Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 1133 из 1236 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 24715
  1. Вверх #22641
    Золотые ручки
    Оленька, мне конечно стыдно, я ж не в первый раз его пеку..

Проблема такая..не получился Тортано, в духовке весь растрескался и очень плохо поднимался((( В процессе ферментации тоже не радовал, складывать было тяжело и тесто почти не поднималось.
    Это может быть из-за того, что тесто, вместо газ.воды,замешано на вине-шампанском???
    Прочла в теме хлебопечки, что можно вместо газ.воды шампанское...и(((((

Мука КМ хорошая,клейковину добавляла,опара замечательная...
    Последний раз редактировалось Irinqa; 17.09.2017 в 16:58.
    Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.

2. Вверх #22642
    Цитата Сообщение от Irinqa Посмотреть сообщение
    Оленька, мне конечно стыдно, я ж не в первый раз его пеку..

Проблема такая..не получился Тортано, в духовке весь растрескался и очень плохо поднимался((( В процессе ферментации тоже не радовал, складывать было тяжело и тесто почти не поднималось.
    Это может быть из-за того, что тесто, вместо газ.воды,замешано на вине-шампанском???
    Прочла в теме хлебопечки, что можно вместо газ.воды шампанское...и(((((
    Мука КМ хорошая,клейковину добавляла,опара замечательная...
    Так ты лучше задай вопрос в той теме, где советуют воду просто полностью заменить шампанским 1:1(ну да, это ведь практически одно и тоже, никакой разности у продуктов ни в кислотности, ни в спиритузности, ни в общем содержании жидкости и сухого остатка)
    И фото хлеба заодно покажи), послушаешь, что люди с опытом подобной выпечки там скажут
    Я на шампанском хлеб не замешиваю, мне жалко, я предпочитаю его пить и исключительно брют, еще и не самый дешевый, другое не признаю, утилизировать его в тесто у меня как-то даже и желания нет)
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #22643
    Жареный рис с фаршем из индейки

Диетично, вкусно и быстро — эти три слова лучше всего опишут это блюдо.

2 яйца
    500 г молотой индюшатины
    2 зубчика чеснока, мелко порубить
    2 ч.л. свежего тертого корня имбиря
    5-6 перышек зеленого лука, мелко нарезать
    по 70 г зеленого горошка, кукурузы и кубиков сладкого перца, свежих или замороженных
    50 мл соевого соуса
    200 г риса басмати, отваренного заранее
    1 ч.л. темного кунжутного масла
    раст. масло для жарк
    и

Яйца слегка взбить вилкой. Разогреть в большом воке немного растит.масла, вылить половину яиц, покачивая вок из стороны в сторону, чтобы получился большой, тонкий омлет, готовить 1 мин. Переложить на доску, свернуть в рулет. Повторить тоже самое с оставшимся яйцом, нарезать свернутые омлеты тонкой соломкой.
    Разогреть растит.масло в том же воке. Выложить фарш и готовить 2 мин, разбивая все комки. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук, готовить еще 2 мин. Добавить овощи и соевый соус и готовить 2 мин. Выложить в вок рис, добавить оливковое масло, готовить 2 мин., чтобы блюдо равномерно прогрелось. При необходимости добавить еще немного соевого соуса.
    Подать к столу с омлетом, посыпав зеленым луком

4. Вверх #22644
    Солнечный лучик

Оль, тут пишут про кокосовое масло на разлив! А я в азиатской лавке покупала, во первых дороже в 3 раза, так ещё оно в банке было. Вообще на смалец похожее по консистенции, я какое то не то купила тогда на кекс этот? )))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #22645
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Оль, тут пишут про кокосовое масло на разлив! А я в азиатской лавке покупала, во первых дороже в 3 раза, так ещё оно в банке было. Вообще на смалец похожее по консистенции, я какое то не то купила тогда на кекс этот? )))
    Все правильно ты купила. Просто кокосовое масло при жаре становится жидким, а когда температура ниже 23-25 градусов, то вот таким, как смалец. Я масло кокосовое не в холодильнике храню, оно когда дома жарко в банке полностью жидкое и прозрачное, а сейчас уже беленькое, как мягкая паста.
    А цена,тут как у любого продукта, масло маслу рознь, у оливкового тоже разбег в цене ого-го какой, то которое я покупаю стоит 250-300 грн за 1 л, но есть же и дешевле, так и что теперь? Так в каждой линейке продуктов - есть подешевле, есть подороже, каждый выбирает то, что подходит именно ему.

6. Вверх #22646
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Все правильно ты купила. Просто кокосовое масло при жаре становится жидким, а когда температура ниже 23-25 градусов, то вот таким, как смалец. Я масло кокосовое не в холодильнике храню, оно когда дома жарко в банке полностью жидкое и прозрачное, а сейчас уже беленькое, как мягкая паста.
    А цена,тут как у любого продукта, масло маслу рознь, у оливкового тоже разбег в цене ого-го какой, то которое я покупаю стоит 250-300 грн за 1 л, но есть же и дешевле, так и что теперь? Так в каждой линейке продуктов - есть подешевле, есть подороже, каждый выбирает то, что подходит именно ему.
    А то я уже перепугалась))) Что купила чего то не то. От сердца оторвала 140 грн, а оно не то)) Ты представляешь? )))))))))))))))

Хотела спросить, а Вадя хочет,чтоб я испекла лепешки с инжиром снова, но только без ц/з муки, а я вот зависла, она дает специфический привкус и в сочетании с луком, и козьим сыром хорошо пляшет... как будет с простым дрожжевым, типа как корж пиццы...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #22647
    А то я уже перепугалась))) Что купила чего то не то. От сердца оторвала 140 грн, а оно не то)) Ты представляешь? )))))))))))))))
    Хотела спросить, а Вадя хочет,чтоб я испекла лепешки с инжиром снова, но только без ц/з муки, а я вот зависла, она дает специфический привкус и в сочетании с луком, и козьим сыром хорошо пляшет... как будет с простым дрожжевым, типа как корж пиццы...
    Выдыхай, бобер))) Ты еще ведь, наверняка, купила банку не 100 и не 200 мл))
    Лепешку делай на обычном тесте, оно просто будет более нейтральным по вкусу.

8. Вверх #22648
    Солнечный лучик

Выдыхай, бобер))) Ты еще ведь, наверняка, купила банку не 100 и не 200 мл))
    Лепешку делай на обычном тесте, оно просто будет более нейтральным по вкусу.

такое я купила-

100% extra virgin coconut oil- 250 гр написано))

Ок. Сделаю ему на обычном тесте. Видно переел ц/з когда я пекла пирог с ревенем и клубникой))))))))))))))

9. Вверх #22649
    Посетитель
    Когда мне нужно подрумянить уже практически готовый пирог, цвет которого мне кажется бледноватым, я просто включаю на пару минут гриль на максимальную температуру.

Спасибо за подсказку))

10. Вверх #22650
    Частый гость Аватар для galeta
    ... тут пишут про кокосовое масло на разлив! А я в азиатской лавке покупала...
    Не подскажите адрес этой азиатской лавки? Тоже интересуюсь кокосовым маслом.

11. Вверх #22651
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка

Оля, а что могло изменить цвет сметанного кекса? Третий раз пеку его, хорошо поднялся, вкус не изменился, но цвет внутри...
    Ни изюма, ни орехов в кекс не добавляла. От рецепта не отступала.
    Последний раз редактировалось Стрекозка; 18.09.2017 в 18:54.
    Прекрасных дней летят года...

12. Вверх #22652
    Постоялец форума Аватар для Casual-find
    У меня, кстати, тоже проблемка со сметанным кексом.
    Пекла его уже раза 4 - он у меня в любимчиках. Но каждый раз тесто в середине кекса выглядит как непропеченным, хотя на вкус всё ок. Пытаюсь понять, с чем это может быть связано.
      Показать скрытый текст
    Фото

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Casual-find; 18.09.2017 в 19:34.

13. Вверх #22653
    такое я купила-
    Ок. Сделаю ему на обычном тесте. Видно переел ц/з когда я пекла пирог с ревенем и клубникой))))))))))))))
    Extra virgin обычно немного дороже рафинированного

Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Оля, а что могло изменить цвет сметанного кекса? Третий раз пеку его, хорошо поднялся, вкус не изменился, но цвет внутри...
    Ни изюма, ни орехов в кекс не добавляла. От рецепта не отступала.
    А что там справа за темные пятнышки? Как семечки какие-то?

Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, тоже проблемка со сметанным кексом.
    Пекла его уже раза 4 - он у меня в любимчиках. Но каждый раз тесто в середине кекса выглядит как непропеченным, хотя на вкус всё ок. Пытаюсь понять, с чем это может быть связано.
    Так оно не выглядит непропеченным, оно реально не пропеклось.
    Причины : духовка, материал формы, неправильный замес теста, некачественные масло или сметана.

14. Вверх #22654
    Не, никаких семечек не было, на досточке крошка какая-то. А на самом кексе эти пятна тоже мне непонятные

15. Вверх #22655
    Не, никаких семечек не было, на досточке крошка какая-то. А на самом кексе эти пятна тоже мне непонятные
    Нет, не на досточке, а именно в самом кексе, какие-то темные комочки, какое их происхождение? Из чего они, какие на вкус, что происходит при растирании? Я, если честно, никогда ничего подобного не видела.
    Но это точно признак того, что что-то с чем-то вступило в химическую реакцию, которая не предусмотрена в данном случае. Только вот что и с чем? Что и в каком продукте дало такой эффект? Я склоняюсь больше в сторону качества муки, разрыхлителя, каких либо левых добавок в сметану, которые вступили в реакцию с разрыхлителем (большая вероятность этого, какую сметану тут использовали?) или того, что кекс недопекся и, когда его завернули в пленку еще в теплым, то мякиш стал вот такого цвета (этот вариант самый сомнительный).

16. Вверх #22656
    Постоялец форума Аватар для Casual-find

Так оно не выглядит непропеченным, оно реально не пропеклось.
    Причины : духовка, материал формы, неправильный замес теста, некачественные масло или сметана.
    Спасибо за ответ!
    По поводу замеса - вроде, все по инструкции делала. Миксер мощный, поэтому, думаю, со своей работой нормально справился.
    Масло - westgold, сметана - волошковое поле.
    Форма - обычная, металлическая. Может с ней проблемы, да. Особо в ней ничего и не пекла, кроме этого кекса и апельсинового ещё.
    Духовка - электрическая. Даже не знаю, как понять, есть ли с ней проблемы).
    Буду пробовать ещё этот кекс печь в другой форме и может время выпечки увеличу немного).

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

17. Вверх #22657
    Оля, муж погуглил, что такой цвет может дать и сметана (у нас магазинная), и мука (у меня Киев- млын), и разрыхлитель (у меня был Dr.Oetker), и яйца (свои домашние). Но что именно дало такой эффект непонятно. Эти точки не имеют никакого специфического вкуса или уплотнения. Просто точки. Этот кекс всегда такой красивый в разрезе, а тут такой сюрприз. Но мы его все равно съели с удовольствием, вкус-то не изменился.

18. Вверх #22658
    Цитата Сообщение от Casual-find Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ!
    По поводу замеса - вроде, все по инструкции делала. Миксер мощный, поэтому, думаю, со своей работой нормально справился.
    Масло - westgold, сметана - волошковое поле.
    Форма - обычная, металлическая. Может с ней проблемы, да. Особо в ней ничего и не пекла, кроме этого кекса и апельсинового ещё.
    Духовка - электрическая. Даже не знаю, как понять, есть ли с ней проблемы).
    Буду пробовать ещё этот кекс печь в другой форме и может время выпечки увеличу немного).
    С металлическими формами как раз меньше проблем, это силикон любит запаривать тесто при выпечке.
    Тесто после замеса у вас жидкое или ложкой можно выкладывать?
    И при выпечке пробовали температуру внутри кекса измерять? Это все таки самый надежный показатель - пропекся или нет?
    Если бело в духовке, то я бы рекомендовала немного уменьшить температуру выпечки и увеличить время, если будет сильно темнеть кекс, то просто прикрыть пергаментом или фольгой и допечь под ней.

Оля, муж погуглил, что такой цвет может дать и сметана (у нас магазинная), и мука (у меня Киев- млын), и разрыхлитель (у меня был Dr.Oetker), и яйца (свои домашние). Но что именно дало такой эффект непонятно. Эти точки не имеют никакого специфического вкуса или уплотнения. Просто точки. Этот кекс всегда такой красивый в разрезе, а тут такой сюрприз. Но мы его все равно съели с удовольствием, вкус-то не изменился.
    Да понятно, что может дать все что угодно, но ведь не должно же так быть, явно какая-то добавка, которая изменяет свойства продукта при взаимодействии с разрыхлителем (скорее всего). И мне таким продуктом больше всего видится именно сметана.

19. Вверх #22659
    Постоялец форума Аватар для Ханночка
    Кстати,я читала,что именно эта ТМ сильно испортилась. Тоже думаю.что сметана подвела. Пекла кекс два раза,первый илеальный,а вот второй получился хуже. Может,продукты отличались,может,сказалось то,что очень спешила.

20. Вверх #22660
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Оля, в свете последних обсуждений, а какая температура готовности кекса? А то деревянные палочки иногда подводят(
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

Ответить в теме
Страница 1133 из 1236 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 ... ПоследняяПоследняя