Попробуйте лучше заказать кокосовое масло здесь : оттуда оно качественнее, чем наше.
|
Попробуйте лучше заказать кокосовое масло здесь : оттуда оно качественнее, чем наше.
Девочки, всё забываю спросить: как обзываются силиконы на баночках с бальзамами и прочим? Ну там где состав пишут, типа "хренальдидофентифля" . Напишите, плиз, кто в курсе, или ткните, если уже обсуждалось![]()
для себя когда-то список копировала с какого-то форума, вот:
- Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol - эти силиконы в комбинации с водой смываются с волос, что не приводит к их накоплению.
- Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone- эти силиконы не смываются с волос водой. Вымываются очень трудно из волос только в комбинации с тенсидами (шампунь).
- Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone - практически не вымываются.
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
Оооо, последний абзац практически весь есть в моём двухфазном увлажняющем спрее... Слышала, что эти силиконы накапливаются в волосах, утяжеляют их, и со временем волосы могут выпадать именно из-за того, что луковица не выдерживает тяжести самого волоса.
жуть, шампуни скорее всего надо готовить самим, у меня жидкий щампунь что то не получается....может кто подскажет опробованный рецепт для окрашенных волос? буду благодарна.
Очень срочно надо? На следующей неделе отправляю заказ
))) СкинДокторс - линия для лица. А ты смотрела РОЛЛАНД (это Италия, к слову). Они представлены на одном стенде. Буквально на прошлой страничке сарацинка писала про ролландовскую маску с Жожоба)
Интересных позиций в этой марке многоЗа те деньги, что она стоит - результат оправдан. А иногда даже более, чем. Например, литровая маска с витаминами - я беру ее для разнообразия ВСЕГДА. А я РЕДКО что покупаю дважды
п.с. очень зря не купили ничего прямо на выставке - у них в рамках выставки были приятные цены!
.... вот для этого и нужно периодически делать чистку (пилинг) волос и кожи головы![]()
Берете йодированную соль и втираете в кожу головы у корней.Оставляете на 10-15 минуть и смываете шампунем.Плюсы её в том,что она не только чистить луковички наших волос,она еще усиливает приток крови к луковицам,отсюда и добиваемся роста волос.НО часто не советую злоупотреблять,раз в месяц достаточно![]()
Девочки, что-то заглох ажиотаж вокруг бразильского выпрямления, а я как раз получила рассылку от Супердиал, что можно за 580 сделать, а не за 1500.
Какая последняя инфа? СтОит ли делать, хочу как раз на лето окрасивиться?![]()
Я не думаю, что выпадают из-за веса, скорее из-за того, что забиваются поры головы и нарушается обмен веществ. Ну насколько может тот силикон утяжелить волос? Сомневаюсь, что слишком может утяжелить. Представьте структуру волоса. Куда там ему забиваться? Ну да, между чешуйками есть пространство, из-за этого ну может на процентов 10 увеличится вес. Даже если предположить, что вес увеличится в два раза (что просто невозможно технически, это ж не молекулы металла в конце концов)), то просто представьте, что волосы у вас длиннее в два раза. Из-за этого волосы разве выпадают? Волосы выпадают по другим причинам и ту незначительную тяжесть, которую могут придать силиконы, вряд ли стоит учитывать. А вот обламываться из-за переизбытка силиконов волосы вполне могут. Чешуйки не статичны и при разных условиях могут либо топорщиться, либо прилегать к стволу волоса. Попавшие в волос молекулы силикона могут стать как связующим звеном между соседними чешуйками, так и слишком глубоко проникнуть, тем самым раздвигая пространство между этими чешуйками и способствуя более быстрому разрушению волоса.
Девочки, заполучила я все таки систему реконструкции Joico. Когда-то yana_S тут хорошо отзывалась. Там 4 средства раз в 2 недели 5 раз надо наносить. Очень понравилось! У кого крашеные сухие волосы- подойдет! Да и вообще всем, кому восстановление нужно.
Diamonds are a girl's best friends...
"просто помассажировать кожу солью" - можно без скальпа остаться (в зависимости от чувствительности и толстокожести.
Горсть мелкой соли (лучше таки йодированной) смешать с порцией шампуня - нанести на кожу головы и волос, помассировать этой смесью минуты 1,5-2, смыть обильно водой.
Если волос окрашен - делаем раз в 3 недели.
если волос нормальный/склонный к жирности - можно раз в 2 недели, но НЕ чаще.
Если балуетесь масляными масками - пилинг кожи головы ОБЯЗАТЕЛЕН!
да и вообще он никому не повредит. Главное - не злоупотреблять.
Если волосы красите - делать накануне окраски(за день-два до окрашивания). Так и краска равномернее ляжет.
понятно.нужно будет через пару недель сделать.(а то пока кератин еще на волосах есть.боюсь,что после такого смоется полностью)
Социальные закладки