Показать скрытый текст здесь рассказ)))
Недели 2 назад когда у Алеси поднялась темпа(это был понедельник) я ее сбила(38.6) и позвонила ему уже вечером,хотела во вт сдать анализы прийти.Он разорался,что никуда я такая растакая мачеха не гожусь,надо было его сразу вызвать и что он во вт придет.Во вт с утра темпа,38.9,я сбиваю,Алеся на удивление все эти дни играется и ест(грызет)все подряд,естессно я грешу на тогда еще отсутствующие зубы...Программа минимум-проветривание,обильное питье и минимум одежды....
Приходит...послушал,пощупал,посмотрел и грит: ну я так думаю,что это зубы,но и горлышко "чуть чуть есть"...я эту фразу до сих пор забыть не могу
Отвлекусь...когда была Б,в свободное время))) т.е почти все время изучала инфу о ребенке,о ГВ и ИВ,о болезнях и профилактике и т.п. Инфа разная,много отсеивалось,приходилось анализировать,но кое-что аксиомой вбивалось в голову,т.к спорить с истиной не было смысла...Одной такой истиной был совет дяди Комаровского заглядывать в рот ребенку,когда он зевает,ну или при других возможностях,если таковые имеются..Все для того,чтобы цвет слизистой рта и горла у ребенка был для мамы знаком...Т.е если вдруг ре хнычет,не ест или еще что-то,мама заглядывает в горло(еще до прихода врача) и о,ужас,видит,что горло не такое как всегда,а красное(пунцовое) или же наоборот мама видит,что горло такое же как всегда... Вывод мама делает сама,либо горло красное,либо нет.
Этот же горе-наш-педиатр говорит эту фразу,тем самым ввергая меня в ступор,потому как горло Алесе смотрела и оно было обычным.Далее следуют его назначения...
Бисептол,Виферон,Афлубин,Декатилен,Фенистил и Нурофен(если темпа) Он назначил все виды препаратов антибиотик,противовирусное,противоаллергическое,местный антисептик и жаропонижающее.Перестраховался на все случаи жизни,а сдать анализы так и не предложил.Это все при том,что ни соплей,ни кашля,ни уши...Ушел.Темпа у Алеси больше не поднималась,ночь прошла спокойно и я соответственно решила,что если это был вирус,то слава богу прошел или если зубы,то тоже слава богу,иначе я бы заподозрила мочеполовую и вызывала бы Синево на дом,чтобы сдать мочу и кровь.Естессно все что он прописал,я не давала
Звонит в среду: Мамонова,как дела? Я ему:все хорошо! Он: Ну вот видите,лечение принесло результаты,продолжайте по схеме и в пятницу я вас жду в пол-ке на прием. Юморист...Он до сих пор думает,что вылечил моего ребенка. В пятницу посмотрел ее горло и сказал: ну это ж совсем другое дело!!! Вы здоровы и свободны!
Я еще до этого случая решила,что этот горе-врач нам только для справок и прививок.А после так точно.
Так что врач врачу,как говорится...Но мамам надо тоже быть де-факто педиатром)))) хоть чуточку понимать что к чему.Да и здесь тоже много советов полезных))))
Социальные закладки