Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 1132 из 1315 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 26285
  1. Вверх #22621
    Мама года
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение
    Ничего не принимаю, только фурацилином горло полощу. Нос физраствором промываю.
    Есть Оцилококцинум, например. Для горла капли Вокара. В нос Назаферон можно. Чай с ромашкой.

2. Вверх #22622
    Посетитель Аватар для 360045
    Цитата Сообщение от Мариэлька Посмотреть сообщение
    Если вручную не получается, то молокоотсос не возьмёт. Сколько ребёнку? Причина сцеживания?
    Малышу 8 дней, а причина нужно к врачу съездить

3. Вверх #22623
    Постоялец форума Аватар для Oppio
    Второе утверждение верное. В первый месяц ребёнок ест от 30 мин. до 1 часа примерно, иногда с небольшими перерывами.
    А мы в первый месяц ели не больше 10-15 минут, сейчас нам два месяца - едим не больше 8-9 минут, если больше, то срыгивает, в среднем 5-6 минут и каждые два часа днем (заношу данные в программку на телефоне, чтоб не путаться), иногда не выдерживает 2 часа. Вес набираем хорошо, родились 3800 г, сейчас - 6600 г. Едим по требованию.
    Нормальным ли считается такое вскармливание? Может увеличить перерыв и соответственно увеличится время самого кормления?

4. Вверх #22624
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Если будете сцеживать после каждого кормления, разгоните себе лактацию, и получите замкнутый круг.
    Не трогайте грудь, ребенок регулирует все сам - сколько ему находится у груди, как часто есть.
    При таком подходе ГВ будет в радость) при постоянных сцеживанмях - мука.
    у меня постоянно были застои, ну вот не сцежусь и все, причем с первых дней. Как я намучилась, ну не получалось у меня выйти на режим. А через день ездить в роддом это ужасно.
    Я себе выроботала такую стратегию - подцеживать до еды, и как то сразу легче стало, у меня только оставалось сцеживать после ночи, иначе пару часов и все застой. Сейчас уже с месяц не сцеживаюсь, если вижу уплотнение траумель и дочке грудь, но молокоотсос не прячу.
    Счастливы и здоровы!

5. Вверх #22625
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Саша Н. Посмотреть сообщение
    Девочки, я простыла, температура 37,7. Как быть с кормлением? До кскпой темпы продолжать? В маске кормить или сцеживаться?Если поднимется выше, выпью ибупрофен. Малая тоже сопливит, но без температуры. Не хочу её заразить(((
    вы что не кормить, именно сейчас это залог выздоровления для малышки.
    Кормить, если что выпить или нурофен или панадол.
    Девочки а нам вокару разве можно?
    мне сыну помогает ему 4 года, а у меня горло болело и я читала что при ГВ нельзя.
    Счастливы и здоровы!

6. Вверх #22626
    Мама года
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    вы что не кормить, именно сейчас это залог выздоровления для малышки.
    Кормить, если что выпить или нурофен или панадол.
    Девочки а нам вокару разве можно?
    мне сыну помогает ему 4 года, а у меня горло болело и я читала что при ГВ нельзя.
    Вокара - гомеопатическое средство. Можно применять при ГВ с осторожностью, т.е. следить за дозировкой и аллергической реакцией.

7. Вверх #22627
    Мама года
    Цитата Сообщение от Oppio Посмотреть сообщение
    А мы в первый месяц ели не больше 10-15 минут, сейчас нам два месяца - едим не больше 8-9 минут, если больше, то срыгивает, в среднем 5-6 минут и каждые два часа днем (заношу данные в программку на телефоне, чтоб не путаться), иногда не выдерживает 2 часа. Вес набираем хорошо, родились 3800 г, сейчас - 6600 г. Едим по требованию.
    Нормальным ли считается такое вскармливание? Может увеличить перерыв и соответственно увеличится время самого кормления?
    Зачем что-то менять. Малыш хорошо набирает вес. У вас есть собственный режим. После первого месяца многие детки переходят на меньшее время сосания. (5-20 мин.)

8. Вверх #22628
    Постоялец форума
    Если вручную не получается, то молокоотсос не возьмёт. Сколько ребёнку? Причина сцеживания?
    У меня вручную не получалось сцеживаться, а молокоотсос просто спасал, когда грудь камнем была

9. Вверх #22629
    Мама года
    Цитата Сообщение от Saharnitsa Посмотреть сообщение
    У меня вручную не получалось сцеживаться, а молокоотсос просто спасал, когда грудь камнем была
    А у меня со старшей был 6 размер, когда молоко прибыло. Молокоотсос на фоне груди выглядел пипеткой, не брал даже верхнии доли. Хотя другим он помогает.

10. Вверх #22630
    Посетитель Аватар для 360045
    А каким молокоотсосом пользовались?

11. Вверх #22631
    Постоялец форума
    У меня с первым вообще не получалась сцеживаться руками, только молокоотсос спасал (1,5 месяца сцеживалась полностью).
    Со вторым после расцежки в роддоме (2 раза) я сама смогла руками сцеживать грудь, причём легко! Просто запомнила как женщина меня сцеживала и потом все вышло. Может если б с первым был такой опыт, то без молокоотсоса обошлась бы...

12. Вверх #22632
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 360045 Посмотреть сообщение
    А каким молокоотсосом пользовались?
    Механическим, фирму не помню, т.к. отдала куме) Позвоню ей на днях, уточню

13. Вверх #22633
    Новичок
    девочки, подскажите у кого такое было, если уменишилось количества молока, грудь стала реже наполняться, примерно наполняется каждые 6 часов, можно ли это поправить.? на ГВ 1,5 месяца
    спасибо

14. Вверх #22634
    Посетитель Аватар для spayderenish
    Цитата Сообщение от brenda14 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите у кого такое было, если уменишилось количества молока, грудь стала реже наполняться, примерно наполняется каждые 6 часов, можно ли это поправить.? на ГВ 1,5 месяца
    спасибо
    у меня было, это наверное лактац. Криз. Я много пила и очень часто прикладывала к груди, особенно ночью! Он длится он дней 3 до 7. Терпения вам!!! И не нервничайте!!!( сама очень переживала) все будет хорошо!!!

15. Вверх #22635
    Посетитель Аватар для Brunetka)
    Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
    Дочке почти 3 месяца, только гв (иногда днем даю чай с фенхелем), очень быстро ест, всего минут 5, потом отпускает сосок и все, еще раз брать уже не хочет, вертится, я пытаюсь еще раз приложить, с боем это получается но не надолго и не всегда. Я переживаю, достаточно ли она получает заднего молока, может ей больше достается переднего и она уже не хочет есть? В груди молоко есть после кормления. Раньше кормила ее сразу, как она просыпалась, тогда она больше спала, сейчас в среднем перерыв между кормлениями около 3 часов, с 9 вечера до 9 утра просыпается поесть иногда 1 раз, иногда 2.
    Еще последние два раза малая какала пеной, первый раз перерыв 3 дня, потом целых пять дней не какала и мы на 5 день вечером поставили 1 / 3 глицериновой свечки, потому что она плакала. Подскажите пожалуйста, может что-то изменить в кормлении? (за первые два месяца ребенок хорошо набрал вес, родилась 3900, в 2 месяца вес был около 5300) Спасибо!
    Гайка с Ямайки ☼

16. Вверх #22636
    Новичок
    Девочки, подскажите, как бороться с пародонтозом. Малышу пол годика, когда-то от этой напасти спас метрогил дента, сейчас прочитала в инструкции, что не применяется при ГВ, посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо

17. Вверх #22637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от brenda14 Посмотреть сообщение
    спасибо
    Погуглите и поищите в темке "лактационный криз". Смотрите не по груди, а по ребенку, а именно: пописы за день и набор веса за неделю

18. Вверх #22638
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Brunetka) Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите пожалуйста разобраться.
    Дочке почти 3 месяца, только гв (иногда днем даю чай с фенхелем), очень быстро ест, всего минут 5, потом отпускает сосок и все, еще раз брать уже не хочет, вертится, я пытаюсь еще раз приложить, с боем это получается но не надолго и не всегда. Я переживаю, достаточно ли она получает заднего молока, может ей больше достается переднего и она уже не хочет есть? В груди молоко есть после кормления. Раньше кормила ее сразу, как она просыпалась, тогда она больше спала, сейчас в среднем перерыв между кормлениями около 3 часов, с 9 вечера до 9 утра просыпается поесть иногда 1 раз, иногда 2.
    Еще последние два раза малая какала пеной, первый раз перерыв 3 дня, потом целых пять дней не какала и мы на 5 день вечером поставили 1 / 3 глицериновой свечки, потому что она плакала. Подскажите пожалуйста, может что-то изменить в кормлении? (за первые два месяца ребенок хорошо набрал вес, родилась 3900, в 2 месяца вес был около 5300) Спасибо!
    Судя по набору веса, у Вас все нормально. Ребенок - индивидуальность, один ест 1,5 часа с перерывами в 15 мин, а другой все, что ему нужно, высасывает за 5 мин

19. Вверх #22639
    Мама года
    Цитата Сообщение от Kicuna Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как бороться с пародонтозом. Малышу пол годика, когда-то от этой напасти спас метрогил дента, сейчас прочитала в инструкции, что не применяется при ГВ, посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо
    Вам можно стоматидин.

20. Вверх #22640
    Частый гость Аватар для success5
    Девочки. следующая ситуация - нам почти месяц - днем стала чуть меньше спать - и теперь получается так: мы кушаем, потом играем - потом чтоб уснуть, опять кушаем, потом спим минут сорок - часик, опять кушаем и так по кругу - получается мы стали кушать каждый час - у меня грудь вообще не успевает наполнятся, точнее она не твердеет как раньше.Нормально ли это?

Ответить в теме
Страница 1132 из 1315 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права