|
А мы в первый месяц ели не больше 10-15 минут, сейчас нам два месяца - едим не больше 8-9 минут, если больше, то срыгивает, в среднем 5-6 минут и каждые два часа днем (заношу данные в программку на телефоне, чтоб не путаться), иногда не выдерживает 2 часа. Вес набираем хорошо, родились 3800 г, сейчас - 6600 г. Едим по требованию.
Нормальным ли считается такое вскармливание? Может увеличить перерыв и соответственно увеличится время самого кормления?
у меня постоянно были застои, ну вот не сцежусь и все, причем с первых дней. Как я намучилась, ну не получалось у меня выйти на режим. А через день ездить в роддом это ужасно.
Я себе выроботала такую стратегию - подцеживать до еды, и как то сразу легче стало, у меня только оставалось сцеживать после ночи, иначе пару часов и все застой. Сейчас уже с месяц не сцеживаюсь, если вижу уплотнение траумель и дочке грудь, но молокоотсос не прячу.
Счастливы и здоровы!
У меня с первым вообще не получалась сцеживаться руками, только молокоотсос спасал (1,5 месяца сцеживалась полностью).
Со вторым после расцежки в роддоме (2 раза) я сама смогла руками сцеживать грудь, причём легко! Просто запомнила как женщина меня сцеживала и потом все вышло. Может если б с первым был такой опыт, то без молокоотсоса обошлась бы...
девочки, подскажите у кого такое было, если уменишилось количества молока, грудь стала реже наполняться, примерно наполняется каждые 6 часов, можно ли это поправить.? на ГВ 1,5 месяца
спасибо
Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
Дочке почти 3 месяца, только гв (иногда днем даю чай с фенхелем), очень быстро ест, всего минут 5, потом отпускает сосок и все, еще раз брать уже не хочет, вертится, я пытаюсь еще раз приложить, с боем это получается но не надолго и не всегда. Я переживаю, достаточно ли она получает заднего молока, может ей больше достается переднего и она уже не хочет есть? В груди молоко есть после кормления. Раньше кормила ее сразу, как она просыпалась, тогда она больше спала, сейчас в среднем перерыв между кормлениями около 3 часов, с 9 вечера до 9 утра просыпается поесть иногда 1 раз, иногда 2.
Еще последние два раза малая какала пеной, первый раз перерыв 3 дня, потом целых пять дней не какала и мы на 5 день вечером поставили 1 / 3 глицериновой свечки, потому что она плакала. Подскажите пожалуйста, может что-то изменить в кормлении? (за первые два месяца ребенок хорошо набрал вес, родилась 3900, в 2 месяца вес был около 5300) Спасибо!
Гайка с Ямайки ☼
Девочки, подскажите, как бороться с пародонтозом. Малышу пол годика, когда-то от этой напасти спас метрогил дента, сейчас прочитала в инструкции, что не применяется при ГВ, посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо
Девочки. следующая ситуация - нам почти месяц - днем стала чуть меньше спать - и теперь получается так: мы кушаем, потом играем - потом чтоб уснуть, опять кушаем, потом спим минут сорок - часик, опять кушаем и так по кругу - получается мы стали кушать каждый час - у меня грудь вообще не успевает наполнятся, точнее она не твердеет как раньше.Нормально ли это?
Социальные закладки