|
Каждая мама сама в праве решать что для ее ребенка лучшекак говориться мама маме рознь, да и детки все индивидуальны)
Начиталась я тут Вас мамочки и таки на днях сходим сдадим кровь на паразитиков, что б было бы спокойней.
♥Мой мальчик *_* 08.02.12 мой ангелочек**)★
♥Специалист по красоте★
полностью в Вами согласна) но как это до тех пор пока здоровье одного ребенка не влияет на здоровье других людей, причем не в плане даже сопли зеленые, коньюктивит или грипп или еще что-то такое лечащаяся. а в плане десять лет кашлять, у меня сосед шесть лет назад умер от туберкулеза, тоже наверно первые пару лет думал что кашель не страшен, заболела там вся семья, обеспеченые и благополучгые.... не ханурики, ничего.
и сейчас мне ни таких соседей не хотелось, ни в садике где-то такого рода болеющих.... понятно, что на эту тему тоже можно спорить долго, но флюшку я и муж делаем, ребенку делали рентген и манту, и как вот это хотелось бы чтобы как то контролировалось на гос уровне, но увы(
а про кровь почитайте тему, на не на всх есть смысл сдавать - чтоб поликлиника просто на Вас не заработала. не все паразиты, которые предлагаю сдавать есть смысл сдавать. не все анализы информативны. более того, есть точка зрения, что без симптомов не всегда и нужно лечить, типа происходит самоизлечение.
это время когда мы хороним
год жизни своей за весёлым столом
Не обследовать, пускать на самотек...явно ненормально! Любая мама сделает все для своего ребенка! Другое дело, если финансы не позволяют, а так...о чем спор?
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Мы все обследовали,проблемы пролечили...а теперь,думаю,с таким подходом родителей,в саду опять все получим.
Девочки, не ссорьтесь)))
ИМХО, здоровый крепкий иммунитет легко справляется с паразитами.
Моя и землю ела, и кота целовала, и порой немытые фрукты с базара несем - половину по дороге съедим, а глистами не страдаем (с ЖКТ порядок, кашля нет, по анализам чисто).
Так что кто сильно нервничает - лучше укреплять иммунитет и проводить обследование, чем с ходу печень убивать профилактиками...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
Наташ, теперь мне более понятна твоя ситуация, а то по первому сообщению делается вывод, что ты просто на ровном месте решила малого проглистовать, а когда ты уже подробно написала, то это ж совсем др. дело, когда что-то беспокоит, и какие-то симптомы, косвенно указывающие на паразитов. Я считаю, что лечение должно быть обоснованным, когда что-то беспокоит (как ты выше описала), а вот, когда на ровном месте, когда и анализы и самочувствие в норме, то в таком случае лично я против профилактики глистов.
Человеческие существа могут быть "хозяевами" для 150 видов гельминтов самых разных размеров - от микроскопических паразитов глистов, длиною в несколько метров. Вопреки широко распространенному мнению, паразиты живут не только в кишечнике, их можно обнаружить в любой части человеческого организма: в легких, в печени, в мышцах и суставах, в пищеводе, в головном и спинном мозгу, в крови, в глазах, во внутренних половых органах мужчин и женщин. Итак, нет таких мест в организме, которые они не смогли бы заселить, истощая и уничтожая защитные свойства иммунной системы организма «хозяина».
нет таких мест в организме, которые они не смогли бы заселить, истощая и уничтожая защитные свойства иммунной системы организма «хозяина».
Для паразита весьма важно прочно держаться за своего хозяина. В связи с этим у паразитов особенно развиты органы приклепления, роль которых играют цепкие ноги, мощные ротовые органы, специальные придатки, кутикулярные крючья, сильные мышечные присоски и др. В слюне и пищеварительном соке различных кровососов содержатся мощные антикоагулянты (вещества, препятствующие свертыванию крови); другие паразиты выделяют протеолитический фермент, разрушающий ткани органов хозяина (дизинтерийная амеба, вызывающая изъявление толстой кишки; цекарии схистом, проникающие через покровы человека в вены). Сами паразиты, обитающие в кишечнике, обладают стойкими антиферментными свойствами, благодаря чему живут, не поддаваясь переваривающей силе пищеварительных соков хозяина. Многие паразиты живут в среде, где почти нет свободного кислорода (глисты в толстых кишках); дыхание их происходит за счет кислорода, освобождающегося при разложении пищевых веществ (например, гликогена). В порядке естественного отбора у паразита выработались свойства, увеличивающие возможность их попадания в организм хозяина; такой особенностью является их исключительная плодовитость.
По способу заражения глисты подразделяются на две группы.
К 1 группе относятся паразиты (власоглавы, острицы, аскариды), которыми можно заразиться через почву, воду, овощи и другие предметы. Яйца этих гельминтов часто переносят мухи.
Во 2 группу входят паразиты (трихинеллы, трематоды), заражение которыми может произойти через мясо животных и рыбу.
Собаки являются переносчиками такого опасного паразита, как эхинококк, вызывающего у человека тяжелейшее заболевание. Кроме того, от собак и кошек можно заразиться собачьими и кошачьими аскаридами, паразитирующими в личиночной стадии в организме человека.
Ну и замечательно, что Вы всё вылечили, а если мой ребёнок здоров, то почему я должна ему какие-то лекарства давать, и что значит в саду всё опять получим?? что это - всё? у моего ребёнка, к примеру, все до одной прививки, а в саду, да и в городе вообще масса непривитых детей, так что теперь?? а то что в Одессе рекордные показатели по туберкулёзникам, и ты не знаешь, кто до тебя проехал в лифте?? Вы так написали как-будто Ваш ребёнок теперь стерильный, а все остальные какие-то носители паразитов. И кстати если у Вас были проблемы, то не факт, что они не возникнуть снова, так что Вам будет приятно?, если какая-то мамочка будет другой шептать:а вот у Маши/Пети и т.д. уже третий раз глисты/воши/ещё что-то лечат, фу, а мой/моя с ним в одной группе. Зачем так писать?
Отдавая в сад, нужно быть готовой ко всякому, в т.ч.вшам\глистам, молчу про сопли-кашель. Опять все получит - ну что, сидим дома тогда)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
А Вы почему пошли обследоваться? что беспокоило ребёнка? что нашли и каким образом?
Вот Наташа-Хонда описала, что её беспокоит в её ребёнке, это понятно, а если ничего не беспокоит, или все поголовно должны болеть?? Мы сдавали анализ кала и соскоб на энтеробиоз.
Напомнило анекдот: Ты видишь суслика? Нет. А он есть)
Если бы все болячки ограничивались глистами, то это было б очень даже неплохо)
у нас были розоватые щеки,я считала это не нормальным,анализ кала показывал все ок,противоглистные давала,а как оказалось глисты за один день не выводятся. Ну теперь я разобралась в этом вопросе.А и животных у нас нет.
Если ребенок хорошо выглядит (нет бледности, синяков, блестящие волосы и т.д), у него хороший неизвращенный аппетит и прибавляет в весе и росте по возрасту, нет сильно выпученного живота при общей худобе, не бывает сильных запоров, чередующихся с поносами, он не жалуется никогда на боли в животе или иных местах, нет кашля, излишней беспричинной нервозности и утомляемости и он редко болеет ОРВИ - то с уверенностью можно сказать, что сильной заглистованности у него нет, а если и цепляет где яйца глистов, то организм сам справляется. Для особо бдительных можно раз в год сдавать анализы и кровь.
Моя красавица вон тоже и в земле постоянно ковыряется, и в песке, и с собакой целуется и тут же может ягод украдкой наесться или печенькой угоститься втихаря. Но вот сдавали анализы перед прививкой, я решила и на я\г заодно, тем более подумываем на полдня в частный сад. Боялась, что глистов обнаружат, хотя признаков нет никаких. Но ничего не обнаружилось, к счастью ))
Девочки, пусть детки будут здоровы! Как, что, где обследовать - решаем сами, так что всем здоровья.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
девочки, с глистами и аллергией очень хорошо справляется эн энтеросгель.
а при аллергии кальций
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Социальные закладки