. Олег выходит Олех и т.д.)
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

11. Вверх #22670
    Живёт на форуме
    Спасибо, буду ждать. Я действующий паспорт отдавать не хочу, в смысле вообще, я его оставить хочу. И дополнительно сделать биометрический. А ребенку до 12 тоже биометрический делать надо? Это сейчас делать, чтоб без виз ездить, а потом как 12 исполнится опять делать? Чтоб биометрические данные внесли? Короче, сплошные вопросы с этим безвизом))
    детям паспорт делают на 4 года.

12. Вверх #22671
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    До 12 не снимают отпечатки пальцев, следовательно не делают биометрию. По поводу безвиза - не совсем ясна ситуация с детьми, подозреваю что им придется открывать как и раньше
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

13. Вверх #22672
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Ну так он берет свои документы, справку с своей компании о зарплате. Правда, ему тоже нужен карточный счет и показать деньги на этом счету.
    В этой связи тоже хотела бы спросить.
    Можно ли открыть один счет на двоих?

14. Вверх #22673
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    В этой связи тоже хотела бы спросить.
    Можно ли открыть один счет на двоих?
    В зарубежных банках - точно можно, в украинских - не знаю, надо уточнять в каждом банке. Думаю, что вряд ли.... Скорее, они предложат Вам написать нотариальную доверенность на пользование счетом. Я так пыталась банковскую ячейку арендовать на себя и мужа, выяснилось, что банки так не хотят. Арендует один человек, и он же пишет нотариальную доверенность на пользование сейфом для другого.... А что мешает каждому открыть свой счет? Это и несложно, и не затратно....

15. Вверх #22674
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    В зарубежных банках - точно можно, в украинских - не знаю, надо уточнять в каждом банке. Думаю, что вряд ли.... Скорее, они предложат Вам написать нотариальную доверенность на пользование счетом. Я так пыталась банковскую ячейку арендовать на себя и мужа, выяснилось, что банки так не хотят. Арендует один человек, и он же пишет нотариальную доверенность на пользование сейфом для другого.... А что мешает каждому открыть свой счет? Это и несложно, и не затратно....
    Ну можно и два открыть, я просто решила спросить на всякий случай))) спасибо за ответ!

16. Вверх #22675
    Постоялец форума
    Первый нужен при выдаче нового паспорта - когда номер нового паспорта уже есть. Тогда в старый ставят штамп о наличии нового паспорта с его номером (в новый, соответственно, номер старого)
    Героям слава!

17. Вверх #22676
    Не покидает форум Аватар для sashav
    А зачем держать просроченный паспорт в чем прикол?
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

18. Вверх #22677
    Постоялец форума
    не всегда же второй делается потому что первый просрочен
    к тому же некоторые действительные визы в недействительном паспорте могут действовать при наличии нового
    Героям слава!

19. Вверх #22678
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    А зачем держать просроченный паспорт в чем прикол?
    Да нет никакого прикола. Закончился срок его действия, он уже ни на что не годен, но он по-прежнему "висит" в базе. Надо идти в ОВИр, сдать его, вычеркнут его там из базы, а также поставят соответствующую отметку в общегражданском украинском паспорте. Но на это надо время и желание это делать....

20. Вверх #22679
    Не покидает форум Аватар для sashav
    Да нет никакого прикола. Закончился срок его действия, он уже ни на что не годен, но он по-прежнему "висит" в базе. Надо идти в ОВИр, сдать его, вычеркнут его там из базы, а также поставят соответствующую отметку в общегражданском украинском паспорте. Но на это надо время и желание это делать....
    Зачем вам куда-то идти? Будете делать новый/следующий/второй, вот тогда и сдадите, а так пусть пылиться.
    "Вони всі там вживають наркотики?": Депутат Європарламенту фон Крамон.

21. Вверх #22680
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sashav Посмотреть сообщение
    Зачем вам куда-то идти? Будете делать новый/следующий/второй, вот тогда и сдадите, а так пусть пылиться.
    Так и хочу сделать.

Ответить в теме
Страница 1134 из 1219 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 ... ПоследняяПоследняя