Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 1132 из 2230 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #22621
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Ура!!!!Свершилось!!!! Мы сегодня таки подали док-ты на загран. В 5:20 были 25 в списке. Но прошли. Не прошло и месяца . Первая попытка была 26 июня)))
    я за два дня со второй попытки сдала.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

3. Вверх #22622
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Тем кто подает иски против ГМС!

В очередной раз хочу напомнить - документы подаются инспектору а не начальнику. Не стоит вестись на уловки инспекторов которые отправляют к начальнику, если нет квитанций 120 и 87.15 грн. Это делает умышленно.

http://reyestr.court.gov.ua/Review/38320834

Следует просто передать сначала паспорт инспектору который он в любом случае посмотрит, так как еще не знает что Вы пришли с одной квитанцией 170 грн, а потом выложить весь оставшийся пакет документов согласно требований ПКМУ 231 от 31.03.95 : копия справки идентификационного кода, квитанция про оплату госпошлины 170 грн, заяву-анкету и два фото 3,5 на 4,5 см.

Отдали документы на столе, забрали паспорт обратно - и все! никаких походов к начальникам или забирать документы обратно!
    Документы должны остаться у инспектора!!! Развернулись забрав свой паспорт и ушли!!!

Многие делают ошибку - забирают паспорт и начинают делать "тягомотину", которую не стоит делать.
    При всём уважении к Вам, вынужден констатировать, что выписка, приведённая Вами в качестве прецедента, по сути является выпиской из "Филькиной грамоты"(((
    Зацепило...докопался!

1. Человек подал документы с ОДНОЙ квитанцией и...у него их не приняла... (в особі завідувача сектору централізованого оформлення документів №10 Мелліт Ю.І.) у прийнятті документів було відмовлено, мотивуючи це тим, що позивачем не було надано квитанцію за оплату послуги щодо оформлення та видачу паспорту для тимчасового виїзду за кордон і квитанцію за оплату надання бланку паспорту.

2. Человек подал жалобу её непосредственному начальнику...27.07.2013 р. позивач звернувся до Начальника Печерського районного відділу Головного управління Державної міграційної служби у місті Києві Берікашвілі Кахабера Важаєвича із заявою, в якій просив вжити заходи з приводу неправомірних дій з боку завідувача сектору централізованого оформлення документів №10 Мелліт Ю.І., яка 27.07.2013 р. відмовилась прийняти документи для оформлення паспорта...

3. Через месяц! Человек получает... Начальник Печерського районного відділу Головного управління Державної міграційної служби у місті Києві Берікашвілі Кахабер Важаєвич за наслідками розгляду Заяви позивача від 27.07.2013 р. Листом від 23.08.2013 р. №7/998 повідомив останньому, що неправомірних дій з боку завідувача сектору з централізованого оформлення документів №10 Печерського РВ ГУ ДМС України в м. Києві не виявлено.

4. Человек подаёт в суд естественно на...начальника особы, не принявшей у него документы, с ...просьбой!...- зобов'язати начальника Печорського районного відділу Головного управління Державної міграційної служби у місті Києві Берікашвілі К.В. прийняти документи, надані позивачем для оформлення паспорту для тимчасового виїзду за кордон, без надання квитанції за сплату послуги за оформлення та видачі паспорту для тимчасового виїзду за кордон сплату послуги та квитанції за сплату надання бланку паспорту.

5. И вот тут, в дело вступает наш... "великий суд", и...соответственно незнание Человека, не получившего консультацию у адвоката - А...на кого собственно, в суд...подавать???!((( Соответственно и остался со"своими баранами", а суд, он что - абсолютно по делу, признал, что... и вот тут собсно и Ваша цитата, информирующая!!! Человека о том, что гр. Берікашвілі Кахабер Важаєвич - абсолютно НЕ виновен и...НЕ обязан выполнять - НЕ свойственные его положению...функции!(((

"Суд звертає увагу, що законодавством України, станом на момент виникнення спірних правовідносин, не передбачено обов'язок Начальника Печерського районного відділу Головного управління Державної міграційної служби у місті Києві щодо прийняття документів для оформлення паспорту для тимчасового виїзду за кордон.

Таким чином, позовна вимога відносно зобов'язання відповідача прийняти документи, надані позивачем для оформлення паспорту для тимчасового виїзду за кордон, без надання квитанції за сплату послуги за оформлення та видачі паспорту для тимчасового виїзду за кордон сплату послуги та квитанції за сплату надання бланку паспорту є необґрунтованою та не підлягає задоволенню."

В итоге: инспектор, противоправных действий - НЕ совершала (согласно ответу начальства)!
    Начальство, за свою..."отписку", тоже никакой ответственности - НЕ понёс! И то правда, его-то в этом и НЕ обвиняли!(((
    А вот разъяснения суда - нада, чи - не нада, можна, чи - не можна ????? Ответа таки - НЕТ!((( ИМХО - ессесно!

4. Вверх #22623
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    Всем привет!Большое спасибо, кто откликнулся пару лет назад и помог( морально и консультацией) получить паспорта сыну и племяннику.А теперь и у меня паспорт заканчивается. Огромная просьба, кинуть реквизиты Киевского ОВИРа, время работы.Во сколько сейчас обходится сделать паспорт? Перечитала 10 страниц и точно не нашла.Сейчас в ОВИРЕ уже фоткают? Надо приносить свои фотки? Всем большое спасибо за помощь.

5. Вверх #22624
    Новичок Аватар для julia_best
    Цитата Сообщение от Irresistible Посмотреть сообщение
    А на каком основании она вам отказала?
    Просто так быть не может.
    Может у вас фотографии не того формата были или еще что-то?

На сколько я знаю, то новый паспорт (второй) оплачивается в полном размере, т.е. 120, 170 и 87 грив, а не 60,17.
    А причина указывается и предоставляются документы, на каком основании, например, т.к. использованы все страницы и нет места для печатей и вклейки виз.
    А паспорт второй можно заказывать, без проблем.
    Почему вам отказали, причина не ясна. Если вы все документы предоставили и все оплатили, то надо разбираться.
    -Отказала т.к. 3года-не положено,только с 5 !!!-это и был весь ответ..

-Конечно все эти три платежа я проплатила. Ключевые слова ".. хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 "
    Разбираться надо)))) вопрос с кем? Я описала все нарушения на лицо.С учётом так же как и все занимала с 4 утра очередь и отстояла до последнего!!!

6. Вверх #22625
    Постоялец форума Аватар для Ksenyia
    Цитата Сообщение от julia_best Посмотреть сообщение

-Конечно все эти три платежа я проплатила. Ключевые слова ".. хотите оставить действующий загранпаспорт и получить ещё один, то необходимо оплатить услуги ОВИР в размере 60,17 "
    Разбираться надо)))) вопрос с кем? Я описала все нарушения на лицо.С учётом так же как и все занимала с 4 утра очередь и отстояла до последнего!!!
    я тоже хочу сделать 2й, прочитав инфо, я поняла, что 120, 170 и 87 плюс 60 к этим трем так сказать за доп услуги. Разве нет?

7. Вверх #22626
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    При всём уважении к Вам, вынужден констатировать, что выписка, приведённая Вами в качестве прецедента, по сути является выпиской из "Филькиной грамоты"(((
    Зацепило...докопался!

В итоге: инспектор, противоправных действий - НЕ совершала (согласно ответу начальства)!
    Начальство, за свою..."отписку", тоже никакой ответственности - НЕ понёс! И то правда, его-то в этом и НЕ обвиняли!(((
    А вот разъяснения суда - нада, чи - не нада, можна, чи - не можна ????? Ответа таки - НЕТ!((( ИМХО - ессесно!
    Вы совершенно правильно рассмотрели данную ситуацию.
    Но инспектор все же совершил неправомерные действия отказав в приеме документов, а начальник неправомерно выгородил подчиненного указав что нарушений нет.
    Тут истец не совсем верно акцентировал свою позицию, что и привело к отказу в удовлетворении исковых требований.
    Просьба обратить внимание на это Сообщение: http://goo.gl/fmzNhc

8. Вверх #22627
    А вот еще:
    Теперь каждый, кто оплатил 87.15 и 120 грн за свой паспорт и уже получил его, может через суд "отбить" (вернуть) эти деньги как лишне оплаченные.

Вот решение Высшего админсуда Украины:
    http://reyestr.court.gov.ua/Review/39869994
    и все остальные суды должны учитывать это решение как судебная практика.

Было бы у людей желание быть людьми.

Update: А вот как в Одессе взялись за судей: Судьи Одессы в ужасе из-за требований объяснить, откуда у них дома, машины и яхты
    Последний раз редактировалось Bolinni; 28.07.2014 в 00:05.

9. Вверх #22628
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Наконец-то их трясонут а то обнаглели уже до предела
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

10. Вверх #22629
    Цитата Сообщение от Ksenyia Посмотреть сообщение
    я тоже хочу сделать 2й, прочитав инфо, я поняла, что 120, 170 и 87 плюс 60 к этим трем так сказать за доп услуги. Разве нет?
    Я т.ж. так думала,но мне сказали "...я должна первый у вас изъять .." что привело меня в шок,т.к. он ещё действителен год и в нём визы.
    Что интересно в тур агенствах за дополнительную плату предлагают помощь с оформлением загран\пас,и созвонившись с кем-то из ОВИРа меня убедили что свободно сделают мне второй)))))))))))))

11. Вверх #22630
    Частый гость Аватар для Lexylj
    скажите, а очереди на подачу детского проездного такие же как и на взрослый? (Киевский ОВИР)

12. Вверх #22631
    Новичок
    подскажите стоимость оплаты квитанции по загранпаспорту.спасибо

13. Вверх #22632
    Я т.ж. так думала,но мне сказали "...я должна первый у вас изъять .." что привело меня в шок,т.к. он ещё действителен год и в нём визы.
    Что интересно в тур агенствах за дополнительную плату предлагают помощь с оформлением загран\пас,и созвонившись с кем-то из ОВИРа меня убедили что свободно сделают мне второй)))))))))))))
    капец, в том то и смысл такой возможности, что на руках 2 заграна. Может временно изъять, чтобы проставить и отметить данные о втором. Тетка вам конечно нахамила, я так поняла, что детский она отказалась делать, по причине, что ребенку не 5 лет, а 3. Это тоже жесть, т.к. можно с любого возраста, хоть младенца. Вопрос целей, а не возраста ребенка.

14. Вверх #22633
    может еще кто в курсе счет на гос пошлину по районам города отличается? что-то у меня есть подозрения, что счет один на город? буду очень благодарна))

15. Вверх #22634
    может еще кто в курсе счет на гос пошлину по районам города отличается? что-то у меня есть подозрения, что счет один на город? буду очень благодарна))
    Госпошлина платится согласно района регистрации местажительства (не места подачи документов!!!). Для каждого района свой счет в Госказначестве. В FAQ есть ссылка на описание алгоритма как узнать необходимый расчетный счет с сайта Госказначейства, или можно взять готовый документ со всем реквизитами по районам.

16. Вверх #22635
    капец, в том то и смысл такой возможности, что на руках 2 заграна. Может временно изъять, чтобы проставить и отметить данные о втором. Тетка вам конечно нахамила, я так поняла, что детский она отказалась делать, по причине, что ребенку не 5 лет, а 3. Это тоже жесть, т.к. можно с любого возраста, хоть младенца. Вопрос целей, а не возраста ребенка.
    Вы чуть не поняли.Она отказала мне в просьбе вклеить фото(ребёнку 3 года), по её словам только с 5 лет.
    Буду идти добиваться,устраивать скандал..Дама которая там сидит,видимо относительно недавно.Т.к. предыдущие сотрудники были более опытными.

17. Вверх #22636
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Госпошлина платится согласно района регистрации местажительства (не места подачи документов!!!). Для каждого района свой счет в Госказначестве. В FAQ есть ссылка на описание алгоритма как узнать необходимый расчетный счет с сайта Госказначейства, или можно взять готовый документ со всем реквизитами по районам.
    спасибо большое) вашей информацией по нахождению счета воспользовалась сегодня ранее, ничего не нашла, но может руки крюки)) Значит буду госпошлину на месте платить или в банке будут в курсе счетов)) Ходить туда-сюда нет физической возможности, поэтому тут и спрашиваю всякие мелочи)) Но посмотрим как заставят))

А вам отдельное спасибо за куча информации, почти все доступно написано, главное почитать. Для меня лично хорошо, что есть офиц. сайт, где тоже можно найти почти все.

18. Вверх #22637
    Частый гость Аватар для Патриотка

По умолчанию Приморский ОВИР (счёта сфотографированы 16.07.14г.)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: U9jmqOLAGlI.jpg
Просмотров: 174
Размер:	74.7 Кб
ID:	8472774Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment (1).jpg
Просмотров: 134
Размер:	37.4 Кб
ID:	8472775
    Последний раз редактировалось Патриотка; 28.07.2014 в 13:08.

19. Вверх #22638
    вашей информацией по нахождению счета воспользовалась сегодня ранее, ничего не нашла, но может руки крюки))
    Смотрим FAQ: http://forumodua.com/showthread.php?t=575104

Там находим:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=45196&p=36613211&viewfull=1#post36613211

Итак, вот сайт:
    http://treasury.gov.ua

Возьмем к примеру г. Одесса, Киевский район, Одесской области.

В этом случае нужный реквизит ищем через разделы:
    Територіальні органи -> Одеська область -> Реквізити рахунків -> РЕКВІЗИТИ РАХУНКІВ ДЛЯ ОБЛІКУ ДОХОДІВ (ДЕРЖАВНИЙ БЮДЖЕТ)

В загруженном файле со всеми счетами ищите счет по назначению платежа "Державне мито, пов`язане з видачею та оформленням закордонних паспортів (посвідок) та паспортів громадян Укараїни" или по бюджетному класификатору доходов госбюджета 22090400 для своего района проживания.
    В чем возникла сложность найти по алгоритму файл http://www.treasury.gov.ua/reg/img/link/400088/file/2014_db.xls

20. Вверх #22639
    Посетитель Аватар для shimbo
    Вы чуть не поняли.Она отказала мне в просьбе вклеить фото(ребёнку 3 года), по её словам только с 5 лет.
    Буду идти добиваться,устраивать скандал..Дама которая там сидит,видимо относительно недавно.Т.к. предыдущие сотрудники были более опытными.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti...izdu-za-kordon
    с 5-ти лет - обязательно, но нигде не написано, что до 5-ти лет нельзя вклеивать.
    если оформлять детский проездной отдельно - то там вообще вопросов быть не должно, ибо наличие фотографии является обязательным требованием.
    http://dmsu.gov.ua/posluhy/dokumenti-dlya-vijizdu-za-kordon/740-vydacha-proiznoho-dokumentu-dytyny
    еще проходила информация, что можно ссылаться на поездку в страну, где наличие фото является обязательным.

21. Вверх #22640
    Частый гость Аватар для Irresistible

Сдали аналогично по трем квитанциям, без вопросов.

А про проездной с пяти лет, может это так и есть?
    Когда-то, пару лет назад, правда, я спросила с какого возраста можно сделать ребенку паспорт, мне ответил инспектор, с возраста, когда вы сможете ребенка усадить, чтобы сфотографировать...я еще удивилась.
    Последний раз редактировалось Irresistible; 28.07.2014 в 17:29.

Ответить в теме
Страница 1132 из 2230 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права