Мы про Рождество не забыли!До него еще долго-с 6 на 7 января!Еще Новый Год впереди!
|
Мы про Рождество не забыли!До него еще долго-с 6 на 7 января!Еще Новый Год впереди!
Последний раз редактировалось Jasma; 25.12.2012 в 16:12.
Главное достоинство человека -это ДОБРОТА
Сегодня Рождество по старому стилю![]()
Поздравления обращены для всех форумчан и друзей , празднующих Рождество в ночь с 24 на 25 декабря, согласно григорианскому календарю. Возможно, выбор 25 декабря связан с приходившимся на этот день языческим солярным праздником «Рождения Солнца Непобедимого», который с принятием в Риме христианства наполнился новым содержанием.
Согласно одной из современных гипотез, выбор даты Рождества произошел по причине одновременного празднования ранними христианами Боговоплощения (зачатия Христа) и Пасхи; соответственно, в результате прибавления к этой дате (25 марта) 9 месяцев Рождество пришлось на день зимнего солнцестояния.
А 7 января Рождество Христово празднуют Грузинская, Иерусалимская, Украинская, Сербская и Русская Православная Церкви, живущие по Юлианскому календарю.Всё ,конечно впереди !!!
Так как форум у нас достаточно интернационален , то почему бы не поздравить тех у кого сегодня праздник ?
Надеюсь никого не обидела ? И не посчитают за флудпожелания добра и всего светлого !!!
Стала перемывать свое "хозяйство" и поняла что мне ой как не хватает лупы, ну такого маленького стекольца увеличительного(((((
А у вас в роду беременные были??
Уф! Вот и я наконец в интернете! Девочки,еще раз с победой,а также спасибо за удовольствие,которое вы доставили своими рассказами! Мастерство выросло! Вчера зашла в кладовку и мне на голову свалилась книжечка Сила камня(,как специально),ваши рассказы в предыдущем конкурсе! Естественно я перечитала.Помню за кого голосовала,тогда победила Лакшми с трогательным рассказом .Вчера я смеялась,когда перечитывала про соль и цыган.Ну и перечитала рассказ Сперансы ,как ее морион отучал от интернета!Захватывающе и смешно.Надеюсь когда нибудь и наши эти опусы тоже перечитывать с удовольствием!
Я тоже поставила на ту лошадку,чему очень рада!Насчет рассказа Наташи-Берум,мне он очень понравился,он у меня был на втором месте,после Сперансы!Очень сильный рассказ!
Насчет шаров! Я к этому отношусь,как к зоопаркам.Снимать кристаллы с места,тоже самое,что устраивать зоопарки! Им лучше там,где они выросли.Так что про музеи и коллекции вопрос спорный! Кристаллы ,друзы люблю,считаю,что красивые образцы- варварство закатывать в шары.А вот такие каменья как яшма,лазурит,змеевик,да ради бога(Бажов хорошо сказал,что полировка открывает всю красоту)согласна,так как змеевик,судя по его книгам вообще просто придорожный камень и только один мастер,хотел обдурить иноземцев,а получилось неплохо,после обработки!,,я помню Гуси-на -озерск ,в Сибири,я маленькая бродила по бережку и собирала разноцветные камни,ими было усыпано все!По моим сегодняшним ощущениям это были сердолики,халцедоны. Или недавно передача Искатели,в горах Таджикистана ведущий бродил по плато из лазурита.Понятно,передача была не об этом,но я чуть за сердце не схватилось,сначала думала,что дорога из лазурита,а камера скользит и везде,везде лазурит.Не думаю,что кучка нас,немного сумашедших,вернее влюбленных в камень как то пошатнет ситуацию!Я например успокоилась,для работы мне надо пять минералов в шарах и пара друз!Природа может спать спокойно!
п.с.Турмалинка! Только сейчас спокойно перечитала все за сегодня,я согласна с тобой на 100%
Ну и последнее и самое главное! Юля-Парасолька,за музыкальный рассказ на варгане,получает спец.приз от меня флюорит: изумрудно-зеленый шарик 50 мм .Фото будет позже,техническая неувязочка!
Вложение 5436343
Мне кажется,что композиция на варгане "Жаманшинит",хорошо созвучна с рассказом Сперансы!Да и со всеми рассказами!Лучше не скажешь!
---------------------------------
Огромное спасибо всем,кто за меня голосовал!
![]()
Последний раз редактировалось Sandeli; 28.12.2012 в 10:07.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Поздравляю победителей конкурса!
Ну таких классных призов у меня нет, потому посвящаю им новую работу с кварцем )))
а я поздравляю всех участников конкурса!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на форуме исключительно в будни...
Валюша! Ты прямо мои мысли читаешь! я только сегодня утром подумала, что хотелось бы еще Юлино ноу-хау отметить! у нее так здорово получилась эта медитация с жаманшинитом! я тоже прочувствовалась металлическими нотами странного камня!
Значит и тебе тоже эта мысль пришла в голову! опять все синхронно в темке думают! красота!!!!
Правда — это то, во что люди верят.
[QUOTE=Speranza;34944450]Валюша! Ты прямо мои мысли читаешь! я только сегодня утром подумала, что хотелось бы еще Юлино ноу-хау отметить!
Получилось очень хорошо, но, к сожалению, это не ноу-хау. Радует, что Юля сама до этого додумалась, но я уже как-то писал о исполнении музыкальных фантазий профессионалами под воздействием энергий камня. Очень хороший полёт мысли давал розовый кварц, а вот чёрный обсидиан вызвал такие эмоции, что по залу прошёл холодок, а сам камень скатился с рояля. Зато у Юли четко прослеживаются металл и отголоски техноцивилизации. Если закрывать глаза, то их и увидеть можно! И Света права, надо заранее готовить призы по количеству участников.
КОНСУЛЬТАНТ
Не зря меня два месяца назад потянуло на голубые агаты, да и сейчас они очень привлекают. Так это еще и оказывается камень следующего года![]()
Правда — это то, во что люди верят.
Социальные закладки