Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1134 из 8519 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 2134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,661 по 22,680 из 170365
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #22661
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Надо принимать во внимание советскую идеологию, которая выпячивала только свое.

Можно подумать до Союза не было никаких войн, которых вела Россия. Там тоже солдаты гибли и умирали за страну. Нельзя делить войны на главные и неглавные. Погибшие в Цусимском проливе наши моряки стоят на одном уровне с красноармейцами в ВОВ. Кстати, именно в Великую Отечественную произошел своеобразный откат к той старой нашей истории. У государства даже у советского должны быть корни.
    Можно подумать, что в Америке или Китае выпячивают чужое. Давно известно, что от моральной стойкости зависит большая часть успеха или поражения. С недавнего времени все вооруженные конфликты сопровождаются продуманной идеологической борьбой. Я даже больше напишу, порой правильно проведенныя победная идеологическая обработка не требует мобилизации военной мощи - и акватория отрова Змеиный стала Румынской. (Эдак и все скальное пбережье Черного моря у Украины могут прибрать супостаты. Скажуть в ООн, что источники и родники пересыхають и всё... выписывай румынский пачпорт.)
    Последний раз редактировалось Владимир 2; 14.01.2011 в 14:55.

3. Вверх #22662
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение

а вот Великая Отечественная война - цепляет.

вот поэтому и непонятно мне было - отчего и с чего ты так выделил. Да еще и сказал что пришел к этому задолго до 1991 года.

Не совсем. Еще Петр Первый цеплял и про него тоже немало говорили и показывали. Я с детства помню.

4. Вверх #22663
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир 2 Посмотреть сообщение
    Есть возразители, мол вся собственность и привелегии у власти были не в их собственности. Так это еще более показательно - сами ни хрена не смогли ничего заработать, пользовались тем что дадут.

А давал кто? добрый дядя?

И потом они мало что имели в сравнении с нынешними....

5. Вверх #22664
    User banned
    Надо принимать во внимание советскую идеологию, которая выпячивала только свое.

Можно подумать до Союза не было никаких войн, которых вела Россия. Там тоже солдаты гибли и умирали за страну. Нельзя делить войны на главные и неглавные. Погибшие в Цусимском проливе наши моряки стоят на одном уровне с красноармейцами в ВОВ. Кстати, именно в Великую Отечественную произошел своеобразный откат к той старой нашей истории. У государства даже у советского должны быть корни.
    на разных языках разговариваем.

одно дело "знание" - другое "знания и ощущения".

по тому как ты пишешь ты вообще в старой части Ленинграда по улицам должен ходить подпрыгивая.
    иначе не вяжется.........

6. Вверх #22665
    User banned Аватар для magentis
    на разных языках разговариваем.

одно дело "знание" - другое "знания и ощущения".

по тому как ты пишешь ты вообще в старой части Ленинграда по улицам должен ходить подпрыгивая.
    А мне не хочется консервироваться в советских ощущениях. У моей страны огромная история, ее ни придумывать, ни изобретать не надо. И она не ограничивается советскими временами только.

7. Вверх #22666
    User banned

Что-то такое было со мной, когда я в первый раз попал в Ленинград - очень произвело... Кто в Ленинграде жил, для того старая история была на более первом месте, чем советская. Это однозначно.

8. Вверх #22667
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не совсем. Еще Петр Первый цеплял и про него тоже немало говорили и показывали. Я с детства помню.
    С этим я пожалуй соглашусь. Все,что имеет современная Россия, благодаря Великому Петру. Все , что теряет современная Россия благодаря современной путинско-медвед власти, по сути олигархической. Появится ли такой человек как Петр1. Who knows. По крайней мере не в ближайшем, обозримом будущем. А вы как думаете?

9. Вверх #22668
    User banned
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    С этим я пожалуй соглашусь. Все,что имеет современная Россия, благодаря Великому Петру. Все , что теряет современная Россия благодаря современной путинско-медвед власти, по сути олигархической. Появится ли такой человек как Петр1. Who knows. По крайней мере не в ближайшем, обозримом будущем. А вы как думаете?

Вы ведь догадываетесь о моем ответе...

Если забыть про столь нелюбимую многими коммунистическую идею, то и по жестокости (а Петр много народа положил) и по приращению земель и по подъему науки и по масштабу строек личность Сталина не уступает Петру, а с учетом ВОВ - пожалуй и превосходит.

Путинско-медведевская - всего десять лет, она пока ничего не уничтожила, но и не прибавила ничего... нет поводов ни для большой паники, ни для большой гордости... - они не оставят хорошего следа, дай Бог, чтоб не оставили плохого (есть у меня нехорошие предчувствия).

Петр и Сталин - вот две самые выдающиеся фигуры (речь именно о правителях), котрые составляют славу России.

10. Вверх #22669
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы ведь догадываетесь о моем ответе...

Если забыть про столь нелюбимую многими коммунистическую идею, то и по жестокости (а Петр много народа положил) и по приращению земель и по подъему науки и по масштабу строек личность Сталина не уступает Петру, а с учетом ВОВ - пожалуй и превосходит.

Путинско-медведевская - всего десять лет, она пока ничего не уничтожила, но и не прибавила ничего... нет поводов ни для большой паники, ни для большой гордости... - они не оставят хорошего следа, дай Бог, чтоб не оставили плохого (есть у меня нехорошие предчувствия).

Петр и Сталин - вот две самые выдающиеся фигуры (речь именно о правителях), котрые составляют славу России.
    полагаю, что уничтожено очень многое.
    и уничтожается.
    зачем и для чего - вопрос не ко мне.

11. Вверх #22670
    User banned
    А мне не хочется консервироваться в советских ощущениях. У моей страны огромная история, ее ни придумывать, ни изобретать не надо. И она не ограничивается советскими временами только.
    да при чем здесь консервироваться?
    йо.
    ни о том говорю.
    у тебя дедушки- бабушки войну пережили? воевали, в эвакуации были? погибли...умерли потом от ран или болезней?
    страшные вещи пишу.
    как ты можешь это понятие о консервации применять к этим людям?
    Кто выжил были близкие, родные....их не то что просто слушать..их надо на руках носить было........
    И как ты можешь родных и близких тебе людей перечеркнуть понятием "советское прошлое"?

12. Вверх #22671
    User banned
    да.........извините конешно.....но меня аббревиатура ВОВ и ПМВ просто выбешивают.

13. Вверх #22672
    да при чем здесь консервироваться?
    йо.
    ни о том говорю.
    у тебя дедушки- бабушки войну пережили? воевали, в эвакуации были? погибли...умерли потом от ран или болезней?
    страшные вещи пишу.
    как ты можешь это понятие о консервации применять к этим людям?
    Кто выжил были близкие, родные....их не то что просто слушать..их надо на руках носить было........
    И как ты можешь родных и близких тебе людей перечеркнуть понятием "советское прошлое"?
    Пережили, и воевали, и погибали.
    Но нельзя все время быть на войне. Надо наконец и миром жить текущим.
    Прекрасно знаешь, что фашистские государства к своим военным пенсионерам отнеслись гораздо лучше чем наши к собственным освободителям. В Союзе очень много верещали по этому поводу (ничто не забыт, память....), а реально никто особо не беспокоился - да и сейчас так. Вот памятники циклопические понаставить - можем.

14. Вверх #22673
    Частый гость Аватар для CaTypH
    Не дай бог,чтоб появился.

15. Вверх #22674
    User banned
    Пережили, и воевали, и погибали.
    Но нельзя все время быть на войне. Надо наконец и миром жить текущим.
    Прекрасно знаешь, что фашистские государства к своим военным пенсионерам отнеслись гораздо лучше чем наши к собственным освободителям. В Союзе очень много верещали по этому поводу (ничто не забыт, память....), а реально никто особо не беспокоился - да и сейчас так. Вот памятники циклопические понаставить - можем.
    Суворова (Резуна) не надо читать на ночь. особенно его размышлизмы за тему что бы да и как.

По сравнению с СССР Россия вообще ничего не делает для ветеранов.
    К 2020 году выделить отдельные квартиры - это издевка.

А те, кто при Ельцине загнал стариков в нищету - это что? обнулить, простить и забыть?

К опять же соседней теме за Белоруссию - там такого нет.

Списал даже ты легко:
    "Пережили, и воевали, и погибали." (с).

можно быть либералом ...но свиньей не надо.

Прости, но мне не нравится, как ты относишься к людям той поры.

16. Вверх #22675
    User banned
    полагаю, что уничтожено очень многое.
    и уничтожается.
    зачем и для чего - вопрос не ко мне.

Армию что ли? Образование? Стратегические предприятия? - это да, есть такое дело. Но это всё же не те разрушения, которые нельзя исправить (если соседи конечно позволят).

17. Вверх #22676
    Суворова (Резуна) не надо читать на ночь. особенно его размышлизмы за тему что бы да и как.

По сравнению с СССР Россия вообще ничего не делает для ветеранов.
    К 2020 году выделить отдельные квартиры - это издевка.

А те, кто при Ельцине загнал стариков в нищету - это что? обнулить, простить и забыть?

К опять же соседней теме за Белоруссию - там такого нет.

Списал даже ты легко:
    "Пережили, и воевали, и погибали." (с).

можно быть либералом ...но свиньей не надо.

Прости, но мне не нравится, как ты относишься к людям той поры.

Вот только пафоса не надо.
    В чем проявляется мое неуважение к ветеранам войны и где я на свинью похож ?

В том, что действительно проигравшие войну страны содержат своих ветеранов лучше наших ? Так это следствие этой самой советской системы, так любовно взращиваемой тобой. Уважение не к конкретному ветерану, а к символам. От Союза переняли мы эту черту.

18. Вверх #22677
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение

Почему? - Почему это всегда должно ассоциироваться с несправедливостью и жестокостями? - Ведь Петр и Сталин - это просто дети своего жестокого времени. И не более...

------

Речь о другом. нужен человек у власти, для которого интересы страны - это всё. (а не свои, семьи, друзей)

19. Вверх #22678
    User banned
    Цитата Сообщение от CaTypH Посмотреть сообщение
    Значит будут определятся и позу удобную для сношения выбирать.Другого варианта пока не наблюдаю. А жаль.

20. Вверх #22679
    User banned
    Ну не надо сравнивать хрен с пальцем. Сталин... тот еще созидатель. Бррр.

21. Вверх #22680
    User banned
    Ну не надо сравнивать хрен с пальцем. Сталин... тот еще созидатель. Бррр.

Народ сам всё созидал? А Сталин только мешал? - Так тоже самое можно сказать и про Петра...

Ответить в теме
Страница 1134 из 8519 ПерваяПервая ... 134 634 1034 1084 1124 1132 1133 1134 1135 1136 1144 1184 1234 1634 2134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права