Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 1131 из 1156 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #22601
    Не покидает форум Аватар для iwka
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а у нестерилизованных не бывает?
    Бывает.

3. Вверх #22602
    User banned
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    Бывает.
    а к чему тогда этот посыл?
    .. владельцы которые поймали этот джекпот стерилизации.
    .
    я не заводчик, и не специалист.. у меня просто есть любимая собака
    вы задали вопрос, я ответил, видя ситуацию со своей "колокольни")
    ничего более)

4. Вверх #22603
    а к чему тогда этот посыл?

К тому,что перед стерилизацией была здоровая собака,а после уже нет.
    Одно дело,когда собака по жизни больна,а другое болезнь возникшая в следствии операции.Есть же разница?

5. Вверх #22604
    Постоялец форума
    рассуждаю с точки зрения владельца такс. Если бы передо мной стоял выбор - либо мертвая собака (пиометра и прочие онкологические и мгновенно протекающие проблемы) либо прооперированная и здоровая, пусть и подписывающаяся..... как думаете, что бы я выбрала? Правильно, пусть живет долго и счастливо, пусть живая, прооперированная, пусть и подписывающаяся (хотя у мелких пород собак это не есть поголовное), но ЖИВАЯ.

6. Вверх #22605
    Постоялец форума Аватар для Ксенья Олеговна
    Только сейчас сплошь и рядом пишут и говорят о том, что от онко молочной железы , например, спасает только ранняя стерилизация (до первой течки), а при возникшей проблеме позже стерилизация не спасет. С пиометрой же при большом желании , возможности и усердии , можно справится без операции (это из собственного опыта и конечно не в запущенном состоянии). А если говорить о жизни и смерти , то конечно - хромая косая писающая . но живая и родная.

7. Вверх #22606
    Нервовий згусток

Если наш такс в свои 3 года писается от радости, то, как я понимаю, это уже до конца его собачьей жизни? Причем делает это и в полете, прыгая на нас когда мы возвращаемся домой))).

8. Вверх #22607
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    рассуждаю с точки зрения владельца такс. Если бы передо мной стоял выбор - либо мертвая собака (пиометра и прочие онкологические и мгновенно протекающие проблемы) либо прооперированная и здоровая, пусть и подписывающаяся..... как думаете, что бы я выбрала? Правильно, пусть живет долго и счастливо, пусть живая, прооперированная, пусть и подписывающаяся (хотя у мелких пород собак это не есть поголовное), но ЖИВАЯ.
    Это медицинские показатели угрожающие жизни собаки. И тут без вопросов.Но когда таких показателей нет?
    Да, я за стерилизацию только по медицинским показаниям.

9. Вверх #22608
    Постоялец форума
    показания? Да беспрестанные, через каждые 6 месяцев ложные беременности! У собачки без намеков на какие-либо документы! Вот главное показание для кастрации суки.

И с каждым разом ложняки все круче и круче, а владельцы все глупее и глупее. Я говорила уже об этом случае. Восьмилетнюю суку таксы (моей селекции) владельцы отправили на тот свет своими руками. Красавицу и умницу (в отличии от них). Искали последовательно по всему городу клинику, где вылечат гнойную пиометру неоперативным путем.

Мне даже позвонили. Прокричалась я на них, объяснила, чем чревато, дала контакт врача-хирурга-виртуоза по этим операциям. Прошла неделя. Врач позвонила. Плача, рассказала, что только что приезжали.... упорные идиоты. Оба. Сука умирала... от операции отказались, задавали вопрос о консервативной терапии.... так и увезли её домой....

Поэтому рассказки про отсутствие показаний для кастрации сук, постоянно подверженных ложным беременностям.... у меня аж глазик дергается....

10. Вверх #22609
    Эм,не совсем понятно какое отрешение к теме медицинских показаний к стерилизации имеет отсутствие ,или присутствие документов.
    Или собаки с документами ложняками не страдают,а может пиометры у них не бывает?Или родуху к сиськам прикладываешь и вуаля,ложняка как не бывало.
    Вот если б так было бы ,было бы круто.

11. Вверх #22610
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ложняки действительно укрывают. Стресс гормональный для собаньки.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

12. Вверх #22611
    Новичок
    Добрый вечер!

Кто сталкивался с процедурой оформления справки "форма 1 вет", подскажите пожалуйста:

1. Её можно оформить только в гор.вет. клинике на Атамана Головатого?
    2. Сколько занимает весь процесс от осмотра до выдачи справки?
    3. Вместе с собакой нужно вести кал на анализ или можно при осмотре дать глистогонку, что бы сразу поставили пометку о дегельминтизации?

Если кто-то может поделиться практическими знаниями перелёта вместе с хвостатым Украина- Беларусь, Украина- РФ, дайте знать пожалуйста, хотелось бы уточнить несколько моментов

Заранее спасибо

13. Вверх #22612
    Посетитель Аватар для Яромира
    Цитата Сообщение от Chydesa Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!

Кто сталкивался с процедурой оформления справки "форма 1 вет", подскажите пожалуйста:

1. Её можно оформить только в гор.вет. клинике на Атамана Головатого?
    2. Сколько занимает весь процесс от осмотра до выдачи справки?
    3. Вместе с собакой нужно вести кал на анализ или можно при осмотре дать глистогонку, что бы сразу поставили пометку о дегельминтизации?

Если кто-то может поделиться практическими знаниями перелёта вместе с хвостатым Украина- Беларусь, Украина- РФ, дайте знать пожалуйста, хотелось бы уточнить несколько моментов

Заранее спасибо
    1. Да.

2. Если Вы поедете с оплаченной квитанцией, то 15-20 мин., ещё мин.10-15 на то, чтобы поставить печать в соседнем здании, это по максимуму. Ну и можно потратить вагон времени на переезде, чтобы попасть в клинику

3. Вместе с собакой нужно везти её вет. паспорт и 75 грн. По квитанции 14.25, если не ошибаюсь.

P.S Последние пару раз у нас собаку вообще не смотрели.
    В кабинете, где осматривают животных, любит почивать большой пушистый кот.
    Его очень раздражают приходящие собаки.

14. Вверх #22613
    Частый гость
    Три года назад, моя 6-ти летняя такса умерла через 6 часов после стерилизации. Оперировал Райлян в Эксвете. Было УЗИ сердца и анализы крови до операции.
    Решиться стерилизовать нынешнюю собаку не могу.

15. Вверх #22614
    Новичок Аватар для Heidys2
    К тому,что перед стерилизацией была здоровая собака,а после уже нет.
    Одно дело,когда собака по жизни больна,а другое болезнь возникшая в следствии операции.Есть же разница?
    Ветеринар Гордеева у которой я онлайн консультируюсь (российский сайт о животных), можно забить просто советы ветеринара Гордеевой ПИШЕТ, ЧТО БЕЗ ОСОБЫХ ПОКАЗАНИЙ СОБАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Кстати очень дельные советы в тот же день дает. По вечерам в основном сидит, отписывается. Собак хорошо знает. Знаете, я тожн дура дурой, жировичек пошла к ветеринару у собаки удалять. Напуганы же раком. И хирург замечательный и...а умерла. И жаловались мы, что ей плохо. Ездили как дураки с ней. А он все твердил нам как умалишенным, все делайте. А потом просто сказал, что подумать даже не мог, что наша черная овчарка умрет. И знай, что они там внесли (студентка ассистировала, может он ей что доверил) . Что еще удивляет - не надо мол никаких антибиотиков. Еще один доктор, впечатленный вредность антибиотиков. Есть подозрение, что было элементарное заражение. Других причин высокой температуры нет. Операция даже ведь не полостная.
    Последний раз редактировалось Heidys2; 30.05.2017 в 17:35.

16. Вверх #22615
    На этом сайте как-то кто-то из владельцев года два тому назад вывесил список того, за чем и через сколько недель после течки надо следить за собаней, чтобы вовремя среагировать на ложную беременность. Нельзя ли повторить. Знаю, что во время и после течки нужны изнуряющие собаку прогулки, все пищалки и мячики, мягкие игрушки спрятать. А вот через сколько недель после течки надо пристально следить за собачкой запамятовала. Но действовала именно так, это спасает от этой заразы. Ведь губит именно незнание хозяев этой проблемы у собак, у кошек кстати тоже самое, но еще даже и после родов может развиваться гнойная пиометрия. Кстати, в СССР успешно лечили без операции. Записала прямо в книгу о кошках, что прописал доктор в 1987 году и чем колола гнойный процесс. На второй своей кошке с этой проблемой, только замечу - уколы. Главное, чтобы гнойный процесс был заметен, а не остался внутри. Там разные формы есть. Если кому-то надо могу скинуть этот курс для кошек. Так надоело это вечное - операционное безальтернативное мнение ветеринаров.
    Последний раз редактировалось Heidys2; 30.05.2017 в 17:48.

17. Вверх #22616
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06006.jpg
Просмотров: 13
Размер:	101.9 Кб
ID:	12087968Не могу не похвастаться нашим длинношерстным таксиком Тотошкой, ему уже 5 лет. Время летит. Когда мне рассказывают о неугомонности такс я думаю, мне очень повезло. Потому что Тотошка дома - это вечный удав, переваривающий прогулку. А вот на прогулке резвостью он уже напоминает такс.
    Последний раз редактировалось Heidys2; 30.05.2017 в 18:07.

18. Вверх #22617
    Посетитель Аватар для n a t a_
    Красавчик)), наша тоже дома ведёт ленивый образ жизни. Когда была маленькая, все ждала когда начнет грызть провода, мебель и обувь, но слава богу, пронесло))

19. Вверх #22618
    User banned
    как правильно клещей доставать?
    первый раз в жизни клеща на ухо поймали, не знали с какого бока к нему подступиться)
    добрый доктор айболит спас нас))

20. Вверх #22619
    Нервовий згусток

как правильно клещей доставать?
    первый раз в жизни клеща на ухо поймали, не знали с какого бока к нему подступиться)
    добрый доктор айболит спас нас))
    В зоомагазинах есть штуки разные для доставания клещей. Я своему доставала простым пинцетом, прокручивая клеща. Особенно цепляются на уши, пузо и подмышки. В этом году ттт, еще не ловили, одела ошейник Барьер с фипронилом (около 30 грн) - гонял на даче по заброшенным заросшим участкам без последствий, хватает до месяца.

21. Вверх #22620
    Постоялец форума
    Я доставала с холки клеща , обработав место вторжения подсолнечным маслом. Масло клещей заставляет замереть и пятиться назад. Ниткой обкрутила клещика и против часовой стрелки начала выворачивать эту нечисть.

Ответить в теме
Страница 1131 из 1156 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 ... ПоследняяПоследняя