Время это было выбрано именно потому что, именно с 16:00 до 21:00 большая концентрация детей в нашем дворе: детей забирают с садиков, родители приходят с работы и идут гулять с детьми.
|
Время это было выбрано именно потому что, именно с 16:00 до 21:00 большая концентрация детей в нашем дворе: детей забирают с садиков, родители приходят с работы и идут гулять с детьми.
а до 16-00 шлагбаум у нас теперь просто открыт...
Вставлю своих пять копеек.
Говорил с АГ по этому поводу, обоснованно обьяснил свою позицию, и в части ограничения вьезда я согласен. Часто летают слишком быстро. Ограничение с 16 до 21 не так критично для погрузок выгрузок. Если нужно разгрузить есть кнопочка вызываем охрану и думаю что охранник не пошлет, у нас достаточно адекватных охранников. И что важно не бухают на работе.
Приехали на такси с сумками, выйдите, попросите охранника открыть на пять минут, предупредите водителя ехать на скорости 5 км/ч , я сам живу во второй секции и прочитав утром возмутился ограничением, но на самом деле все правильно, и даже если бы детей не было, все равно гоняют и плевали на знаки и правила.
Относительно детской площадки, в части двора где собачий выгул, АГ собирается застелить тротуарной плиткой, что должен был сделать уже давно и сдать вместе с домом. А так получается услугу нам делает.
Там сейчас наши соседи и гости, ходят в туалет, и это надо прекращать. Большую беседку я давно говорил надо убрать, во первых выглядит колхозно во вторых собирает огромные компании, которые представьте за вечер 20 человек пойдут на ипподром или не дойдут до него будут испражняться под забором.
Если быть честным то что касается организационной работы, АГ хорошо справляется.
Но на самом деле нас всех обижает, возмущает то что другую часть жильцов не спросили.
На форуме не вижу чтобы кто либо спросил а чем занимается председатель правления Бучацкий, я считаю что если он взял на себя роль председателя, пусть что-то бы делал, на форуме не вижу, инициатив не проявляет, перед жильцами не отчитывается и т.д.
Но печати и галочки на документах ставит.
Предлагаю собраться в рабочий день, около 19 часов, например в понедельник 10 числа. В районе шашлычной, сейчас тепло, можно постоять на улице.
Я заведу файлик в который внесу перечень проблем, чтобы к моменту собрания не получился балаган: тарифы, установка теплосчетчиков, не оштукатуренные балконы, пароквка и т.п. спорные вопросы, к примеру тот же светофор остается актуальной темой тем более после гибели жильца нашего дома.
Это будет первое собрание, за ним последует повторное. Так же приглашаю председателя правления Бучацкого Владимира, чтобы если я не прав он нам обьяснил какая его роль в этом правлении.
Мамы хотели решить вопрос, собрали подписи. Чем мы хуже.
Прошу пишите в личку, и на форуме, свои предложения, и вопросы которые можно вынести на нашем собрании, .
Сколько раз по вечерам наблюдала картину, когда дети сами бегают по двору среди машин, а их мамочки сидят на лавочках и что то обсуждают. Я понимаю, что хочется поговорить, но следить за безопасностью своих чад это ВАША обязанность. Только ВАША! А вы хотите и поговорить и что б дети были в порядке. И за счет удобства для других. Вы указываете, что кому то лень пройти 200 метров с сумками к секции, а вам не лень пройти те же 200 метров на детскую площадку? Как то это некрасиво. Да и стиль вашего письма некрасивый, агрессивный, как будто вам кто то что то должен.
Меня тоже возмущает,что при сборе подписей их собирали настолько хитро, что возможности выразить свое мнение большинству не предоставили. Когда собирали подписи об организации выезда, списки были у охраны в каждой секции, а информация о том, что проводится сбор подписей - и возле лифта в паркинге, и на доске объявлений в подъездах...а тут - не сложилось....совершенно случайно....
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
[QUOTE=Dmitriy P;66407736]
Предлагаю собраться в рабочий день, около 19 часов, например в понедельник 10 числа. В районе шашлычной, сейчас тепло, можно постоять на улице.
...внесу перечень проблем, чтобы к моменту собрания не получился балаган: тарифы, установка теплосчетчиков ... тот же светофор...
Я буду. Вопросы по дому интересуют все, но самые актуальные оставила в цитировании.
По данным участкового педиатра по адресу ЖК Фаворит зарегистрировано свыше 400 детей. есть многодетные семьи. Дети -наше будущее!Не стоит подвергать их жизнь опасности из-за каких-то лишних 110 метров пройти пешком, это от шлагбаума к первой секции. По поводу как тяжко беднягам ножками пройтись и сумки дотащить иногда. Моей свекрови 80 лет, уже 6 лет ходит и даже сумки с продуктами сама носит к себе домой в первую секцию. И я тоже не хочу, чтоб какой-то лихач сбил мою свекровь. А молодые на авто такие нежные, что прям аж не переживут, если пройдутся. Идея с этими нововведениями правильная и своевременная.А кто не доволен, пишите в личку, помогу продать ваши метры в таком неудобном для автолюбителей Фаворите.
Как папочка скажу вам, что верно и обратное. Даже когда стоишь рядом с ребенком, он в любой момент может направиться к заинтересовавшему его объекту с непредсказуемой прытью. Это касается и более взрослых детей, они очень активны и при этом еще не достаточно осторожны. Это не собачка, которую можно посадить на поводок. Вы не сможете защитить ребенка если какое-то чучело несется по двору на своем ведре с гайками или выезжает не убедившись в отсуствии детей вокруг своей машины. Конечно, нужно следить за ребенком, но можно свести вероятность неприятных проишествий к минимуму. Если выбирать между безопасностью детей и возможностью кому-то подвезти свой зад на такси до парадной, то я за детей и поэтому поддерживаю нововведение.
Специально для вас, если ребёнок взял с паркинга велосипед или квадроцикл и выехал на нем, то это не значит, что он там катается, а для остальных: проблема не решалась 3 лета, из мамочек, которые гуляет, курит 2 человека из 40, а детей гуляет не 10-25, а 40-50!!!! И ещё, Получается такой вывод: комфорт жильцов ставиться на равне с безопасностью детей! Отлично. Кстати, с удовольствием бы побывала на собрании и по поводу отопления, тарифов и знаков установленных во дворе! И попрошу уважения к "умным мамочкам", Т.к. В ответе за своих детей мы, если что-то случится, то от вас, любители, не ходить пешком, будет ответ один: надо лучше смотреть за детьми. И, кстати, пешеходная ходьба очень полезна, поэтому прогулочка в 100 метров ещё никому не помешала, даже бабушкам, движение- это жизнь!!!
Мой стиль нормальный и не агрессивный, и мне никто ничего не обязан, но дети не могут кататься на великах на малюсенькой детской площадке, когда моим детям было 3 года, мы гуляли на детской площадке, но сейчас им 7 и площадка для них уже просто маленькая , да и там вечный сквозняк! И, кстати, тайно никто подписи не собирал, собрали те, чьи дети гуляют во дворе. И ещё, как вы себе представляете мамочек бегающих за детьми которые едут на велосипедах, я считаю, что обязанность мамы присматривать за поведением детей на улице, контролировать его безопасность, а не подтирать ему сопли каждую секунду, и бегать за ним, они должны общаться со сверстниками.
Блаблаблабла...а толку-ноль! Одному не нравится,что кто-то "возит свой зад",и он считает,что-в праве незаконно перекрывать въезд,патамуштатакнада. Опасается собирательного "чучела на ведре с гайками",когда как к самому по себе чучелу претензий предъявлять не решается...неизвестно,что можно ожидать от этого чучела,а,таким образом пойти по беспределу для него-вполне приемлемо. Ну,нашенских людей не изменишь.
Получается такой вывод: комфорт жильцов ставиться на равне с безопасностью детей!
Если выбирать между безопасностью детей и возможностью кому-то подвезти свой зад на такси до парадной.
Уважаемые, для безопасности детей есть детская площадка, спортивная площадка, площадка с турниками! Мало? Так может быть, вы должны поднять свой зад и отправится туда, а не указывать старикам о пользе ходьбы?
Вам удобно во дворе и ради этого вам плевать на неудобство для остальных. Оказывается вы их даже и не спросили, даже ради приличия. Хотя судя по вашему стилю общения упоминать приличие не стоит.
"И, кстати, тайно никто подписи не собирал, собрали те, чьи дети гуляют во дворе."
Гениально!)) А может надо было собрать подписи у всех жильцов дома, точнее не выборочно, а не только у Ваших единомышлеников?... Тогда была бы более объективная картина и не было бы таких споров и недовольств.
Таким способом сбор подписей не проводится...
а шлакбаум кто открывает, не специально обученный человек?
ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!! Это может быть и до 16.00, и после 21.00. Скоро лето, детские каникулы, в конце концов погода уже хорошая, и в субботу и воскресенье тоже много детей с самого утра. Так что теперь???????? ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!! Может ввести ограничение на игры детей во дворе, знак установим??????? может запретим им играть? глупо, правда. как и ВАШ знак.
Как можно кататься на велосипеде на этих площадках?
По данным информационной системы "ДубльГИС" в 10-30 минутах такой любимой вами ходьбы от нашего дома расположено 4 парка: Артиллерийский, Космонавтов, Азербайджан и дендропарк Победа. Это если имеющиеся на территории 3 площадки не устраивают.
И бросьте это совковое "Дети - наше будущее". Ваши дети - это ваше будущее (при условии, конечно, адекватного воспитания). А мои - мое (при том же условии).
Также совершенно дико выглядят советы кому, куда и как передвигаться по территории.
А предложение помочь продать свои квадратные метры - это вообще 5 баллов за находчивость в рекламе!
Социальные закладки