ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
Всем здравствуйте!
Подскажите , как узнать тариф на отопление ?
Дом обычная 9ти этажка (ул.Бугаевская). Снял квартиру , хочу наперед прикинуть сумму. Счётчик общий как я понимаю ... Метраж знаю.
Я тоже правду люблю.. даже сам иногда её выдумываю...
На бумаге хорошо, а по факту вам не хватит на день 100 л.
И что?[/QUOTE]
А днем не сильно то и пользуемся и ванной нет у нас, так что хватает и 80 л. Большая часть подогрева происходит после 23.00, а это ночной тариф 50%, а если учесть первые 150кВт, там там еще дешевле почти в 2 раза. Я это к тому, что ради выгоды в 10 грн нет смысла тратить 1000 грн, к примеру.
22, это самая комфортная температура для квартиры (конечно не для всех, есть такие, для которых +30 это уже сильно холодно)
Некоторые даже не знают, что такое 400Грн, для них это 0.001секунды рабочего дохода.
А вот человеку с пенсией 1650 грн или 2800грн зарплатой (чистыми на руки), это не проще отдать, что бы кому то было комфортные.
Я ни кого не обвиняю, каждый сам решает как ему жить, но в последнее время, даже сам народ плюет друг на друга, что тогда говорить за власть имущих, каждый народ получает ту власть, которую заслужил.![]()
Так в том и смысл, что 21-22 стоит к примеру 600, а 23-24 - 700.
Те, кто управляет вентилем, не думает, к примеру, о выхолаживании дома ветрами (22 при штиле и может быть 20 при попутном ветре, а на высоте 16этажки ветра чуток сильнее). И влажность 60%, а раньше при прогреве дома до 23-24 влажность была 20-30%. Но на стоимость сильно не влияют эти "инновации"
600 и 700, разница не значительная, но когда в одной части дома 600, а в другой из-за того, что "разные крутильщики" 1300 в равноценных по площади квартирах, несправедливость ощутима. Хотя по температуре разница всего на +1°-1.5°. Уверен, что на разнице в 700грн, вполне можно догреть (кондишин, масляный радиатор и тд.. и тп..) на один градус кому холодно, и не на 1°-2°, а и гораздо больше.( как это делали в старые "добрые" времена)
появились начисления за январь.....в полтора раза больше, чем декабрь
Социальные закладки