|
Да я не о ваших школьных успехах...
Откуда вы об ОУН-УПА столько знаете ? Из всеведущего гугла исключительно? Ведь вам даже пионервожатая не могла рассказать об этих врагах коммунизма, не были вы пионером, не успели... А ведь уничижительно отзываясь о замполитах-политруках вы тем самым льёте воду на мельницу ОУН-УПа главных замполито-политруковских ворогах... Запутались вы чего то...)))))
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
а я о твоих. потрудись посчитать, сколько лет мне было в 91-м году.Осавул, к чему этот детский лепет о пионерах? для тебя главный источник информации - рассказы пионервожатой? мои соболезнования.Откуда вы об ОУН-УПА столько знаете ? Из всеведущего гугла исключительно? Ведь вам даже пионервожатая не могла рассказать об этих врагах коммунизма, не были вы пионером, не успели... А ведь уничижительно отзываясь о замполитах-политруках вы тем самым льёте воду на мельницу ОУН-УПа главных замполито-политруковских ворогах... Запутались вы чего то...)))))
г-н Бивалиу кагбе тоже лично ни одного бойца упы видеть не мог, но к нему у тебя вопросов нет.
З.Ы.: пионером я был, хотя не понимаю, к чему здесь это. возьми в руки калькулятор, вспомни, в каком классе принимали в пионеры, посчитай и не позорься. возраст мой указан в профиле, в отличии от твоего, кстати.
Да какие привелегии НЕ у генерала тогда могли быть ? Оклад с выслугой и прочими "прыжковыми" и "налётными" ? Так докеры не меньше имели, а матросики контрабанду по мелочи таскавшие так и куда больше с чеками если считать... Жильё под дембель ? Так тогда всем бесплатно давали... Какие привелегии для неноменклатурного коммуниста ?
1. Бивалиу вступил в КПСС и пользовался всеми положенными привилегиями, включая личного шофера и служебный автомобиль.
2. Бивалиу служил в советской армии и не на рядовых должностях.
3. сейчас Бивалиу разоблачает тот режим, называет КПСС преступной, а армию, в которой он же служил офицером - оккупационной.
что это, если не лицемерие?
а про тяжелые будни советского генералитета заливать мне не надо, вот Бивалиу и заливай, ему должно понравиться.
1. По вашему КАЖДЫЙ вступивший в КПСС обеспечивался автомобилем и личным шофёром ? ))) А другие "привелегии" не перечислите? Что б я знал чего меня лишили в своё время?
2. И что ? Армейский корпус СССР содержал десятки тысяч офицеров. Одних генералов тысяч пять было... Так империя ж была какая! Как империи без сильной армии?
3. Пока была империя он ей ЧЕСТНО служил, присягу соблюдал. И, даже имея мнение, его не высказывал... Чему вы удивляетесь ? Почитайте мемуары маршала Шапошникова, или генерала Игнатьева (графа РИ, кстати). Они служили Соввласти не за страх, а за совесть. Но мнение имели и о прошлом тосковали. Двойственность человека в погонах тот ещё феномен, с лицемерием никаких сходств не имеющий. Отставка освободила от необхдимости молчания не одного Бывалого... многих... Но служба - эпизод в жизни. Да длительный, в целую жизнь у иных, но корни, происхождение... это то, что старше и значительнее всего что было и осталось в жизни.
Доживите до его лет... Ваш максимализм и нетерпимость понятны и где то даже простительны... Но простое, примитивное уважение к возрасту... Неужели ЭТО так трудно?
А при чём тут генералы ? Ни одного на форуме нет...)))
не каждый. но у Бивалиу был и шофер и автомобиль. он сам писал.ему задай вопрос. но мне почему-то кажется, чир привилегии личным шофером не ограничивалисьА другие "привелегии" не перечислите?для этого мало быть рядовым членом партии.Что б я знал чего меня лишили в своё время?и ничего.2. И что ? Армейский корпус СССР содержал десятки тысяч офицеров. Одних генералов тысяч пять было... Так империя ж была какая! Как империи без сильной армии?
но странно гнаблюдать бывшего офицера, называющего армию, в которой он служил оккупационной.ты ему свечку держал?3. Пока была империя он ей ЧЕСТНО служил, присягу соблюдал.угу. молчать в тряпочку - это проявление высшего героизма.И, даже имея мнение, его не высказывал...тому, как можно прожить всю жизнь с дулей в кармане, рваться наверх ненавидимой тобой системы, пользоваться всеми ее благами, а потом на нее же гадить (когда это стало безопасно и модно).Чему вы удивляетесь ?ты Шапошникова и Игнатьева к обсуждаемому персонажу не приплетай. это не тот случай.Почитайте мемуары маршала Шапошникова, или генерала Игнатьева (графа РИ, кстати). Они служили Соввласти не за страх, а за совесть. Но мнение имели и о прошлом тосковали.эк ты политкорректно двуличие назвал - "двойственность".Двойственность человека в погонах тот ещё феномен, с лицемерием никаких сходств не имеющий.и в офицеры, и в КПСС его силком тянули. и служебную машину помимо воли впихнули.Отставка освободила от необхдимости молчания не одного Бывалого...
как, он, наверное, бедненький, страдал, да по ночам на иконку Бандерки молился, а днем надевал ненавистный мундир и шел платить партийные взносы, не забывая по пути в спецстоловку заскочить.
одному мне сдается, что этот отрывок лишен смысловой нагрузки?многих... Но служба - эпизод в жизни. Да длительный, в целую жизнь у иных, но корни, происхождение... это то, что старше и значительнее всего что было и осталось в жизни.
Доживите до его лет... Ваш максимализм и нетерпимость понятны и где то даже простительны...за что мне его уважать? только за количество колец на поверхности спила? больше его уважать не за что, а одних колец явно маловато.Но простое, примитивное уважение к возрасту... Неужели ЭТО так трудно?
А при чём тут генералы ? Ни одного на форуме нет...)))
Надеюсь, что с прошествием лет... многих лет... ваша память не ослабеет настолько, что б вы забыли написанное вами... И когда вам точно так же продемонстрируют пренебрежение вам станет горько)))
Впрочем это я так... флудю... )))
Для вас ПОКА это так и есть. Рановато вам пока понять... )))одному мне сдается, что этот отрывок лишен смысловой нагрузки?
Но переходя на личности при споре об истории вы демонстрируете что ? Неуважение к позиции или человеку? И признак ли это разума и адекватности в споре?
Социальные закладки