Только вернулись из тура «Блиц Голландия». Вот вам мой подробный отчет а за одно и отзыв))) Впечатлений у нас просто тьма, вот попытаюсь ими с вами и поделиться.
Стоит сказать, что на удивление тур не отменили, что не может не радовать. Купила я его еще в феврале, и очень ждала этой поездки. Тур выбирала до воли долго и остановилась именно на туре Алголя так как и цена уж очень обрадовала и по дням выезда подошло. Да и знаменитый Кейкенхоф хотелось посетить., хотя многие меня и убеждали в том что на самое открытие 24.03 ехать не стоит так как тюльпанов будет мало, вот попозже ехать не получалось, да я и не жалею что поехали мы именно на открытие. Так вот он долгожданный выезд 22.03.2016 года
Во Львов прибыли мы накануне. Уж очень хотелось погулять улочками этого замечательного города, ну и кофе!!!!! Куда без львовского кофе…
За день до выезда нам перезвонила девушка, сказала, что она будет ждать нас на вокзале у 6 кассы в 8.00
День 1.
8.00 нас как и обещали, встретила девушка Ореста и повела к автобусу.
Автобус как по мне очень комфортный выдался, что самое главное места между сидениями было предостаточно, да и тепло, что в такую холодную погоду, лично для меня ну очень уж важно. Хотя для всех, кто едет в тур, с двумя ночными переездами скажу, что подушечку «рогалик» и плед всё-таки стоит взять с собой.
Я то уже бывалый турист и ко всем тонкостям такого короткого, но насыщенного тура была готова.
Наш руководитель группы Анна, нам очень понравилась, все возникающие вопросы по дороге с ней было без проблем выяснить, да и информации о том что куда, где сувениры, где поесть тоже было предостаточно. Кроме того, что для меня очень, важно четко все по времени у нее получилось спланировать, за что ей отдельная благодарность.
С вокзала мы выехали в 8,30. Отправились на границу с Польшей «Краковец». По дороге нам расказали кучу нужной и лично для меня не очень нужной информации и раздали карты с маршрутом, словари и листовки с тем, что можно прикупить и покушать в Германии и Голландии.
На границе мы провели примерно часа 3,5. И вот она Польша. В этот день мы ехали до города Легница. Очень жаль что сейчас уже открыли автобан и мы практически не проезжаем никаких населенных пунктов(( Очень уж мен нравится смотреть в окно автобуса…
В отель мы приехали примерно в 22.00. Отель Qubus очень даже ничего, очень чистые и уютные номера, да и постель новая и мягкая, правда с интернетом почему-то проблемы были. Домой перезвонить удалось только утром. Завтрак скромный, но наесться хватило.
День 2
Выехали мы из отеля в 8.00, до Берлина нас ждало, еще немало километров, вот и выдался прекрасный момент подремать, так как ну уж очень тяжело довелось утром вставать.
В Берлин мы приехали где то к 12.00 Нас встретила экскурсовод Алла. ,О ней можно говорить бесконечно…
Я уже не первый раз попадаю к ней на экскурсию, и с каждым разом она мне нравится все больше и больше.
Обзорная экскурсия заняла около 2 часов. Потом небольшой перерыв на кофе и сувениры.
В 15.00 у нас началась экскурсия в музей Пергамон. Вообще я не планировала идти на эту экскурсию, но Анна как то так восхищенно рассказывала о этом музее что я таки решила пойти, хотя раньше как то обходила его., не очень мы любим музеи. И скажу вам, это СУПЕРРР!!!!! Нам ну очень понравилось, Алла настолько классно разложила все о экспонатах по полочках, я в восторге.
Вечером мы записались на ночную экскурсию, так как заранее знали, что делать то в Берлине вечером нечего.
С Берлина мы выехали в 22.15. Потом была еще остановка, и вот он первый ночной переезд, но я так находилась за целый день, что спала без задних ног
День 3
Утром мы остановились на заправке умылись выпили кофе и съели по сэндвичу, ну и вперед. Уже через час мы приехали в Амстердам, где с автобуса вышли тех, кто не ехал в Заансенсханс, а мы поехали дальше. В Амстердаме мы решили посетить все экскурсии. Через полчаса мы были на месте. И вот он знаменитый сыр и конечно мельницы. Я была в восторге. Это просто сказка какая-то. Я бы гуляла там целый день.
Потом мы отправились в Гаагу и Кейкенхоф, предварительно заехав в Амстердам, опять же для того чтобы забрать туристов.
Гаага прикольная, совсем не похожа на Амстердам,но ждала я другого, моей целью был Кейкенхоф… и вот он Кейкенхоф. Конечно, цветения такого буйного еще не было, но я всё равно увидела то, о чем мечтала. Очень мне понравилась оранжерея с орхидеями. Конечно если бы мы приехали хотя бы на две недели попозже то било бы уже много тюльпанов, но парк и так очень хорош!!! Я просто восторгаюсь от умения голандцов ержать все в таком изумительном порядке
В отель мы поселились где то к 18.00 В этот день мы решили остаться уже в отеле. Жили мы в отеле IBIS около аэропорта. Мне очень там понравилось, отель просторный, хотя и номера небольшие, зато интернет суперовый. Да и завтраки просто умопомрачительные. Наелись от пуза
День 4
Утром мы собрались на 9.00 и поехали в аэропорт, а оттуда в Амстердам. Так как автобус был на отстое то знакомились с общественным транспортом мы всей группой, а было нас 34. Проезд в Амстердаме не дешовый, от отеля до центра нам обошлось 5,20 на человека. Анна сказала если ехать туда и обратно то билет будет дешевле чтото около 9 эвро, но нам это не пригодилось. Может кому-то эта информация будет полезна

В 10.00 у нас началась экскурсия по городу. Экскурсовод Алена, тоже очень хороша.
Потом был кораблик по каналах, хотя многие говорили что не интересно, мы пошли, и я не пожалела.
О индустрии Красных фонарей Алена рассказала очень интересно, но вот если бы немного попозже пошли было бы лучше, хотя увидели и понюхали мы все что надо ))
В 20.00 мы выехали ночным переездом в Дрезден.
День 5
Рано утром мы остановились на завтрак, умывшись, отправились дальше. Уже в 7,30 мы были в Дрездене.
В 8.00 нас встретил экскурсовод. Немец, но очень хорошо говорил на русском. Да и рассказывал очень интересно.
После экскурсии мы отправились за покупками. В Дрездене мы бывали неоднократно, такчто никаких дополнительных экскурсий мы не брали, ведь знали Шоппинг в Дрездене крут!!! Хотя и скидок нет((
Потом еще 350 км мы ехали до города Ополе где остановились на ночлег.
День 6
Выехали в 9.00 и дорога, дорога…. Границу обратно прошли быстро и уже в 19.00 были во Львове.
В общем тур мне понравился, везде много времени. За столь короткое время и небольшую цену мы увидели очень много. Организация тура тоже порадовала, все экскурсоводы хорошие, кто-то интереснее , как по мне, кто-то менее интересно рассказывал, но все было хорошо. Отели все хорошие, на обещанные три звезды тянули с головой.
Так что Алголю можно сказать спасибо за хороший отпуск
Социальные закладки