Девочки, уважаемые, подскажите где лучше всего брать пряжу. Хочу свитер тёмно зелёный бутылочный, желательно шерсть.
|
Девочки, уважаемые, подскажите где лучше всего брать пряжу. Хочу свитер тёмно зелёный бутылочный, желательно шерсть.
Not my circus, not my monkeys...
Последний раз редактировалось Вязалкина; 14.08.2016 в 08:17.
Довязала платьице для внучки)))) 100% бамбук
Последний раз редактировалось Bestern mum; 17.08.2016 в 23:40.
Вопрос к знатокам!!
Собираюсь вязать кардиган с пряжи Alize Astrakhan. Спицы 4 или 5 еще точно не определилась, но по образцам... особой разницы не увидела. Меня волнует планка. Будут пуговицы. Полотно (на мой взгляд) явно для планки не подходит. Что делать?
1. Вязать планку отдельно, меньшим номером.
2. Добавить дополнительную нить (только в планку). Принимаю любые дополнительные варианты)))
Ivashka, ru-knitting.livejournal.com/5773774.html
Связано обычным крючком
Последний раз редактировалось Mikulishna; 21.08.2016 в 19:42.
Связались у меня овощи
Хочу еще сделать огурец с "пупырышками",не могу найти МК,может кто подскажет как их можно связать ,то до меня не доходит ))))
Последний раз редактировалось Karina2110; 23.08.2016 в 09:07.
Девы, Какую вязальную машину посоветуете приобрести начинающей вязальщице? опыта работы нет совсем, планирую учиться по мк и возможно, кто- нибудь из опытных вязальщиц дает платные уроки по азам?
Все зависит от суммы которую вы планируете потратить на покупку: диапазон цен от 1 тыс грн до 25 тыс. грн и выше.
Чем дороже вязальная машина, тем тем она сложнее и больше у нее возможностей, естественно больше времени требуется на освоение машиной и конечно дороже обучение.
Хотя и в данном случае можно учится самостоятельно, изучая форумы и видео МК.
Простые модели вязальных машин можно освоить за пару часов, т.е буквально сразу начать вязать полотна кулирной глади. и здесь YouTube в помощь.
Самое сложное в машинном вязании это расчет и построение выкроек, их моделирование. Мое ИМХО по многолетнему опыту.
Этому можно учится бесконечно, и то всего не узнаешь.
Технологические приемы вязания (пройм, горловин, окатов, скосов и прибавок) на всех машинах одинаковы.
Исключение составляют двухфонтурные полотна ( ДФЖ, резинки любых разборов, английская и полуанглийская резинка), в этом случае технология вязания изделия и его сборки уже почти промышленная, тут в помощь - кеттель и коверлок (ну или швейная машина с трикотажным швом)).
Хотя можно кеттлевать на вязальной машине, и вручную тоже.
Заметила, как только спадает жара начинается бум покупок вязальных машин.
Как раз две недели назад наши ряды, вяжущих на машинах, пополнились двумя (Люба, Марина - привет!!!) новичками в машинном вязании.
Удачи им в освоении нового вида рукоделия.
Девушки, перед начала сезона рукоделия, интересует вопрос кто то покупал шнуроплет?
У меня сейчас в работе ( и в планах) много вещей со шнурками.
Связать на машине 30-40 см шнурка не сложно, но вязание нескольких десятков метров шнура очень напрягает, к тому же долго и непроизводительно.
Суть моего вопроса в том, что нашла несколько моделей шнуроплетов, конструкция в принципе одна и та же, отличается страна производитель.
К продукции Германии нет претензий, как всегда качество на высоте, цена соответствующая.
Есть шнуроплеты Made in China и Made in Tawian. Они немного внешне отличаются (по фото) от своего немецкого аналога.
А вот отзывов по качеству нигде не нашла.
Пребываю в раздумьях... Взять один или два по цене одного? Или Китай он Китай и есть?
Отзовитесь владельцы шнуроплетов, ну или те кто этим делом интересовался?
Можно в личку...
Дописано: Шнуроплет это не "куколка". Его производительность 22-26 метров шнура в час.
На Краснова одно время был магазин с чудесными нитками,там были немецкие шнуроплеты.Девочки прямо там шнуры плели для своих изделий,ну и реклама.Я спросила,они говорили,что немецкие отличные,хотя и китай,и тайвань там тоже были в наличии. Пока я думала ннужна мне эта штука или нет - приехала,а там уже магазин для рыбаков)
Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.
Социальные закладки