|
Безусловно.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А я бы стал. И сам к такой Украине относился бы совсем по-другому.
Действительно, не было такого повального насаждения "рідної мови", как сейчас. А еще кричат, что хотят в Европу! Так пусть и берут пример с Европы - в Швейцарии, богатейшей европейской стране четыре (!) государственных языка. И никто не возбухает, все довольны, богаты, веселы и упитаны =)
Я тоже не могла... пока мультик с переводом не увидела...
Вообще, ИМХО, языковая проблема есть. Очень сильно она коснулась маленьких детей, которые дома привыкли говорить на русском, смотреть мультики на русском, читать сказки на русском. А потом их приводят в украинскую школу, где все предметы преподают на украинском. В результате дети начинают путать языки, в письме заменяют русские буквы украинскими, забывают слова и говорят на суржике: слово русское, слово украинское.
Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать
Вот и я о том же. Хотя процесс имел место быть и при Кравчуке и при Кучме. Тогда об этом ни кто даже не задумывался. Т.Е . другими словами не было никакого разделения и только приход во власть майданеров довел ситуацию до абсурда и сделал жизнь части сограждан если не не выносимой, то достаточно не комфортной. Вы что , слепо ненавидите людей говорящих на украинском или английском или немецком? Если да, то я не буду рекомендовать к кому обратиться, но думаю ,что советчиков и без меня будет достаточно. Если нет, то значит ,что все это искуственно создано властью и со сменой власти , я думаю,должно уйти.
"Циники-это уставшие романтики..."
Опасное заблуждение. Если Янукович лишь отпустит гайки, да, целых 5 лет мы сможем свободно дышать. Но 5 лет - это всего лишь отсрочка, а не лекарство. Гамлет за это заплатил дорого... Лекарство - только введение двуязычия на уровне государства. Ибо следующему президенту, даже рычащему националисту будет не просто убрать один язык из официальной жизни страны. Во всяком случае, если он хоть напоказ захочет соблюдать демократические нормы.Вот и я о том же. Хотя процесс имел место быть и при Кравчуке и при Кучме. Тогда об этом ни кто даже не задумывался. Т.Е . другими словами не было никакого разделения и только приход во власть майданеров довел ситуацию до абсурда и сделал жизнь части сограждан если не не выносимой, то достаточно не комфортной. Вы что , слепо ненавидите людей говорящих на украинском или английском или немецком? Если да, то я не буду рекомендовать к кому обратиться, но думаю ,что советчиков и без меня будет достаточно. Если нет, то значит ,что все это искуственно создано властью и со сменой власти , я думаю,должно уйти.
"Хочу прямо здесь и сейчас!" (с)
Для введения двуязычия существуют конституционные нормы. Со сменой президента вопрос сразу не решится. Все будет зависить от того, какой состав будет иметь парламент и как он проголосует за это (если этому вопросу дадут ход). В силах президента только "ослабить гайки".
Если вы "не заблуждаетесь" сошлитесь пожалуйста на законодальные акты позволяющие президенту своим волевым решением ввести руский язык вторым государственным.![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Смею напомнить, что нынешний президент (как всегда, с маленькой буквы) сумел наплевать на КУ и КС разом. Не ссылаясь ни на какие законодательные акты. Так что реально человек в этом кресле может все. Если захочет...
Для того, чтоб видеть и понимать, что сам гарант плюет на все нормы, конституцию и законы надо быть о семи пядей во лбу?
Он когда хочет, тогда и вносит коррективы, издает указы. Для него не существует нормы и не существует понятия -сделать максимум для комфортного проживания горожан.
Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.10.2009 в 14:09.
Социальные закладки