|
У меня барби тоже любит деток.Ее соседкие дети таскают подмышкой ,а ей хоть бы что)))(
Отправлено с моего Lenovo A369 через Tapatalk
Я думою, что если взять Йорка маленького, то они будут расти вместе с ребёнком и друг друга полюбят
Шарлотта дочку скорее терпит, чем любит![]()
"Йорк это самый лучший друг для детей. Он готов в любое время играть бегать, прыгать, играть. Это верный и спокойный друг для пожилых людей. Легко сходится с кошками, собаками других пород и любыми домашними животными."
думаю, что все отклонения, не правильное, не умелое воспитание собаки. Были допущены ошибки воспитания с щенячьего возраста. Если не любит детей-значит или не социализировали-не давали общаться с детьми или был горький опыт общения. Когда дети обижали и делали больно им. Возможны и другие причины. Так что нельзя категорично говорить, что йорки и дети не совместимы)))) Чем младше дети, тем сложнее детям объяснить как правильно общаться с собачкой. Чтобы не ударить, не оттолкнуть (ребёнок может даже сам испугаться щенка и рефлекторно оттолкнуть его, ударить). Тут уже мамочка должна следить и рулить процессом.))))) Объяснять и следить, желательно не оставлять их одних. И тогда всё будет ОК. Поощрять нужные действия, наказывать за плохое поведение щенка, ребёнка и будет идилия)))
Вот пример. Мы сегодня вечером пошли гулять с Белкой-социализация. Встретили детей. дали им погладить щенка. Она им повиляла хвостиком, облизала. Пошли дальше гулять. Все довольны были))))
Наткнулась на статью. Дети и йорки.
http://york-oa.ru/publ/deljus_opytom/jorki_i_deti/2-1-0-13
Последний раз редактировалось tita73; 05.09.2014 в 22:19.
Немного позитива от нас.
Белка с орешком-мячиком))))
и видео
http://youtu.be/robA898k6tM
Последний раз редактировалось tita73; 05.09.2014 в 22:06.
О,дети и йорки.я никогда не думала,что у меня будут с этим проблемы.Флора довольно спокойная,социализировпнная,умная собака,меня и мужа безумно любит. Год назад принесли нашего сына из роддома.Он ещё ничего ей не успел сделать,а она его ненавидит.я ее и ругаю и хвалю,и даю вкусняшку из рук малого.вкусняшку она берет и через минуту кидается на него.несколько раз укусила под глаз.Это я к тому,что всякое может быть и человек должен быть к этому готов. Скорее всего, если взять щенка,то они должны подружиться. Но то,что из-за своего размера-это не самая идеальная порода для ребенка.А сколько ребёнку?
большинство зависит от характера собаки
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Это точно, но как же угадать при покупке? У нас тоже замечательна собачка, мы ее очень любим и она нас очень любит, дочь у нас 10 лет, дома все замечательно. Собака с 4 мес. практически ежедневно гуляет на улице, ничего не боиться, ко взрослым относится спокойно, но вот маленькие дети и другие собаки(( Это просто ужас, очень ее ругаю, чтобы она не кидалась, успеха добилась с кошаками и детьми, мимо кошки сейчас может пройти тихо и мимо ребенка тоже, но у нас же родители ... "смотри какая маленькая собачка!" и лезут к животному, моя конечно сразу в бой( Если успеваю, то всегда родителей предупреждаю, что собака кусается, а они смеются, типа что она там может укусить, странные люди. Итак вопрос, как ее отучить кидаться на других собак? Она прямо с таким злом и агрессией это делаем( Команды просто не слышит, шлепки по попе и отдергивание не помогают.
Мотаю нервы.... Сколько вам клубочков?)
Tish,ещё действенный метод хорошо трепануть за шкирку.Моя аж взвизгивает,но понимает,что я от неё хочу и на некоторое время отстает от малого.Не знаю как на собак,но дома ещё помогает предварительно с ней хорошо позаниматься(рингование,послушание...).собака устаёт и ей не сильно хочется кидаться на малого.
мой совет подождите еще год-другой, мы взяли щенка, когда малому было 7,5 лет
хотя в 5 лет он прекрасно подружился с мамой нашего собакА, именно она помогла ему "снять напряжение в общении с собаками", не то, чтобы он их боялся, но обходил стороной после нашей поездки к одной форумчанке с таксами, ему было 3,5 и подрощенные щенки (4 мес.) его испугали.
А вот когда он узнал, что у Бони будут щенки, ему непременно захотелось собачку![]()
«Какая из фотографий моя любимая? Та, что я собираюсь сделать завтра» ©
Оль БЕЛКА очень красивая.....-мордашка сладкая
Девочки,вот очень многие отписались,что собачки не любят детей.Это не совсем зависит от породы,это зависит от характера собаки и от того,кто первый появился в семье!Маленькие собаки,понимают,что ребенок их конкурент,особенно,если собака появилась раньше.А большие просто понимают,что ребенок слабее.Воспитание,генетика и социализация это тоже факторы,но второстепенные.
вынужден с вами не согласиться-для йорков ребенок -это объект повышенной опасности ,у которого еще не развиты в полной мере и координация и определенные навыки поведения соответствующие взрослым-взрослый и приласкает и поглади-ребенок в полном объеме этого сделать не может,особенно маленький--поэтому его собака старается избегать
с другой стороны у меня есть случаи когда взрослые не могут зайти в комнату ребенка,просто так ,йорк на охране и ни кого не пускает -вне комнаты достаточно ласковая собака
я считаю, что в семье где есть ребёнок обязательно нужно завести собачку или кошечку, не зря говорят, что наличие животного в доме развивает в ребёнке ответственность и доброту к животным, а особенно йорков ведь они как дети и несут такой позитив в доме как для ребёнка так и для взрослого. У нас частный дом собачке будит хорошо, ну и ребёнок будит больше на воздухе гулять с животным.
Вы неправильно трактуете мои слова,я написала одну из причин почему иногда большая или маленькая собака(по размерам,а не возрасту)не любит детей..уточняю ОДНУ из причин,по мнению кинологов,я очень тесно общаюсь с кинологом,который более 25 лет посвятил себя собакам,разных пород,это его слова.Насчет того,что написали Вы полностью согласна мелкие породы помимо прочего чувствуют опасность от детей..это так![]()
Социальные закладки