Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1133 из 2230 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 2133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22641
    Посетитель Аватар для lido
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Сдали аналогично по трем квитанциям, без вопросов.

А про проездной с пяти лет, может это так и есть?
    Когда-то, пару лет назад, правда, я спросила с какого возраста можно сделать ребенку паспорт, мне ответил инспектор, с возраста, когда вы сможете ребенка усадить, чтобы сфотографировать...я еще удивилась.
    Существуют страны, въезд в которые детям возможен только по детским проездным документам, свидетельства о рождении и вписывания ребенка в загранпаспорт родителей недостаточно. Мы два месяца назад делали детский проездной для поездки в Беларусь, т.к. для въезда в нее нужен именно детский проездной, хотя взрослые пересекают по внутренним паспортам. Ребенку год и 2 месяца, никаких вопросов по поводу фото не было - взяли те, что принесли.

3. Вверх #22642
    Новичок
    Кто был последнее время в Приморском ОВИРе, во сколько начинает формироваться очередь?

4. Вверх #22643
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Была две недели назад . Списки с вечера - были не действительны . Пришла в 6 утра , записалась пятой . В 10-00 зашла в кабинет

5. Вверх #22644
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lido Посмотреть сообщение
    Существуют страны, въезд в которые детям возможен только по детским проездным документам, свидетельства о рождении и вписывания ребенка в загранпаспорт родителей недостаточно. Мы два месяца назад делали детский проездной для поездки в Беларусь, т.к. для въезда в нее нужен именно детский проездной, хотя взрослые пересекают по внутренним паспортам. Ребенку год и 2 месяца, никаких вопросов по поводу фото не было - взяли те, что принесли.
    Мы были в Белорусии с ребенком, вписанным в паспорт. Проездной нужен для поездки без родителей и если надо делать ПМЖ. Мне вклеивали в 3 и в 4 года. Обидно что нам портят нервы....

6. Вверх #22645
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста, можно идти в любой ОВИР не важно от какого района прописка???И как вообще обстановка на даный момент с очередями в малиновском и на преображенской?? Начитавшись про эти сумасшедшие очереди страшно туда идти.

7. Вверх #22646
    Посетитель

По умолчанию Подача в ОВИРЕ Киевского района

Сегодня подавал в ОВИРе Киевского района:

Пришел к ОВИРу сегодня (вторник - первый рабочий день недели в ОВИРе) в 04:40 (утра), список был сформирован еще с субботы. Попал в список 25ым номером. В 06:45 в списке уже было 35 человек. Как я затем выяснил, люди, которые сформировали список в субботу, начали дежурить по одному часу с 22:00 понедельника (вчера). Человек, который пришел в час ночи записаться в список - стал 17ым. Все кто были по списку - все пришли, ни одна сволочь не забила)) По итогу я попал последним (напоминаю, я был всего лишь 25ым в очереди - это просто шок). Насколько наслышан - обычно около 30ти человек успевают пройти. В 12:50 в списке уже было около 65ти человек.

Подавал на 10тидневный срок, оплатил все три квитанции (держмито, админ. услуги, бланковая продукция) в общем счете на 634.30 коп в Приватбанке через кассу (комиссия составила всего 9.40 грн). Отделение Приватбанка находится через дорогу по Филатова. Реквизитов у них нет, так что сами реквизиты и суммы оплаты готовьте заранее!

По поводу анкеты, за которую они гребут 65 грн: вычитал в этой теме, что сама анкета небольшая и заполнить ее можно за 5 минут. Решил не оплачивать данную услугу. Как оказалось там анкета на три листа А4, заполнять много, как минимум минут 15. Женщина 23яя по списку зашла в 12:00 и вышла в 12:37. Затем зашел парень, который был передо мной - он тоже заполнял анкету собственноручно. Работница, которая сидела в кабинете, вышла и спросила меня - буду ли я сам заполнять анкету или услуга оплачена, на что я ответил - сам. Услышав, что "сам", она сказала, что: "все, до завтра, а сегодня я уже не успею и закрыла дверь", хотя оставалось еще минут 15 до обеденного перерыва. Побежал быстро в их кассу на этом же этаже, попросил очень женщину что я согласен оплатить 65 грн за анкету, лишь бы попасть. В общем с горем пополам, уговорил. Так бы пришлось еще завтра кукарекать.

P.S.В ОВИРе беспредел полный и самое главное, что управы на них в принципе никакой нет. Им посрать на всех и все... Стой себе возмущайся, но это ничего не изменит!
    P.S.S.В самом зале ожидания в ОВИРе довольно-таки просторно, много стульев, вентиляция хоть какая-то, в общем гораздо лучше чем в старом помещении на Филатова, 15.
    Последний раз редактировалось Shnauer; 29.07.2014 в 14:09.

8. Вверх #22647
    Посетитель Аватар для ЛЕОНЕЛЬ
    кто-то делал недавно срочный за 3 дня паспорт? реально ли сейчас получить загран.за 3 дня?

кто-то может провести без очереди, за доп.плату?
    Выиграть можно только вместе!

9. Вверх #22648
    Новичок
    Цитата Сообщение от gll Посмотреть сообщение
    Кто был последнее время в Приморском ОВИРе, во сколько начинает формироваться очередь?
    были в пятницу,в 7.15 встали 40е на очередь,прошло всего человек 20.

10. Вверх #22649
    Новичок
    подскажите,со скольки завтра прием документов в Киевском и Малиновском Овирах?

11. Вверх #22650
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение

Пришел к ОВИРу сегодня (вторник - первый рабочий день недели в ОВИРе) в 04:40 (утра), список был сформирован еще с субботы. Попал в список 25ым номером. В 06:45 в списке уже было 35 человек. Как я затем выяснил, люди, которые сформировали список в субботу, начали дежурить по одному часу с 22:00 понедельника (вчера). Человек, который пришел в час ночи записаться в список - стал 17ым. Все кто были по списку - все пришли, ни одна сволочь не забила)) По итогу я попал последним (напоминаю, я был всего лишь 25ым в очереди - это просто шок). Насколько наслышан - обычно около 30ти человек успевают пройти. В 12:50 в списке уже было около 65ти человек.

Подавал на 10тидневный срок, оплатил все три квитанции (держмито, админ. услуги, бланковая продукция) в общем счете на 634.30 коп в Приватбанке через кассу (комиссия составила всего 9.40 грн). Отделение Приватбанка находится через дорогу по Филатова. Реквизитов у них нет, так что сами реквизиты и суммы оплаты готовьте заранее!

По поводу анкеты, за которую они гребут 65 грн: вычитал в этой теме, что сама анкета небольшая и заполнить ее можно за 5 минут. Решил не оплачивать данную услугу. Как оказалось там анкета на три листа А4, заполнять много, как минимум минут 15. Женщина 23яя по списку зашла в 12:00 и вышла в 12:37. Затем зашел парень, который был передо мной - он тоже заполнял анкету собственноручно. Работница, которая сидела в кабинете, вышла и спросила меня - буду ли я сам заполнять анкету или услуга оплачена, на что я ответил - сам. Услышав, что "сам", она сказала, что: "все, до завтра, а сегодня я уже не успею и закрыла дверь", хотя оставалось еще минут 15 до обеденного перерыва. Побежал быстро в их кассу на этом же этаже, попросил очень женщину что я согласен оплатить 65 грн за анкету, лишь бы попасть. В общем с горем пополам, уговорил. Так бы пришлось еще завтра кукарекать.

P.S.В ОВИРе беспредел полный и самое главное, что управы на них в принципе никакой нет. Им посрать на всех и все... Стой себе возмущайся, но это ничего не изменит!
    P.S.S.В самом зале ожидания в ОВИРе довольно-таки просторно, много стульев, вентиляция хоть какая-то, в общем гораздо лучше чем в старом помещении на Филатова, 15.
    мы с мужем те, кто попал в субботу последние, тоже приняла мужа только потому, что мы оплатили их услугу. мы оба зашли в 12,45...на что она сказала что 2х не успеет, но я наехала, что мы и так перелатили и я с ребенком еще раз стоять не буду...в общем, немного поругались, но она нас таки обоих приняла....в очереди было всего порядка 50 человек, мой муж был 29м...записывались накануне в пятницу в 2 часа ночи....
    эти с...чи из ОВИРа делают все, чтобы люди переплачивали, тк работает она крайне неспеша и именно этим "заставляет" людей переплачивать.....
    первые человек 20 это очередь с предидущего дня была....те
    теперь еще на детский проездной надо подать, но там еще нот.заверенное заявление надо.....

12. Вверх #22651
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от gll Посмотреть сообщение
    а еще говорят в субботу - очень много людей

13. Вверх #22652
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    я так понимаю анкета эта только для создания очереди, т.к. обязательно только заявление))) все как всегда для людей... аж на 4 страницы анкета)) итого их пропускная способность 5 чел в час. может кое-где 6-7 чел/час по отзывам тут.

14. Вверх #22653
    Частый гость Аватар для Lexylj
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    я так понимаю анкета эта только для создания очереди, т.к. обязательно только заявление))) все как всегда для людей... аж на 4 страницы анкета)) итого их пропускная способность 5 чел в час. может кое-где 6-7 чел/час по отзывам тут.
    я тоже никакой анкеты не заметила (ну за 465 грн), ФИО, место рождения и фамилия до замужества......просто это все, чтобы люди платили....а простояв с ночи - готовы, лишь бы сдать....

15. Вверх #22654
    Посетитель Аватар для Vesto4ka
    Подали документы на загран в Малиновский ОВИР.Спасибо за нужную тему и помощь в вопросах.
    На просьбу вписать ребенка в паспорт:"Куда????Вписывать некуда,вот куда будет куда-тогда и впишите".Разговор окончен...Честно,будучи с ребенком,никакого желания доказывать свои законные права не было.

16. Вверх #22655
    Посетитель Аватар для Irinywka80
    Сегодня была в Суворовском ОВИРе,никакой анкеты, на бланке ставишь свою подпись и все - 490грн им в руки, никаких квитанций, спросила сколько стоит вписать ребенка 14 лет - 150 грн. Хотя на форуме писали 18 грн.

17. Вверх #22656
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Shnauer Посмотреть сообщение

Согласен, тормоза они. Если бы эту анкету заполнить заранее(например раздать всем в очереди), например, то это минус 10 минут с человека. А если бы еще можно было свои фото приносить, минус еще 5-7 минут.
    Кстати, могли бы расческу и зеркало предоставлять за такие бабки... и хотя бы зеркалкой фотать для солидности, а не цифромылом...

А вообще это все можно было бы элементарно организовать через интернет - сделать спец. гос. сайт, на котором можно было бы сделать заявку на загран, заполнить анкету, послать фото. В ОВИР приходить только за паспортом.

Реально это паразитное учреждение, если организовать все через инет то они нахрен не нужны тогда. Может, это сделают в будущем...
    Последний раз редактировалось KostyOd; 29.07.2014 в 17:47.

18. Вверх #22657
    Новичок
    В Суворовском большая очередь?

19. Вверх #22658
    Постоялец форума Аватар для Velta
    Цитата Сообщение от iketa Посмотреть сообщение
    В Суворовском большая очередь?
    Сегодня мы подъехали около 9 и в списке были уже 45,46. На обед закрылись прямо перед нами. Вообще ,я от системы работы Суворовского ОВИРа в шоке. БОльшая часть людей платит за паспорт 490 грн !!! наличными деньгами. А тем кто приходит с 3 платежами, оплаченными в банке, стараются всячески насолить, образец заполнения анкеты нигде не вывешен. И самое главное! Гос.пошлину нужно оплачивать не по месту вашей регистрации, а по местонахождению ОВИРа , в который вы подаете документы.

20. Вверх #22659
    Новичок Аватар для vise
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    Сегодня по ним оплаты делала, все достоверны

Реквизиты на сегодняшний день! ( ОВИР, Киевский р-н)

сколько в сумме вышло? расскажите пожалуйста подробней ваш поход и о времени тоже, сколько надо на всё про всё и во сколько приходить + стоимость и обращение работниками по отношению к заявителю! Спасибо.

21. Вверх #22660
    Новичок Аватар для vise
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Тем кто подает иски против ГМС!

В очередной раз хочу напомнить - документы подаются инспектору а не начальнику. Не стоит вестись на уловки инспекторов которые отправляют к начальнику, если нет квитанций 120 и 87.15 грн. Это делает умышленно.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/38320834

Следует просто передать сначала паспорт инспектору который он в любом случае посмотрит, так как еще не знает что Вы пришли с одной квитанцией 170 грн, а потом выложить весь оставшийся пакет документов согласно требований ПКМУ 231 от 31.03.95 : копия справки идентификационного кода, квитанция про оплату госпошлины 170 грн, заяву-анкету и два фото 3,5 на 4,5 см.

Отдали документы на столе, забрали паспорт обратно - и все! никаких походов к начальникам или забирать документы обратно!
    Документы должны остаться у инспектора!!! Развернулись забрав свой паспорт и ушли!!!

Многие делают ошибку - забирают паспорт и начинают делать "тягомотину", которую не стоит делать.

Это что получается, мол пришел я к инспектору, на стол кинул ему пакет документов с ЧЕКОМ О ОПЛАТЕ ПОШЛИНЫ НА СУММУ 170 гр. и всё? так что ли? )) расскажите пожалуйста подробнее!

Ответить в теме
Страница 1133 из 2230 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 2133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права