Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1134 из 1468 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 29360
  1. Вверх #22661
    User banned
    Цитата Сообщение от Kоммуняка Посмотреть сообщение
    там хватает националистических партий крайне радикальных взглядов, и потом шведский нацизм благополучно тлеет в Швеции со времен 2й мировой, в отличие от Германии где немецкому нацизму вбили осиновый кол и выкорчевали напрочь. По деревням Норланда там народ еще портреты Гитлера со стен не снимал
    Тот же основатель Икеи был членом шведского "югенда", и ничего это не мешает народу по всему миру покупать его мебель (включая Россию)
    В Швеции все иммигранты в не зависимости от цвета кожи, прекрасно знают язык аборигенов ибо без него найти работу невозможно, в отличие от Германии, но даже знание языка не гарантирует успеха в карьере - шансы представителей не титульной нации сделать карьеру в госструктуре или крупной фирме равны нулю .
    Национализм тлеет везде. Нет страны в которой бы он не "тлел". И потом - я спрашивал - есть ли национализм без врага, а вы мне начинаете подсовывать почитателей Гитлера!!! Это у них, что ли врагов нет в лице других наций?!!!

2. Вверх #22662
    User banned
    Цитата Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
    И все таки вы ответили по своему, но четкого и прямого ответа на свой обозначенный вопрос, я таки не увидел.
    Поэтому попробуем еще разок уже с тем, что есть. Возьмем в пример из того, что вы привели выше.
    Из всех вышеперечисленных вами народов ( национальностей ), кто по отношению к кому, является по вашему "чужим" и соответственно "своим"?

Этот вопрос уже в своем контексте подразумевает конфликт интересов и провокацию на деконструктив. С моей стороны на него ответа не последует.
    Естественно не последует - национализм в первую очередь идеология борьбы с... высшая ценность нации не может уживаться с тем, что существуют нации более благополучные. И уж тем более с тем, что существуют более благополучные отдельные представители этих наций, живущие рядом - вот именно в этой звериной, животной зависти мелких лавочников и кулаков и есть истинная суть национализма. Убери ее и он испарится, исчезнет.

3. Вверх #22663
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Sklif Посмотреть сообщение
    В выделенном и содержится суть разговора.
    Следовательно, влияние духовности на действия не является сколь-либо значущим и сама разница между "украинцем" и "гражданином Украины" по критерию духовности определятся никак не может.
    Ви заблукали. Духовність є річ загальна, а націоналістичні погляди - лише частина їх.
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

4. Вверх #22664
    Постоялец форума Аватар для VictorJuly
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Всё верно.И кто же есть духовным лидером?
    Чиїм? В чому?
    ВІЧНА СЛАВА ГЕРОЯМ!

5. Вверх #22665
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Национализм тлеет везде. Нет страны в которой бы он не "тлел". И потом - я спрашивал - есть ли национализм без врага, а вы мне начинаете подсовывать почитателей Гитлера!!! Это у них, что ли врагов нет в лице других наций?!!!
    Прежде всего я говорил о том что там тлеет нацизм а не национализм, а что до национализма так он буйным цветом цветет по всей Европе, по причине провала мульти-культи, Голландия, Австрия, Англия и тд.
    Национализм без врага это патриотизм, любовь к Родине, при наличии врагов или угрозы для нации/страны, патриотизм переходит в более жесткую форму - национализм.
    Национализм это не идеология борьбы, а скорее идеология защиты и сохранения национальной идентичности.

6. Вверх #22666
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Естественно не последует - национализм в первую очередь идеология борьбы с... высшая ценность нации не может уживаться с тем, что существуют нации более благополучные. И уж тем более с тем, что существуют более благополучные отдельные представители этих наций, живущие рядом - вот именно в этой звериной, животной зависти мелких лавочников и кулаков и есть истинная суть национализма. Убери ее и он испарится, исчезнет.
    Ну товарищ прапорщик...
    Ну сколько же можно?
    Наверное в 20-ый раз Вам сообщаю, почитайте и не пытайтесь опять навязывать своё! Ваше тут не приживётся, ибо это - признанное, а Ваше - отсебятина...

Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы ОБЩЕСТВЕННОГО ЕДИНСТВА и её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм СТРЕМИТСЯ к ОТСТАИВАНИЮ ИНТЕРЕСОВ национальной общности в отношениях С государственной ВЛАСТЬЮ.
    В своей основе НАЦИОНАЛИЗМ проповедует ВЕРНОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ своей нации, политическую НЕЗАВИСИМОСТЬ и работу на БЛАГО собственного НАРОДА, культурное и духовное ВОЗРАСТАНИЕ, ОБЪЕДИНЕНИЕ национального самосознания ДЛЯ практической ЗАЩИТЫ условий ЖИЗНИ нации, её ТЕРРИТОРИИ проживания, экономических РЕСУРСОВ и ДУХОВНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.
    Он опирается на национальное чувство, которое родственно патриотизму. Эта идеология СТРЕМИТСЯ к ОБЪЕДИНЕНИЮ различных слоёв ОБЩЕСТВА, невзирая на противоположные классовые интересы.

Ну и где тут место для Вашей зависти, мелких "лавочников" и "кулаков" (как это знакомо по истории 20-х и 30-х годов)?

Да, я согласен с тем, что современные российские СМИ «национализмом» часто называют его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными.

Вот и поведайте нам о современном российском национал-шовинизме, проповедывающем превосходство российского языка и культуры над всеми народами мира...
    Даже в Одессе ("интернациональном" городе) на всех "заборах" пишут об этих "исключительных" особенностях исключительно "российского мира"...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.10.2012 в 09:59.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

7. Вверх #22667
    User banned
    Прежде всего я говорил о том что там тлеет нацизм а не национализм, а что до национализма так он буйным цветом цветет по всей Европе, по причине провала мульти-культи, Голландия, Австрия, Англия и тд.
    Национализм без врага это патриотизм, любовь к Родине, при наличии врагов или угрозы для нации/страны, патриотизм переходит в более жесткую форму - национализм.
    Национализм это не идеология борьбы, а скорее идеология защиты и сохранения национальной идентичности.
    Я еще раз спрашиваю - назовите мне национализм без наличия врага. Где такой есть? Так, чтобы националисты были и называли себя именно националистами, а врага у них не было. Что вы кашу то по тарелке размазываете тонким слоем?

8. Вверх #22668
    Частый гость Аватар для gfer
    Я еще раз спрашиваю - назовите мне национализм без наличия врага. Где такой есть? Так, чтобы националисты были и называли себя именно националистами, а врага у них не было. Что вы кашу то по тарелке размазываете тонким слоем?
    Вы можете назвать время когда не было войны? Если все люди братья и равны от рождения, почему же не прекращается резня между ними? И какое отношение к этой бойне имеет национализм? Для примера переворот 17 года, война в Афганистане или сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки или бомбардировка Вьетнама напалмом...
    Последний раз редактировалось gfer; 01.10.2012 в 12:37.
    Meine Ehre Heisst Treue

9. Вверх #22669
    User banned
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    Вы можете назвать время когда не было войны? Если все люди братья и равны от рождения, почему же не прекращается резня между ними? И какое отношение к этой бойне имеет национализм? Для примера переворот 17 года, война в Афганистане или сброс ядерных бомб на Хиросиму и Нагасаки или бомбардировка Вьетнама напалмом...
    Мил человек, воюют государства и их армии, делят рынки сбыта и богатые территории, испытывают новое оружие или создают рынок его сбыта, причин и целей для войн много, но только национализм имеет своей целью уничтожение "вражеской" нации как биологического вида. Только национализм воюет не с солдатами вне зависимости от их национальной принадлежности, а с носителями определенного набора хромосом, вне зависимости от их пола, возраста и рода занятий. И превращает войну в забаву с потрошением беременных и расчленением детей тоже - только национализм.

10. Вверх #22670
    User banned
    Мил человек, воюют государства и их армии, делят рынки сбыта и богатые территории, испытывают новое оружие или создают рынок его сбыта, причин и целей для войн много, но только национализм имеет своей целью уничтожение "вражеской" нации как биологического вида. Только национализм воюет не с солдатами вне зависимости от их национальной принадлежности, а с носителями определенного набора хромосом, вне зависимости от их пола, возраста и рода занятий. И превращает войну в забаву с потрошением беременных и расчленением детей тоже - только национализм.
    потрясающая глупость!
    Примеры биологического уничтожения наций националистами, в студию пжалуйста

11. Вверх #22671
    User banned Аватар для ALKA
    потрясающая глупость!
    на.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Холокост

12. Вверх #22672
    User banned
    потрясающая глупость!
    Даже как то не интересно - Волынская резня. Шло именно уничтожение этноса поляков как биологического вида с целью вытеснения его с данной конкретной территории. Этого хватит или еще?

13. Вверх #22673
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    1321 году 5 000 евреев убиты в Южной Франции; все евреи общины Шинон сожжены

1328 году 5 000 евреев зарезаны в Наварре/Франция

1348 году Миллион евреев жестоко убиты в Европе (Испания, Франция и т.д.)
    как мнимые виновники чумы. Уничтожены еврейские общины
    в Линдау/оз. Боденское, Хорбе/Неккар, Эслингене, Ройтлингене, Аугсбурге, Колмаре, Нюрнберге

1349 году 2 000 евреев публично сжигаются в Штрасбурге

1391 году 5 000 еврейских семей уничтожены в Севилье/Испания; разрушены 23 синагоги

1391 году 20 000 евреев сожжены на костре к началу жестоких преследований евреев в Испании

1404 году Сожжены все евреи в Зальцбурге/Австрия

Бедные евреи, их постоянно сжигают. Но почему то гологост был в 40 годах 20 века. Странно не правда ли?
    Meine Ehre Heisst Treue

14. Вверх #22674
    User banned
    Цитата Сообщение от gfer Посмотреть сообщение
    1321 году 5 000 евреев убиты в Южной Франции; все евреи общины Шинон сожжены

1328 году 5 000 евреев зарезаны в Наварре/Франция

1348 году Миллион евреев жестоко убиты в Европе (Испания, Франция и т.д.)
    как мнимые виновники чумы. Уничтожены еврейские общины
    в Линдау/оз. Боденское, Хорбе/Неккар, Эслингене, Ройтлингене, Аугсбурге, Колмаре, Нюрнберге

1349 году 2 000 евреев публично сжигаются в Штрасбурге

1391 году 5 000 еврейских семей уничтожены в Севилье/Испания; разрушены 23 синагоги

1391 году 20 000 евреев сожжены на костре к началу жестоких преследований евреев в Испании

1404 году Сожжены все евреи в Зальцбурге/Австрия

Бедные евреи, их постоянно сжигают. Но почему то гологост был в 40 годах 20 века. Странно не правда ли?
    Нравы средних веков и века прошлого вроде как должны бы отличаться и как мне кажется изменение должно быть в лучшую сторону? Отчего вас всех так тянет в средневековье? Странно, не правда ли?

15. Вверх #22675
    Нравы средних веков и века прошлого вроде как должны бы отличаться и как мне кажется изменение должно быть в лучшую сторону? Отчего вас всех так тянет в средневековье? Странно, не правда ли?
    Это история одного народа. Нельзя кричать только о том что сделали с евреями в германии и говорить что это дело рук национализма и этим его характеризовать. Если выкладываются факты уничтожения этого мирного, не в чем не провинившегося народа, тогда следует взглянуть на все деяния человечества против них. Так сказать смотреть объективно. Не правда ли?
    Meine Ehre Heisst Treue

16. Вверх #22676
    User banned
    Я еще раз спрашиваю - назовите мне национализм без наличия врага. Где такой есть?
    Нигде, это утопия, батенька.
    Так, чтобы националисты были и называли себя именно националистами, а врага у них не было.
    Украинские националисты, но враг был и есть все тот же.
    Что вы кашу то по тарелке размазываете тонким слоем?
    Не нравится? Вон дверь..

17. Вверх #22677
    User banned
    Антифа начитался, татарин? Ты фашизм описываешь, а не национализм, товарищ фальсификатор.

18. Вверх #22678
    User banned
    Даже как то не интересно - Волынская резня. Шло именно уничтожение этноса поляков как биологического вида с целью вытеснения его с данной конкретной территории. Этого хватит или еще?
    Сон дурной приснился? Читай по меньше всякую хню на ночь..

19. Вверх #22679
    User banned
    Цитата Сообщение от Родригез Посмотреть сообщение
    Сон дурной приснился? Читай по меньше всякую хню на ночь..
    Не нравится? Вон дверь..(с)Родригез

20. Вверх #22680
    User banned
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Не нравится? Вон дверь..(с)Родригез
    Я дома, тьотя. А татарин у меня в гостях со своим зехером. Разницу ощущаешь?

Закрытая тема
Страница 1134 из 1468 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права