Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1133 из 1357 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 27124
  1. Вверх #22641
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    и все-таки, чем страшен государственный русский язык Украине?
    Он страшен популярностью русских идей.
    Автоматически будет складываться впечатление, что всё то, что на русском языке - хорошее и правильное, а то, что на украинском - глупое и вредное.
    Вот этого и боится правительство.
    А сам русский язык его не пугает. В списке разрешённых каналов почти все - на русском языке. Просто транслируются они из Англии или Франции. Это считается неопасным.

2. Вверх #22642
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Автоматически будет складываться впечатление, что всё то, что на русском языке - хорошее и правильное, а то, что на украинском - глупое и вредное.
    А сам русский язык его не пугает. В списке разрешённых каналов почти все - на русском языке. Просто транслируются они из Англии или Франции. Это считается неопасным.
    По моему украинизация и создает впечатление - "а то, что на украинском - глупое и вредное."(с)

3. Вверх #22643
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    С одесско-еврейским говором - хатынка....
    одесско-еврейский и украинский.... это все равно что в борщ налить водки. Вкус противный а голова дурная.

4. Вверх #22644
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    AT, ты совершенно прав, только вот могли бы и сами решить где правильно и хорошо, а где плохо, от языка это не зависит, до украинизации как-то разбирались ведь, правда?
    А наше государство боится за нашу неокрепшую психику, видимо.
    Но хотелось бы, чтобы четкие причины озвучили именно противники государственного статуса русского языка, а то кроме как Украина-украинский язык и прочих сомнительных аргументов так ничего и не услышали. Видимо аргументов нет, а те, что есть озвучивать неудобно
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #22645
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Да к величайшему сожалению языкавая проблема выходит на новый виток противостояния.Оранжевая влада пытается добратся и до квбельных русскоязычных каналов.Если прикроют русские каналы тогда капец кабельщикам.Кто же будет платить за то что бы смотреть нашу убогую шароварщину.Вотзакрыли рейтинговую русскоязычную прогрвмму Дмитрия Гордона на 1 Национальном и народ переместился на другие каналы потому что кому нужна эта шароварщина.Так что языковая проблема это очень серьёзная проблема.

6. Вверх #22646
    Частый гость Аватар для Jeddi
    Я за региональный, если Уважаемые русскоязычные граждане, так встревожены и ущемлены в своих правах, - то пускай.. Но государственный - только Украинский..

7. Вверх #22647
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Jeddi Посмотреть сообщение
    Я за региональный, если Уважаемые русскоязычные граждане, так встревожены и ущемлены в своих правах, - то пускай.. Но государственный - только Украинский..
    Время компромисса прошло, когда регионального статуса было бы достаточно. Нет более доверия к свидомой власти. Только конституционное закрепление русского вторым государственным пока еще в состоянии решить многие проблемы в Украине.

8. Вверх #22648
    Ну, тогда Вам ничего не остается, как довольствоваться тем, что имеете.. Позвольте спросить, какие проблемы решаться если в Конституции будет написано, что гос. язык - русский?

9. Вверх #22649
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Но государственный - только Украинский..
    это мы уже слышали, вы можете объяснить почему?
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

10. Вверх #22650
    Постоялец форума
    Ну, тогда Вам ничего не остается, как довольствоваться тем, что имеете.. Позвольте спросить, какие проблемы решаться если в Конституции будет написано, что гос. язык - русский?
    Про хартию выше уже говорилось - не соблюдает эта власть обязательства, которые сама же на себя взяла перед Европой. А закрепление в Конституции русского языка вторым государственным избавит нас от ссылок на эту самую Конституцию, когда нас лишают права обучаться на родном языке, смотреть фильмы в кинотеатрах на родном языке, теперь уже и телевизор смотреть на родном языке нам пытаются заперетить. И так далее.

11. Вверх #22651
    Хорошо, давайте везде сделаем русский.. Двойные стандарты на этом форуме вещь вполне обычная.. Почему Вы хотите смотреть фильмы на русском, а у украиноязычного населения страны не может возникнуть такого желания? Или обучаться? Я учился в украинской школе, и знаете - никаких проблем, не у меня ни у кого либо другого не возникало, о этом уже говорилось.. И, не поверите, русский язык - там есть!
    По поводу кабельного - вынужден согласится.. В остальном нету никаких проблем, кроме надуманных и несущественных, типо чека с магазин на двух языках..

12. Вверх #22652
    zodchiy
    Хорошо, давайте везде сделаем русский.. Двойные стандарты на этом форуме вещь вполне обычная.. Почему Вы хотите смотреть фильмы на русском, а у украиноязычного населения страны не может возникнуть такого желания? Или обучаться? Я учился в украинской школе, и знаете - никаких проблем, не у меня ни у кого либо другого не возникало, о этом уже говорилось.. И, не поверите, русский язык - там есть!
    По поводу кабельного - вынужден согласится.. В остальном нету никаких проблем, кроме надуманных и несущественных, типо чека с магазин на двух языках..
    Не везде русский, а и русский и украинский. (разница есть?)
    Я учился в русской школе и проблем с украинским не имею, потому-что хорошо учили этому языку.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #22653
    Постоялец форума
    Это ужас какой то... Я специально для тебя выделил - русский ВТОРЫМ государственным. Где я говорил о заперете украинского? Смотрите себе на здоровье, учитесь и т.д. Почему при этом тем кто хочет смотреть кино и учиться на русском это нужно запретить?

14. Вверх #22654
    Почему при этом тем кто хочет смотреть кино и учиться на русском это нужно запретить?
    Про кабельное - я с вами согласен, это неправильно.. А учение на русском - существует, возможно, не в полном объеме, но оно есть. Блин, какая разница на каком языке с Вами будут говорить? Тем более, что украинский учат с первого класса.. Нету этой проблемы.. Посмотрите на статистику внешнего тестирования, на украинском языке, хотя и тут давалась свобода выбора: хоть румынский, хоть грузинский, хоть русский.. и колличество заваленных экзаменов - Вы удивитесь, их минимум. Так, что не надо про образование - оно должно быть на родном языке..

15. Вверх #22655
    zodchiy
    Про кабельное - я с вами согласен, это неправильно.. А учение на русском - существует, возможно, не в полном объеме, но оно есть. Блин, какая разница на каком языке с Вами будут говорить? Тем более, что украинский учат с первого класса.. Нету этой проблемы.. Посмотрите на статистику внешнего тестирования, на украинском языке, хотя и тут давалась свобода выбора: хоть румынский, хоть грузинский, хоть русский.. и колличество заваленных экзаменов - Вы удивитесь, их минимум. Так, что не надо про образование - оно должно быть на родном языке..
    Правильно, на родном. (для половины украинцев родной - русский)

16. Вверх #22656
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    А на вопрос не ответил... Тем более, при чем здесь внешнее тестирование? Этот идиотизм нашей власти обсуждался в другой ветке...
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

17. Вверх #22657
    Правильно, на родном. (для половины украинцев родной - русский)
    Ну, говорите Вы себе на русском, мешает разве кто-то? Зачем потом эти напонятки с формулами и терминами? Если боитесь за судьбу ребенка, которому злые учителя вобью в голову, что его родной язык - украинский и говорить можно только на нем, то зря опасаетесь.. Ваш ребенок так и останется - русскоязычным.. Просто еще и со знаниями языка страны, в которой он родился, если термин "родной" сюда не подходит..

18. Вверх #22658
    Постоялец форума
    Не надо мне про образование говорить. Мне довелось поработать в этой сфере. Причем высшего образования. На этом форуме я уже говорил на эту тему. Повторю персонально для тебя. Образование не заканчивается школьной программой. А высшее образование не есть только гуманитарное. В техническом же плане украинского языка просто не существует - нет терминов, методической литературы (по причине отсутствия научно-технического украинского языка), да вообще нихрена нет! Это если коротко. Да и что это за формулировка такая - "учение на русском"? Есть образование. Как минимум половина граждан этой страны - русскоязычна. Поэтому тут я с тобой соглашусь - образование должно быть на родном языке. Вот только украинский не родной для миллионов граждан Украины.

19. Вверх #22659
    zodchiy
    Ну, говорите Вы себе на русском, мешает разве кто-то? Зачем потом эти напонятки с формулами и терминами? Если боитесь за судьбу ребенка, которому злые учителя вобью в голову, что его родной язык - украинский и говорить можно только на нем, то зря опасаетесь.. Ваш ребенок так и останется - русскоязычным.. Просто еще и со знаниями языка страны, в которой он родился, я термин "родной" сюда не подходит..
    Не совсем понял смысл этого сообщения. Очень ошибок много (подправь, если не сложно).

20. Вверх #22660
    А на вопрос не ответил...
    Какой вопрос?
    Тем более, при чем здесь внешнее тестирование? Этот идиотизм нашей власти обсуждался в другой ветке...
    При том, что это и есть показатель знания или незнания украинского и отношение выпускников, нового поколения, к нему.. И вовсе не идиотизм, хотя, признаюсь, раньше тоже так думал, а хороший шанс пробиться в лучшие ВУЗы странны не платив денег.. И понижает уровень коррупции в среде образования..

Закрытая тема
Страница 1133 из 1357 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права