Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1132 из 1434 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 28678
  1. Вверх #22621
    Частый гость Аватар для Jasma
    Мы про Рождество не забыли!До него еще долго-с 6 на 7 января!Еще Новый Год впереди!
    Последний раз редактировалось Jasma; 25.12.2012 в 16:12.
    Главное достоинство человека -это ДОБРОТА

2. Вверх #22622
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Сегодня Рождество по старому стилю

3. Вверх #22623
    Посетитель Аватар для LaNaturelle
    Цитата Сообщение от Jasma Посмотреть сообщение
    Мы про Рождество не забыли!До него еще долго-с 6 на 7 января!Еще Новый Год впереди!
    Поздравления обращены для всех форумчан и друзей , празднующих Рождество в ночь с 24 на 25 декабря, согласно григорианскому календарю. Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого», который с принятием в Риме христианства наполнился новым содержанием.
    Согласно одной из современных гипотез, выбор даты Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами Боговоплощения (зачатия Христа) и Пасхи; соответственно, в результате прибавления к этой дате (25 марта) 9 месяцев Рождество пришлось на день зимнего солнцестояния.
    А 7 января Рождество Христово празднуют Грузинская, Иерусалимская, Украинская, Сербская и Русская Православная Церкви, живущие по Юлианскому календарю.Всё ,конечно впереди !!!
    Так как форум у нас достаточно интернационален , то почему бы не поздравить тех у кого сегодня праздник ?
    Надеюсь никого не обидела ? И не посчитают за флуд пожелания добра и всего светлого !!!

4. Вверх #22624
    Новичок Аватар для uvarovit
    Поздравляю победительниц! Новых находок и открытий!

5. Вверх #22625
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    Стала перемывать свое "хозяйство" и поняла что мне ой как не хватает лупы, ну такого маленького стекольца увеличительного(((((
    А у вас в роду беременные были??

6. Вверх #22626
    Киноэксперт
    Уф! Вот и я наконец в интернете! Девочки,еще раз с победой,а также спасибо за удовольствие,которое вы доставили своими рассказами! Мастерство выросло! Вчера зашла в кладовку и мне на голову свалилась книжечка Сила камня(,как специально),ваши рассказы в предыдущем конкурсе! Естественно я перечитала.Помню за кого голосовала,тогда победила Лакшми с трогательным рассказом .Вчера я смеялась,когда перечитывала про соль и цыган.Ну и перечитала рассказ Сперансы ,как ее морион отучал от интернета! Захватывающе и смешно.Надеюсь когда нибудь и наши эти опусы тоже перечитывать с удовольствием!
    Я тоже поставила на ту лошадку,чему очень рада! Насчет рассказа Наташи-Берум,мне он очень понравился,он у меня был на втором месте,после Сперансы!Очень сильный рассказ!

Насчет шаров! Я к этому отношусь,как к зоопаркам.Снимать кристаллы с места,тоже самое,что устраивать зоопарки! Им лучше там,где они выросли.Так что про музеи и коллекции вопрос спорный! Кристаллы ,друзы люблю,считаю,что красивые образцы- варварство закатывать в шары.А вот такие каменья как яшма,лазурит,змеевик,да ради бога(Бажов хорошо сказал,что полировка открывает всю красоту)согласна,так как змеевик,судя по его книгам вообще просто придорожный камень и только один мастер,хотел обдурить иноземцев,а получилось неплохо,после обработки!,,я помню Гуси-на -озерск ,в Сибири,я маленькая бродила по бережку и собирала разноцветные камни,ими было усыпано все!По моим сегодняшним ощущениям это были сердолики,халцедоны. Или недавно передача Искатели,в горах Таджикистана ведущий бродил по плато из лазурита.Понятно,передача была не об этом,но я чуть за сердце не схватилось,сначала думала,что дорога из лазурита,а камера скользит и везде,везде лазурит.Не думаю,что кучка нас,немного сумашедших,вернее влюбленных в камень как то пошатнет ситуацию!Я например успокоилась,для работы мне надо пять минералов в шарах и пара друз!Природа может спать спокойно!
    п.с.Турмалинка! Только сейчас спокойно перечитала все за сегодня,я согласна с тобой на 100%

Ну и последнее и самое главное! Юля-Парасолька,за музыкальный рассказ на варгане,получает спец.приз от меня флюорит: изумрудно-зеленый шарик 50 мм .Фото будет позже,техническая неувязочка!
    Вложение 5436343
    Мне кажется,что композиция на варгане "Жаманшинит",хорошо созвучна с рассказом Сперансы!Да и со всеми рассказами!Лучше не скажешь!

---------------------------------

Огромное спасибо всем,кто за меня голосовал!

Последний раз редактировалось Sandeli; 28.12.2012 в 10:07.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

7. Вверх #22627
    Новичок Аватар для Реджина
    Поздравляю всех победительниц в конкурсе!

8. Вверх #22628
    Частый гость
    Поздравляю победителей конкурса!
    Ну таких классных призов у меня нет, потому посвящаю им новую работу с кварцем )))
    Изображения

9. Вверх #22629
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    а я поздравляю всех участников конкурса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    на форуме исключительно в будни...

10. Вверх #22630
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну и последнее и самое главное! Юля-Парасолька,за музыкальный рассказ на варгане,получает спец.приз от меня флюорит: изумрудно-зеленый шарик .Фото будет позже,техническая неувязочка!
    Мне кажется,что композиция жаманшинит,хорошо созвучна с рассказом Сперансы!Да и со всеми рассказами!Лучше не скажешь!

Урааа спасибо!! Чувствуется что Новый Год уже совсем близко

11. Вверх #22631
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Ну и последнее и самое главное! Юля-Парасолька,за музыкальный рассказ на варгане,получает спец.приз от меня флюорит: изумрудно-зеленый шарик .Фото будет позже,техническая неувязочка!
    Мне кажется,что композиция на варгане "Жаманшинит",хорошо созвучна с рассказом Сперансы!Да и со всеми рассказами!Лучше не скажешь!
    Валюша! Ты прямо мои мысли читаешь! я только сегодня утром подумала, что хотелось бы еще Юлино ноу-хау отметить! у нее так здорово получилась эта медитация с жаманшинитом! я тоже прочувствовалась металлическими нотами странного камня!
    Значит и тебе тоже эта мысль пришла в голову! опять все синхронно в темке думают! красота!!!!
    Правда — это то, во что люди верят.

12. Вверх #22632
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Валюша! Ты прямо мои мысли читаешь! я только сегодня утром подумала, что хотелось бы еще Юлино ноу-хау отметить! у нее так здорово получилась эта медитация с жаманшинитом! я тоже прочувствовалась металлическими нотами странного камня!
    Значит и тебе тоже эта мысль пришла в голову! опять все синхронно в темке думают! красота!!!!
    Я давно это решила,просто ждала вердикт Сан Сана!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 25.12.2012 в 19:25.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #22633
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;34944450]Валюша! Ты прямо мои мысли читаешь! я только сегодня утром подумала, что хотелось бы еще Юлино ноу-хау отметить!

Получилось очень хорошо, но, к сожалению, это не ноу-хау. Радует, что Юля сама до этого додумалась, но я уже как-то писал о исполнении музыкальных фантазий профессионалами под воздействием энергий камня. Очень хороший полёт мысли давал розовый кварц, а вот чёрный обсидиан вызвал такие эмоции, что по залу прошёл холодок, а сам камень скатился с рояля. Зато у Юли четко прослеживаются металл и отголоски техноцивилизации. Если закрывать глаза, то их и увидеть можно! И Света права, надо заранее готовить призы по количеству участников.
    КОНСУЛЬТАНТ

14. Вверх #22634
    [QUOTE=Сан Сан;34946115]
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Валюша! Ты прямо мои мысли читаешь! я только сегодня утром подумала, что хотелось бы еще Юлино ноу-хау отметить!

Получилось очень хорошо, но, к сожалению, это не ноу-хау. Радует, что Юля сама до этого додумалась, но я уже как-то писал о исполнении музыкальных фантазий профессионалами под воздействием энергий камня. Очень хороший полёт мысли давал розовый кварц, а вот чёрный обсидиан вызвал такие эмоции, что по залу прошёл холодок, а сам камень скатился с рояля. Зато у Юли четко прослеживаются металл и отголоски техноцивилизации. Если закрывать глаза, то их и увидеть можно! И Света права, надо заранее готовить призы по количеству участников.

Согласна, все мы всего лишь изобретаем свой собственный велосипед
    Я даже в рукоделии, что-то придумаю, потом через время мне попадается точно такая же идея, которую придумали уже за долго до меня

15. Вверх #22635
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: таблица журнал.jpg
Просмотров: 31
Размер:	263.9 Кб
ID:	5435376 камни года Водяной Змеи.
    КОНСУЛЬТАНТ

16. Вверх #22636
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Не зря меня два месяца назад потянуло на голубые агаты, да и сейчас они очень привлекают. Так это еще и оказывается камень следующего года

17. Вверх #22637
    [QUOTE=Парасолька;34946662]
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение

Я даже в рукоделии, что-то придумаю, потом через время мне попадается точно такая же идея, которую придумали уже за долго до меня
    Зато интересный поход и система проглядывается. Никто кроме разовых опытов не делал. А ведь можно целый ряд "музык" создать с разными камнями!
    КОНСУЛЬТАНТ

18. Вверх #22638
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Вложение 5435376 камни года Водяной Змеи.
    Дождалась! Наконец-то мои любимые камешки - агаты попали в категорию "камень года"! все агаты обожаю! а сейчас почитала статью, так еще больше в них влюбилась!!! Просто незаменимый в хозяйстве камень! Сан Саныч, спасибо за статью и за вашу работу.
    Правда — это то, во что люди верят.

19. Вверх #22639
    Посетитель Аватар для Hello Kitty
    А сегодня мужу на подарок купила агатик)))))
    Как знала)
    Вложение 5435376 камни года Водяной Змеи.
    А у вас в роду беременные были??

20. Вверх #22640
    Частый гость Аватар для chinli
    Вот жаль, нет у меня агатов(((, зато огромный сердолик имеется, вся надежда теперь на него

Ответить в теме
Страница 1132 из 1434 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права