Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1132 из 3883 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,621 по 22,640 из 77651
  1. Вверх #22621
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Дискомфорт был, хоть и не такой, как сейчас. Единственный государственный язык действительно разделяет Украину.
    А два госа объединит ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

2. Вверх #22622
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Безусловно.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #22623
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Безусловно.
    Ну, я бы не стала это с такой увереностью говорить..
    Но то, что напряженность была бы значительно меньше - действительно безусловно...
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #22624
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А два госа объединит ?
    У половины граждан не пропадет ничего (не уменьшится, не убудет), а у другой половины появится то, чего они были несправедливо лишины.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #22625
    А я бы стал. И сам к такой Украине относился бы совсем по-другому.

6. Вверх #22626
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    При Кучме вас волновал языковой вопрос или он кого то разделял ?
    При Кучме меня этот вопрос не затрагивал. Я не встречала препятствий ни в кино, ни в школе ни где в другом месте.

7. Вверх #22627
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Действительно, не было такого повального насаждения "рідної мови", как сейчас. А еще кричат, что хотят в Европу! Так пусть и берут пример с Европы - в Швейцарии, богатейшей европейской стране четыре (!) государственных языка. И никто не возбухает, все довольны, богаты, веселы и упитаны =)

8. Вверх #22628
    Частый гость Аватар для Кошка
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    У меня проблема: Не могу представить Ивана-Царевича, говорящим на украинском языке.
    Я тоже не могла... пока мультик с переводом не увидела...
    Вообще, ИМХО, языковая проблема есть. Очень сильно она коснулась маленьких детей, которые дома привыкли говорить на русском, смотреть мультики на русском, читать сказки на русском. А потом их приводят в украинскую школу, где все предметы преподают на украинском. В результате дети начинают путать языки, в письме заменяют русские буквы украинскими, забывают слова и говорят на суржике: слово русское, слово украинское.
    Никто не стоит твоих слёз, а тот, кто стоит, не заставит тебя плакать

9. Вверх #22629
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    При Кучме меня этот вопрос не затрагивал. Я не встречала препятствий ни в кино, ни в школе ни где в другом месте.
    Вот и я о том же. Хотя процесс имел место быть и при Кравчуке и при Кучме. Тогда об этом ни кто даже не задумывался. Т.Е . другими словами не было никакого разделения и только приход во власть майданеров довел ситуацию до абсурда и сделал жизнь части сограждан если не не выносимой, то достаточно не комфортной. Вы что , слепо ненавидите людей говорящих на украинском или английском или немецком? Если да, то я не буду рекомендовать к кому обратиться, но думаю ,что советчиков и без меня будет достаточно. Если нет, то значит ,что все это искуственно создано властью и со сменой власти , я думаю,должно уйти.

10. Вверх #22630
    Новичок Аватар для Galiusik
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Действительно, не было такого повального насаждения "рідної мови", как сейчас. А еще кричат, что хотят в Европу! Так пусть и берут пример с Европы - в Швейцарии, богатейшей европейской стране четыре (!) государственных языка. И никто не возбухает, все довольны, богаты, веселы и упитаны =)
    Ты с Швейцарией поосторожней. Я тут N-ное количество страниц назад задала приерно тот же вопрос о том, какой из четырёх языков в Швейцарии считать государственным, так мне сразу минусы в репу пошли.

11. Вверх #22631
    Постоялец форума Аватар для Snook
    все это искуственно создано властью и со сменой власти , я думаю,должно уйти.
    Хотелось бы верить, но, что-то не дает.
    Потусторонним вход запрещён!

12. Вверх #22632
    Вот и я о том же. Хотя процесс имел место быть и при Кравчуке и при Кучме. Тогда об этом ни кто даже не задумывался. Т.Е . другими словами не было никакого разделения и только приход во власть майданеров довел ситуацию до абсурда и сделал жизнь части сограждан если не не выносимой, то достаточно не комфортной. Вы что , слепо ненавидите людей говорящих на украинском или английском или немецком? Если да, то я не буду рекомендовать к кому обратиться, но думаю ,что советчиков и без меня будет достаточно. Если нет, то значит ,что все это искуственно создано властью и со сменой власти , я думаю,должно уйти.
    Опасное заблуждение. Если Янукович лишь отпустит гайки, да, целых 5 лет мы сможем свободно дышать. Но 5 лет - это всего лишь отсрочка, а не лекарство. Гамлет за это заплатил дорого... Лекарство - только введение двуязычия на уровне государства. Ибо следующему президенту, даже рычащему националисту будет не просто убрать один язык из официальной жизни страны. Во всяком случае, если он хоть напоказ захочет соблюдать демократические нормы.

13. Вверх #22633
    Опасное заблуждение. Если Янукович лишь отпустит гайки, да, целых 5 лет мы сможем свободно дышать. Но 5 лет - это всего лишь отсрочка, а не лекарство. Гамлет за это заплатил дорого... Лекарство - только введение двуязычия на уровне государства. Ибо следующему президенту, даже рычащему националисту будет не просто убрать один язык из официальной жизни страны. Во всяком случае, если он хоть напоказ захочет соблюдать демократические нормы.
    "Хочу прямо здесь и сейчас!" (с)
    Для введения двуязычия существуют конституционные нормы. Со сменой президента вопрос сразу не решится. Все будет зависить от того, какой состав будет иметь парламент и как он проголосует за это (если этому вопросу дадут ход). В силах президента только "ослабить гайки".
    Если вы "не заблуждаетесь" сошлитесь пожалуйста на законодальные акты позволяющие президенту своим волевым решением ввести руский язык вторым государственным.

14. Вверх #22634
    Смею напомнить, что нынешний президент (как всегда, с маленькой буквы) сумел наплевать на КУ и КС разом. Не ссылаясь ни на какие законодательные акты. Так что реально человек в этом кресле может все. Если захочет...

15. Вверх #22635
    Постоялец форума
    Для введения двуязычия существуют конституционные нормы. Со сменой президента вопрос сразу не решится. Все будет зависить от того, какой состав будет иметь парламент и как он проголосует за это (если этому вопросу дадут ход). В силах президента только "ослабить гайки".
    Если вы "не заблуждаетесь" сошлитесь пожалуйста на законодальные акты позволяющие президенту своим волевым решением ввести руский язык вторым государственным.
    В силах президента - не распускать парламент, когда образуется коалиция свыше 300 человек, т.е. имеющая право смены положений наспех принятого основного закона.
    гастарбайтер з пiд Мэлитополя - наш помирювач!

16. Вверх #22636
    А при чем здесь люди, они законы не пишут.
    если не ненавидят-проблемы нет, если ненавидят-проблема есть?
    Я была о вас лучшего мнения
    Мне кажется, что вы ничего не видите и вам абсолютно все равно, на каком яз. будут учиться ваши дети, сдавать вступ. тесты, читать, и смотреть.

17. Вверх #22637
    Для введения двуязычия существуют конституционные нормы. Со сменой президента вопрос сразу не решится. Все будет зависи(Е)ть от того, какой состав будет иметь парламент и как он проголосует за это (если этому вопросу дадут ход). В силах президента только "ослабить гайки".
    Если вы "не заблуждаетесь" сошлитесь пожалуйста на законодальные акты позволяющие президенту своим волевым решением ввести руский(О чем еще мы говорим) язык вторым государственным.
    Для того, чтоб видеть и понимать, что сам гарант плюет на все нормы, конституцию и законы надо быть о семи пядей во лбу?
    Он когда хочет, тогда и вносит коррективы, издает указы. Для него не существует нормы и не существует понятия -сделать максимум для комфортного проживания горожан.
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.10.2009 в 14:09.

18. Вверх #22638
    Цитата Сообщение от artur_105 Посмотреть сообщение
    В силах президента - не распускать парламент, когда образуется коалиция свыше 300 человек, т.е. имеющая право смены положений наспех принятого основного закона.
    Естесственно а кто с этим спорит ? И зачем ему распускать ?
    Мы с Буджаком вели беседу о будущем президенте а не о "текущем" гаранте....

19. Вверх #22639
    А при чем здесь люди, они законы не пишут.
    если не ненавидят-проблемы нет, если ненавидят-проблема есть?
    Я была о вас лучшего мнения
    Мне кажется, что вы ничего не видите и вам абсолютно все равно, на каком яз. будут учиться ваши дети, сдавать вступ. тесты, читать, и смотреть.
    Меня ваше мнение о себе не интересует, можете мне свое мнение в ЛС написать ,если так уж зудит. Свое отношение к обсуждаемому предмету я тоже уже высказывал. Повторяться нет желания.

20. Вверх #22640
    Для того, чтоб видеть и понимать, что сам гарант плюет на все нормы, конституцию и законы надо быть о семи пядей во лбу?
    Он когда хочет, тогда и вносит коррективы, издает указы. Для него не существует нормы и не существует понятия -сделать максимум для комфортного проживания гаражан.
    К гаражанам вопросов больше не имею...

Закрытая тема
Страница 1132 из 3883 ПерваяПервая ... 132 632 1032 1082 1122 1130 1131 1132 1133 1134 1142 1182 1232 1632 2132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права