Это ничего не даст. Все равно все законы будут на украинском, языком обучения (тестирования) останется украинский. Может, кинотеатры откроют, и то хлеб. Но проблему региональный статус не решит.
|
Это ничего не даст. Все равно все законы будут на украинском, языком обучения (тестирования) останется украинский. Может, кинотеатры откроют, и то хлеб. Но проблему региональный статус не решит.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
насколько я помню, закон о региональном языке предполагает дублирование всех социальных структур с государственного на региональный язык. в некоторых регионах РФ этот закон действует. наряду с русским языком в соответствующих регионах используется мадьярский, казахский и т.д. почему бы нашей стране не взять это за пример?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Скорее всего, это будет сделано лишь в городском масштабе.
дык, я именно этого и хочу. ведь не вся Украина - один большой регион)
я думаю, в региональном языке нуждаются лишь некоторые отдельные регионы: Одесса, Харьков, Донецк и ещё некоторые (возможно даже по поводу этого провести референдум). я понимаю, легко сказать, но всё же)
ведь те же Львов и Ивано-Франковск не нуждаются в региональном русском языке, вот им и не нужно его будет вводить. а нам нужно.
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
И что Вы получите? Ведь Вы не гражданин города, но Украины. Но школьные программы и экзамены будут разрабатываться не городом, угадайте, на каком языке это все будет. ТОчно то же и законы, не городские, но государственные.
Нам не нужен региональный русский язык.
Это не решит никаких проблем.
Кроме того, если уж наши дети вынуждены учить ураинский язык, как государственный, пусть их дети тоже учат ненужный им язык. Как государственный. Хотя бы до понимания.
Половина Украины говорит на русском языке.. Как минимум..
Почему бы украиноязычным жителям не проявить уважение к своим же соотечественникам..
/* мерзко хихикает */
В действительности всё не так, как на самом деле.
Ошибаетесь! Ничего переводиться не будет. Количество русских школ все эти 5 лет сокращалось, и их сейчас гораздо меньше, чем украинских. Но пока есть русские школы... Например, 35, моя бывшая, куда простым гражданам не попасть. А экзаменов на русском уже нет. И не будет, даже если русский станет региональным. Тут компромиссов нет и быть не может - язык миллионов граждан должен быть государственным и только государственным.всё это будет переводиться. кроме того, у нас пока ещё преподавание идёт на русском...
Значит, власть имущие тоже плачут...Их дети растут в англоязычной среде среди подданных соединенного королевства и плевали как на русский, так и на украинский с Биг Бена
бедный мальчик... хорошо что растительности на лице мало..
скотч - отличный эпилятор..но, правда, суровый аллерген
![]()
Янукович убежден, что языковой вопрос не разделяет Украину
И это говорит тот, кто обещал сделать русский, вторым гос.
Дискомфорт был, хоть и не такой, как сейчас. Единственный государственный язык действительно разделяет Украину.
Социальные закладки