|
DaKota Od, надеюсь, на следующие выходные буду хвастаться![]()
Ты - хозяин своих слов, пока не высказал их.
Размер 81Х81 крестик, 23 цвета+11 блэндов, канва аида 14-16 акаунт, цвет Navi Blue. Думала заменить на равномерку, но зашив практически полній, поєтому не стала...
Девочки, ну наконец и я понемногу возвращаюсь в наши ряды любителей вышивки! Последние пару недель начала с того момента, где закинула много месяцев назад и как раз дошила кусочек с белыми цветами. Не очень люблю такие участки - с мелкими бутончиками-цветочками, листочками, веточками. Очень много в них одиночек и смены цветов, переходов и т.д. А еще и эта нитка металлик ДМС, сколько пытаюсь ею ковырять, столько вспоминаю её разработчика тихим словом))))
![]()
![]()
металик приручила,собрав разную инфу вышивальщиц.
Полностью пасмочку окунаю в кондиционер для белья,"отжимаю" проводя через плотно сжатые пальцы и так даю высохнуть., пасма не длинные. Кончик смазываю прозрачным лаком для ногтей.
Кстати и обычное мулине ДМС тоже пропускаю через кондиционер.Пахнут)) ложатся более аккуратно и не скручиваются.
Можешь принимать таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.
lunga, очень красивая работа![]()
Ты - хозяин своих слов, пока не высказал их.
В работе 235 оттенков (много блендов), всего используется 192 номера ДМС.
Я вышиваю не совсем парковкой, а ленивой парковкой, если это можно так назвать))) к ней пришла методом проб, мне так удобно. Из-за огромного количества цветов и разных значков, а также размера вышивки - мне очень сложно брать цвет и искать по всей картине, чтоб отшить несколько крестиков. Я иногда ошибаюсь даже в квадрате 10 на 10 с таким обилием одиночек, как в таких вышивках.А цена ошибки в таких работах просто фатальнаЯ отшиваю по бумажной схеме - я так люблю и хочу хоть в вышивке отдыхать от компа и других гаджетов, поэтому беру столбик вертикальный (мне так удобно) 10 на 70 значков и начинаю зашивать сперва все припаркованные с предыдущего столбца нитки, потом сверху вниз дошиваю недостающее, при этом спокойно прыгаю нитками по этому "столбику", а хвосты паркую бахромой в соседний, потом по завершении обрезаю хвосты и опять по такой же схеме следующий столбик. Всегда размечаю(не представляю, как бы я шила её без разметки) монониткой и ее стараюсь не зашивать под крестики - легко достать в конце и отлично ориентируешься в ней (сперва зашивала, но быстро поняла, что неудобно, так как при частично зашитой разметке уже намного хуже ориентируешься).
Спасибо огромное за теплые слова и плюсики!!!
А у меня потихоньку идёт подготовка к Новому году.
Решила себя попробовать в новом направлении.
Брошь из бисера. Снегирь
Закончила Умягчение злых сердец от Радуги бисера. Пока не оформила. Как обычно, у этой фирмы, качество бисера замечательное
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Девы!Подскажите ,пожалуйста,чем хорош ювелирный бисер,его размер и какой фирмы лучше брать.
...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))
Раза в 2 мельче обычного, подходит или только на схемы, под него разработанные, или если вы сами разрабатываете.
Я, честно говоря, не увидела вау-разницы.
Зашивала таким бисером 2 иконы, небольшого размера обе, конечно, если сравнивать такой же размер иконы и обычным бисером, то ювелирным более...виртуозно, что ли))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
На тему бэка - ненавижу его черной ненавистью. и он мне отвечает взаимностью - как ни стараюсь, все равно корявый. но вот все дизайнерские схемы. что мне нравятся разработаны с ним, и без них вообще не вариант (фото без оного прилагаю0. поэтому приходится мириться. и надеяться, что все таки опыт победит. и я все же научусь отшивать его)
![]()
И у меня бек корявый выходит, но он творит чудо!
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Социальные закладки