за
против
У меня всю жизнь был мясокомбинатовский нож и казалось что лучше него не бывает.
В Эпицентре от 200 грн и выше классные сбалансированные эргономичные ножи из современной стали.
А что за набор? Любые ножи время от времени требуют правки и рано или поздно заточкиСамый основной, ежедневный Бергоффовский ножик, из очень мягкой стали, котороый и точить особо не надо, с тонким лезвием и острым углом, сходящим в ноль, но постоянно перед нарезкой правлю мусатом.
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.06.2019 в 00:07.
Ковальский,вот ради тебя кидаю..что яйца надо мыть до того,как положить в холодильник
https://odessa.web2ua.com/odessitov-atakuet-opasnaja-bolezn-3117/
Когда курица сносит яйцо, она покрывает его в процессе тонкой защитной пленкой, которая это яйцо от бактерий пытается обезопасить. Поэтому яйца надо мыть непосредственно перед употреблением. Примерное время хранения мытого яйца в холодильнике до 4 дней, немытого 4-5 недель. Яйца следует хранить в холодильнике на специальной полке, не допуская соприкосновения с мясом или молочными продуктами.
Показать скрытый текст
прочти внимательно
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Как говорил Жак Пепин по поводу всего этого мытья: "Если бактерия пережила мою термообработку, она заслуживает того, чтобы меня убить". Только рыбу мою и морепродукты.
Ну что, мужчины, все помыли яйца, как недавно рекомендовали, чтобы не создать на кухне катастрофу?
Так, к слову, магазинные яйца обычно не имеют на скорлупе следы помёта. А "с понтом домашние" иногда специально помётом мажут, чтобы придать вид "а ля натюрель", прям с под курочки, с курятника![]()
Яйца стоит мыть, дабе если нет явных следов)). Просто не забывайте путь, через который оно появилось , и не надейтесь , что их перед продажей мыли)))
А тоже мою яйца (куриные)перед употреблением/готовкой щёточкой под струёй холодной воды
Сальмонелла, если она есть, хотя как говорится, слухи об этом несколько преувеличены, обычно на скорлупе яиц находится, если внутри, это совсем уж немногочисленные "очень запущеные" случаи. Для любителей инернетовских "пруфов", вот занимательная статья (не УК
), хотя тоже не всё там написанное надо примать как догму, или аксиому.
https://aquariumfan.ru/можно-ли-мыть-яйца/
Последний раз редактировалось Чебурген; 29.06.2019 в 19:16.
Социальные закладки