|
Есть более современная версия...
Стреляют пушки, пулеметы,
Ракеты с бомбами летают,
А в небе храбрые пилоты
Друг друга мастерски сбивают.
Пылает пламя, рвутся мины,
Лежат повсюду трупов горы,
И танки смертоносным клином
Сминают мирные заборы.
А полководец, взявши ластик,
Склонился над военной картой.
Вот это понимаю - праздник,
Не то что, блин, 8 Марта!
И я всех поздравляю! Этот день в моей семье был очень значимым, обязательно приезжали поздравить папу. Он демобилизовался в 61 г. подполковником, а в 2000 году, на 90-м году жизни получил полковника, был очень доволен.
Я всегда обижалась, что поздравляют только мужчин - ведь у меня тоже есть военный билет, я даже старшиной там числюсь, и ВУС есть, да и вообще, меня можно приравнять к участникам боевых действий (Венгрия, 1956, Текель-Мукачево)
Ну ладно, прощаю всем.
Поздравляю!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
ВЕСЫ, примите от меня лично поздравление!
Я сегодня тоже как бы больше жену поздравляю, она у меня офицер (не милиция, не налоговая, не таможня, и даже не СБУ), а я всего лишь сержант Советской Армии запаса...
P.S. (офф) Сегодня в ателье штаны забирал (подшивали), очень приятная женщина меня с праздником поздравила, я раскрыл рот, типа "автоматически" "вас так же", потом осёкся,а она мне: не стесняйтесь, я тоже служила...![]()
Попробую объяснить, у моих детей на сегодняшний день остался один дедушка. И то - это отчим бывшего отчима моей старшей дочки - короче, пятое ребро... (Санта Барбара - отдыхает!!!) Но человек совершенно потрясающий, тем более - военный в отставке. Мы сейчас с детьми его поздравляли (по телефону), чувствовалось, что старик очень рад!!! И нам приятно!!! Давайте будем дарить людям настроение!!!
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Помню, папа в 70-е-80-е на все праздники кучу поздравительных открыток писал.Десятка полтора- два. Тогда почта хорошо работала, это считалось правилом хорошего тона и просто было приятно, когда тебе тоже на праздники куча цветных открыток приходилаА сейчас только "красные конверты" из сильпо приходят и всякие страшные письменные уведомления о задолженностях по коммунальным платежам
![]()
И я тоже хочу поздравить всех причастных ко Дню защитника Отечества. Пыталась найти какую-то не избитую стихотворную форму,но в голове из 80-х крутится только:
"Наша Армія Червона береже свого кордона
А в повітрі - флот..."
Всегда "мучил" вопрос, что это за специальный личный кордон у армии, который она бережет, неизвестно от кого? И какова роль воздушного флота в данном контексте? Пулять по армии или что?
К армии имела некоторое отношение до прошлого года. Вроде бы списывают в моем возрасте. В военном билете: "сержантский состав, медсестра ГО".
Но, конечно, пожелать хочется, чтобы все наши ВУСы использовались только в мирных целях. И никогда не пригодились по прямому назначению. Здоровья всем, любви и счастья в семьях. Родителям, у кого живы - долголетия и гордости за своих детей.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Там продолжение- еще более загадочное:
"Він і б'є, і сіє, й носить,
Він Республіку підносить
До нових висот, до нових висот"
Кого ВВС сеет и носит- для меня загадка уже 40 с лишком лет
Пусть из четырех моих ВУСов останется актуальным только "переводчик", причем без приставки "военный", а остальные - ну их подальше...Всех с праздником, причастных и непричастных!!
Последний раз редактировалось Бозон; 23.02.2011 в 20:22.
Вот вытащил из шкафа дембельский китель и надел к ужинуон правда 44го размера, а у меня нынче 50й
Показать скрытый текст
китель ручной работы:)
Всех с праздником!
Будьте здоровы ,успешны,довольны .
У нас в старших классах было 24 девочки и 4 мальчика...
Отец воевал, муж служил...
Хотелось бы пару поколений спокойной мирной жизни с армией по контракту
![]()
Значит кого "Він і бє" - Вы уже тогда понимали?Похвально....
А я всегда думала что у нас было самое печальное соотношение 20 к 10. Оказывается, что у нас все было еще не так плохо...
Особенно запомнилось 23 февраля 1981 года. В тот день было открытие, кажется, 26 или какого там съезда.... А наши мальчики завели все только что подаренные механические игрушки. И бедному Брежневу, которому и так было тяжко говорить, пришлось пробиваться сквозь кряканье уток, рычание моторчиков заводной техники и т.д. Вроде нам по 15-16 всем тогда было, а такие дети.... Кто же знал, что детям этим скоро придется из Афгана с орденами приходить и на китайской границе умирать в мирное, вроде бы, время... Не хотелось о грустном в праздник... Вырвалось как-то...![]()
ОООООООО!!!!!!!!! Ну так у меня в классе было лучше всех!!! (пока...) 17 девочек и 10 мальчиков! В 10-м классе (83-й год) на 23-е февраля я каждому из них на листе ватмана нарисовала классную прикольную зверюгу (причем, похожую на оригинал). Все это мы развесили перед 1-м уроком на доске, а девки еще и шуточные стишки написали - вся школа ходила смотреть весь день! Самое приятное, что у многих эти плакаты до сих пор сохранились.
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Ага, "Вчера на советско-китайской границе был обстрелян мирно пашущий советский трактор. В перестрелке убиты наводчик и стрелок... "
Социальные закладки