|
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
то не Бог являлся, то другие... духи))) тут весь очень ясную черту Бэрл провёл между Богом и религией.
---------- Сообщение добавлено 30.05.2018 в 20:12 ----------
Уже второй раз умиляюсь, смотря (на этот раз) на аватары 22604 и 22605. Вероятно, для того и было задумано?) Хороший ход, ничего не сказав, смоделировать такой лотерейный прикол с высокой частотой повторяемости Блэк Джека!)))))))) Аплодисменты, на этот раз вслух. Божественное чувство юмора!![]()
Последний раз редактировалось solol; 30.05.2018 в 20:13.
Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...
Если вы книги по физите, химии, биологии почитаете, а потом сказки религиозные, то станете атеистом...
Это, в какой то мере, правда. На мой взгляд, переводы Торы, как оригинала авраамического учения, на разные языки не слишком удачны и, читая их, есть масса нестыковок с "общеобразовательной" картиной мира. С другой стороны, лично я, читая Тору в оригинале, вообще не вижу никаких противоречий между физикой, химией, биологией... и тем, что написано в Торе.
Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.
Боря! Столько людей исследуют эти источники в мире,столько людей день и ночь изучают каждую в ней строчку и если источник НЕнадежный,то они сразу об этом и говорят.В твоем же понимании ни один источник ненадежный.Позволь спросить тебя......Откуда у тебя столь крепкая уверенность в этом,если ты сам лично никогда не занимался глубоким изучением данных источников?
Например как? К примеру твои родители тебя пытались чему то научить. Ты не вникал в то,чему они тебя учили.Что они будут делать? Будут пытаться тебе объяснять еще и еще раз,пока до тебя не дойдет.Так и Бог! ОН дал нам Руководство,а те кто не желает это Руководство видеть и слышать,либо сознательно отвергает-ОН рано или поздно этого человека накажет! Но накажет так,чтобы человек понял откуда ноги растут. В твоем случае пока идет обработка,при котором тебя просто призывают включить Разум! Я не знаю,сколько еще Богом отведено для твоего вразумления,но жизнь не вечна.Так что поторопись,если не хочешь оказаться в числе тех,кто понесет большой убыток.Великий Бог - при условии его существования - мог бы придумать способы донесения своих желаний до широких масс и получше)))
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 10:42 ----------
Уважаемый! А вот здесь пожалуйста поподробнее! Где Вы видели, или кто Вам мог дать Тору на языке оригинала?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 10:45 ----------
Мне уже поздравить с вашими родственными отношениями или пока еще рано?)))
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 10:47 ----------
Вот тут Вы абсолютно правы! Про глаза,которыми он вообще не видит,я ему говорил неоднократно!
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 11:05 ----------
Когда речь идет о больших деньгах,которые многим людям на планете и не снились даже,то найдутся те,которые просто забудут про сон и будут круглосуточно контролировать поступки нужных им людей)
В моем понимании существует только лишь одна истинная вера! Это вера в Бога! Но верить просто так я никогда не намеревался даже.Прежде всего для меня существовали доказательства ЕГО существования,ЕГО знамения,которые он в моей жизни показывал предостаточно. А уж истинно веруя в Бога я Вам скажу,жить становится гораздо легче! Вы и проблемы текущие решаете с улыбкой на лице и в горе становитесь очень терпеливы.Скажем так у истинно верующего человека никогда не должны быть болезни на нервной почве,так как все происходящее вокруг и с ним лично,он связывает только с Богом.А что такое в Вашем понимании вера и для чего она нужна?
Душа-это та часть нашего тела,которая объяснению не поддается.Ее нельзя увидеть,но мы ее можем чувствовать.К примеру когда человеку горестно и плохо и его одолевает глубокое сожаление о чем то,при котором он не в состоянии контролировать даже свои слезы,то принято считать,что это не человек плачет,а его душа. А спасти душу можно только своими поступками......"Кто поступает праведно, тот поступает во благо себе. А кто творит зло, тот поступает во вред себе"(Коран 41:46)Что такое душа и как её спасать?
ислам2
Большие деньги. Жадность. Алчность. Да. Но что же все к ним идут, идут, идут... И верят, верят, верят.... Тоже забывая про сон. Что-то тут не так... Как думаете?
Про веру. Вы соглашаетесь со мной, что логика - не единственный метод познания. И тут же говорите о логических доказательствах существования Бога. Тогда как я говорю, что я сам, и все человеки, и Природа - всё это и есть Бог. Я Вам цитату не просто так же дал. Какие ещё доказательства? Мы так живём. Де факто. Ощущая себя частью единого Бога, мы - Его, Всевышнего, сыны. Я - да. Кое-кто так не чувствует.
Веру, в таком контексте, можно воспринимать как воспоминания о такой связи с Богом, и передачу (с неизбежными искажениями) информации о такой связи в прошлом, утраченной многими. А разные "учения" - как всхлипы или манипуляции, или предупреждения от икренних пророков, способных на такую связь, разные варианты возможны. Тут уже было сказано, что это может напоминать претензии неразумного ребёнка в вопросе кого папамама больше любит. Проблема в том, что для отличения зерён от плевел снова необходимо живое чувствование единства, а не просто некая накрученность себя на некую фанатичную убеждённость.
Между прочим, всякого рода "учения" о верных и неверных, и протча, не к единству стремятся, а к перереспределению власти руками оболваненных фанатков. У Олеся Бердника в книге "Лабиринт Минотавра" есть ссылки на подобные события. Как была разрушена Александрийскя библиотека, рукописи уничтожены. Это Бог их попросил?)) Или некий дух...
По некоторым причинам, которыми очень интересуются некоторые умные люди ... почему-то, в основном, евреи...... Бог - это якобы мужчина. Вот какое у Вас на этот счёт мнение? Почему Бог - не женщина? Или не какое-то возвышенное существо, не имеющее пола, или имеющее оба пола, или ещё что-то необычное?))
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 10:39 ----------
Метафизическая версия. Бог, который доступен нам в персонифицированном виде - порождение наших молитв. По принципу: каждый народ достоин своего правителя. Закономерненько такНо это не весь Бог.
Бог - это ТайнаИ это не изменится.
Последний раз редактировалось solol; 31.05.2018 в 10:40.
Конечно не так! Там где для людей важны только деньги,то все остальное просто исчезает.
Я говорю о логических доказательствах существования Бога ни как о единственной возможности.Логическое доказательство это одно из наиболее важных,так как логика прежде всего подчеркивает адекватность, или неадекватность ума и самое главное наличие, или отсутствие Разума.Про веру. Вы соглашаетесь со мной, что логика - не единственный метод познания. И тут же говорите о логических доказательствах существования Бога.
Все было сделано по велению Божьему! Или Вы хотите сказать,что Бог был не в курсе событий? ОН отвлекся?Как была разрушена Александрийскя библиотека, рукописи уничтожены. Это Бог их попросил?)) Или некий дух...
Как правило люди привыкли думать о том предмете или духовном в связи со своим родным языком.Вы например думаете на русском, или на ином языке? Так вот в русском языке и в других кстати тоже слово "Бог" несет мужской род.Вот потому и возникают такие мысли.По некоторым причинам, которыми очень интересуются некоторые умные люди ... почему-то, в основном, евреи...... Бог - это якобы мужчина. Вот какое у Вас на этот счёт мнение? Почему Бог - не женщина?
Я думаю иначе хотя бы потому,что Сам Всевышний про Себя же сказал......."Скажи : "Он-Господь-един. Извечен Господь один. Не рождал Он, и не был рожден. И с Ним никто не сравним"(Коран 112:1-4)Или не какое-то возвышенное существо, не имеющее пола, или имеющее оба пола, или ещё что-то необычное?))
Если учение закрыто, замкнуто само на себе, то это, скорее, секта? А стремление секты к монополии не делает её адекватнее. Да? Нет? Другое? ))
Если учение не позволяет найти своего места в мире, ощутить связи с планетой, и настаивает только на соблюдении норм и правил, не всем и не всегда понятных, которые можно пояснить только разве исторически... То какой же это путь?
Можно попытаться сформулировать разумные требования к учению. Какие ... внутренние потребности оно должно удовлетворять, чтобы вести человека к развитию. А не к зависанию в секте. И фанатичной преданности манипуляторам.
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 11:51 ----------
ислам2, Вы с виду за логику, но ответы Ваши... какие-то размытые. Их можно и так, и эдак трактовать, а то и никак. Вот, я намекаю на то, что люди, зная, что их зовут в секту из алчности, всё равно туда идут. И денежку потом несут. И других за собой тянут. Почему же они идут, если знают? Сначала, ясно, обманулись. Но сегодня-то всё известно, все прозрели, отчего же и дальше народ, при современном уровне информированности, в секты продолжает попадать? Многие ведь люди туда попадающие - вполне адекватно информированы были, а вот поди ж ты.
Логика - это описание законов. Так что логика не виновата... что некоторые её идолизируют. Но - логика недостаточна. Это факт.
Вот тут у нас первое интересное явное противоречие намечается. Логическое. Так-то их много уже, но это стало проявляться на поверхности))) По поводу веления БожьегоРазумеется, что раз в этом кто-то поучаствовал, то некое веление было. Но было ли оно разумным велением? И чьим? И было ли оно, в итоге, реализовано человеками, пребывавшими в связи с Природой? Или совершено безумцами, которые спятили, став душевнобольными? Может, им следовало себя сжечь, а не библиотеку? Просто они ошиблись, не справились, страшно им стало, и они от страха ослепли. И наделали бед.
Ничего не происходит такого, что было бы Богу неизвестно - это да. Ну а по содействию ли Его? В конце концов, трактовки могут быть разными, и суть там - что Он не оставит. А не что всё контролирует буквально. Это бы противоречило свободе выбора. Или Вы, ислам2, свободу выбора не признаёте?)
Про мысли и языки, это всё интересно, но очень и очень не до конца, так как не отвечает на суть вопроса, и только отсылает к языку. Ок, а почему же в языке - русском - Бог мужского рода? Почему не женского?
И как случилось, что для такого важного понятия как Господь не было выделено отдельного, особого рода? Как я понял Вашу мысль, то Господь - нечто не от мира сего. И только наша примитивная речь, по недомыслию, придаёт Господу некий род. А раз он ни рождён, и всё такое, то не было бы логичным ему и особый род выделить? Стало бы тогда четыре рода: мужской, женский, средний, и Господний. Логично?)
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 12:06 ----------
Не самое лучшее сравнение... но представьте, что клетки Вашей печени посчитают "неверными" клетки, скажем, мозга. Мол, совсем мозг не работает как велит бог печени, и жёлчь не производит, и вообще сложный и напыщенный мудак. Надо сжечь. Минуя промежуточные метафизические стадии этого воображаемого бунта, смотрим сразу на итоги: болезни, и стагнация. Можно рассмотреть и модель с подселенцами...
Мне нравится модель без подселенцев тем, что все клетки организма - из одного источника. Как и мы, человеки. Что же заставляет нас высматривать неверных, и воевать? Что заставляет ходить к манипуляторам и слушать их? Почему мы не чувствуем всеобщего родства? Каких убедительных, однозначных знаний не хватает, чтобы прозреть к жизни, не испорченной всякой вредной дрянью? И что это такое - такая жизнь?
Вот Вы, ислам2, чего хотите? Скажем, Вам дана власть без ограничений. Как говорится, Вы - царь и бог. Что сделаете? Какое будущее, точнее - настоящее, предложите людям? Какой образ жизни?
К логике нельзя примазаться, и от неё нельзя отмазаться)) Она не виноватая) Кое-кто конечно, пытается, но это же сразу видно.
Она просто... описывает... те известные закономерности, что мы в силах постичь)) А то и выводит на новые... Помогает проверять, согласовывать... Хорошая штука, в общем)
Так я думаю. Может, я неправ. Всегда интересно выслушать другие доводы...
Вот, допустим, что Бог есть. Не тот, которого мне пиарит некто, а просто как допущение. Которое ни опровергнуть, ни доказать - логикой. И что? Разве следует из этого, что Бог чего-то от нас требует? Например, сжигать злосчастную библиотеку?
Какие такие доказательства есть у ислам2, что библиотеку следовало сжечь, моему слабому уму пока непостижимо... И потому, жду, аки птенец, раскрыв жёлтый клювик... Что же принесёт мне мой духовный пастырь в своём мудром клюве)
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 13:37 ----------
А вот, деньги, это - логично?) И есть ли противоречия в арифметике?) Арифметика противоречива или непротиворечива?) Деньги и арифметика - от Бога, или не от Бога?))
[QUOTE=islam2;70332383]Боря! Столько людей исследуют эти источники в мире,столько людей день и ночь изучают каждую в ней строчку и если источник НЕнадежный,то они сразу об этом и говорят.В твоем же понимании ни один источник ненадежный.Позволь спросить тебя......Откуда у тебя столь крепкая уверенность в этом,если ты сам лично никогда не занимался глубоким изучением данных источников?
Я тебе предложил некоторое количество примеров, которые ясно указывают на то, что автор твоей Книги не располагал никакими знаниями сверх фоновых знаний того времени.
Все сведения, приводимые в качестве утверждений, доказательств и выводов из них приведены в одном единственном источнике, который поведал один единственный человек. Его слова стали твоим каноном.
Такой фундамент не может не представляться сомнительным. Уж извини)
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 15:31 ----------
Та да.
Мне тоже нравится.
И интересно, кто же это придумал?))
Ой, какие чудные цветочки!Здравствуйте! Вот Вы, похоже, каким-то чудом меня слышите
Доброго денёчка!))
Не факт, конечно, что я услышу и Вас))) Но как же приятен этот миг!) Или Ваше понимание - только порождение моего мозга?
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 14:39 ----------
Главное, что тебе нравится, так ли уж важно остальное?))
Если спросить у ника ислам2, то ответ известен: это придумал Бог. Потому что Бог никогда не отвлекается. Следовательно, Он и придумал. Железно. Не подкопаешься.
Причину этого ищите пожалуйста уже в своей логике.Вы же не понимаете меня,а не я Вас.А таких,которые не понимают меня, или не желают понимать, я в своей жизни встречал и встречаю только на форуме))А разрешите задать Вам вопрос....Что именно Вы называете сектой? О какой секте Вы ведете речь? Вы имеете в виду христианские секты?Вот, я намекаю на то, что люди, зная, что их зовут в секту из алчности, всё равно туда идут. И денежку потом несут. И других за собой тянут. Почему же они идут, если знают? Сначала, ясно, обманулись. Но сегодня-то всё известно, все прозрели, отчего же и дальше народ, при современном уровне информированности, в секты продолжает попадать? Многие ведь люди туда попадающие - вполне адекватно информированы были, а вот поди ж ты.
Скажу Вам так! В мире очень много происходит ситуаций,которые на первый взгляд выглядят безумными,неадекватными.Но при детальном рассмотрении начинаешь понимать,что даже в этом есть некий замысел. Ведь недаром же есть поговорка,что мы предполагаем,а Бог располагает!По поводу веления БожьегоРазумеется, что раз в этом кто-то поучаствовал, то некое веление было. Но было ли оно разумным велением? И чьим? И было ли оно, в итоге, реализовано человеками, пребывавшими в связи с Природой? Или совершено безумцами, которые спятили, став душевнобольными? Может, им следовало себя сжечь, а не библиотеку? Просто они ошиблись, не справились, страшно им стало, и они от страха ослепли. И наделали бед.
И на это отвечу,что свобода выбора конечно же есть и Бог нам это предоставляет.Но не кажется ли Вам странным,что если завтра Вы захотите по своей свободе выбора сделать что то очень нехорошее,что может отразиться на людях,то Ваша свобода выбора может для Вас же плохо закончиться? Бог тоже наблюдает кто и какой свободой выбора пользуется и если человек переходит границы дозволенного,то эти границы для него быстро закрываются.Ничего не происходит такого, что было бы Богу неизвестно - это да. Ну а по содействию ли Его? В конце концов, трактовки могут быть разными, и суть там - что Он не оставит. А не что всё контролирует буквально. Это бы противоречило свободе выбора. Или Вы, ислам2, свободу выбора не признаёте?)
Я не придумывал русский язык. Все вопросы к славянским народамОк, а почему же в языке - русском - Бог мужского рода? Почему не женского?
Начинаете свою мысль хорошо,но заканчиваете плохо.Немыслимо Богу вообще приписывать род,так как это не личность.Как я понял Вашу мысль, то Господь - нечто не от мира сего. И только наша примитивная речь, по недомыслию, придаёт Господу некий род. А раз он ни рождён, и всё такое, то не было бы логичным ему и особый род выделить? Стало бы тогда четыре рода: мужской, женский, средний, и Господний. Логично?)
Простите но в двух словах такое описать нереально.Я бы хотел многое изменить,но боюсь,что для очень многих это не понравилось бы,так как все они привыкли к праздному образу жизни!Вот Вы, ислам2, чего хотите? Скажем, Вам дана власть без ограничений. Как говорится, Вы - царь и бог. Что сделаете? Какое будущее, точнее - настоящее, предложите людям? Какой образ жизни?
Но коротко скажу....1)Я бы под чистую ликвидировал алкоголь,сигареты,употребление наркотиков,проституцию и т.д. 2)Взяткам, ростовщичеству положил бы конец! Этот список можно было продолжать очень долго,но одним словом могу сказать,что если у меня была бы такая власть,то я сделал бы жизнь каждого человека очень приятной,радостной,богатой и здоровой!
---------- Сообщение добавлено 31.05.2018 в 16:55 ----------
Ракар! Тебе ли о логике говорить? Сколько раз я тебе выставлял вот это видео? Ты считал? И что? Твоя логика хоть раз подсказала тебе,что над твоей умной головой существует тот,кто тебя Создал? Так что свободен! https://www.youtube.com/watch?v=HTccDVtnaHU
ислам2. Секта, это те самые жадные люди, о которых говорите Вы. Которые завлекают в свою организацию, или навязывают устои-традиции-мышление-образ жизни, под предлогом связи с Богом (говорить о Боге, узнать больше о Боге, и т.д. и т.п.) но не способны привести завлекаемых к Богу де факто. Только обещания. Обычно, секта создаётся с целью не влиять вообще, а, как Вы и заметили, с целью сбора пожертвований в виде материальных ценностей, имеющих значение только для людей, но не для Бога.
Социальные закладки