|
Последний раз редактировалось Mariha; 16.09.2017 в 10:24.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Свиная вырезка в медовой глазури со сладким перцем
Я обожаю вырезку свиную и говяжью, очень много разных блюд готовлю именно с этим отрубом. Да, он подороже, но я в питании давно придерживаюсь принципа «лучше меньше да лучше»
600-700 г свиной вырезки
3 стебля лемонграсса, нарезать кружочками
3 см корня имбиря, очистить, нарезать
50 мл соевого соуса
2,5 ст.л темного тростникового сахара
2,5 ст.л. жидкого майского или акациевого меда
3-4 разноцветных стручка красного перца, очистить от семян, крупно порезать
1 лайм
1-2 ст.л. нарезанной петрушки
соль, растит.масло
Мясо нарезать крупными, толстыми ломтиками. С лайма натереть цедру и отжать сок.
Духовку разогреть до 180 град
В тяжелой чугунной сковороде разогреть раст.масло и на сильном огне быстро обжарить мясо со всех сторон. Добавить сахар и мед, перемешивая, карамелизировать мясо. Добавить лемонграсс и имбирь. Влить соевый соус и сок лайма, посолить по вкусу, готовить 3-5 мин.
Выложить в сковороду перец, готовить перемешивая 2-3 мин., добавить цедру лайма, влить 50-100 мл воды, накрыть крышкой и убрать в духовку на 10 мин.
Достать из духовки, посыпать петрушкой и подать к столу.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Свиная вырезка в медовой глазури выглядит очень аппетитно и ярко! Бегло прочла состав - да все же под рукой! Разве только лемонграсс поискать. Но вот как так нужно чувствовать, чтобы все это скомпоновать? Я поражаюсь твоего мастерству, Оля! Все же мы готовим подобно свинину, но добавив лемонграсс, имбирь и лайм - зазвучит явно по-другому. Подкорректирую-ка я меню на следующую неделю)
Оля, можешь посоветовать фирму хорошей чугунной сковороды?
Последний раз редактировалось mirok (irina); 15.09.2017 в 22:34.
О боги как красиво и на ночь на выходных надо осуществить! А у меня опять книга рецептов пополняется - сметанный кекс очень и очень вкусненько, булочки со сливами звучит просто но это шедевр! Тесто очень приятное в работе! Котлеты с помидорами и сыром зашли просто чудесно ребёнок за раз умял четыре со словами да это же как в гамбургер видимо из их уст это похвала но действительно сочно и вкусно спасибо Оля что добавляете нам красок в обычные будни)
Олечка, для того чтоб Столичный кекс постоял пару дней, завернуть в пленку достаточно или еще в холодильник поставить?
какой вкус дает 3 стебля лемонграсса в свиной вырезке в медовом соусе. Можно без него? Какой гарнир будет лучше с таким блюдом ?
Если я решила что-то приготовить, то меня уже не остановить)) Увидела лимонные капкейки с меренгой ... Нашла на ОЛХ газовую горелку и поехала специально за ней на маршрутке с Черёмушек на Поскот!![]()
P.S. В Сильпо акция на лаймы (по 37 грн.), так что я ещё цедру лайма добавила. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Отправлено с моего P023 через Tapatalk
Ира, чтобы чувствовать, нужно пробовать новые продукты и не бояться расширять свой вкусовой опыт. Я часто слышу фразы в кафе, ресторанах да и у нас в кондитерской "Я бы попробовала, но вот такого никогда не ела, боюсь, что не понравится". Или, когда кому-то рассказываю какой-то рецепт то тоже "Ой, это так непривычно, боюсь, что не мое". Так вот я не боюсь, что мне не понравится, везде и всё пробую, новые вкусы, сочетания, блюда, продукты. Увидев незнакомую специю, фрукт, овощ или что-то еще всегда куплю и буду что-то с ним ваять. Мне не жалко, если что-то не выйдет, если мне не понравится, это будет мой опыт. Но, чем больше делаю, пробую и экспериментирую, тем реже уже промахиваюсь, музыка вкусов уже всё чаще складывается в голове в довольно складные композиции))
По сковородкам я сейчас - плохой советчик, у меня их штук 12 сейчас в обороте, разные для разных целей, давно уже ничего не присматривала себе, потому что нет нужды. А чугунные так тем более, потому что они вечные, я как свои две закалила давным давно, так они только лучше и лучше становятся) Вроде "Ситон" или "Ститон" как-то так называется сейчас много чугунной посуды выпускают, но у меня от них ничего нет, поэтому не знаю насколько они хороши.
Думаю, что если пару листиков кинули в горячий маринад, то они не должны особо повлиять на срок хранения.
Спасибо большое! Мне очень приятно, что получается вкусно и ваша семья ценит ваш труд!
Если пару дней, то прекрасно просто в пленке постоит, только хорошо замотать.
Лемонграсс дает вкус лемонграсса. Можно ли без него? Сложный вопрос - можно ли приготовить соус песто без базилика, картошку с чесноком и розмарином без розмарина, утку конфи без тимьяна, том-ям без лемонграсса и рыбного соуса? Наверное можно, но это уже будет совершенно другое блюдо, другого вкуса и аромата.
В моей семье гарниром к мясу в этом блюде является сладкий перец, запеченный с ним же. Мы в подобных блюдах не едим отдельно приготовленный гарнир, разве что вымакиваем образовавшийся соус каким-то хлебом, потому что соус тут очень хорош. Если же вы привыкли есть мясо обязательно с гарниром, то сюда неплохо подойдет рис.
О, прекрасно понимаю вас, сама такая же! За нужным ингредиентом могу переться на другой конец города, совершенно не считая, что со мной что-то не так)))
Приятного аппетита.
Девчата, может кто ищет кокосовое масло, сегодня видела в Метро (на поселке). Цена точно 50 грн., А вот или 200, или 300 - не помню.
Я покупала кокосовое масло в магазинчике, который находится на киевском рынке, там продают масло на разлив. За 100гр кокосового заплатила 45 грн.
вчера нужен был быстрый ужин, выбор пал на макароны.
вовремя вспомнила,что недавно тут показывали пасту с тунцом. работы на 5 минут, а результат очень и очень.
спасибо.
Доброе утро!
Готовила Капустный пирог с перепелиными яйцами. Очень вкусный, спасибо!
Только у меня вопрос возник: выпекала 25 мин, он был ещё бледным. Подержала ещё 10 мин, стал румяным. Но яйца при этом пересохли. Как лучше делать: доставать бледным или дорумянивать? Может ещё как-то можно проблему решить?
![]()
Оля, девочки, всем хорошего дня! Не могу найти рецепт пирога Грушевого с шоколадом, подскажите где искать, пожалуйста!) а то Груши и Шоколад есть, а рецепта нет)
Оля, в вашей кулинарной жизни присутствует сушилка для овощей и фруктов?![]()
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Я раньше еще рассказывала своим, что буду готовить и, если слышали "диковинку" - кривились: "да, ну, а вдруг невкусно?!" Теперь не спрашиваю - и все прекрасно едят!)) А еще не могу нарадоваться составлению меню. Как игра стала. На неделю есть, все продукты закуплены и уже в голове меню на следующую.
Оля, скажи как и где лучше хранить стручки ванили? Противоречивую информацию встречаю.
Новая голосовалка, you are welcome!
- Быстрые малосольные огурцы по-корейски
-Отварная треска в бульоне с жареным рисом
-Паста с соусом песто и хрустящим салями
-Рис с мидиями и креветками
-Куриный пирог без коржа (pot-pie) под тестом на кефире
-Панкейки с с цельнозерновой мукой и карамелизированными яблоками
-Сырное печенье
-Французские пышки бенье
-Тарт с чаем матча и клубникой
Оно там сейчас в акционных позициях
Приятного аппетита!
Когда мне нужно подрумянить уже практически готовый пирог, цвет которого мне кажется бледноватым, я просто включаю на пару минут гриль на максимальную температуру.
У меня все в семье такие, каждую неделю в меню должна быть паста или азиаская лапша)
Неа
Ир, стручки лучше в холодильнике, завакуумированными. Но, если они не совсем верно ферментированы, то на них могут начать появляться крошечные очаги плесени, тогда уже приходится в морозилку их отправлять.
Социальные закладки