Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 1133 из 1468 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 29360
  1. Вверх #22641
    User banned
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Мій пост №21800, на 727 сторінкі в цій темі. І написано це на основі Біблейсьекого вчення. (1.Корінфян: 3; 10 - 16.)
    Вы пастырь какой церкви?
    Последний раз редактировалось Soital; 01.10.2012 в 00:00.

2. Вверх #22642
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Цитата Сообщение от Істинко Посмотреть сообщение
    Саме навпаки. ": "Не судіть про те чого не розумієте досконало. Бо патріотизм і любов - це духовна висотна Божа сфера, а націоналізм, якому протистоїть антинаціоналізм у вигляді: шовінізм, інтернаціоналізм, космополітизм, нацизм, і расизм вкупі - це людська земна глибина пропагандийська ідеологія, яка може бути нав"язана оманою і примусовим рабством людині, не маючій в собі духовної висотної суті сфери захисту від лукавого для пізнання патріотизму в любові!!! Тому тільки НАЦІОНАЛІЗМ в силі єднати в собі духовну і висотну сферу ПАТРІОТИЗМУ в ЛЮБОВІ в єдине ціле разом з загальнолюдськими добрими ідеологіічними постулатами, як душу і тіло для життя!".
    Мій пост №21800, на 727 сторінкі в цій темі. І написано це на основі Біблейсьекого вчення. (1.Корінфян: 3; 10 - 16.)
    Ничего не понял,то любовь,то фашизм!Какой он национализм?
    Сила контрреволюции(!)

3. Вверх #22643
    User banned
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Ничего не понял,то любовь,то фашизм!Какой он национализм?
    Особенно понравилось, что трактат написан на основе Библейского учения.

4. Вверх #22644
    Посетитель Аватар для Семён Будённый
    Цитата Сообщение от Soital Посмотреть сообщение
    Особенно понравилось, что трактат написан на основе Библейского учения.
    Вот,что значит питаться Святым Духом!
    Сила контрреволюции(!)

5. Вверх #22645
    User banned
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Вот,что значит питаться Святым Духом!
    Юродствуете Семен ( из "бедной крестьянской семьи из хутора Козюрин" ) ??

6. Вверх #22646
    User banned
    Цитата Сообщение от Lewis Посмотреть сообщение
    Если не трудно, внесите ясность, любовь к какому "своему народу" и почему ненависть и по отношению к какому именно "чужому" вы имеете в виду?
    На примере можно?
    Легко - у немцев любовь к своему народу вылилась в ненависть к евреям, цыганам и русским, у турок к армянам, у армян к азербайджанцам, у русских к тем же евреям, у евреев к арабам, у грузин к абхазам, осетинам и тем же русским, у украинцев к русским и полякам, у японцев к китайцам и т.д ит.д и т.д.... а вы мне пример в котором национализм смог обойтись без ненависти к кому бы то ни было приведете?

7. Вверх #22647
    User banned
    Кто это сказал?
    ....

Это вы про нацизм/фашизм пишите отождествляя его с национализмом, я вас правильно понял?
    Это я вам сказал.
    Разве Басаев или Умаров фашисты или нацисты? Разве были фашисты или нацисты турки, которые уничтожали армян, разве фашисты или нацисты "воины" УПА, уничтожавшие поляков, разве фашисты или нацисты азербайджанцы или армяне, узбеки или таджики? Все они убивали не потому, что у врага в руках оружие, а потому, что враг был "не той" национальности, а врагом стала национальность. Они националисты.

8. Вверх #22648
    User banned
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Легко - у немцев любовь к своему народу вылилась в ненависть к евреям, цыганам и русским, у турок к армянам, у армян к азербайджанцам, у русских к тем же евреям, у евреев к арабам, у грузин к абхазам, осетинам и тем же русским, у украинцев к русским и полякам, у японцев к китайцам и т.д ит.д и т.д.... а вы мне пример в котором национализм смог обойтись без ненависти к кому бы то ни было приведете?
    Швеция, Франция, Финляндия

9. Вверх #22649
    User banned
    Цитата Сообщение от Kоммуняка Посмотреть сообщение
    Батюшки!!! А национализм то каким там боком? Что там националистического? Вы мне еще Америку с Канадой в пример приведите.

10. Вверх #22650
    User banned
    Батюшки!!! А национализм то каким там боком? Что там националистического? Вы мне еще Америку с Канадой в пример приведите.
    там хватает националистических партий крайне радикальных взглядов, и потом шведский нацизм благополучно тлеет в Швеции со времен 2й мировой, в отличие от Германии где немецкому нацизму вбили осиновый кол и выкорчевали напрочь. По деревням Норланда там народ еще портреты Гитлера со стен не снимал
    Тот же основатель Икеи был членом шведского "югенда", и ничего это не мешает народу по всему миру покупать его мебель (включая Россию)
    В Швеции все иммигранты в не зависимости от цвета кожи, прекрасно знают язык аборигенов ибо без него найти работу невозможно, в отличие от Германии, но даже знание языка не гарантирует успеха в карьере - шансы представителей не титульной нации сделать карьеру в госструктуре или крупной фирме равны нулю .
    Последний раз редактировалось Kоммуняка; 01.10.2012 в 06:47.

11. Вверх #22651
    User banned
    Легко - у немцев любовь к своему народу вылилась в ненависть к евреям, цыганам и русским, у турок к армянам, у армян к азербайджанцам, у русских к тем же евреям, у евреев к арабам, у грузин к абхазам, осетинам и тем же русским, у украинцев к русским и полякам, у японцев к китайцам и т.д ит.д и т.д....
    Я вот вас читаю и не понимаю, вы с возрастом приврали конкретно или вы только на 50 году своей жизни решили начать интересоваться этими "проблемами"?
    Не уже ли в Астрахани живет столь многонациональная конфессиональная диаспора всех вами выше перечисленных национальностей (таки прямо столица мира) и вы видите каждый день собственными глазами описанные вами конфликты немцев с евреями и цыганами, японцев с китайцами, украинцев с русскими и поляками, евреев с арабами, грузин с осетинами, абхазами и русскими?
    И все таки вы ответили по своему, но четкого и прямого ответа на свой обозначенный вопрос, я таки не увидел.
    Поэтому попробуем еще разок уже с тем, что есть. Возьмем в пример из того, что вы привели выше.
    Из всех вышеперечисленных вами народов ( национальностей ), кто по отношению к кому, является по вашему "чужим" и соответственно "своим"?
    а вы мне пример в котором национализм смог обойтись без ненависти к кому бы то ни было приведете?
    Этот вопрос уже в своем контексте подразумевает конфликт интересов и провокацию на деконструктив. С моей стороны на него ответа не последует.

12. Вверх #22652
    User banned Аватар для ALKA

Этот вопрос уже в своем контексте подразумевает конфликт интересов и провокацию на деконструктив. С моей стороны на него ответа не последует.
    зачем вы в дебри прячетесь ?просто привести пример национализма основанного исключительно на любви к себе...и вопрос снят

13. Вверх #22653
    Цитата Сообщение от Kоммуняка Посмотреть сообщение
    и в чем этот национализм проявился ? ...

14. Вверх #22654
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    зачем вы в дебри прячетесь ?просто привести пример национализма основанного исключительно на любви к себе...и вопрос снят
    Все которые были и существуют поныне. Такой ответ устраивает?

15. Вверх #22655
    как отсутствие аргументов.

16. Вверх #22656
    User banned
    Это я вам сказал.
    Разве Басаев или Умаров фашисты или нацисты? Разве были фашисты или нацисты турки, которые уничтожали армян, разве фашисты или нацисты "воины" УПА, уничтожавшие поляков, разве фашисты или нацисты азербайджанцы или армяне, узбеки или таджики? Все они убивали не потому, что у врага в руках оружие, а потому, что враг был "не той" национальности, а врагом стала национальность. Они националисты.
    Я не считаю объективным обсуджать вышеперечисленные народы ибо это будет некорректно и оффтоп, поэтому я отвечу вам следующим образом.

По моему личному мнению ( говорю всем один раз: кому оно не нравится или не понятно, в оценках не нуждаюсь, разбирать по слову, желания не имею ) национализм, где бы он ни был и какой национальностью бы не был представлен, в любом случае, предполагает наличие внешнего врага* по отношению к своей нации, т.е. к этносу. Пока есть враг* ( будь он внешний или внутренний, в совокупности ) и угроза, исходящая от него по отношению к своей нации, ее культуре ( языку, вероисповеданию, традициям и т.д. ), территориальной целостности государства, в котором большинство граждан составляет одну нацию ( этнос ) и прямой экономической ( ресурсной, энергетической и т.д. ) зависимости, а также внешним и внутренним давлением ( вмешательством во внутриполитические, экономические или социально-общественные дела ) по отношению к гражданам этой нации со стороны нац. меньшинств ( или другой нации, которое составляет допустим большинство в соседнем государстве и проявляет точно такой же национализм по отношению к соседям ), которое в свою очередь может быть весьма таки разнообразным и нести в себе различные, но всегда определенные цели, которые преследует враг*, в этом случае национализм будет априори актуален и эффективен в борьбе за сохранение единства, независимости, культурных ценностей, территориальной целостности и дальнейшего развития данной нации.

* под определением "враг" можно понимать и трактовать огромное количество вариаций тех или иных ситуаций/отношений, которые исторически сложились на той или иной территории с каким-то определенными нациями ( этносами ).

Но не нужно смешивать отдельно взятые детали в одну кучу, вешая при этом все негативные ярлыки на национализм. Потому, что в таком информационном винегрете и потоке мнений, различных точек зрения, разобраться в ситуации ( в проблеме, вопросе ) будет крайне сложно, а тем более найти взаимопонимание или вести полит корректный диалог.

Национализм - это не явление, не политическая идеология, как тут многие думают ( почитал таки топик ) от того и заблуждаются не замечая ( в некотором умышленно, где-то от недопонимания и т.д.) и абсолютно не различая понятия нацизма, фашизма и национализма, это радикальный механизм со стремительным курсом движения вперед для достижения цели отдельно взятой нации ( этноса ), когда другие варианты уже исчерпаны либо таковы, что не работают или не приносят необходимых результатов в силу определенных обстоятельств и причин. (С) Мое.
    Последний раз редактировалось Lewis; 01.10.2012 в 07:45.

17. Вверх #22657
    User banned
    как отсутствие аргументов.
    Вопрос - ответ. Какие аргументы? Это форум, где люди высказывают и делятся мнениями, а не заседание суда или политические дебаты.
    Последний раз редактировалось Lewis; 01.10.2012 в 07:53.

18. Вверх #22658
    Вопрос - ответ. Какие аргументы? Это форум, где люди высказывают и делятся мнениями, а не заседание суда или политические дебаты.
    вас попросили привести пример...в ответ вода и откорячки....ручеек беседы превратился в стоячую воду....

19. Вверх #22659
    User banned
    вас попросили привести пример...в ответ вода и откорячки....ручеек беседы превратился в стоячую воду....
    Начнем с того, что я с тобой вообще никаких бесед не вел, ты вклинился в диалог, я тебе ответил, если тебя не устраивают мои ответы:
    будь добр воздержаться от брызг желчью. Другого ответа не будет.

20. Вверх #22660
    User banned
    Я не считаю объективным обсуджать вышеперечисленные народы ибо это будет некорректно и оффтоп, поэтому я отвечу вам следующим образом.

По моему личному мнению ( говорю всем один раз: кому оно не нравится или не понятно, в оценках не нуждаюсь, разбирать по слову, желания не имею ) национализм, где бы он ни был и какой национальностью бы не был представлен, в любом случае, предполагает наличие внешнего врага* по отношению к своей нации, т.е. к этносу. Пока есть враг* ( будь он внешний или внутренний, в совокупности ) и угроза, исходящая от него по отношению к своей нации, ее культуре ( языку, вероисповеданию, традициям и т.д. ), территориальной целостности государства, в котором большинство граждан составляет одну нацию ( этнос ) и прямой экономической ( ресурсной, энергетической и т.д. ) зависимости, а также внешним и внутренним давлением ( вмешательством во внутриполитические, экономические или социально-общественные дела ) по отношению к гражданам этой нации со стороны нац. меньшинств ( или другой нации, которое составляет допустим большинство в соседнем государстве и проявляет точно такой же национализм по отношению к соседям ), которое в свою очередь может быть весьма таки разнообразным и нести в себе различные, но всегда определенные цели, которые преследует враг*, в этом случае национализм будет априори актуален и эффективен в борьбе за сохранение единства, независимости, культурных ценностей, территориальной целостности и дальнейшего развития данной нации.

* под определением "враг" можно понимать и трактовать огромное количество вариаций тех или иных ситуаций/отношений, которые исторически сложились на той или иной территории с каким-то определенными нациями ( этносами ).

Но не нужно смешивать отдельно взятые детали в одну кучу, вешая при этом все негативные ярлыки на национализм. Потому, что в таком информационном винегрете и потоке мнений, различных точек зрения, разобраться в ситуации ( в проблеме, вопросе ) будет крайне сложно, а тем более найти взаимопонимание или вести полит корректный диалог.

Национализм - это не явление, не политическая идеология, как тут многие думают ( почитал таки топик ) от того и заблуждаются не замечая ( в некотором умышленно, где-то от недопонимания и т.д.) и абсолютно не различая понятия нацизма, фашизма и национализма, это радикальный механизм со стремительным курсом движения вперед для достижения цели отдельно взятой нации ( этноса ), когда другие варианты уже исчерпаны либо таковы, что не работают или не приносят необходимых результатов в силу определенных обстоятельств и причин. (С) Мое.
    Меня в первую очередь интересует выделенное, все остальное вода, кружева, бантики и слюни. Осталось к вышесказанному дописать только, что отчего то врагом становятся женщины и дети... просто - носители чужой культуры, "единства, независимости, культурных ценностей, территориальной целостности и дальнейшего развития данной нации" и картина становится полной. Национализм как раз в первую очередь явление... и еще какое явление!

Закрытая тема
Страница 1133 из 1468 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права