Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 1134 из 1519 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 30377
  1. Вверх #22661
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Откуда вам знать ? Вы ж даже в пионерах не побывал по возрасту...)))
    1. побывал. у тебя в школе что по математике было?
    2. а откуда тебе знать? вот и я оттуда же знаю.

2. Вверх #22662
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    1. побывал. у тебя в школе что по математике было?
    2. а откуда тебе знать? вот и я оттуда же знаю.
    Да я не о ваших школьных успехах...
    Откуда вы об ОУН-УПА столько знаете ? Из всеведущего гугла исключительно? Ведь вам даже пионервожатая не могла рассказать об этих врагах коммунизма, не были вы пионером, не успели... А ведь уничижительно отзываясь о замполитах-политруках вы тем самым льёте воду на мельницу ОУН-УПа главных замполито-политруковских ворогах... Запутались вы чего то...)))))
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #22663
    а я о твоих. потрудись посчитать, сколько лет мне было в 91-м году.
    Откуда вы об ОУН-УПА столько знаете ? Из всеведущего гугла исключительно? Ведь вам даже пионервожатая не могла рассказать об этих врагах коммунизма, не были вы пионером, не успели... А ведь уничижительно отзываясь о замполитах-политруках вы тем самым льёте воду на мельницу ОУН-УПа главных замполито-политруковских ворогах... Запутались вы чего то...)))))
    Осавул, к чему этот детский лепет о пионерах? для тебя главный источник информации - рассказы пионервожатой? мои соболезнования.
    г-н Бивалиу кагбе тоже лично ни одного бойца упы видеть не мог, но к нему у тебя вопросов нет.

З.Ы.: пионером я был, хотя не понимаю, к чему здесь это. возьми в руки калькулятор, вспомни, в каком классе принимали в пионеры, посчитай и не позорься. возраст мой указан в профиле, в отличии от твоего, кстати.

4. Вверх #22664
    З.Ы.: пионером я был, хотя не понимаю, к чему здесь это. возьми в руки калькулятор, вспомни, в каком классе принимали в пионеры, посчитай и не позорься. возраст мой указан в профиле, в отличии от твоего, кстати.
    34-21=13... Да пионэром вы был... Я стратил, увы мне...
    Тогда откуда такое пренебрежение к политработникам, главным врагам ОУН-УПА ? Странно...

5. Вверх #22665
    34-21=13... Да пионэром вы был... Я стратил, увы мне...
    да. мы был. а ты стратил.
    Тогда откуда такое пренебрежение к политработникам, главным врагам ОУН-УПА ? Странно...
    не к политработникам, а к дуракам и лицемерам.

6. Вверх #22666
    да. мы был. а ты стратил.
    Надо было большими и жирно выделить... А то не все заметили.)))
    не к политработникам, а к дуракам и лицемерам.
    Но они у вас ( дураки) почему то всё замполитами и политруками служили...

7. Вверх #22667
    Но они у вас ( дураки) почему то всё замполитами и политруками служили...
    1. где я такое писал? приведи цитатку.
    2. задай вопрос Бивалиу политруку, бывшему коммунисту, и не рядовому, ныне яростно защищающему упу.

8. Вверх #22668
    Не покидает форум Аватар для Dave
    а тебе, очевидно, придется просто молчать.
    ибо не владеешь и, судя по всему, обучению не поддаешься.
    чебурашка, она таки тебя сдаст в зоопарк, где ты себя будешь чуствовать как дома среди шимпанзе, будешь им рассказывать бандеровцах и УПА
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

9. Вверх #22669
    2. задай вопрос Бивалиу политруку, бывшему коммунисту, и не рядовому, ныне яростно защищающему упу.
    Во-во... Заведомому НЕ политработнику вы ярлык прицепили "политрук" и его взгляды на историю Украины всячески поносите...
    Где логика?

10. Вверх #22670
    Во-во... Заведомому НЕ политработнику вы ярлык прицепили "политрук" и его взгляды на историю Украины всячески поносите...
    Где логика?
    я не понимаю, почему то, как я его называю, волнует тебя больше, чем то, что г-н Бивалиу являлся привилегированным членом партии, которую он сейчас называет преступной и служил офицером высшего комендного состава в армии, которую он же называет оккупационной.
    где логика?

11. Вверх #22671
    я не понимаю, почему то, как я его называю, волнует тебя больше, чем то, что г-н Бивалиу являлся привилегированным членом партии, которую он сейчас называет преступной и служил офицером высшего комендного состава в армии, которую он же называет оккупационной.
    где логика?
    Да какие привелегии НЕ у генерала тогда могли быть ? Оклад с выслугой и прочими "прыжковыми" и "налётными" ? Так докеры не меньше имели, а матросики контрабанду по мелочи таскавшие так и куда больше с чеками если считать... Жильё под дембель ? Так тогда всем бесплатно давали... Какие привелегии для неноменклатурного коммуниста ?

12. Вверх #22672
    Да какие привелегии НЕ у генерала тогда могли быть ? Оклад с выслугой и прочими "прыжковыми" и "налётными" ? Так докеры не меньше имели, а матросики контрабанду по мелочи таскавшие так и куда больше с чеками если считать... Жильё под дембель ? Так тогда всем бесплатно давали... Какие привелегии для неноменклатурного коммуниста ?
    1. Бивалиу вступил в КПСС и пользовался всеми положенными привилегиями, включая личного шофера и служебный автомобиль.
    2. Бивалиу служил в советской армии и не на рядовых должностях.
    3. сейчас Бивалиу разоблачает тот режим, называет КПСС преступной, а армию, в которой он же служил офицером - оккупационной.

что это, если не лицемерие?
    а про тяжелые будни советского генералитета заливать мне не надо, вот Бивалиу и заливай, ему должно понравиться.

13. Вверх #22673
    Не покидает форум
    Ну так вы про УПА сугубо по собственому опыту знаете)))))всем известно))

14. Вверх #22674
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Ну так вы про УПА сугубо по собственому опыту знаете)))))всем известно))
    Вот ведь суеслов...))) Мы с Че так славно общались... Нет.. подошли... Дай закурить... Куда катится этот город ?

15. Вверх #22675
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    вы может не в курсе но независимость Украины основывается на референдуме где более 90% населения УССР проголосовало за независимость Украины а не УССР в составе СССР
    УПА никогда не воевало против УССР - они просто не знали о ее существовании, а воевали они против красножопых покращувателей життя и против нацистов, что в принципе теже яйца только в профиль
    а твой прородитель, в какой армии служил??? А многоли они нацистов поуничтожали, можно документик нациский о потерях от героев))))

16. Вверх #22676
    Не покидает форум
    Вот ведь суеслов...))) Мы с Че так славно общались... Нет.. подошли... Дай закурить... Куда катится этот город ?
    Это чтоб ты не раслоблялся..В рабочее время славно общаться.. делом займись патриот фейховый)))

17. Вверх #22677
    1. Бивалиу вступил в КПСС и пользовался всеми положенными привилегиями, включая личного шофера и служебный автомобиль.
    2. Бивалиу служил в советской армии и не на рядовых должностях.
    3. сейчас Бивалиу разоблачает тот режим, называет КПСС преступной, а армию, в которой он же служил офицером - оккупационной.

что это, если не лицемерие?
    а про тяжелые будни советского генералитета заливать мне не надо, вот Бивалиу и заливай, ему должно понравиться.
    1. По вашему КАЖДЫЙ вступивший в КПСС обеспечивался автомобилем и личным шофёром ? ))) А другие "привелегии" не перечислите? Что б я знал чего меня лишили в своё время?
    2. И что ? Армейский корпус СССР содержал десятки тысяч офицеров. Одних генералов тысяч пять было... Так империя ж была какая! Как империи без сильной армии?
    3. Пока была империя он ей ЧЕСТНО служил, присягу соблюдал. И, даже имея мнение, его не высказывал... Чему вы удивляетесь ? Почитайте мемуары маршала Шапошникова, или генерала Игнатьева (графа РИ, кстати). Они служили Соввласти не за страх, а за совесть. Но мнение имели и о прошлом тосковали. Двойственность человека в погонах тот ещё феномен, с лицемерием никаких сходств не имеющий. Отставка освободила от необхдимости молчания не одного Бывалого... многих... Но служба - эпизод в жизни. Да длительный, в целую жизнь у иных, но корни, происхождение... это то, что старше и значительнее всего что было и осталось в жизни.
    Доживите до его лет... Ваш максимализм и нетерпимость понятны и где то даже простительны... Но простое, примитивное уважение к возрасту... Неужели ЭТО так трудно?
    А при чём тут генералы ? Ни одного на форуме нет...)))

18. Вверх #22678
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    Это чтоб ты не раслоблялся..В рабочее время славно общаться.. делом займись патриот фейховый)))
    Кто б говорил о "рабочем времени" и "деле" !

19. Вверх #22679
    1. По вашему КАЖДЫЙ вступивший в КПСС обеспечивался автомобилем и личным шофёром ? )))
    не каждый. но у Бивалиу был и шофер и автомобиль. он сам писал.
    А другие "привелегии" не перечислите?
    ему задай вопрос. но мне почему-то кажется, чир привилегии личным шофером не ограничивались
    Что б я знал чего меня лишили в своё время?
    для этого мало быть рядовым членом партии.
    2. И что ? Армейский корпус СССР содержал десятки тысяч офицеров. Одних генералов тысяч пять было... Так империя ж была какая! Как империи без сильной армии?
    и ничего.
    но странно гнаблюдать бывшего офицера, называющего армию, в которой он служил оккупационной.
    3. Пока была империя он ей ЧЕСТНО служил, присягу соблюдал.
    ты ему свечку держал?
    И, даже имея мнение, его не высказывал...
    угу. молчать в тряпочку - это проявление высшего героизма.
    Чему вы удивляетесь ?
    тому, как можно прожить всю жизнь с дулей в кармане, рваться наверх ненавидимой тобой системы, пользоваться всеми ее благами, а потом на нее же гадить (когда это стало безопасно и модно).
    Почитайте мемуары маршала Шапошникова, или генерала Игнатьева (графа РИ, кстати). Они служили Соввласти не за страх, а за совесть. Но мнение имели и о прошлом тосковали.
    ты Шапошникова и Игнатьева к обсуждаемому персонажу не приплетай. это не тот случай.
    Двойственность человека в погонах тот ещё феномен, с лицемерием никаких сходств не имеющий.
    эк ты политкорректно двуличие назвал - "двойственность".
    Отставка освободила от необхдимости молчания не одного Бывалого...
    и в офицеры, и в КПСС его силком тянули. и служебную машину помимо воли впихнули.
    как, он, наверное, бедненький, страдал, да по ночам на иконку Бандерки молился, а днем надевал ненавистный мундир и шел платить партийные взносы, не забывая по пути в спецстоловку заскочить.
    многих... Но служба - эпизод в жизни. Да длительный, в целую жизнь у иных, но корни, происхождение... это то, что старше и значительнее всего что было и осталось в жизни.
    Доживите до его лет... Ваш максимализм и нетерпимость понятны и где то даже простительны...
    одному мне сдается, что этот отрывок лишен смысловой нагрузки?
    Но простое, примитивное уважение к возрасту... Неужели ЭТО так трудно?
    А при чём тут генералы ? Ни одного на форуме нет...)))
    за что мне его уважать? только за количество колец на поверхности спила? больше его уважать не за что, а одних колец явно маловато.

20. Вверх #22680
    за что мне его уважать? только за количество колец на поверхности спила? больше его уважать не за что, а одних колец явно маловато.
    Надеюсь, что с прошествием лет... многих лет... ваша память не ослабеет настолько, что б вы забыли написанное вами... И когда вам точно так же продемонстрируют пренебрежение вам станет горько)))
    Впрочем это я так... флудю... )))
    одному мне сдается, что этот отрывок лишен смысловой нагрузки?
    Для вас ПОКА это так и есть. Рановато вам пока понять... )))
    Но переходя на личности при споре об истории вы демонстрируете что ? Неуважение к позиции или человеку? И признак ли это разума и адекватности в споре?

Ответить в теме
Страница 1134 из 1519 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права