Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 1130 из 2129 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,581 по 22,600 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #22581
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Варвара Краса Посмотреть сообщение
    То есть в декларации ничего касательно этого процесса указывать не нужно?
    Конечно нет, это же относится к предпринимательской деятельности. Если Вы не решите толкнуть машину покупателю, которому нужны приходные документы от ФЛП
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #22582
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Novigator Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу заняться предпринимательской деятельностью, хочу открыть СПД: 1.Сложная ли эта процедура открытия? И сколько времени ждать со дня открытия, чтобы начать работать? 2.И еще вопросик: Прописана не в Одессе. Мне нужно открывать по месту прописки или же откроют в Одессе?
    Здравствуйте,
    Откроют только по месту прописки.
    Процедура не сложная, но если у Вас прописка не Одесская то занимает определенное время - необходимо поехать с паспортом и кодом к гос.регистратору
    Заполнить и подать карточку форма 10 указать правильно виды деятельности
    заплатить пошлину 34 грн (по реквизитам которые даст вам гос. регистратор по месту)
    Через 3-5 дней забрать выписку у гос. регистратора
    Подать документы гос.регистратору на единый и в налоговую на регистрацию плательщиком единого.
    Плательщиком единого на 1-ю и 2-ю группу становитесь с месяца следующего за месяцем регистрации
    Плательщиком 3-ей группы в течении 5-7 раб дней с даты регистрации.

4. Вверх #22583
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Здравствуйте.
    Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе.....
    СПД 2-я группа, непродовольча група товара, работает без кассового аппарата...и уже приличное кол-во времени...., а в эту пятницу наш бухгалтер заявляет (ссылка на налог.инспектора), что мы не имеем право брать наличку - только безнал, т.е. имеем право только на тот товар, который производится в Украине, а тот который пр-ва Китай - нет....
    Не могу понять где мне найти этот закон или пояснения....ткните, пожалуйста
    Спасибо

5. Вверх #22584
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Друзья !
    Нужен совет .

У меня индексация зп наемного выходит 124,24 грн. в месяц
    Имею ли я право выровнять ее до 125 грн. ? Соответственно и налоги удержать с 125
    (А то с этими копейками запариваюсь в Экселе пересчитывать налоги)
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

6. Вверх #22585
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Пожалуйста, помогите разобраться в следующем вопросе.....
    СПД 2-я группа, непродовольча група товара, работает без кассового аппарата...и уже приличное кол-во времени...., а в эту пятницу наш бухгалтер заявляет (ссылка на налог.инспектора), что мы не имеем право брать наличку - только безнал, т.е. имеем право только на тот товар, который производится в Украине, а тот который пр-ва Китай - нет....
    Не могу понять где мне найти этот закон или пояснения....ткните, пожалуйста
    Спасибо

Физлица на ЕН имеют право не применять кассовый аппарат при торговле различными товарами.
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

7. Вверх #22586
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Очередное подтверждение того, что никогда нельзя слушать нагловиков
    З.Ы. а может задуматься и об адекватности буха?
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

8. Вверх #22587
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Очередное подтверждение того, что никогда нельзя слушать нагловиков
    З.Ы. а может задуматься и об адекватности буха?
    Спасибо огромное всем за ответы
    Мне просто (как менеджеру) очень обидно...потерять клиента с неприлично большой суммой...(и это в нынешнее время)....только из-за того, что клиент хотел рассчитаться наличкой и ему нужен был товарный чек..., причем, я всегда всем выписывала гарантийное обязательство и товарный чек....., и вдруг мне говорят, что я нарушаю закон, пардон, а как же тогда правильно работать? жду разъяснений с ссылкой на закон от нашего бухгалтера с пятницы....
    Вчера штудировала ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ (РАЗДЕЛ XIV. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ
    Глава 1. Упрощенная система налогообложения, учета и отчетности)
    291.6. Плательщики единого налога должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и/или безналичной).
    Еще в газете частного предпринимателя есть статья от 01.04.2014
    Итоги интернет-конференции «Ограничения наличных расчетов для предпринимателей» но пока не могу до конца вкурить как-то в конец запуталась
    А, если от клиента получена наличка, ее что нужно идти и класть на р/с СПД? или как правильно

9. Вверх #22588
    291.6. Плательщики единого налога должны осуществлять расчеты за отгруженные товары (выполненные работы, оказанные услуги) исключительно в денежной форме (наличной и/или безналичной).
    Еще в газете частного предпринимателя есть статья от 01.04.2014
    Итоги интернет-конференции «Ограничения наличных расчетов для предпринимателей» но пока не могу до конца вкурить как-то в конец запуталась
    А, если от клиента получена наличка, ее что нужно идти и класть на р/с СПД? или как правильно
    Если ФЛП на Едином налоге (ЕН) получает оплату - он может получать её как в наличной, так и в безналичной форме. Сдавать полученную выручку на текущий счёт в банке - НЕТ необходимости (можно, но НЕ обязательно). По требованию клиента обязан выписать платёжный документ, подтверждающий рассчёт.

10. Вверх #22589
    Посетитель Аватар для yanayka
    Кто-нибудь может подсказать,какая сейчас ситуация у регистратора?по записи-на ближайшее время мест нет, а живая очередь там есть?и насколько она большая?

11. Вверх #22590
    Посетитель
    Вполне так себе не большие очереди.

12. Вверх #22591
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    Цитата Сообщение от yanayka Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может подсказать,какая сейчас ситуация у регистратора?по записи-на ближайшее время мест нет, а живая очередь там есть?и насколько она большая?
    там по номерам.очередь 3-4 человека

13. Вверх #22592
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Если ФЛП на Едином налоге (ЕН) получает оплату - он может получать её как в наличной, так и в безналичной форме. Сдавать полученную выручку на текущий счёт в банке - НЕТ необходимости (можно, но НЕ обязательно). По требованию клиента обязан выписать платёжный документ, подтверждающий рассчёт.
    Спасибо, огромное за разъяснение
    А, намекните, плиз, в каком документе мне это поискать...

Извините, пожалуйста, за назойливость, но хотела попросить прокомментировать следующее....
    Итак, я попросила нашего бухгалтера дать мне ссылку на офиц. документ , где сказано, что мы не имеем право брать наличку - так как она мне это утверждала....Вот от нее ответ:
    Согласно пп.1 п.292.1 ст. 292 НКУ с изменениями и дополнениями, ФЛП имеет право осуществлять продажу товара в наличной форме, и класть денежные средства полученные в наличной форме, на р/с как доход ФЛП.
    Я прочла этот пункт, но то что подчеркнуто в нем нет.....или нужно читать между строк?
    Но, я нашла следующее:
    Відповідно до підпункту 296.1 статей 296 Податкового кодексу платники єдиного податку, I, що обрали, II і III групу, ведуть облік в порядку, визначеному підпунктами 296.1.1 - 296.1.3 статей 296, шляхом щоденного відображення отриманих доходів за підсумками робочого дня в книзі обліку доходів. Форма книги обліку доходів і порядок ведення затверджені наказом Міністерства фінансів України від 15.12.2011 р. N 1637 "Про затвердження форм книги обліку доходів і книги обліку доходів і витрат і порядок їх ведення" (далі - Порядок), зареєстрованим в Міністерстві юстиції України від 27.12.2011 р. під N 1534/20272.

Пунктом 4 Порядки передбачені, що в Книзі відбивається фактично отримана сума доходу від здійснення діяльності з сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. Згідно з пунктом 5 Порядку запису в Книзі виконуються за підсумками робочого дня, впродовж якого отриманий доход, зокрема засоби, що поступили на поточний рахунок платника податку і/або отримані готівкою, сума заборгованості, по якій збіг термін позовної давності, фактично безкоштовно отримані товари (роботи, послуги). Відповідно до п. 6 Порядку платник податку вносить в Книгу зведення в наступному порядку: в графі 1 вказується дата запису, в графах 2 - 7 відбивається доход від здійснення господарської діяльності, оподатковуваний по ставках, встановлених відповідно до пункту 293.2 і підпунктом 2 пункти 293.3 статей 293 Податкові кодекси, а саме : в графі 2 вказується отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги.

Вроде как в 5 пункте сказано, что все по отдельности записывается или я не в правильном направлении ищу (не в том документе)?

14. Вверх #22593
    Извините, пожалуйста, за назойливость, но хотела попросить прокомментировать следующее....
    Итак, я попросила нашего бухгалтера дать мне ссылку на офиц. документ , где сказано, что мы не имеем право брать наличку - так как она мне это утверждала....Вот от нее ответ:
    Согласно пп.1 п.292.1 ст. 292 НКУ с изменениями и дополнениями, ФЛП имеет право осуществлять продажу товара в наличной форме, и класть денежные средства полученные в наличной форме, на р/с как доход ФЛП.
    Я прочла этот пункт, но то что подчеркнуто в нем нет.....или нужно читать между строк?
    нет там ничего "между строк". ФЛП имеет право осуществлять продажу на заличку. Нет, вносить их на т/с не обязаны. Бухгалтер путает с наличием такой обязанности у юридических лиц (предприятий).

Но, я нашла следующее:
    Відповідно до підпункту 296.1 статей 296 Податкового кодексу платники єдиного податку, I, що обрали, II і III групу, ведуть облік в порядку, визначеному підпунктами 296.1.1 - 296.1.3 статей 296, шляхом щоденного відображення отриманих доходів за підсумками робочого дня в книзі обліку доходів. Форма книги обліку доходів і порядок ведення затверджені наказом Міністерства фінансів України від 15.12.2011 р. N 1637 "Про затвердження форм книги обліку доходів і книги обліку доходів і витрат і порядок їх ведення" (далі - Порядок), зареєстрованим в Міністерстві юстиції України від 27.12.2011 р. під N 1534/20272.

Пунктом 4 Порядки передбачені, що в Книзі відбивається фактично отримана сума доходу від здійснення діяльності з сумарним підсумком за місяць, квартал, рік. Згідно з пунктом 5 Порядку запису в Книзі виконуються за підсумками робочого дня, впродовж якого отриманий доход, зокрема засоби, що поступили на поточний рахунок платника податку і/або отримані готівкою, сума заборгованості, по якій збіг термін позовної давності, фактично безкоштовно отримані товари (роботи, послуги). Відповідно до п. 6 Порядку платник податку вносить в Книгу зведення в наступному порядку: в графі 1 вказується дата запису, в графах 2 - 7 відбивається доход від здійснення господарської діяльності, оподатковуваний по ставках, встановлених відповідно до пункту 293.2 і підпунктом 2 пункти 293.3 статей 293 Податкові кодекси, а саме : в графі 2 вказується отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги.
    Вроде как в 5 пункте сказано, что все по отдельности записывается или я не в правильном направлении ищу (не в том документе)?
    Да, ФЛП на ЕН должен записывать все свои доходы (наличные и безналичные) в книгу учёта доходов - одной суммой, по результатам за день.

15. Вверх #22594
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    На кого работает ваш бухгалтер?
    Скажи мне - "чей Крым?", и я скажу - кто ты. (https://youtu.be/cyN-Dneoroc)

16. Вверх #22595
    Посетитель
    Он работает над пополнением бюджета
    Или просто не хочет усложнять себе работу - чего проще - взял выписку по счету и внес в книгу итоговый доход.
    Актуально особенно когда у СПД несколько наемников и бух не хочет заморачиваться с поиском и сведением всех корешков по продажам всех наемников...

17. Вверх #22596
    вопрос не "на кого", а как вообще?
    Цитата Сообщение от ATTORNEY AT LAW Посмотреть сообщение
    Или просто не хочет усложнять себе работу - чего проще - взял выписку по счету и внес в книгу итоговый доход.
    Актуально особенно когда у СПД несколько наемников и бух не хочет заморачиваться с поиском и сведением всех корешков по продажам всех наемников...
    это, к стати, тоже возможно. Встречал бухов, которые нагибают свои предприятия на глупости (даже довольно дороги), чтобы меньше напрягаться.

18. Вверх #22597
    Вот я у нее спросила по эл.почте (что-бы потом не было..."казала-мазала") - где официально написано, что нужно класть денежные средства в наличной форме, на р/с как доход ФЛП....
    А вот ее ответ мне : я тебе написала фразу с разяснением, читай закон.(готивка - это наличные)!!!!!

19. Вверх #22598
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Вот я у нее спросила по эл.почте (что-бы потом не было..."казала-мазала") - где официально написано, что нужно класть денежные средства в наличной форме, на р/с как доход ФЛП....
    А вот ее ответ мне : я тебе написала фразу с разяснением, читай закон.(готивка - это наличные)!!!!!
    Извините, если грубо, но пошлите Вы Вашего буха подальше лесом . Пусть это она Вам объясняет со ссылками и читает Налоговый кодекс. Вы ей з/п платите и имеете право с нее спрашивать за правильную для Вас работу .
    1) ФЛ-П на ЕН имеет право торговать за наличный расчет, ему запрещено - бартер.
    2) ФЛ-П на ЕН может положить выручку на р/с, в случае если ему нужны средства на счету ( с назначением платежа : выручка от торговой деятельности ).
    3) Кассовый аппарат ( пока что ) единщик устанавливает только по своему желанию.

Показать скрытый текст
    Статья 292. Порядок определения доходов и их состав
    Последний раз редактировалось alya_od; 28.08.2014 в 13:27.
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

20. Вверх #22599
    Только закон не содержит приписки про "класть денежные средства на р/с как доход ФЛП", это уже кто-то своей шкодливой ручкой приписал.

Есть каноничное положение, утвержденное НБУ
    Т.е. разбираясь с терминологией, применительно к ФЛП можно сказать, что, оприходование наличики для ФЛП на ЕН - это фиксация фактических поступлений в книге учёта доходов

оприбуткування готівки - проведення підприємствами і підприємцями обліку готівки в касі на повну суму її фактичних надходжень у касовій книзі, книзі обліку доходів і витрат, книзі обліку розрахункових операцій;
    и дальше, оттуда же, внимание:
    2.7. Виходячи з потреби прискорення обігу готівкових коштів і своєчасного їх надходження до кас банків для підприємств, що здійснюють операції з готівкою в національній валюті, установлюються ліміт каси та строки здавання готівкової виручки (готівки) відповідно до вимог глави 5 цього Положення.
    Банкам і підприємцям ліміт каси та строки здавання готівкової виручки (готівки) не встановлюються.
    Нет у ФЛП ни "лимита кассы", не обязательств по сдаче наличной выручки в банк.

Всё, что должен ФЛП на ЕН - это "оприходовать" свою наличную (и безналичную) выручку, путём записи в книгу доходов. Одной суммой по итогам дня. Ничего нести в банк - не обязательно.

21. Вверх #22600
    Живёт на форуме Аватар для Дима80
    кстати если кто хочет закрывать спд, сейчас самое время.если прошло 3 и более лет с момента приостановления деятельности, нет наемных и тп, закрывается за мин 15.у меня на счету бабки были, пришлось месяц ждать пока официально прикроют.

Ответить в теме
Страница 1130 из 2129 ПерваяПервая ... 130 630 1030 1080 1120 1128 1129 1130 1131 1132 1140 1180 1230 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права