Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1133 из 3239 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 2133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,641 по 22,660 из 64767
  1. Вверх #22641
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    А я поздравлю уже на новый лад и пожелаю, чтобы вам, дорогие наши мальчики, всегда было КОГО защищать, но никогда не было повода это делать!!! (я не слишком сумбурно выразилась? )
    Очень даже в точку (в тему)! И всем остальным милым барышням, поздравившим нас, как в детстве, в юности, в армии, вместо и (или) после неё с Днём Советской армии и Военно- Морского Флота- огромное спасибо! Оправдаем, как говорится(если что, но не дай бог чего)...

2. Вверх #22642
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Бойцы вспоминают прошедшие дни
    И срачи , где вместе рубились они
    Ага, 1918-й, Псков и Нарву... Гузя, ну скажи, всё же приятно было, когда в этот день девочки в щёчку целовали, и смотрели на тебя взглядом, выражающим "ну, защити меня, или ещё что- нибудь сделай..."

3. Вверх #22643
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ага, 1918-й, Псков и Нарву... Гузя, ну скажи, всё же приятно было, когда в этот день девочки в щёчку целовали, и смотрели на тебя взглядом, выражающим "ну, защити меня, или ещё что- нибудь сделай..."
    И ещё защити, и ещё С праздником, мужики!

4. Вверх #22644
    User banned
    Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    Начинаем мы бухать,
    На счет пять,
    А потом стихи читать,
    И забывать...

водки ящик, пива бочка,
    шашлыки, вино, грибочки...
    где бы взять здоровья......
    с 23-м февраля!
    Есть более современная версия...

Стреляют пушки, пулеметы,
    Ракеты с бомбами летают,
    А в небе храбрые пилоты
    Друг друга мастерски сбивают.
    Пылает пламя, рвутся мины,
    Лежат повсюду трупов горы,
    И танки смертоносным клином
    Сминают мирные заборы.
    А полководец, взявши ластик,
    Склонился над военной картой.
    Вот это понимаю - праздник,
    Не то что, блин, 8 Марта!

5. Вверх #22645
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    И я всех поздравляю! Этот день в моей семье был очень значимым, обязательно приезжали поздравить папу. Он демобилизовался в 61 г. подполковником, а в 2000 году, на 90-м году жизни получил полковника, был очень доволен.
    Я всегда обижалась, что поздравляют только мужчин - ведь у меня тоже есть военный билет, я даже старшиной там числюсь, и ВУС есть, да и вообще, меня можно приравнять к участникам боевых действий (Венгрия, 1956, Текель-Мукачево)
    Ну ладно, прощаю всем.
    Поздравляю!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

6. Вверх #22646
    User banned
    ВЕСЫ, примите от меня лично поздравление!
    Я сегодня тоже как бы больше жену поздравляю, она у меня офицер (не милиция, не налоговая, не таможня, и даже не СБУ ), а я всего лишь сержант Советской Армии запаса...
    P.S. (офф) Сегодня в ателье штаны забирал (подшивали), очень приятная женщина меня с праздником поздравила, я раскрыл рот, типа "автоматически" "вас так же", потом осёкся,а она мне: не стесняйтесь, я тоже служила...

7. Вверх #22647
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Попробую объяснить, у моих детей на сегодняшний день остался один дедушка. И то - это отчим бывшего отчима моей старшей дочки - короче, пятое ребро... (Санта Барбара - отдыхает!!!) Но человек совершенно потрясающий, тем более - военный в отставке. Мы сейчас с детьми его поздравляли (по телефону), чувствовалось, что старик очень рад!!! И нам приятно!!! Давайте будем дарить людям настроение!!!
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

8. Вверх #22648
    User banned
    Цитата Сообщение от YERCHA Посмотреть сообщение
    Давайте будем дарить людям настроение!!!
    Помню, папа в 70-е-80-е на все праздники кучу поздравительных открыток писал.Десятка полтора- два. Тогда почта хорошо работала, это считалось правилом хорошего тона и просто было приятно, когда тебе тоже на праздники куча цветных открыток приходила А сейчас только "красные конверты" из сильпо приходят и всякие страшные письменные уведомления о задолженностях по коммунальным платежам

9. Вверх #22649
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    И я тоже хочу поздравить всех причастных ко Дню защитника Отечества. Пыталась найти какую-то не избитую стихотворную форму,но в голове из 80-х крутится только:

"Наша Армія Червона береже свого кордона
    А в повітрі - флот..."

Всегда "мучил" вопрос, что это за специальный личный кордон у армии, который она бережет, неизвестно от кого? И какова роль воздушного флота в данном контексте? Пулять по армии или что?
    К армии имела некоторое отношение до прошлого года. Вроде бы списывают в моем возрасте. В военном билете: "сержантский состав, медсестра ГО".
    Но, конечно, пожелать хочется, чтобы все наши ВУСы использовались только в мирных целях. И никогда не пригодились по прямому назначению. Здоровья всем, любви и счастья в семьях. Родителям, у кого живы - долголетия и гордости за своих детей.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

10. Вверх #22650
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И я тоже хочу поздравить всех причастных ко Дню защитника Отечества. Пыталась найти какую-то не избитую стихотворную форму,но в голове из 80-х крутится только:

"Наша Армія Червона береже свого кордона
    А в повітрі - флот..."

Всегда "мучил" вопрос, что это за специальный личный кордон у армии, который она бережет, неизвестно от кого? И какова роль воздушного флота в данном контексте? Пулять по армии или что?
    К армии имела некоторое отношение до прошлого года. Вроде бы списывают в моем возрасте. В военном билете: "сержантский состав, медсестра ГО".
    Но, конечно, пожелать хочется, чтобы все наши ВУСы использовались только в мирных целях. И никогда не пригодились по прямому назначению. Здоровья всем, любви и счастья в семьях. Родителям, у кого живы - долголетия и гордости за своих детей.
    Там продолжение- еще более загадочное:
    "Він і б'є, і сіє, й носить,
    Він Республіку підносить
    До нових висот, до нових висот"

Кого ВВС сеет и носит- для меня загадка уже 40 с лишком лет
    Пусть из четырех моих ВУСов останется актуальным только "переводчик", причем без приставки "военный", а остальные - ну их подальше... Всех с праздником, причастных и непричастных!!
    Последний раз редактировалось Бозон; 23.02.2011 в 20:22.

11. Вверх #22651
    User banned
    Вот вытащил из шкафа дембельский китель и надел к ужину он правда 44го размера, а у меня нынче 50й

Показать скрытый текст
    китель ручной работы:)

12. Вверх #22652
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Очень даже в точку (в тему)! И всем остальным милым барышням, поздравившим нас, как в детстве, в юности, в армии, вместо и (или) после неё с Днём Советской армии и Военно- Морского Флота- огромное спасибо! Оправдаем, как говорится(если что, но не дай бог чего)...
    в школе каждое 23 февраля и 8 марта прямо в классе накрывали сладкий стол, готовили праздничные поздравления, подарочки, открыточки.... у нас в классе училось 26 девочек и 6 мальчиков , классно, да? особенно мальчикам 8 марта

13. Вверх #22653
    Не покидает форум Аватар для a33
    Всех с праздником!
    Будьте здоровы ,успешны,довольны .
    У нас в старших классах было 24 девочки и 4 мальчика...

Отец воевал, муж служил...
    Хотелось бы пару поколений спокойной мирной жизни с армией по контракту

14. Вверх #22654
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там продолжение- еще более загадочное:
    "Він і бє, і сіє, й носить,
    Він Республіку підносить
    До нових висот, до нових висот"...
    Значит кого "Він і бє" - Вы уже тогда понимали? Похвально....

Цитата Сообщение от Anna-Anna Посмотреть сообщение
    .... у нас в классе училось 26 девочек и 6 мальчиков , классно, да? особенно мальчикам 8 марта
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    ...У нас в старших классах было 24 девочки и 4 мальчика...
    А я всегда думала что у нас было самое печальное соотношение 20 к 10. Оказывается, что у нас все было еще не так плохо...
    Особенно запомнилось 23 февраля 1981 года. В тот день было открытие, кажется, 26 или какого там съезда.... А наши мальчики завели все только что подаренные механические игрушки. И бедному Брежневу, которому и так было тяжко говорить, пришлось пробиваться сквозь кряканье уток, рычание моторчиков заводной техники и т.д. Вроде нам по 15-16 всем тогда было, а такие дети.... Кто же знал, что детям этим скоро придется из Афгана с орденами приходить и на китайской границе умирать в мирное, вроде бы, время... Не хотелось о грустном в праздник... Вырвалось как-то...

15. Вверх #22655
    Частый гость Аватар для YERCHA
    ОООООООО!!!!!!!!! Ну так у меня в классе было лучше всех!!! (пока...) 17 девочек и 10 мальчиков! В 10-м классе (83-й год) на 23-е февраля я каждому из них на листе ватмана нарисовала классную прикольную зверюгу (причем, похожую на оригинал). Все это мы развесили перед 1-м уроком на доске, а девки еще и шуточные стишки написали - вся школа ходила смотреть весь день! Самое приятное, что у многих эти плакаты до сих пор сохранились.
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

16. Вверх #22656
    Ви мине устали
    Значит кого "Він і бє" - Вы уже тогда понимали? Похвально....
    Я был продвинутый мальчик, но в данном случае- опечатался, апостроф пропустил

17. Вверх #22657
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Вот вытащил из шкафа дембельский китель и надел к ужину он правда 44го размера, а у меня нынче 50й
    Гузя, ай, маладца!!! Сохранил? А прибамбасов на нём сколько, вау, медаль де спёр? Я свой давно выбросил, увы, жалею... Был 48-й, сейчас где-то 54-й
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Кого ВВС сеет и носит- для меня загадка уже 40 с лишком лет
    Вспоминается анек из "тех лет": мирно пашущий комбайн с вертикальным взлётом на советско- китайской границе....

18. Вверх #22658
    Ага, "Вчера на советско-китайской границе был обстрелян мирно пашущий советский трактор. В перестрелке убиты наводчик и стрелок... "

19. Вверх #22659
    User banned
    Ага, "Вчера на советско-китайской границе был обстрелян мирно пашущий советский трактор. В перестрелке убиты наводчик и стрелок... "
    Ага, а ещё во вьетнамских истребителях была большая красная кнопка с надписью "Нажимать в случае крайней необходимости". При нажатии кнопки сзади появлялась рука со словами: "а ну-ка, обезьянка, подвинься, Вань- Хуань взялся за штурвал".

20. Вверх #22660
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Ага, Вьетнамский лётчик ЛисиЦын

Ответить в теме
Страница 1133 из 3239 ПерваяПервая ... 133 633 1033 1083 1123 1131 1132 1133 1134 1135 1143 1183 1233 1633 2133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права