Тема: Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Ответить в теме
Страница 1131 из 1181 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 23611
  1. Вверх #1
    Официальный рекламодатель Аватар для TENET

По умолчанию Интернет для Дома от TENET (DOM@NET) - предложения, вопросы, замечания (*)

Уважаемые форумчане!
    Вы можете продолжить обсуждение нашего проекта DOM@NET в этой ветке. На всякий случай напомним, что уже больше полугода работает наш официальный форум. Там, например, можно найти такую информацию про DOM@NET:
    - о тарифных планах;
    - о настройке роутеров;
    - о настройках для "ТЕНЕТ-TV".
    Если же по каким-то причинам удобнее общаться здесь - пожалуйста. Но обращаем внимание: эта тема со значком (*).
    --
    (*upd by iDobry)
    И еще одна темка для тех, кому лень юзать поиск - IP-TV от TENET (TENET-TV).

(*upd-2 by iDobry)
    Поскольку мне в очередной раз надоели все, не читает этого сообщения, авторам всех вопросов по телевидению в этой ветке буду выписывать злостный оффтоп с удалением постов. И не говорите, шо я не предупреждал...
    Последний раз редактировалось iDobry; 13.10.2014 в 15:59.

2. Вверх #22601
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Цитата Сообщение от Genesys Посмотреть сообщение
    Ко мне неделю назад пришли, просто оптику в квартиру завели и на этом все, сказали подключает другая бригада, а они просто монтажники. Теперь жду звонка от другой бригады.
    Это какой провайдер такое делает?(
    :)

3. Вверх #22602
    Цитата Сообщение от Balamutik Посмотреть сообщение
    нуу, вам повезло)) Ко мне тоже пришли, после 2-х месяцев ожидания, кабель только что провели, теперь осталось только дождаться сварщиков, боюсь даже загадывать когда, из разговора с монтажниками. понял, что можно и быстрее только цена другая)Но это не Тенет, а жаль
    Сварщиков? у вас все очень серьезно как-то

4. Вверх #22603
    Ну оптический кабель сваривается вообще-то)
    Нам ничего не варили)

5. Вверх #22604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Нам ничего не варили)
    Напевно у вас чорний жорсткий кабель заходить до PON-терміналу, у мене також три роки тому нічого не варили, напряму підключали.
    А у Balamutik скоріше за все ще оптична муфта буде, де чорний жорсткий буде пореходити в м'який жовтий кабель, от там потрібно зварювання, хоча можна обійтися і оптичною гель-кліпсою.
    А потім він буде чекати ще на третю бригаду, яка буде саме підключати обладнання
    Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.

6. Вверх #22605
    Не покидает форум Аватар для novic
    по моей логике, если я плачу за интернет то я его хочу получать в любое время когда захочу, да вы начинаете нежелание провайдера вкладывать деньги в модернизацию сети, переводить на то что все плохие, да идеальных нет и не будет, косяков у всех море, но не надо поднимать плату за витую пару, которая работает время от времени, а деньги берутся как за безлимит, только и всего, это моё личное мнение, вы такого поставщика который устраивает во всём не найдёте ни сейчас ни потом, да я сейчас прочитал, таки оплата только когда онлайн, раньше было не так, но от этого легче не становится инет есть , но его как бы и нет))Но простите платить 350 грн в месяц и ждать когда появится свет, как-то не совсем то
    Абсолютно согласен. Интернет безлимит вроде, а получается что нет. То есть свет, то нет, а вместе с ним и интернет. Зачем поднимать тарифы на витой паре, если она толком не работает ? Да и нн в этом дело, как говориться. Около 20 лет был на Тенете, хотя было много других предложений всё время. Но я люблю постоянство. Но когда Тенет не захотел подключать на оптику , хотя заявку приняли, возможность есть, ддаже сколько кабеля посчитали. 2.5 месяца ни кто не чесался. И что это вообще за разговор, мы не знаем когда, может завтра, модет через год? я честно ждал, но, пришлось подключить оптику у того, кто подключил. Потому что мне нужен интернет всё время. Вот такая вот история. Спасибо Тенету за проведённые годы, в основном всё было хорошо. Но что то пошло ге так. Видимо их интересуют больше новые клиенты. А может просто бардак в организации, о чём я писал выше. Я не верю, что нельзя назвать хоть примерно сроки. Другие же называют. Кто месяц, кто два, кто честно говорит, что пока не получится в ближайшее время. Ну в любом случае спасибо Тенету. Всё течёт, всё меняется.
    Последний раз редактировалось novic; 23.02.2023 в 17:43.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #22606
    Цитата Сообщение от pahaniche Посмотреть сообщение
    Напевно у вас чорний жорсткий кабель заходить до PON-терміналу, у мене також три роки тому нічого не варили, напряму підключали.
    А у Balamutik скоріше за все ще оптична муфта буде, де чорний жорсткий буде пореходити в м'який жовтий кабель, от там потрібно зварювання, хоча можна обійтися і оптичною гель-кліпсою.
    А потім він буде чекати ще на третю бригаду, яка буде саме підключати обладнання
    Дякую за пояснення! Подивилася, в мене чорний жорсткий поєднали з мяким жовтим за допомогою білої пластикової штучки - напевно, це і є та сама кліпса, не знаю)

8. Вверх #22607
    А ноги растут из далёкого прошлого, когда Тенет демпинговал на рынке и собирал тысячи клиентов, потом время шло , технологии шли вперёд, но зачем тратиться , если и так съедят, а когда петух клюнул, то ясное дело удовлетворить такой спрос нереально и пошёл обратный процес, потеря тысяч клиентов, следующая стадия, опускание до уровня местечкового прова. будет печально, провайдер очень неплохой, стабильный, но компании типа Веги окажутся на том месте где был когда-то Тенет
    А вы к Веге подключились, да?

9. Вверх #22608
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Дякую за пояснення! Подивилася, в мене чорний жорсткий поєднали з мяким жовтим за допомогою білої пластикової штучки - напевно, це і є та сама кліпса, не знаю)
    Да это муфта чтобы в месте сварки не перегнуть волокно.

10. Вверх #22609
    А ноги растут из далёкого прошлого, когда Тенет демпинговал на рынке и собирал тысячи клиентов, потом время шло , технологии шли вперёд, но зачем тратиться , если и так съедят, а когда петух клюнул, то ясное дело удовлетворить такой спрос нереально и пошёл обратный процес, потеря тысяч клиентов, следующая стадия, опускание до уровня местечкового прова. будет печально, провайдер очень неплохой, стабильный, но компании типа Веги окажутся на том месте где был когда-то Тенет
    Нет, я не хотел к ней подключаться, но ещё был в сомнениях, но сегодня пришли с ICN, у меня не было выхода или те или те, кто раньше пришёл того и тапки)Вернее выход был, но по цене было очень больно и время ожидания было непонятное, так как провайдер в доме отсутствовал, а заход в дом это ещё лишний месяц
    Это не совсем так, я лет 10 назад когда у меня был ADSL оставлял заявки в Тенет, а технической возможности не было и только спустя 5 лет когда наверно количество желающих увеличилось Тенет уже завел волокно, они мне звонили но я уже подключился по витой паре к ICN У меня на тот момент устраивало так как у меня был мегавыгодный тариф.

11. Вверх #22610
    5 лет? И заводили в основном в новострои, а жителей других домов динамили, ну это личное дело отдела по развитию
    На тот момент не было технической возможности наш двор отрезан объктами инфраструктуры и школой, возможно что-то изменилось и заехало половина одесских провайдеров)

12. Вверх #22611
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    На тот момент не было технической возможности наш двор отрезан объктами инфраструктуры и школой, возможно что-то изменилось и заехало половина одесских провайдеров)
    У меня в доме как выяснилось была возможность перехода на оптику, нн мне ни кто не предлагал. У тёти другой провайдер, осенью сами предложили gpon, рассказали преимущества, и переключили. Я так думаю нужно было сначала сэсушествуюшмх абонентов переключить, а потом уже дальше набирать. Ну нет так нет. Хотя повторюсь, меня до этого момента всё устраивало.
    С дураками не спорю.

13. Вверх #22612
    Бывалый
    а вы наверно представляете себе процесс сварки оптики как чел такой в брезентовой робе, с маской, берет электрод и начинает варить варить варить, искры кругом, раммштайн играет, рабочий класс торжествует?
    вам тоже варили оптоволокно, просто вы не поняли этого процесса и не заметили. В той самой "белой штучке" сварное соединение двух жил стекловолокна. На гель-клипсу длинные концы не ставят, там затухание большое

14. Вверх #22613
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а вы наверно представляете себе процесс сварки оптики как чел такой в брезентовой робе, с маской, берет электрод и начинает варить варить варить, искры кругом, раммштайн играет, рабочий класс торжествует?
    вам тоже варили оптоволокно, просто вы не поняли этого процесса и не заметили. В той самой "белой штучке" сварное соединение двух жил стекловолокна. На гель-клипсу длинные концы не ставят, там затухание большое
    Робиться це +- ось так - https://www.youtube.com/watch?v=mnYtVLqOGYs
    Там головне не забути про штуку котра називається "ой бля", бо якщо про неї забути то саме з цими словами треба буде рвати та переварювати.

15. Вверх #22614
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    Ага, так и представила - прочитав, что Баламутик ждет сварщика)))))
    Знала бы, что и мне варили - обязательно бы включила в этот исторический момент Раммштайн)) Все-таки 2 месяца ждала. А так действительно, процесс всего монтажа прошел быстро и незаметно, тьфу-тьфу!

16. Вверх #22615
    User banned
    Неделю назад и в нашу дверь позвонил тенет и завели оптику (заявку подавала в середине декабря....) теперь ждём "несколько" дней, когда и нам подключат.

17. Вверх #22616
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Неделю назад и в нашу дверь позвонил тенет и завели оптику (заявку подавала в середине декабря....) теперь ждём "несколько" дней, когда и нам подключат.
    Они по-разному подключают, что ли... Нам 1 мальчик завел кабель, второй сразу же его подключил к терминалу, созвонился с техподдержкой и там нас переключили на gpon. И всех так в доме подключили. Может, нашему дому очень повезло.

18. Вверх #22617
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Они по-разному подключают, что ли... Нам 1 мальчик завел кабель, второй сразу же его подключил к терминалу, созвонился с техподдержкой и там нас переключили на gpon. И всех так в доме подключили. Может, нашему дому очень повезло.
    В мене є підозра, що бригад для прокладання кабеля вони зробили кілька, а от видати кожній бригаді зварювальний апарат неможливо. Тому спочатку їздять монтажники та прокладають кабель, а потім вже інша бригада підключає

19. Вверх #22618
    User banned
    Ага,я тоже думала,что нам за раз все сделают, но увы( отдельно провели кабель за 15 минут и сказали "ждите звонка для подключения"...
    Несколько дней у них растяжимое понятие)) Не только у тенета, ну вам повезло
    Да,честно говоря,уже не особо надеялись,что в ближайшие месяцы подключат. Начали присматриваться к другим провайдерам, но там тоже не все так радужно: либо сроки туманные, либо нет тех.возможности, либо заявок недостаточно. С тенетом мы давно и в принципе он нас устраивает,так что пока решили на нем и оставаться.

20. Вверх #22619
    Не покидает форум
    Я бы тоже остался, но наш дом в планах на необозримое будущее, пришлось напрягать других провов, из них только трое согласились, одного в доме нет вообще, так что там всё тоже печально с графиками, Вегу ну очень не хотел, но как вариант и задёшево вполне рассматривал, третий согласился, но с графиками обманул на 2.5 недели, но таки пришли,
    ось я вже третій день читаю ваши сповіді на тему "Який Тенет поганий провайдер", і в мене складається враження, що ви зареєструвалися виключно для того щоб кожним своїм постом скиглити про ваши невдалі взаємини на кшталт підключення GPON від Тенет-а. Може вже досить, га? Всі вже все зрозуміли. Їдіть скиглити в іншу тему.

21. Вверх #22620
    Не покидает форум
    Як і очикувалось, цариця вписалася за подругу

Ответить в теме
Страница 1131 из 1181 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 ... ПоследняяПоследняя