Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1131 из 2544 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,601 по 22,620 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #22601
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от KitteN Посмотреть сообщение
    Доброй ночи. Нужна ваша помощь. чтобы разобраться. Столкнулась с таким впервые. Три недели назад выпила пару глотков холодного кампота и на следующий день началось. Немного поболело горло, а потом появился кашель - жутко сухой. Пыталась пить чаи, сиропы, рассасывать таблетки, мятные конфеты (с ними хоть некоторое время не кашляла), но кашель не смягчался и был очень сухим, что голос стал осипшим. Через неделю начала себя плохо чувствовать, температура была несколько дней 37, кашель иногда становился немного влажным, но потом опять становился сухим и добавились сопли. Врач послушала, сказала хрипов нет. Назначила антибиотики, анализы и флюрограмму. Перед походом к врачу утром сдала общий анализ крови в лаборатории, а на следующий день сдала в поликлинике. Вечером получила анализ из лаборатории - отличный, результаты как у здорового человека, повышены только эозинофилы и базофилы. Я начала думать, что может это не мой анализ так анализы из поликлиники такие же, только в мокроте оказались повышенные лейкоциты. Флюрограммы почему-то не оказалось у врача. Я мягко удивлена. Как такое возможно, почему организм не борется? Это получается, что можно перенести какое-то серьезное заболевание не зная, что ты болеешь и умереть от осложнения. Что мне делать?
    во первых температура 37-это верхняя граница нормы....во вторых наличие эозинофилов показывает почти всегда аллергию..но насколько они повышены и вообще хотелось бы анализ увидеть......где флюорограмма...умирать совсем не нужно..тем более судя по анализам всё не так плохо...вообще может быть обыкновенный вирус.....
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

3. Вверх #22602
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от SvetlanaDt Посмотреть сообщение
    Но использование капель становится постоянным и терпеть, обходится без них не может...
    Д.З. Медикаментозный ринит.
    2-4 нед. топические стероиды в нос и никаких сосудосуживающих! солевые растворы - можно!
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

4. Вверх #22603
    Частый гость
    А что такое "топические стероиды"?

5. Вверх #22604
    Посетитель Аватар для KitteN
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    во первых температура 37-это верхняя граница нормы....во вторых наличие эозинофилов показывает почти всегда аллергию..но насколько они повышены и вообще хотелось бы анализ увидеть......где флюорограмма...умирать совсем не нужно..тем более судя по анализам всё не так плохо...вообще может быть обыкновенный вирус.....
    вчера вечером была 37.2, а сегодня 36.6, но самочувствие не очень

6. Вверх #22605
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    вчера вечером была 37.2, а сегодня 36.6, но самочувствие не очень
    самочувствие ""не очень"" у меня уже 5-ый день(погода)....не надо себя накручивать..поднимается температура-у вас случайно не вегетососудистая дистония??? сердцебиение,внезапные приливы??как будто горячо или жарко ???-бывает такое??температура только вечером или в течение дня??? как ночью??и всё таки...где флюорограмма...и анализы....
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

7. Вверх #22606
    По другому не могу скинуть.
    Анализ крови развернутый (ОАК + СОЭ)
    мм/час
    Нормативные значения (метод Панченкова):
    Скорость оседания эритроцитов (СОЭ, ESR) 11
    Анализ крови развернутый (ОАК)Лейкоциты (WBC) 7.04 10^9 клеток/л
    Эритроциты (RBC) 4.56 10^12 клеток/л
    Гемоглобин (HGB) 137
    Гематокрит (HCT) 40.4 %
    Средний объем эритроцита (MCV) 88.6 фл
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) 30 пг
    Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 33.9 г/дл
    Тромбоциты (PLT) 361 10^9 клеток/л
    Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 38.9 фл
    Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.2 %
    Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 11.7 %
    Средний объем тромбоцитов (MPV) 10.5 фл
    Тромбокрит (PCT) 0.38 %
    Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 47 %
    Нейтрофилы (абс.) 3.31 10^9 клеток/л
    Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 32.7 %
    Лимфоциты (абс.) 2.3 10^9 клеток/л
    Моноциты (на 100 лейкоцитов) 9.1 %
    Моноциты (абс.) 0.64 10^9 клеток/л
    Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) 9.1 %
    Эозинофилы (абс.) 0.64 10^9 клеток/л
    Базофилы (на 100 лейкоцитов) 2.1 % 0.0 - 1.0
    Базофилы (абс.) 0.15 10^9 клеток/л
    Ответ флюрограммы буду знать только завтра после обеда. Приливов не было, но голова к вечеру дня 4 болела

8. Вверх #22607
    User banned
    Доброй ночи. Нужна ваша помощь. чтобы разобраться. Столкнулась с таким впервые. Три недели назад выпила пару глотков холодного кампота и на следующий день началось. Немного поболело горло, а потом появился кашель - жутко сухой. Пыталась пить чаи, сиропы, рассасывать таблетки, мятные конфеты (с ними хоть некоторое время не кашляла), но кашель не смягчался и был очень сухим, что голос стал осипшим. Через неделю начала себя плохо чувствовать, температура была несколько дней 37, кашель иногда становился немного влажным, но потом опять становился сухим и добавились сопли. Врач послушала, сказала хрипов нет. Назначила антибиотики, анализы и флюрограмму. Перед походом к врачу утром сдала общий анализ крови в лаборатории, а на следующий день сдала в поликлинике. Вечером получила анализ из лаборатории - отличный, результаты как у здорового человека, повышены только эозинофилы и базофилы. Я начала думать, что может это не мой анализ так анализы из поликлиники такие же, только в мокроте оказались повышенные лейкоциты. Флюрограммы почему-то не оказалось у врача. Я мягко удивлена. Как такое возможно, почему организм не борется? Это получается, что можно перенести какое-то серьезное заболевание не зная, что ты болеешь и умереть от осложнения. Что мне делать?
    Зачем антибиотики, если температуры нет, кашель без желтой мокроты и анализы нормальные? Где флюшка делась? Что за компот? Где живете (какое помещение и район)? Появились ли в доме животные, курильщики, новая бытовая химия? Может аллергия? Похоже на аллергический кашель. Попробуйте пропить антигистамин типа тавегила или эдема и посмотрите, не станет ли легче.
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 01.08.2013 в 23:14.

9. Вверх #22608
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Зачем антибиотики, если температуры нет, кашель без желтой мокроты и анализы нормальные? Где флюшка делась? Что за компот? Где живете (какое помещение и район)? Появились ли в доме животные, курильщики, новая бытовая химия? Может аллергия? Похоже на аллергический кашель. Попробуйте пропить антигистамин типа тавегила или эдема и посмотрите, не станет ли легче.
    Немножко есть желтой мокроты. Я 7-й день пью Эриус. хлористы кальций и мажу фенистил-гелем под глазами (назначение дерматолога), так как были высыпания под глазом. Живу в киевском районе, в обычной 5-ти этажке, пломещение сухое, дома начали делать ремонт 2 месяца назад. После выпитого холодного домашнего компота начало болеть горло, а потом появился кашель. Флюшку не передали врачу, завтра буду выяснять. Врач поставила диагноз острый бронхит.
    Исследование мокроты: Спирали Куршмана - не обн., Кристаллы Шарко-Лейдена - не обн., Эозинофилы - 5-10-15, Эластичные волокна не обн., Атипичные клетки не обн., Альвеолярные кл. +, Лейкоциты 50-100 св, Эритроциты 1-6, Эпит.кл. 1-5, что-то бронк. ед. остальное не могу понять, так как написано от руки.
    Последний раз редактировалось KitteN; 01.08.2013 в 23:38.

10. Вверх #22609
    User banned
    ИМХО холодный компот дал толчок кашлю, который копился из-за ремонта. "Рвется там, где тонко".

Врач пульмонолог или просто участковый терапевт?

11. Вверх #22610
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    ИМХО холодный компот дал толчок кашлю, который копился из-за ремонта. "Рвется там, где тонко".

Врач пульмонолог или просто участковый терапевт?
    Врач участковый терапевт.

12. Вверх #22611
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mary Popins Посмотреть сообщение
    Вложение 6602374
    Доброго вечера!
    Подскажите стоит ли что-то предпринимать , сдала печеночные пробы и получила вот такие анализы.
    Склеры глаз немного желтые.
    Жареного не ем, не употребляю алкоголь, не курю.
    Спасибо.
    Скорее всего - синдром Жильбера. Надо понаблюдать за изменениями билирубина в течении год-полтора.Лечить не стоит.

Скорее всего - нет повода для таких переживаний. Применение антибиотика сомнительно при таком раскладе.

Подскажите - у 9 летнего ребенка закладывает нос по утрам и перед сном... В течение дня все нормально... Причем и дома, и у бабушек, и у моря (у моря чуть меньше)...И весной, и летом... Аденоиды в норме... Брызнет фармазолином, виброцилом - все прошло... Но использование капель становится постоянным и терпеть, обходится без них не может...
    До 12 лет сосудосуж. капли в нос использовать не рекомендуется. За 3 дня - можно заработать медикаментозный ринит.

А что такое "топические стероиды"?
    лучше спросить об этом у своего врача. Эта группа препаратов тоже не для самолечения.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

13. Вверх #22612
    User banned
    Врач участковый терапевт.
    а может,паразиты?

14. Вверх #22613
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    а может,паразиты?
    а какие для этого должны быть симптомы?

15. Вверх #22614
    User banned
    а какие для этого должны быть симптомы?
    Повышение эозонофилов и базофилов в крови.Всё остальное может быть в норме.
    А вообще,всё,как при простуде:утомляемость,сухой кашель,аллергии,повышение температуры.
    Кал может быть чистый.

16. Вверх #22615
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение

До 12 лет сосудосуж. капли в нос использовать не рекомендуется. За 3 дня - можно заработать медикаментозный ринит.
    А почему тогда врачи повсеместно их детям назначают? Моему сыну их назначали и в 5 и 6 лет,никто не предупреждал о возможности ринита. (правда я их и не капала)
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #22616
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    А почему тогда врачи повсеместно их детям назначают? Моему сыну их назначали и в 5 и 6 лет,никто не предупреждал о возможности ринита. (правда я их и не капала)
    Потому что это международные мед. рекомендации,которые в нашей стране официально не приняты...
    Много чего - должны бы - но нет в наличии - увы!
    "Given the lack of proven benefit and potential for serious side effects, we recommend that decongestants not be used in children younger than six years of age.We also suggest that decongestants not be used in children between 6 and 12 years of age. However, decongestants may be beneficial in the treatment of nasal symptoms in adolescents older than 12 years." - из всемирно уважаемого источника мед знаний - up to date
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

18. Вверх #22617
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Повышение эозонофилов и базофилов в крови.Всё остальное может быть в норме.
    А вообще,всё,как при простуде:утомляемость,сухой кашель,аллергии,повышение температуры.
    Кал может быть чистый.
    Температура уже нормальная, анализ на следующий день пересдала, все в норме как и было только показатели изменились базофилов и эозинофилов : Базофилы - 0, Эозинофилы - 5. Флюорограмма: без патологических изменений. Кашель в течении дня бывает сухой и влажный Дерматолог сказал, что кашель у меня не аллергический.

19. Вверх #22618
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А каким боком дерматолог к этиологии кашля?
    Спасибо за сына и за дочь..

20. Вверх #22619
    Частый гость Аватар для Elina28
    Доктра, врачи!Помогите плиз!!! у родного человека на протяжении года раньше периодами, теперь постянно температура тела 33,8 градусник ртутный ниже просто не продусмотрен для темпы такой, ниже 34 просто не показывает. На элекронном показывает 32,6 .На двух электронном проверяли. проверяли Сильная слабость, потливость, низ живота постоянно болит, и голова при этом горит( по словам) К какому врачу ,терапевту обратиться,какие анализы сдать?Кровь? Гормоны на что? какую панель, чтобы не все ,что надо и не надо)тамограф какую часть тела проверить? Где информативней диагностика , и не сильно дорого?Может просто узи?Какую часть тела проверять, если на томографе? Еще жалобы на то, что горит голова( в части лба, типа третий глаз)Пожалуйста помогите советом где или по поводу чего обратиться, тк наши поликлинки вообще ничего дельного посоветовать не могут, кроме аналиозв на кровь и гимоглабин
    Последний раз редактировалось Elina28; 02.08.2013 в 17:55.

21. Вверх #22620
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сегодня внезапно приключилась дикая головная боль такая, что аж зубы болят и тошнит, испарина, давление - 115*90. Что это? Как справляться? За последний месяц это уже 3-й случай.
    В первый раз 12 часов болела голова. Потом вырвала. Думала, что отравилась, хотя ела то же самое, что и муж и маленькая дочка. Второй раз тоже очень тошнило, немного помог горячий душ. Реально полегчало.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

Ответить в теме
Страница 1131 из 2544 ПерваяПервая ... 131 631 1031 1081 1121 1129 1130 1131 1132 1133 1141 1181 1231 1631 2131 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права