|
Итак,наконец-то добралась в такую даль на МЖукова и посетила вьетнамский ресторан Сайгон.Отдельное спасибо kania за наводку!Теперь по-порядку,это конечно не пафосное заведение,но и не бадега.Чистенькое,новое аутентичное кафе(во Вьетнаме общепит сильно грязненький).Хозяин открыл его 2 месяца назад,так как дела на 7м идут плохо и пора менять бизнес.Посетители в основном вьетнамцы,но они надеются что и украинцы полюбят их кухню.Пока чаще заказывают небольшие банкеты,там и музыка есть по-вечерам.Странно что нет караоке,я думала они без него жить не могут.Ну видимо где-то в другом месте поют про дядюшку Хо.Теперь о меню,есть все самые популярные блюда и на удивление большой выбор.Даже зау муон!Это трава жарится с чесноком,очень вкусно.Я даже не ожидала что они ее уже выращивают в Украине,в Харькове(там у них большая диаспора).Все сразу попробовать просто физически не могу,но начала с самого популярного и привычного для белых.Рисовые блинчики нэм Сайгон,как я по ним соскучилась!Даже соус тот же.Сын очень любит жареный рис с морепродуктами,тоже один в один,но с одной добавкой-мелкопорезанный соленый огурец,вы знаете так даже вкуснее
.И подруге брала салат манго,сл.перец с уткой.В отличие от Вьетнама,тут мясо мягкое,а там они все недожаривают.Так что одесский вариант мне понравился больше.Но этот салат на любителей сладкого вкуса и кинзы.Итак,все очень вкусно и дешево!За три эти блюда заплатили 119гр.Цены на кальмары и рис как во Вьетнаме.Вот бы у них доставку сделали,эх.Теперь надо еще попробовать котлету из кальмара и суп Фа бо.Теперь для тех кто пойдет пробовать.Вкусы у всех разные,даже в нашей семье мы выбираем не одно и тоже.Так что блюда что я перечислила еще не факт что вам понравится.Но очень рада что в городе появился хоть один вьетнамский ресторан и при этом очень демократичный по ценам.Потому как китайская кухня для меня слишком жирная и сладкая.Хотя в Юне есть очень вкусные блюда.Люблю тайскую,но в Деварану часто не походишь.Будем видимо заезжать к вьетнамцам по дороге с дачи.
![]()
Последний раз редактировалось KsKs; 01.07.2009 в 19:52.
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Живу возле Сайгона,каждый день вечером прохожу-очень много банкетов,свадеб.Скоро тоже туда наведуюсь,не как не могу собраться и попробывать вьетнамскую кухню![]()
спасибо большое, KsKs
обязательно сходим как-нибудь. мне отец много про вьетнамскую кухню интригующего рассказывал.
вот бы ещё кто настоящий арабиан ресто открыл, я жил бы там. Скрытик дал наколку на толковое заведение на Комсомольской, но там только на вынос можно хавчик брать, контингентик ещё тот![]()
![]()
Show must go on
KsKs, Вы так вкусно описали, что очень хочется попробовать.
Эх...скорее придти бы в cебя после приступа гастрита и пойти на разведку вьетнамской кухни)
Кстати про пищеварительный тракт.Мне вьетнамская кухны показалась очень здоровой.Она не острая,очень много трав используют.Я и муж за 2 года похудели там каждый на 15- 20кг,у сына в Одессе были постоянные проблемы с ацетоном,а там мы забыли что это такое.А теперь в нашем садике ему очень тяжело перестраиваться на нашу пищу.Ни риса,ни свежей рыбы, ни фруктов.Картошка и каши просто мучение для него
.
Лучше иметь сто врагов на улице ,чем одного дома.
Последний раз редактировалось Фелечита; 01.07.2009 в 20:43.
Я! Я люблю Баффало. Какой-то нежной любовью - мне там всё вкусно))
Ну а теперь отчет. Почитала я вас и решили мы с мужем отправится на ужин к СамвеллуЭх, форум...что бы я без тебя делала?)))
По порядку. Сидящий на "входе" мальчик за синтезатором смотрелся как минимум удивительно и непривычно. Проходим чуть далее. Интесная картина открывается - уютные беседки, деревянные дорожки и....МНОГО народа! Я такого давно не видела у нас в ресторанахМы аж сразу отчаялись - но милая официанка (которая оставалась очень учтивой во время нашего пребывания там) быстренько организовала нам столик на двоих. Это, конечно, не беседка, но вполне прилично.
Заказали овощи (у них называется огород - прикольно), 400гр шашлычка из шеи свинюшки, лаваш с сулугуни, молодую картошечку и брынзу на закуску. В течении получаса уже всё было на столе.
Теперь по пятибалльной:
Лаваш на 4. Суховат.
Овощи не испортишь - 5.
Брынзочка - как муж любит - твердая, соленая)) 5.
Шашлык - твердая 5! Мягкий, сочный, вкусный. Честно, как на мой вкус, то вкуснее, чем в хваленом Старом Воине. И хоть 400гр это всего 5 кусочков, они были очень большими и мы наелись от пуза.
Ну и атмосфЭра. Честно признаться, жуть как надоели все эти пафосные Ла Веранды, КасаНовы и пр. заведения. Нет, они превосходны, и сервис и кухни, но поднадоело. А тут прямо душой отдохнула. Носятся дети, играет что-то типа владимирского централа и как-то совсем не раздражает)))) Я как буд-то побывала где-то под Измаилом, отвлеклась от привычной мне гламурной Одессы. Вернувшись на Посмитного аж как-то не по себе стало.
22 июля у моего дедули ДР. Мы 100% пойдем туда.
По поводу резерваций. Спросила у официантки - беседки на будни дни можно бронировать за неделю/5 дней. На выходные лучше предостеречься и заказать заранее. Так что о 2-ух неделях не шутка!
Общий счет с перечисленным выше, одним пивом и литром сока - 215грн)) На чай и 20% не жалко! Официантка прелесть!
Как любят говорить на форуме "вот такое мое имхо"))))
Наверное, это была таже, что и нас в воскресенье обслуживала
На самом деле, дамы и господа, меня иной раз передергивает, когда в недешевых заведениях официантка ставит блюдо на стол, невольно смотришь - а ногти у нее, пардон, с давно облезшим лаком и "полущенные". Я почему то всегда обращаю внимание на ногти официанток. Так вот, ногти у официантки, которая обслуживала нашу компанию "У Самвэлла", были очень ухоженные. Видно, что девочка простая, провинциальная. Может там лак стоит копейки. Но ноготки ухоженные, с маникюром. И сама опрятненькая. Это меня сразу же расположило. Это, я считаю, очень показательно для заведения - внешний вид официантов. Не дороговизна униформы, а именно опрятность, умение в любой ситуации выглядеть свежо и ухоженно.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В Компоте на Дерибасовской ужасно вкусные слоёные пирожки со всемНе ожиданно для себя проглотила 5 штук с разными начинками, и эклерчики
рекомендую
![]()
Всё к лучшему в этом Лучшем из Миров!
Социальные закладки