|
я вообще сильно задумался после откровений Бозона об особенностях и отличиях в произношении украинской и русской букв Ы.
Уроки сольфеджио, чесслово )
На самом деле украинское и звучит чуть мягче (а не бемолем) российского ы далеко на на всей Украине.
ЗУ, к примеру, не касается.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
С именами вообще одно очень большое веселье. Мне сейчас из-за этих умников нужно убивать время и менять или ИНН или паспорт, только потому, что наши грамотеи не могли решиться с как пишется имя Геннадий
Генадiй, нi?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Авотфик. В школе ещё меня учили что "н" одна. Выясняется что нет... Теперь их 2 вроде
Случайно тут наткнутся на статейку. Часто Швейцарию упоминали что у них госязыков 4... Ну Швейцария это круто, это лихо. Пойдём дальше:
Язык маори(википедия)
На нём как на родном языке говорит лишь 14% маори, в то время как 41% из взрослого маорийского населения его не знает вообще. В целом, по приблизительным расчётам, на маорийском хорошо говорит 10 тысяч человек во всей Новой Зеландии.
Последний раз редактировалось Renegadson; 28.10.2009 в 14:27.
И в слове "Одеса" тоже?
В "Одессе" удвоенное "н"? Сомнительно. Крайне сомнительно
А за что такая честь букве "Н"? Или "С" чем-то хуже? Это дискриминация, недостойная наших стремлений в ЕС. Так что коль скоро правильно "Геннадiй", то тогда уж и "Одесса", и "класс", и "касса".
Мне иногда кажется, что подобные мелкие и ненужные различия были сделаны исклюительно из вредности.
Социальные закладки