Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 1132 из 2207 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 44124
  1. Вверх #22621
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Аааааа...Ну это в любом кабачке подобного плана есть. "Живая музыка"
    Ну в новом заведении танцпол довольно далеко, не мешает пищеварению
    Ну, если далеко, то наверное попробую))))) Спасибо))
    You Will Respect My Authoritah!

2. Вверх #22622
    Посетитель
    Итак,наконец-то добралась в такую даль на МЖукова и посетила вьетнамский ресторан Сайгон.Отдельное спасибо kania за наводку!Теперь по-порядку,это конечно не пафосное заведение,но и не бадега.Чистенькое,новое аутентичное кафе(во Вьетнаме общепит сильно грязненький).Хозяин открыл его 2 месяца назад,так как дела на 7м идут плохо и пора менять бизнес.Посетители в основном вьетнамцы,но они надеются что и украинцы полюбят их кухню.Пока чаще заказывают небольшие банкеты,там и музыка есть по-вечерам.Странно что нет караоке,я думала они без него жить не могут.Ну видимо где-то в другом месте поют про дядюшку Хо.Теперь о меню,есть все самые популярные блюда и на удивление большой выбор.Даже зау муон!Это трава жарится с чесноком,очень вкусно.Я даже не ожидала что они ее уже выращивают в Украине,в Харькове(там у них большая диаспора).Все сразу попробовать просто физически не могу,но начала с самого популярного и привычного для белых.Рисовые блинчики нэм Сайгон,как я по ним соскучилась!Даже соус тот же.Сын очень любит жареный рис с морепродуктами,тоже один в один,но с одной добавкой-мелкопорезанный соленый огурец,вы знаете так даже вкуснее.И подруге брала салат манго,сл.перец с уткой.В отличие от Вьетнама,тут мясо мягкое,а там они все недожаривают.Так что одесский вариант мне понравился больше.Но этот салат на любителей сладкого вкуса и кинзы.Итак,все очень вкусно и дешево!За три эти блюда заплатили 119гр.Цены на кальмары и рис как во Вьетнаме.Вот бы у них доставку сделали,эх.Теперь надо еще попробовать котлету из кальмара и суп Фа бо.Теперь для тех кто пойдет пробовать.Вкусы у всех разные,даже в нашей семье мы выбираем не одно и тоже.Так что блюда что я перечислила еще не факт что вам понравится.Но очень рада что в городе появился хоть один вьетнамский ресторан и при этом очень демократичный по ценам.Потому как китайская кухня для меня слишком жирная и сладкая.Хотя в Юне есть очень вкусные блюда.Люблю тайскую,но в Деварану часто не походишь.Будем видимо заезжать к вьетнамцам по дороге с дачи.
    Последний раз редактировалось KsKs; 01.07.2009 в 19:52.
    Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.

3. Вверх #22623
    Постоялец форума Аватар для SweetAngel
    Живу возле Сайгона,каждый день вечером прохожу-очень много банкетов,свадеб.Скоро тоже туда наведуюсь,не как не могу собраться и попробывать вьетнамскую кухню

4. Вверх #22624
    Частый гость Аватар для Marrakesh
    спасибо большое, KsKs
    обязательно сходим как-нибудь. мне отец много про вьетнамскую кухню интригующего рассказывал.
    вот бы ещё кто настоящий арабиан ресто открыл, я жил бы там. Скрытик дал наколку на толковое заведение на Комсомольской, но там только на вынос можно хавчик брать, контингентик ещё тот
    Show must go on

5. Вверх #22625
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marrakesh Посмотреть сообщение
    спасибо большое, KsKs
    обязательно сходим как-нибудь. мне отец много про вьетнамскую кухню интригующего рассказывал.
    вот бы ещё кто настоящий арабиан ресто открыл, я жил бы там. Скрытик дал наколку на толковое заведение на Комсомольской, но там только на вынос можно хавчик брать, контингентик ещё тот
    А можно и мне адресок арабской кухни?На вынос самое то.

6. Вверх #22626
    Частый гость Аватар для DinKartin
    KsKs, Вы так вкусно описали, что очень хочется попробовать.
    Эх...скорее придти бы в cебя после приступа гастрита и пойти на разведку вьетнамской кухни)

7. Вверх #22627
    User banned
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Хотя в целом все обычно вкусно. Но я писал уже что меня эти их офицеры по 5 раз за вечер раздражают
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Песни на заказ
    Спасибо всем ответившим, в особенности по поводу атмосферы.

Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    Итак,наконец-то добралась в такую даль на МЖукова и посетила вьетнамский ресторан Сайгон.Отдельное спасибо kania за наводку!Теперь по-порядку,это конечно не пафосное заведение,но и не бадега.Чистенькое,новое аутентичное кафе(во Вьетнаме общепит сильно грязненький).Хозяин открыл его 2 месяца назад,так как дела на 7м идут плохо и пора менять бизнес.Посетители в основном вьетнамцы,но они надеются что и украинцы полюбят их кухню.Пока чаще заказывают небольшие банкеты,там и музыка есть по-вечерам.Странно что нет караоке,я думала они без него жить не могут.Ну видимо где-то в другом месте поют про дядюшку Хо.
    А можно узнать адрес этого "Сайгон"? Почему-то в инете никакой инфы.
    Музыка вьетнамская? Они ее выключают хоть иногда?
    Что караоке нет - это плюс!

8. Вверх #22628
    Посетитель
    Цитата Сообщение от DinKartin Посмотреть сообщение
    KsKs, Вы так вкусно описали, что очень хочется попробовать.
    Эх...скорее придти бы в cебя после приступа гастрита и пойти на разведку вьетнамской кухни)
    Кстати про пищеварительный тракт.Мне вьетнамская кухны показалась очень здоровой.Она не острая,очень много трав используют.Я и муж за 2 года похудели там каждый на 15- 20кг,у сына в Одессе были постоянные проблемы с ацетоном,а там мы забыли что это такое.А теперь в нашем садике ему очень тяжело перестраиваться на нашу пищу.Ни риса,ни свежей рыбы, ни фруктов.Картошка и каши просто мучение для него.

9. Вверх #22629
    Посетитель
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Спасибо всем ответившим, в особенности по поводу атмосферы.

А можно узнать адрес этого "Сайгон"? Почему-то в инете никакой инфы.
    Музыка вьетнамская? Они ее выключают хоть иногда?
    Что караоке нет - это плюс!
    На визитке пр М.Жукова 47/1,но это не высотка,а отдельно стоящее небольшое здание.Тел.700-82-03

10. Вверх #22630
    Оптимист

Цитата Сообщение от KsKs Посмотреть сообщение
    А можно и мне адресок арабской кухни?На вынос самое то.
    На Старопортофранковской, около водного, сразу за церковью, прямо в скверике. Название так и не вспомнил.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #22631
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лето Посмотреть сообщение
    У Самвэла еда не нравится. Шашлык, судя по вкусу, обрабатывают какой-то химией типа "искусственного дыма". Во всяком случае, мы там неоднократно попадали на невкусное мясо. Что неудивительно с таким количеством людей.
    Совершенно согласна.Были два раза и каждый раз удивлялись что их шашлык так популярен.

12. Вверх #22632
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Никакого, только пиво, всегда так было. Самвэлл раньше это объяснял нежеланием отвечать за последствия приема алкоголя разных производителей (типа, кто то напьется, а скажет "водка паленая"). ...
    Или не желанием получать лицензию на продажу спиртного, её же нужно иметь, если не ошибаюсь.
    Ну и вкус пищи меня там не радует, в былые времена было гоооорааааздо вкусней. Ну и судя по отзывам некоторых форумчан им у Самвела нравится. Так что всё написанное мной ИМХО
    Последний раз редактировалось Фелечита; 01.07.2009 в 20:43.

13. Вверх #22633
    Оптимист

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    Или не желанием получать лицензию на продажу спиртного, её же нужно иметь, если не ошибаюсь.
    Ну и вкус пищи меня там не радует, в былые времена было гоооорааааздо вкусней. Ну и судя по отзывам некоторых форумчан им у Самвела нравится. Так что всё написсанное мной ИМХО
    Вы для начала постарайтесь понять о том что говорите немного о разных заведениях

14. Вверх #22634
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы для начала постарайтесь понять о том что говорите немного о разных заведениях
    О разных заведениях?? это почему?

15. Вверх #22635
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Там не бывает невскусного мяса. Мясо - его конёк. Я только ради мяса туда и хожу, лучшее мясо, какое я ел в одесских заведениях (а их я "объел" ооочень много). Ты, Лето, видимо, не там была, попутала.

Что касается атмосферы - это ж на любителя, все мы разные, потому и заведений у нас много Кому то может даже "Колумбус" или какой "Баффало-99" понравится...
    Я! Я люблю Баффало. Какой-то нежной любовью - мне там всё вкусно))

Ну а теперь отчет. Почитала я вас и решили мы с мужем отправится на ужин к Самвеллу Эх, форум...что бы я без тебя делала?)))

По порядку. Сидящий на "входе" мальчик за синтезатором смотрелся как минимум удивительно и непривычно. Проходим чуть далее. Интесная картина открывается - уютные беседки, деревянные дорожки и....МНОГО народа! Я такого давно не видела у нас в ресторанах Мы аж сразу отчаялись - но милая официанка (которая оставалась очень учтивой во время нашего пребывания там) быстренько организовала нам столик на двоих. Это, конечно, не беседка, но вполне прилично.
    Заказали овощи (у них называется огород - прикольно ), 400гр шашлычка из шеи свинюшки, лаваш с сулугуни, молодую картошечку и брынзу на закуску. В течении получаса уже всё было на столе.
    Теперь по пятибалльной:
    Лаваш на 4. Суховат.
    Овощи не испортишь - 5.
    Брынзочка - как муж любит - твердая, соленая)) 5.
    Шашлык - твердая 5! Мягкий, сочный, вкусный. Честно, как на мой вкус, то вкуснее, чем в хваленом Старом Воине. И хоть 400гр это всего 5 кусочков, они были очень большими и мы наелись от пуза.

Ну и атмосфЭра. Честно признаться, жуть как надоели все эти пафосные Ла Веранды, КасаНовы и пр. заведения. Нет, они превосходны, и сервис и кухни, но поднадоело. А тут прямо душой отдохнула. Носятся дети, играет что-то типа владимирского централа и как-то совсем не раздражает)))) Я как буд-то побывала где-то под Измаилом, отвлеклась от привычной мне гламурной Одессы. Вернувшись на Посмитного аж как-то не по себе стало.

22 июля у моего дедули ДР. Мы 100% пойдем туда.
    По поводу резерваций. Спросила у официантки - беседки на будни дни можно бронировать за неделю/5 дней. На выходные лучше предостеречься и заказать заранее. Так что о 2-ух неделях не шутка!

Общий счет с перечисленным выше, одним пивом и литром сока - 215грн)) На чай и 20% не жалко! Официантка прелесть!
    Как любят говорить на форуме "вот такое мое имхо"))))

16. Вверх #22636
    Оптимист

Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    О разных заведениях?? это почему?
    Потому что "У Самвела" старый и новый в санатории Молдова немного разные заведения.

17. Вверх #22637
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    На чай и 20% не жалко! Официантка прелесть!
    Наверное, это была таже, что и нас в воскресенье обслуживала

На самом деле, дамы и господа, меня иной раз передергивает, когда в недешевых заведениях официантка ставит блюдо на стол, невольно смотришь - а ногти у нее, пардон, с давно облезшим лаком и "полущенные". Я почему то всегда обращаю внимание на ногти официанток. Так вот, ногти у официантки, которая обслуживала нашу компанию "У Самвэлла", были очень ухоженные. Видно, что девочка простая, провинциальная. Может там лак стоит копейки. Но ноготки ухоженные, с маникюром. И сама опрятненькая. Это меня сразу же расположило. Это, я считаю, очень показательно для заведения - внешний вид официантов. Не дороговизна униформы, а именно опрятность, умение в любой ситуации выглядеть свежо и ухоженно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

18. Вверх #22638
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    На Старопортофранковской, около водного, сразу за церковью, прямо в скверике. Название так и не вспомнил.
    Феруз называется
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

19. Вверх #22639
    Постоялец форума Аватар для AlpenRose
    В Компоте на Дерибасовской ужасно вкусные слоёные пирожки со всем Не ожиданно для себя проглотила 5 штук с разными начинками, и эклерчикирекомендую
    Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!

20. Вверх #22640
    Частый гость Аватар для Лето
    Там не бывает невскусного мяса. Мясо - его конёк.
    Да зарадибога, если тебе вкусно. Лучший шашлык всё равно домашний, ни в одном "самвэле" такого не замаринуют, так что спорить совершенно не о чем

Ты, Лето, видимо, не там была, попутала.
    Ну да, раз ТЕБЕ там вкусно, то Я попутала Люблю такую логику.

Закрытая тема
Страница 1132 из 2207 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права